Текущее время: Пт 26.02.2021 9:55



Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Современное пром. производство классических абсентов 
Автор Сообщение
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 11.05.2011 0:58
Сообщений: 132
Откуда: Краснодар
Сообщение Современное пром. производство классических абсентов
Посмотрел недавно очередное видео http://www.youtube.com/watch?v=21iHOi1Yy40 , потом пересмотрел старые фотографии с франц. заводов , заметил некоторую особенность, полынь кидают целыми скошенными ветками. Получается что даже следуя старинным рецептам мы превышаем количество туйона в своем абсенте, т.к мы берем только листья и цветы а в промышленных по идее под Grande absinthe понимается вес вместе со стеблем. Это мое личное наблюдение может я и не прав,может уже обсуждали где то.Но все равно интересно.


Пт 13.01.2012 19:40
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение Re: Современное пром. производство классических абсентов
Даже это видео (только ссылка от оригинала была), возможно, где-то было.
Да, в промышленных рецептах так в основном делалось и делается. Это же быстрее, хранить удобнее. А отделять цветки с листьями - лишний труд + время, что = деньги.

Понимаешь, на самом деле-то все эти друзья всё отлично понимают. То есть они знают, что в стеблях практически ничего нет и они несут только нагрузку в настойке, это лишний балласт, всасывающий спирт, другие масла.

Даже фармакопея немного себе позволяет небольшие стебельки.
Но настоящие лекари, врачеватели, мастера так не делают. Потому что знают, что это - халтура!

Так и тут.
И в нормальных производствах так не делают.
И в рецептах, естественно, пишут/писали раньше о полезной массе, т.е. только о цветках и листьях.

Посмотри подробно сайт: oxygenee.com , там много всего интересного.
У нас были люди, которые чуть ли не наизусть его учили, потом щеголяли перед новичками на др. сайтах :)
Ниже фото отсюда: http://www.oxygenee.com/absinthe-distil ... ation.html

Так что в нормальных, не халтурных производствах перед тем как положить траву в спирт сидели перед баком и в перчатках (может каким-либо иным способом) отделяли нежно листья и цветочки от стеблей.


Вложения:
Stripping-Wormwood-I.jpg
Stripping-Wormwood-I.jpg [ 57.05 KIB | Просмотров: 14785 ]
Stripping-Wormwood.jpg
Stripping-Wormwood.jpg [ 54.65 KIB | Просмотров: 14789 ]
Пт 13.01.2012 21:13
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 11.05.2011 0:58
Сообщений: 132
Откуда: Краснодар
Сообщение Re: Современное пром. производство классических абсентов
Спасибо, я читал сайт оксиджен, мне просто стало интересно если Combier так халтурит,а они все таки используют виноградный спирт и отзывы о их абсенте хорошие, что тогда до остальных говорить,похоже цвета и листья тогда идут в очень элитные абсенты.


Пт 13.01.2012 21:25
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение Re: Современное пром. производство классических абсентов
Понимаешь, отзывы о них, собственно, не могут быть плохими, потому что они делают НАСТОЯЩИЙ абсент, в отличие от чехов или большинства других.
Тем более, виноградный спирт, что приближает к истокам...
Стебли, если говорить с т.з. химизма процесса всего лишь делают абсент немного "чище", т.к. выполняют некую роль адсорбента.
Но до идеала надо ещё идти и идти.
Вот вспомнился один мне заданный вопрос из темы про полынь:
Apostol писал(а):
Вопрос. Обязательно ли сушить в подвешеном виде, или и просто разложив на газетке можно? Насколько это критично к качеству готового продукта (ну может там при подвесе масла в цветочки "скатываются" или еще какая мистика? :-)
Serge писал(а):
Apostol писал(а):
или еще какая мистика? :-)

Ты прав, она тут присутствует!!

Нужно сушить не на какой-то газете, тем более - желтой прессе, а в темном проветриваемом помещении или темном чердаке. Данное помещение должно быть чисто. Нежелательно присутствие поблизости всяких домашних тварей и людей с темной и красной аурой.
Перевязать, сильно не затягивая, холщевой нитью пучки полыни не более 2...3 см в диаметре и повесить на пеньковую или также холщевую веревку цветками вниз. Это очень важно!
Также важно, чтобы на нее во время сушки никто не смотрел!
Говорить об этой полыни никому нельзя.
Входя в то помещение, где сушится полынь, ты должен отрешиться от мирской суеты, думать о прекрасном (но не о бабах), о предназначении данной травы в будущих ритуалах или, в крайнем случае, не думать вообще (но это самое сложное).
К тому дню, когда ты будешь отделять цветки и листья от стеблей, нужно долго готовиться (морально и физически; не употреблять скоромной пищи - важно!)
Перед использованием банок и крышек, в которые ты будешь нежно укладывать полынь (а не утрамбовывать, как некоторые, почему у них и не получается реальный эликсир!), их необходимо обдать огнем!

Есть еще много важных и необходимых вещей, применение которых даст наилучший результат, но они, к сожалению, уже для посвященных.

:)


Пт 13.01.2012 21:34
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 11.05.2011 0:58
Сообщений: 132
Откуда: Краснодар
Сообщение Re: Современное пром. производство классических абсентов
все таки интересно про промышленную массу абсента,это предположения,или есть реальные обоснования что в пром рецептах указана масса полыни безстебля или состеблем:)


Вс 15.01.2012 1:37
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение Re: Современное пром. производство классических абсентов
Уверен, что здесь однозначно ответить нельзя.

Как уже выше говорил, фармакопея нашей страны и, возможно каких-то других, предполагает наличие небольших стеблей (но не таких веток, как показаны там!), да и то, с оговоркой: "не содержащие грубых частей стебля".
Поэтому у некоторых производителей, которые составляют рецепты для их дальнейшего патентования, есть небольшая отмазка.
Скорее - моральная, т.к. фармакопея и алкогольное производство это, мягко скажем, две большие разницы и не зависят одно от другого. И отличия в них могут быть такие, как, если бы сравнить мерс с телегой.

В то же время, мы знаем, что большинство такого рода напитков изначально были получены путём тщательного, кропотливого отбора ингредиентов в рецептах. Часто это раньше делали лекари, аптекари, алхимики, у которых за плечами были большой опыт, знания.
И, конечно, всем им раньше было известно, как и сегодняшним промышленным абсентоварам, что действующие вещества в полыни находятся прежде всего в листочках, цветках. Поэтому их и нужно использовать (и использовали).
Остальное - халтура.

Что же касается современных НАСТОЯЩИХ абсентов и как и из чего их делают, нужно узнавать конкретно о каждом.

Обычно такие производства подробно описаны на их сайтах, до мелочей.
Если же этого нет, то скорее всего данный абсент не настоящий или выполненных халтурно: может быть с добавкой масел вместо главных ингредиентов, может без дистилляции и т.д. и т.п.


Вс 15.01.2012 10:10
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 6 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения