Текущее время: Пн 24.02.2020 10:05



Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
Волшебный+ 
Автор Сообщение
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 28.09.2005 20:50
Сообщений: 162
Откуда: Питер
Сообщение Волшебный+
Собствено спирт чистим обязательно. Это для тех кто всё ещё в танке. Используем рецепт чистки от windokilla. За что ему огромный респект.
Начало рецепта нагло передераем из темы Волшебный. Это там где делаю настойку только на полыни. Перегоняю и добавляю ещё спирта.
Дальше:

Стадия 1:
Настаивание:
Спирт 85% or то что вышло из предыдушего пункта -1 литр
Полынь 110
Фенхель 50
Анис 25
Лакрица (корень солодки) 5
Можжевельник 10
Чабрец 5
Шалфей 15
Калган (корневища лапчатки) 5
Бадьян - 25
Холодное настаивание 1 неделя с помешиванием (т.е. у батареи)

Стадия 2:
Перед перегонкой произведена фильтрация половины трав (фильтрация ситом). Травы (половина которая в мусор) промыты водой, залито 0,6 л травяной воды (вода, которой промыты травы).

Стадия 3:
В 0,4 дистиллята добавлено 2 г размятого можжевельника, по 5 г мяты перечной и мелисы и 0,7 г полыни горькой, 2 г корневища лапчатки. Настаивание сутки.

Собственно можно даже пропустить тот пункт в котором вы делаете настой только на полыни. Для тех кто спешит.

Рецепт, который здесь предоствален, явлется перерабтаным рецептом, который мне дал в своё время Dmitriy. Надеюсь он сильно не обидится. )))
Удачного пития.

_________________
абсент


Вт 21.11.2006 4:25
Профиль WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 26.10.2005 8:40
Сообщений: 374
Откуда: Питер
Сообщение 
Ни сколько, это даже приятно, что тебе он так понравился.


Сб 02.12.2006 3:05
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Вс 15.10.2006 18:55
Сообщений: 33
Откуда: Самара
Сообщение 
Люди Help, меня заинтересовал Ваш рецепт ВОЛШЕБНЫЙ +.
Но по нему у меня возникли маленькие вопросики, по возможности ответьте пожалуйста.
1. Я не чистил спирт, от этого вкусовые кач-ва сильно изменяться? Прекрасно понимаю, что в спирте много дряни. И начинать пора уже.
Я новичок и сразу все сложно.
2. Насчет трав, ходил спрашивал Бадьян, говорят Бадан. Точно пишется Бадьян, как выглядит, хоть что-то о ней.
3. А дольше настаивать нельзя именно неделю, что- то ухудшается.
Надеюсь, ответите.

_________________
Future In Computer Hell.
Ты скажи, что думаешь о Любви?
Напряги мозги!


Вс 03.12.2006 17:05
Профиль ICQ
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
Тебе всего лишь нужно почитать форум. Все уже отвечено многократно по твоим вопросам (не только в темах, приведенных ниже).
1. От качества спирта, конечно, многое зависит. См. "Технология изготовления" -> "Очистка спирта (самогона) Научный подход".
2. См. "Ингредиенты для приготовления абсента" -> "Бадьян (звездчатый анис)" (тема в самом верху висит).
3. См. "Технология изготовления" -> "О факторах, влияющих на экстрагирование эфирных масел".
Можно и дольше настаивать, но желательно соблюсти всю технологию.


Вс 03.12.2006 18:01
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 07.07.2009 8:14
Сообщений: 35
Откуда: Москва
Сообщение 
При дегустации абсента по этой рецептуре на московской встрече абсентклуба и хоумдистиллера пришли к выводу, что очень много полыни, специфический вкус которой доминирует.
Это может быть связано с тем, что после дистилляции прошло недостаточно времени (2 недели) и вкус не успел до конца сформироваться, хотя полыни и в самом деле много)
Технология и рецептура соблюдалась довольно четко, за исключением корневища лапчатки, которой не оказалось ни на рынке, ни в аптеках.
На мой взгляд, вкус этого абсента говорит о его "Волшебстве", что ничуть не портит, а наоборот усиливает эффект за счет самонастройки. А эффект и в самом деле чувствуется! Состояние на грани реальности обеспечено. Опалесценция довольно сильная, цвет - классический, благородный.

_________________
все свое ношу в себе


Ср 21.10.2009 15:47
Профиль ICQ
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
Dr Crystal писал(а):
Технология и рецептура соблюдалась довольно четко, за исключением корневища лапчатки, которой не оказалось ни на рынке, ни в аптеках.

а вот я, честно говоря, хоть всю жизнь и пил калгановку, но никогда эту настойку не перегонял.
Интересно, что от него будет в дистилляте, кто-нибудь пробовал? Мне что-то думается, что основной его вкус (за что он мне и нравится) пропадет, но аромат, вероятно, более тонкий - останется... хотя, куда тоньше, у него (лично собранного, не аптечного) и так довольно тонкий аромат.

А что касается "не оказалось ни на рынке, ни в аптеках", то, наверное, мало спрашивали. Если пройтись по аптекам (в Москве-то), то встречаются и корни (размолотые на неск. мм) и продают в пакетиках, как чай (месяца 2 назад спрашивал, он мне попадался в нескольких аптеках в разных частях города). Но по вкусу, даже в никакое сравнение не идет с собственноручно собранным (фото: http://absintheclub.ru/read/viewtopic.php?p=20973#20973 )


Ср 21.10.2009 19:21
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 14.09.2006 9:46
Сообщений: 134
Откуда: Удмуртия
Сообщение 
Serge писал(а):
А что касается "не оказалось ни на рынке, ни в аптеках", то, наверное, мало спрашивали.

это точно, даже у нас можно заказать травы в аптеке, если нету - привезут хоть с Москвы... А свои, собственноручно собранные... вах... это каб абс, тут душа... :)


Ср 21.10.2009 23:04
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 07.07.2009 8:14
Сообщений: 35
Откуда: Москва
Сообщение 
К сожалению,возможности собственноручно собирать травы (за исключением полыни), у меня нет. Может быть, вскоре это исправлю. Бесспорно, свои травы помимо вкуса вносят еще и часть своей энергетики в напиток, в отличие от аптечных. Но и в аптеках иногда можно купить неплохую траву. Калган, как мне сказали в аптеках, бывает, но довольно редко. В тех, что попадались мне, его не оказалось... А заказывать - это как минимум неделя, это много....
Я считаю, учитывая небольшую долю калгана в рецепте по отношению к другим компонентам, его отсутствие не сильно повлияло на вкус и аромат абсента.

_________________
все свое ношу в себе


Чт 22.10.2009 9:48
Профиль ICQ
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
Dr Crystal писал(а):
Калган, как мне сказали в аптеках, бывает, но довольно редко.

врут, точно врут, надо было просто в нескольких аптеках спросить.


Чт 22.10.2009 10:20
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 07.07.2009 8:14
Сообщений: 35
Откуда: Москва
Сообщение 
Повсюду обман!)
Шесть аптек - и ни в одной не было...
Надо было не в тех аптеках искать)

_________________
все свое ношу в себе


Чт 22.10.2009 10:26
Профиль ICQ
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
Ну, если очень мне, например, надо, уж о-о-очень, то я просто ищу в инете, а не обязательно около дома.
Вот сейчас ввел ключевое слово "лапчатка" и мне выдала вот эта система(а их у нас в Москве много, не только эта): "Найдено результатов: 84", надо полагать, почти в 84 аптеках. Это при том, что не обо всех аптеках есть инфа в инете!


Чт 22.10.2009 10:37
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 07.07.2009 8:14
Сообщений: 35
Откуда: Москва
Сообщение 
Да, хорошая система!
Спасибо) Буду пользоваться.

_________________
все свое ношу в себе


Чт 22.10.2009 10:51
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02.08.2009 10:27
Сообщений: 117
Откуда: выше Нижнего
Сообщение 
Не знаю как в Москве, но в России))) в Нижнем в частности, калгана (если сам обломился накопать на ближайшем болоте) на рынке мешок купить можно... правда бабки-травници цену гнут не божески, наверное с по курсу женьшеня сравнивают))) Неужто у вас на рынках продовольственных калган не продают???

_________________
Мы рождены чтоб сказку сделать былью...


Пт 23.10.2009 21:13
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 26.07.2007 12:44
Сообщений: 174
Откуда: Луцк
Сообщение 
калган в абсент не рекомендую...уж больно приторно-мыльный вкус придаёт (мож он кому и нравиться ИМХО)
лучше калгановку чистую сделать....


Пт 23.10.2009 23:17
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 03.11.2009 14:40
Сообщений: 12
Откуда: Мос. обл.
Сообщение 
Выходит на литр 225г аптечной полыни + 110г второй перегон (аптечной?) = больше 300 грам полыни на литр?
а в соотношении с сам-собранной сего года это сколько примерно будет?


Пн 09.11.2009 20:04
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Пн 26.07.2010 17:56
Сообщений: 8
Откуда: Армавир
Сообщение Re: Волшебный+
Столкнулся с такой проблемой можжевельника нашел только плоды. Для настоя скорее всего подойдут а что делать с окрасом ведь плоды черные? Кто нибудь находил в аптеках листья можжевельника может мне надо лучше искать????


Пн 09.08.2010 17:10
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 06.09.2006 17:52
Сообщений: 114
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Re: Волшебный+
Если не ошибаюсь, то можжевельник - это хвойный кустарник, соответсвенно и листья у него специфические;)
В аптеках видел только плоды, так что в данном случае, можжевельник скорее всего используется не для окраски, а для корректировки вкуса + там идут еще и корневища лапчатки и они тоже явно не для цвета.


Пн 09.08.2010 17:49
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Пн 31.05.2010 12:09
Сообщений: 7
Откуда: Крым
Сообщение Re: Волшебный+
Livdiv писал(а):
Столкнулся с такой проблемой можжевельника нашел только плоды. Для настоя скорее всего подойдут а что делать с окрасом ведь плоды черные? Кто нибудь находил в аптеках листья можжевельника может мне надо лучше искать????

Искать не нужно, в пищевой промышленности используются как раз шышко-ягоды (плоды), а не иглы (подробнее в теме про Джин). Можжевельник дает довольно неэстетичный бурый цвет, но при таком незначительном количестве (2г) мелисса с мятой "сместят" палитру в изумрудно-зеленый спектр (Хотя я обычно мелиссы кидаю больше 7-8г на литр - цвет изюмительный).

Кстати, джентльмены, заметил, что в присутствии можжевельника привкус аниса-бадьяна значительно усиливается (4г бадьяна на 1л спирта при изготовлении Джина по рецепту Dmitriyа viewtopic.php?f=15&t=12&start=100 - результат - самбука с можевелово-кореандровыми нотками)... По этому рецепту сократил количество полыни до 90г/л (свежесобранной), анис-бадьян по 22г/л каждого. В дистилляте полынь почти не чувствуется, ее забил анис. Придется доводить полынью (И дело тут не в качастве полыни: на тех же травах делал "Neufchatel" - [60г полыни, 50 фенхеля, 40+10 анил+бадьян] все нормально, полынный вкус довольно сильный, даже колорацию без полыни проводил).


Пн 16.08.2010 13:40
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Пн 26.07.2010 17:56
Сообщений: 8
Откуда: Армавир
Сообщение Re: Волшебный+
Делаю абс по вашему рецепту выходит желтый дисцилят это нормально????????


Вт 17.08.2010 17:36
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Пн 26.07.2010 17:56
Сообщений: 8
Откуда: Армавир
Сообщение Re: Волшебный+
Дистиллят


Вт 17.08.2010 17:37
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение Re: Волшебный+
Livdiv писал(а):
Делаю абс по вашему рецепту выходит желтый дисцилят это нормально????????


нормально.
ответ тут viewtopic.php?f=7&t=834&start=340


Вт 17.08.2010 19:14
Профиль WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 07.05.2007 22:11
Сообщений: 364
Откуда: Lithuania
Сообщение Re: Волшебный+
Livdiv писал(а):
Делаю абс по вашему рецепту выходит желтый дисцилят это нормально????????


Это нормально!
И не надо один и тот же вопрос в разных темах задавать

_________________
Самогон ваш враг! переГоните его!


Чт 19.08.2010 0:26
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 22 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron