Текущее время: Ср 25.11.2020 16:57



Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2
Способы употребления (сахар, пары, стаканы...) 
Автор Сообщение
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 22.09.2007 12:35
Сообщений: 707
Откуда: Новокузнецк
Сообщение 
Спасибо,понятно.Те что я видел с такой же ножкой ,только поуже и слегка резные.Думаю приобрести, другого всё равно не найти.


Пт 02.11.2007 17:04
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 22.09.2007 12:35
Сообщений: 707
Откуда: Новокузнецк
Сообщение 
Вот самодельная ложечка по типу классической

Изображение
Маленько пообносилась за полгода,да и фотограф я ещё тот.Тоько вот прикупил цифровик,учусь пока.


Изображение


Вложения:
Pq4deV_A-47818c5301baf37277e8ad1886921d4c.jpg
Pq4deV_A-47818c5301baf37277e8ad1886921d4c.jpg [ 88.79 KIB | Просмотров: 31719 ]
aV5f0Rg0-47818c5301baf37277e8ad1886921d4c.jpg
aV5f0Rg0-47818c5301baf37277e8ad1886921d4c.jpg [ 90.76 KIB | Просмотров: 31717 ]
Сб 12.01.2008 10:46
Профиль
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 19.11.2007 16:37
Сообщений: 888
Откуда: Москва
Сообщение 
Klim писал(а):
Вот самодельная ложечка по типу классической

А что значит самодельная? Там металл миллиметра 3?

Из меди до 0,5 мм еще такое сделать можно (одно время сам делал лепестки для вращающихся блесен), но не знаю как медь может сказаться на напитке. Днями был в "ложечном" магазине. Ассортимент весьма и весьма: от алюминия до серебра и позолоты. Спросил ложку для абсента, чем вызвал удивление продавщицы. Похоже слова "абсент" она не слыхала.


Сб 12.01.2008 11:09
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 22.09.2007 12:35
Сообщений: 707
Откуда: Новокузнецк
Сообщение 
В магазине(в любом)ложку действительно не найти,только в наборе вместе с магазинным абсентом.Моя сделана - сама широкая часть из 1,5мм нержавейки,ручка из 4мм нержавейки,хотелось чтоб она литой выглядела,да и не мог выгнуть уступ для фиксации на краю бокала.Ручка получилась тяжеловата,балансирует на краю,может подправлю.Сварка по стыку ручки и самой ложки,обычным электродом по нержавейки,без аргона(вот с ним бы я развернулся).Выгибал на оправке и спомощью приспособ разных,не сразу, но получилось,а дырочки - это уже элементарно.


Сб 12.01.2008 12:18
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
mak210 писал(а):
Днями был в "ложечном" магазине... слова "абсент" она не слыхала.

mak210, я тут покупал ок. 3-х лет назад такие ложки http://fromserge.narod.ru/etc/lozhki.htm (можно см. в увелич. размере)
Есть тема по Москве "Москва. Ложки (и фото)" http://www.absintheclub.ru/read/viewtopic.php?p=74#74
там адрес магазина, где они есть (но предварительно надо позвонить, на всякий случай)

зы. в теме той на 2 стр. есть ссылки на вид очень красивых ложек...


Сб 12.01.2008 13:07
Профиль WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 10.12.2007 19:28
Сообщений: 350
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
вечер добрый!!!

я видел ложечку, попробовал сделать сегодня.
взял стандартную столовую ложку из нерж. ст. примерно 1.6 мм толщина.
вот что вышло:

Изображение


Изображение

_________________
Алкоголь смысл жизни....???....увлечение :-)


Пн 21.01.2008 22:19
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 10.12.2007 19:28
Сообщений: 350
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
возникнула мысль! завтра если время будет сделаю оправку(как для штамповки), только придется ложку тоньше брать.

_________________
Алкоголь смысл жизни....???....увлечение :-)


Пн 21.01.2008 22:55
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 22.09.2007 12:35
Сообщений: 707
Откуда: Новокузнецк
Сообщение 
Вполне нормально.Вот здесь можно образцы глянуть http://www.absinthespoon.com/absinthe_spoons.html если ещё не заходил.Там посмотри по разным страничкам,но вроде эта правильная.Ещё на украинском сайте можно глянуть картинки.


Вт 22.01.2008 15:27
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 10.12.2007 19:28
Сообщений: 350
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
тоько что испытал ложечку:
1. канавку надо чуть шире сделать.
2. металл потоньше взять(ИМХО на себя всю температуру берет)

с вилкой и обычной ложкой рядом не стояла, сахар плавился красиво и через отверстия капал. в общем красиво смотрелось, жена и дочка наблюдали просто молча!!!

_________________
Алкоголь смысл жизни....???....увлечение :-)


Ср 23.01.2008 0:10
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 22.09.2007 12:35
Сообщений: 707
Откуда: Новокузнецк
Сообщение 
Цитата:
сахар плавился красиво и через отверстия капал. в общем красиво смотрелось,

А у меня сахар за одну пропитку не плавится,приходится ещё раз смачивать.Один раз думал что уже погас и плеснул из бутылки,как жахнет,весь стол в огне.Сейчас этим способом не пользуюсь,так только, если новичку все варианты показать.


Ср 23.01.2008 14:25
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 10.12.2007 19:28
Сообщений: 350
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
я и говорю надо канавку больше немного сделать. я то-же так для баловства да поудивлять друзей, с одного раза то-же не получается обычно во время горения я ложечкой абса подливаю 1-4 раза, а вчера почти с первого раза получилось.

_________________
Алкоголь смысл жизни....???....увлечение :-)


Ср 23.01.2008 15:14
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 22.09.2007 12:35
Сообщений: 707
Откуда: Новокузнецк
Сообщение 
Цитата:
я и говорю надо канавку больше немного сделать

Это что бы часть абса в ней собралась и горела.Логично.Честно говоря я вообще не понимаю её реальное предназначение,но ведь везде есть.


Ср 23.01.2008 16:27
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 22.09.2007 12:35
Сообщений: 707
Откуда: Новокузнецк
Сообщение 
А попробуйте одновременно пить абсент и нюхать,в смысле носом втягивать аромат.Уверен не со всяким алкоголем такая фишка пройдёт.С водкой так вообще лучше не пробовать.


Пн 28.01.2008 17:35
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 10.12.2007 19:28
Сообщений: 350
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Klim писал(а):
А попробуйте одновременно пить абсент и нюхать,в смысле носом втягивать аромат.Уверен не со всяким алкоголем такая фишка пройдёт.С водкой так вообще лучше не пробовать.


пробовал, даже приятно, абсент вообще можно пить как тебе нравиться, в отличии от большинства крепких напитков!!

_________________
Алкоголь смысл жизни....???....увлечение :-)


Пн 28.01.2008 18:06
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02
Сообщений: 412
Откуда: Karaganda
Сообщение 
Помнится мне я как-то писал про способ употребления абсента с поджиганием, бокалами и парами. Очень часто от этого способа употребления по утрам голова просто трещит по швам. Это относится как с магазанным абсентам, так и к самодельным. Видимо вдыхание паров вызывает сильное повышение внутречерепного давления (накрывает то от паров держись). Кроме меня и моих знакомых, слышал о случаях "похмелья" минимум еще от 4 людей. Так, что девушкам такой способ употребления я бы не рекомендовал. Да и остальным тоже.
Очень(!!) хороший способ употребления малого кол-ва абсента:
В 100 мл. бокал зеленого (хотя это принципиально не важно), горячего чая добавляем 10-15 мл (больше не стоит, пить сложно) абсента. Очень хороший стимуляционный и бодрящий эффект. Идеально подходит для компании из 2-4-х человек. :))


Пт 27.06.2008 8:52
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Пн 30.06.2008 15:28
Сообщений: 7
Откуда: Óêðàèíà,Âèííèöà
Сообщение 
ÿ ñîâñåì íîâè÷îê. Ïîæàëóéñòà,ïîäñêàæèòå,êàêîé âñå-òàêè ñïîñîá óïîòðåáëåíèÿ àáñ ñ÷èòàòü êëàññèêîé è îïèøèòå åãî?
Åùå âîïðîñ- ìíîãèå îïèñûâàþò ýôôåêò êàêîãî-òî êàéôà,ïîòåðÿííîñòè è òä ïîñëå ïðèåìà àáñ. Îí ÷òî-îáëàäàåò íàðêîò. äåéñòâèåì.ñî âñåìè ïðèñóùèìè åìó àòðèáóòàìè:ïðèâûêàíèåì è òä.? Ýòî âîîáùå êàê,- âðåäíî äëÿ îðãàíèçìà èëè íåò ,à ìîæåò äàæå ïîëüçà êàêàÿ?
Åùå-áóäåò îòëè÷àòüñÿ êàê-òî ýôôåêò îò ïðèåìà àáñ ïðîñòî 50-80ã âî âíóòðü(êàê âîäêó) è êàê-òî ñ ïîäæèãàíèåì ñàõàðà è òä?
Çàðàíåå áëàãîäàðåí!


Вт 01.07.2008 23:25
Профиль
Connaisseur d'Absinthe

Зарегистрирован: Пт 22.06.2007 22:14
Сообщений: 242
Откуда: РБ, г. Минск
Сообщение 
в полевых условиях абс мне оч хорошо идет с тоником швепс биттер лимон. в стакан с тоником по стенке наливаю абс. от 1/4 до 1 объема тоника - раз на раз не приходится. как кровавая мери только вместо томатного сока - тоник, вместо водки - абс. получается красиво: сверху прозрачный зеленый абс, потом в зависимости от спешки опалесцирующий зеленый слой потом тоже мутный но белый тоника. если очень аккуратно налить, без мутного слоя смешивания, то можно видеть как на границе раздела абс - тоник вырываются вверх пузырьки углекислого газа, образуя небольшой мутноватый зеленый кратер =) немного завораживает


Ср 02.07.2008 0:32
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 18.08.2008 13:52
Сообщений: 7
Откуда: НН
Сообщение 
Ща пробую фсе спосибы - с сахаром лучший, ваще пазитифф ;)


Сб 23.08.2008 18:18
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 22.09.2007 12:35
Сообщений: 707
Откуда: Новокузнецк
Сообщение 
С лаймом неплохо.В смысле с газировкой.Не перебивает вкус посторонними примесями,гармонирует и по цвету и по вкусу и даже добавляет опалесценсии,поскольку сам имеет опаловай цвет.Тоже хорош на скорую руку,когда нет времени на ложку-сахар.Ну и повторюсь, по вкусу не очень отличается именно от разбавления водой через сахар.


Вс 24.08.2008 18:05
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02
Сообщений: 412
Откуда: Karaganda
Сообщение 
Если абсент изначально хорош сам по себе, лучше пить классическим способом. ;)


Вт 02.09.2008 8:52
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 07.07.2009 8:14
Сообщений: 35
Откуда: Москва
Сообщение 
Вчера открыли новый способ употребления!
Модернизированный французский)
Для тех, кто предпочитает классический французский способ с сахаром и водой.
В стакан наливается абсент и сверху через сахар тонкой струйкой (наблюдая за тем, как он постепенно тает, образуя красивые фигуры) наливается ОЧЕНЬ ТЕПЛАЯ (почти горячая, но чтобы было комфортно пить) вода. Соотношение абсент-вода примерно 1-3.
Ощущения шикарные!!!! Вода проявляет вкус, и ведет к опалесценции, а теплая вода - в несколько раз усиливает аромат!
Рекомендую)

_________________
все свое ношу в себе


Чт 29.10.2009 11:02
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 22.01.2009 20:59
Сообщений: 215
Откуда: Санкт Петербург
Сообщение 
Dr Crystal писал(а):
наливается ОЧЕНЬ ТЕПЛАЯ (почти горячая, но чтобы было комфортно пить) вода.

Комфортно пить не получится, т.к. абсент не чай - пьют холодным. Способ можно считать модернизированным, ежли укажите каким образом моментально охлаждать приготовленный абс. Думаете французы были дебилы, добавляя лед в фонтан? А так можно и шампанское подогревать (как в старом к/ф "За двумя зайцами") - эффект при открывании будет гораздо более впечатляющим...

_________________
Это тоже самое, только совсем по-другому...


Чт 29.10.2009 19:49
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 07.07.2009 8:14
Сообщений: 35
Откуда: Москва
Сообщение 
spmx писал(а):
абсент не чай - пьют холодным.

Абсент пьют по-разному, и не обязательно всегда холодным. Например, при употреблении этого напитка с поджиганием.
spmx писал(а):
Способ можно считать модернизированным, ежли укажите каким образом моментально охлаждать приготовленный абс.

Не надо его охлаждать! Суть в том, чтобы пить его теплым! В этом и состоит модернизация способа.
spmx писал(а):
Думаете французы были дебилы, добавляя лед в фонтан?

Нет, не думаю.


И вообще, пить абсент таким способом Вас никто не заставляет.
Это лишь один из многих способов употребления этого напитка.

_________________
все свое ношу в себе


Чт 29.10.2009 20:24
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 22.01.2009 20:59
Сообщений: 215
Откуда: Санкт Петербург
Сообщение 
Dr Crystal писал(а):
Например, при употреблении этого напитка с поджиганием.

Все смешалось в доме Облонских....
НЕТ. Это не абсент - это другой напиток с таким же названием. Т.н. богемский (чешский) - и поэтому его не пьют классическим способом. Это - другой продукт с тем же названием :( (См. книгу Фила Бейкера "Абсент", там есть про это и про то... )
В частности:
Французский эксперт по абсенту Франсуа Ги: "Это отвратительная иностранная дрянь. Как они посмели украсть наше название?" - "Прискорбно? Нет, хуже, - сказал Жослен Паризо управляющий его заводом. - Если бы Бодлеру и Рембо предложили это чешское пойло, они бы перевернулись в своих гробах".
Один пражский любитель абсента сделал необыкновенно точное и проницательное замечание о чешской марке: "Этот абсент пьют, чтоб быстро опьянеть; только мазохист добавляет в него воду, чтобы затянуть его действие" (хороший французский абсент, напротив, можно пить медленно и долго).

Я же имел ввиду настоящий абсент. Т.е. тот, который как раз не жгут...
И вот пить его теплым - извращение. Хотя есть люди, которые и пиво подогревают, и кока-колу в микроволновке (Правда - сам видел). Но мне - с ними не по пути...
Dr Crystal писал(а):
Это лишь один из многих способов употребления этого напитка.

Это не способ. Точнее - это неправильный способ. Нельзя людей учить неправильному. (Говорят, что наши врачи умеют гланды удалять через Ж, но ведь это - не пример для подражания :)
http://www.oxygenee.com/absinthe-ritual.html The correct way to prepare and drink an absinthe
И че там написано: Iced water is then very slowly dripped on to the sugar cube...
Именно - Прочитайте, и Вас пропадут всякие сомнения. Вообще, в инете много пишут про абсент, и ходит повсюду один и тот же текст с домыслами, что он, дескать, очень горький и пьют залпом, и поджигают, и вдыхают пары, и через соломинку... и т.п. Писал тот, кто абсенту-то, видимо, и не нюхал, вроде Е - теоретик.... Или еще хуже - издевается над людьми.
А к чему бы Вам придумывать велосипед?
Из вышесказанного, - тогда я тоже готов предложить НОВЫЙ способ - вводить абсент через клизьму! Красота.

_________________
Это тоже самое, только совсем по-другому...


Пт 30.10.2009 0:17
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
spmx писал(а):
Из вышесказанного, - тогда я тоже готов предложить НОВЫЙ способ - вводить абсент через клизьму! Красота.

Увы, этот способ уже предлагали, даже более того, он всерьез обсуждался на форуме :)
"Стоило маме уехать... или о том как не надо пить абсент"
после этого сообщения.

зы. там же говорили и немного про горячий.


Пт 30.10.2009 1:50
Профиль WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 07.05.2007 22:11
Сообщений: 364
Откуда: Lithuania
Сообщение 
spmx, ты лучше попробуй не просто клизму а клизму с поджиганием ! Эффект будет гораздо интересней ;)

_________________
Самогон ваш враг! переГоните его!


Пт 30.10.2009 11:24
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 26.10.2005 8:40
Сообщений: 374
Откуда: Питер
Сообщение 
oleg писал(а):
spmx, ты лучше попробуй не просто клизму а клизму с поджиганием ! Эффект будет гораздо интересней ;)


Как физик, могу предположить что, это даст реактивную тягу!

_________________
I am the Lizard King
I can do anything


Пт 30.10.2009 17:24
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 22.01.2009 20:59
Сообщений: 215
Откуда: Санкт Петербург
Сообщение 
Serge писал(а):
Увы, этот способ уже предлагали,

Жаль, не открыл Америку...
Лично я знаю только 2 способа:
1. классический
2. все остальные
Так вот второй - меня не интересует :)

_________________
Это тоже самое, только совсем по-другому...


Пт 30.10.2009 19:56
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 26.07.2007 12:44
Сообщений: 174
Откуда: Луцк
Сообщение 
spmx писал(а):
Serge писал(а):
Увы, этот способ уже предлагали,

Жаль, не открыл Америку...
Лично я знаю только 2 способа:
1. классический
2. все остальные
Так вот второй - меня не интересует :)

каждому Своё:
Вам интересна классика? Фперёд......
тут Вам сайт обмена вариантами а не "первая инстанция"
про химию/физику помолчу......
СВОБОДЕН......


Сб 31.10.2009 19:38
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 22.01.2009 20:59
Сообщений: 215
Откуда: Санкт Петербург
Сообщение 
lobonic писал(а):
про химию/физику помолчу......
СВОБОДЕН......

шот не то ты глаголишь....

Тульский самовар вместо фонтана для абсента :)

_________________
Это тоже самое, только совсем по-другому...


Пн 02.11.2009 12:06
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 22.01.2009 20:59
Сообщений: 215
Откуда: Санкт Петербург
Сообщение 
Dr Crystal писал(а):
Вчера открыли новый способ употребления!
Модернизированный французский)
Для тех, кто предпочитает классический французский способ с сахаром и водой.
В стакан наливается абсент и сверху через сахар тонкой струйкой (наблюдая за тем, как он постепенно тает, образуя красивые фигуры) наливается ОЧЕНЬ ТЕПЛАЯ (почти горячая, но чтобы было комфортно пить) вода. Соотношение абсент-вода примерно 1-3.

Должен Вас огорчить. Этот метод открыт тоже не вчера. Это было еще до Вас, в 19 веке...
http://www.oxygenee.com/absinthe-drink/ritual1.html
There’s a famous poem by the French author and absintheur Raoul Ponchon, where he says if you add tepid water, you might as well be drinking ….pissat d’âne / Ou du bouillon pointu – donkey piss or an enema broth.
В известном стихотворении французского автора и любителя абсента Рауля Поншо говорится, если добавить теплую воду, Вы будете пить .... Pissat d'âne / OU DU bouillon pointu - мочу осла или клизменный бульон.

_________________
Это тоже самое, только совсем по-другому...


Сб 23.01.2010 13:52
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Вт 12.01.2010 19:35
Сообщений: 32
Откуда: Екатеринбург
Сообщение 
а почему сахар заблаговременно не растопить на чем либо а уж после этого добовлять эти замершие леденци в абс они хорошо растворяются и цвет дают


Сб 20.02.2010 20:48
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 22.01.2009 20:59
Сообщений: 215
Откуда: Санкт Петербург
Сообщение 
valker писал(а):
а почему сахар заблаговременно не растопить на чем либо

Заблаговременно - это года за три? А растопить на сливочном масле? :)
valker писал(а):
добовлять эти замершие леденци в абс они хорошо растворяются и цвет дают

Каким образом эти леденци замерли? В чем они растворяются и какой цвет дадут? :)

_________________
Это тоже самое, только совсем по-другому...


Сб 20.02.2010 22:37
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Вт 12.01.2010 19:35
Сообщений: 32
Откуда: Екатеринбург
Сообщение 
растопи сахар хоть на сковароде и дай застыть вот готовы))) цвет с коричнева дает приятный


Вс 21.02.2010 11:57
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Вт 12.01.2010 19:35
Сообщений: 32
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Re:
valker писал(а):
растопи сахар хоть на сковароде и дай застыть вот готовы))) цвет с коричнева дает приятный

не получаеться так =( лучше сахар на ложку и через него абс т,е класическим способом


Пт 05.03.2010 18:10
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 02.09.2010 23:53
Сообщений: 33
Откуда: Липецк
Сообщение 
Кстати, что происходит с эфирными маслами при горении спирта в абсенте?


Пн 11.10.2010 23:04
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение Re: Способы употребления (сахар, пары, стаканы...)
тоже горят


Вт 12.10.2010 0:18
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02.08.2009 10:27
Сообщений: 117
Откуда: выше Нижнего
Сообщение Re: Способы употребления (сахар, пары, стаканы...)
забавная штука получилась...
добавил в стопочку абса сироп из-под "персики в сиропе"
элексир расслоился на три части
-зеленый в пузыриках вверху - самый жгучий, почти не разбавленный
-середина туманная, непрозрачная - густая как белок яичный - когда выпиваешь, как комочек желе втыкает
-и мякенький абсентово персиковый сиропчик на дне

охуеть как забавная штука... абсентовая кровавая мэри... не знаю как назвать это...
рекомендую...

_________________
Мы рождены чтоб сказку сделать былью...


Пт 21.01.2011 21:42
Профиль
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 28.09.2005 14:21
Сообщений: 1098
Откуда: Yaroslavl
Сообщение Re: Способы употребления (сахар, пары, стаканы...)
Кто-нить знает, сейчас кусковой сахар пресованый производят вообще? Не современный рафинад который расплывается при первых каплях, и потом кучкой лежит на дне бокала. А именно твёрдый - кусковой сахар. Было у меня немного такого сахара, некоторое время пил абсент с ним - теперь рафинад вообще как-то не то совсем. Одного куска хватает на пару традиционных бокалов, сахар растворяется медленно, напиток получается очень приятный. Думается именно с таким сахаром пили абсент в 19ом веке, но к сожалению не могу сейчас нигде найти его

_________________
Vive la folie!!!


Пн 10.10.2011 8:13
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02.08.2009 10:27
Сообщений: 117
Откуда: выше Нижнего
Сообщение Re: Способы употребления (сахар, пары, стаканы...)
вроде как производят... хотя найти в гипермаркете - проблема...
http://caxap-ok.ru/

_________________
Мы рождены чтоб сказку сделать былью...


Ср 12.10.2011 10:49
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02.08.2009 10:27
Сообщений: 117
Откуда: выше Нижнего
Сообщение Re: Способы употребления (сахар, пары, стаканы...)
абс полстопочки
сахарный коллер (как для чачи)
тихонечко капельками в стопочку с абсом... наслаждаемся зрелищем...
ледяная вода - каплями до нужного.... вкуснотища

_________________
Мы рождены чтоб сказку сделать былью...


Пт 14.10.2011 21:22
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 22.09.2007 12:35
Сообщений: 707
Откуда: Новокузнецк
Сообщение Re: Способы употребления (сахар, пары, стаканы...)
Сахар


Вложения:
0004775.jpg
0004775.jpg [ 75.21 KIB | Просмотров: 28996 ]
Сб 15.10.2011 8:33
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron