Текущее время: Чт 23.01.2020 2:50



Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
абс на шалфее 
Автор Сообщение
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 30.03.2006 10:01
Сообщений: 16
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение абс на шалфее
ту вот читая рассказы о самод абсе, прочел "рассказ от Юры" тама писалось про абс на шалфее
Цитата:
Я решил попробовать немного изменить классические рецепты. Я изготовил настоику не на полынной основе , а на шалфее.
дак вот о главном, кто знает как и что делать подскажите


Чт 13.04.2006 19:21
Профиль
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 28.09.2005 14:21
Сообщений: 1098
Откуда: Yaroslavl
Сообщение 
А в чём проблема то? Я один раз давно делал на полыни с шалфеем пополам 30г. полыни и 30 шалфея. Мне не понравилось - вкус какойто ядрёный с смолисто хвойными оттенками и аромат тоже смолисто-лекарственный, даже анис не заглушает его

_________________
Vive la folie!!!


Пт 14.04.2006 12:56
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 14.12.2005 12:17
Сообщений: 310
Откуда: Питер
Сообщение 
Хочешь на шалфее - сделай Antique
Пошукай здесь же в рецептах ниже.

_________________
С барыг по кропалю - пацанам убицца.


Пт 14.04.2006 13:18
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02
Сообщений: 412
Откуда: Karaganda
Сообщение 
Два дня назад поставил по следующему рецепту:
Настойка:
500 мл 90%

Фенхель 25 гр
Кореандр 5 гр
Шалфей лекарственный 15 гр
Мята перечная 2 ч.л.
Анис 25-30 гр
Полынь Горькая 50 гр. Аптечной

Запах\вкус мацерата (перед добавлением полыни) =- ВАХ!! Серьезно!
Шалфей знатный.. :))

_________________
Скажите мне что вы пьете и я скажу Вам, что Вы за человек


Пт 14.04.2006 23:36
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 30.03.2006 10:01
Сообщений: 16
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Цитата:
Два дня назад поставил по следующему рецепту:
дак ты дистиллировал полученную настойку???


Сб 15.04.2006 12:28
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02
Сообщений: 412
Откуда: Karaganda
Сообщение 
Ничего пока не дистиллировал - стоит пока еще настаивается... Пробывал на вкус 2-3 мл мацерата (настойки) перед добавлением полыни горькой (полынь добовил спустя сутки после настаивания семян и проч. компонентов).
Вкус\аромат = ВАХ! :)))))

_________________
Скажите мне что вы пьете и я скажу Вам, что Вы за человек


Сб 15.04.2006 23:28
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 30.03.2006 10:01
Сообщений: 16
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Цитата:
Ничего пока не дистиллировал - стоит пока еще настаивается...
а собираешься...., все остальное...как по рецепту обычного абса?


Вс 16.04.2006 9:58
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 19.07.2008 11:21
Сообщений: 15
Откуда: Украина
Сообщение 
Почему же тема заглохла? Кстати, а в ложках это какие количества получаются?


Вт 22.07.2008 23:30
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 23.09.2010 8:26
Сообщений: 8
Откуда: Мурманск
Сообщение Re: абс на шалфее
Интересно есть ли инфа о том делал ктонить и ли нет на Salvii Devenorum, или не выжил ни кто после оного эксперимента, знал бы этот сайт года 4ре назад то попробывал сам сделать......


Вт 28.09.2010 9:26
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение Re: абс на шалфее
У нас такой инфы точно нет, т.к. не делали, тем более в тех количествах, что описаны выше. Сальвию включили в "Списки". Была по ней одна тема, теперь всё закрыто.


Вт 28.09.2010 10:36
Профиль WWW
Залётный

Зарегистрирован: Ср 05.01.2011 16:20
Сообщений: 3
Откуда: Нижний Тагил
Сообщение Re: абс на шалфее
а чем чревато употребление просто настойки всех трав, без перегонки? потери во вкусе/ эффекте?


Пн 17.01.2011 14:45
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение Re: абс на шалфее
cheburek писал(а):
а чем чревато употребление просто настойки всех трав, без перегонки?

тем, что не очень вкусно :)
А вообще, всё зависит от дозы. Те абсенты, что делаем мы, состоят из достаточно большого количества ингредиентов, как по количеству, и главное - по массе. Чтобы ощутить вкус данной настойки, можно купить в аптеке настойку полыни во флакончике 25 мл и выпить... Поэтому их перегоняют, вкус дистиллята - совсем иной.
Если же использовать микроскопические количества ингредиентов (как тут, напр., в рецепте вaнgоga), то "разбавленный" ими спирт будет немного напоминать настоящий продукт и его можно пить. Так делают большинство современных абсентов (и это еще хорошо, если настойки из настоящих, а не искусственных ингредиентов).
Также делают и Бехеровку, Егермейстер... и др. аналогичные настойки, в них уже ингредиентов побольше по массе, но и они не сравнимы с нашими настойками.


Пн 17.01.2011 15:36
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 31.08.2009 9:33
Сообщений: 20
Откуда: Омск
Сообщение Re: абс на шалфее
Поставил болото на 1л по данному рецепту. Что-то в нём не то. У меня соотношение жидкость\сухость 1:1. Фактически болото густое. Посмотрим что из этого выйдет. По другим рецептам обычно у меня был ещё слой жидкости сверху сантиметра 3-4...


Сб 16.04.2011 12:27
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 31.08.2009 9:33
Сообщений: 20
Откуда: Омск
Сообщение Re: абс на шалфее
Усё получилось чудесно. Несмотря на то,что не сильно выделялся шалфей, это один из лучших рецептов.


Сб 09.07.2011 20:35
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 14 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron