Текущее время: Чт 24.09.2020 0:49



Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
ABSINTH "Neufchatel" 
Автор Сообщение
Залётный

Зарегистрирован: Вт 26.07.2011 16:41
Сообщений: 2
Откуда: Борисов
Сообщение ABSINTH "Neufchatel"
Оригинал
(Пропорции указаны на 100 литров напитка.)
Grand Wormwood / Полынь горькая, без стеблей 6кг
Green Anise / Анис, промытый и просеянный 6кг
Fennel of Florence / Фенхель 5 кг
Coriander / Кориандр 1кг
Hyssop / Иссоп 1кг
Peppermint / Mentha piperita / Мята перечная 1кг
Melissa / Мелисса 1кг
Licorice of Wood / Glycyrrhiza glabra / Лакрица (Корень солодки) 500г

Размять все ингридиенты и замачивать их 24 часа в 15 литрах алкоголя 85 град, затем добавить 15 литров воды и дистиллировать только до получения 15 литров спиртуозной жидкости. Добавить 65 л алкоголя в 85 град и 20 литров воды, затем окрасить в зеленый цвет с помощью красителей - индиго синего и карамели желтой.»

Примечание: Peppermint / Mentha piperita / Мята перечная - единственная из всех мят, которая содержит ментол и имеет чистый холодный «мятный» вкус, поэтому заменять ее ничем нельзя, а лучше купить в аптеке в виде брикетов травы, есть еще в виде мятной настойки или масла.
Licorice of Wood / Glycyrrhiza glabra / Лакрица (Корень солодки) Корень солодки используют как подсластитель, если вы помните микстуру от кашля – очень рекомендую приобрести также в аптеке. Заменить можно просто сахарным сиропом - он не имеет противного привкуса.

Тот который делал я
(Пропорции указаны на 1 литр напитка.)
Grand Wormwood / Полынь горькая, без стеблей 60г
Green Anise / Анис, промытый и просеянный 60г
Fennel of Florence / Фенхель 50г
Coriander / Кориандр 10г
Peppermint / Mentha piperita / Мята перечная 10г
Melissa / Мелисса 10г
Licorice of Wood / Glycyrrhiza glabra / Лакрица (Корень солодки) 5г

Замочил на 14 дней в мед. спирте разведенным водкой (на березовых почках) до 85 град и дистиллировать.



Все травы из аптеки или рыночные приправы. Иссопа не нашел, делал без него. Теперь думаю как покрасить, красителем или кокой нибудь травкой.

Кто делал его отпишитесь как он.


Ср 27.07.2011 15:10
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 22.09.2007 12:35
Сообщений: 707
Откуда: Новокузнецк
Сообщение Re: ABSINTH "Neufchatel"
Я делал пару раз,давно правда.Там ещё какая-то несостыковка по спирту...я по форуму спрашивал,никто не смог растолковать.Сделал по своему,окрасил по обычной схеме мелисса-иссоп,насколько помню неплохой получился.
P.S.Глянул через поиск...аж в 2007 году делал ))) viewtopic.php?f=7&t=834&p=24267&hilit=Neufchatel#p24267


Чт 28.07.2011 19:22
Профиль
Залётный

Зарегистрирован: Вт 26.07.2011 16:41
Сообщений: 2
Откуда: Борисов
Сообщение Re: ABSINTH "Neufchatel"
Выгнал я АБС 76%, но запах аниса просто убил. На вкус еще не побывал. Окрашу Мелиссой, мятой.. Походу будет на любителя. Надо как-то избавиться от запаха.


Вт 02.08.2011 10:55
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 06.09.2006 17:52
Сообщений: 114
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Re: ABSINTH "Neufchatel"
spider_web писал(а):
но запах аниса просто убил

было такое в первый раз, после 2 недель старения в шкафу букет аромата сильно изменился, анис ослаб


Вт 02.08.2011 18:40
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Сб 20.08.2011 19:16
Сообщений: 15
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: ABSINTH "Neufchatel"
Делал этот абсент. Теперь один из моих любимых.
Рецепт, правда, немного изменил. И (важно!!!) я люблю анисовый запах и вкус.
Делал так:
на 1л пордукта
-0,95 л спирта 85%
-полынь горькая 60г
-анис зелёный 50г
-бадьян 30г
-фенхель 50г
-иссоп (гордеевский, практически не перебирал) 15г
-мята перечная 10г
-лакрица (солодка) 5г

настаивал 2 недели
Перед перегонкой добавил 1л воды, перегнал, собрал 0.95 дистиллята

Так как окрашивать в рецепте предлагается химией, доработал рецепт сам.
Окрашивал ночь
-иссоп 7г
-вероники трава 5г
-мелисса 5г
-анис 2г
-бадьян 2 сектора звёздочки

В итоге, опалесценция гуд, вкус мягкий, множество оттенков. Для меня маловато анисовости и многовато вкуса бадьяна, буду его меньше класть и уберу из окрашивания (он даёт какой-то "тёплый" вкус, а мне нравится "холодный").


Сб 20.08.2011 20:44
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Ср 28.12.2011 19:28
Сообщений: 17
Откуда: Новосибирск
Сообщение Re: ABSINTH "Neufchatel"
Сделал абс по этому рецету. Аромат и вкус неописуемые)))
Болото настаивал на 79% спирте неделю, пару дней при ~50 градусах грелась на электрогрелке. Разбавил до 60%, разделил на 2 части (одна без травы, другая с травой). Перегнал. Понял что в сл. раз буду гнать без трав. Дистилляты практически одинаковые, а с травой ковыряться - бееее.
Гнал в стекле на водяной бане. Головы откидывал по вкусу, а хвосты из-за водяной бани сами не пошли) перегонка сама почти полностью остановилась к моменту когда упала пара мутных капель (с 2-3кап/сек упала до 2-3кап/мин).

красил сутки,
Мята 10г для цвета и вкуса
Иссоп 7г
Вероника 5г
Мелисса 5г
И Лакрицы 5г для вкуса.
Изображение

Пока был 84% можно было пить голяком и спирт не чувствовался. Лишь холодок сменяющийся букетом трав, затем переходящий в тепло внутри. Все колбы пооблизал, термометр с ареометром и даже салфетку через которую окрас фильтровал))) Такая вкуснтища получилась) А вот когда разбавил до 74% вся прелесть стала забиваться характерным спиртовым жжением... =\ Печально. В сл. раз разбавлять не буду. А если потребуется то лучше на месте развести.


Пн 16.01.2012 21:24
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Сб 20.08.2011 19:16
Сообщений: 15
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: ABSINTH "Neufchatel"
не печалься :)
через неделю-две вкусы смягчатся, напиток постареет. и вкус снова будет как 84% :)
разведёшь опять - и снова жесткий вкус и в время на смягчение.....и т.д.


Ср 18.01.2012 21:25
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 22.09.2007 12:35
Сообщений: 707
Откуда: Новокузнецк
Сообщение Re: ABSINTH "Neufchatel"
waperman
А где веронику брал? У вас в Новосибе есть в продаже?


Вт 24.01.2012 19:10
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Ср 28.12.2011 19:28
Сообщений: 17
Откуда: Новосибирск
Сообщение Re: ABSINTH "Neufchatel"
Да, есть в одном ларьке на центральном рынке. продавщица сразу прокомментировала что вероника редкость)


Ср 25.01.2012 15:15
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 9 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения