Текущее время: Пн 19.08.2019 16:46



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Ортофосфорная кислота. Переборщил. 
Автор Сообщение
Залётный

Зарегистрирован: Вс 27.03.2016 18:16
Сообщений: 2
Откуда: Таганрог
Сообщение Ортофосфорная кислота. Переборщил.
Добрый день. Сейчас идет брожение сахарной браги. Литров 28, + 5 кг. сахара + 100 гр. саф-левюр. Там же для подкормки 2 столовых ложки нашатырного спирта и 3 ст. ложки ортофосфорной к-ты. Всё это добавлял, по наитию, потом уже изучил вопрос с дозировками. Ортофосфорную к-ту вливал на следующий день, и вот с того момента с каждым днём активность брожения снижалась. Вкус браги кисловато-сладковатый. Пробовал поднять температуру с 22 до 26 град., ничего. Пришлось сделать так: в 7 литрах воды растворить 1 кг. сахара + 25 гр. тех же саф-левюр, через 6 часов брожения этой порции влить её в погибающую брагу. Сейчас вроде всё нормально, но тревожит чрезмерное кол-во ортофосфорки, ведь её надо для моего объёма в десятки раз меньше. Могла ли она послужить тормозом брожения? Какое влияние она окажет на конечный продукт? Нужно ли что то сделать для её нейтрализации, и на каком этапе? Спасибо.


Вт 29.03.2016 16:07
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения