Текущее время: Пт 24.01.2020 19:17



Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Абсент № 4, 5 
Автор Сообщение
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02
Сообщений: 412
Откуда: Karaganda
Сообщение Абсент № 4, 5
№4
Настойка:
Спрт этиловый 90%
Эстрагона 1 п.
Кориандр 15 гр (1 п.)
Фенхель 50 гр
Анис 60 гр
Чабер 1 п. (~ 6 гр)
Полынь (аптечная) 100 гр
...
Окрашивание:
15 зерен аниса (размолотых в ступе)
15 зерен фенхеля (размолотых в ступе)
2 ч.л. эстрагона
1 ч.л. мяты перечной
1,5 ч.л. чабера
1 ч.л. майорана
1,5 ч.л. мелисы
2 ч.л. полыни

Процесс изготовления:
По личному способу (см. тему в разделе "Технология изготовления")

Мацерация:
С 19.02
Выдержка:
C 03.03

Комментария:
От 05.03
В первые 1-2 дня во вкусе отчетливо присутствует чабер. В послевкусии (спустя 15-20 мин) при посасывании во рту (к примеру языка) чувствовался эстрагон (вкус тархуна)
К 3 дню вкус и запах чабера практически пропал(?). Кориандр практ. не присутствовал. На 4 день кореандр перешел в нотку цитрусовой сладости.
Спустя 5-6 дней (8-9 марта) ощутился сложный букет.
Спустя 10-12 дней (практически) полностью пропало ощущение алкоголя(!) Т.е. букет оказался на столько "ярким" и выраженным (даже при 1,5 недельной выдержки), что полность перебивал запах\вкус алк. О присутствии "хвостов" я вообще забыл на вторые стуки выдержки.
В будующим обязательно повторю сей рецепт абсента!

№5
Настойка:
Спирт этиловый 90%
Майоран 8 гр
Анис 30 гр
Фенхель 25 гр
Полынь Горькая (аптечная) 100 гр
Трава Чарбеца (6 ч.л.) ~ 10 гр
Аира 1 ч.л
Лакрицы (К. Солодки) 1 ч.л
...
Процесс изготовления:
По личному способу (см. тему в разделе "Технология изготовления")

Мацерация:
С 26.02
Возгонка:
с 13.03

Выдержка:
В будующем (те. после совмещения окраски+дистиллята)
...
Окрашивание:
(В процессе)
.....
Комментария:
Был ленив и немного занят.. :(( Практически не делал записей.
В первых (вторая перегонка) 400 мл отчетливо чувствовалась "кислость" трав: майорана и чабреца. К выходу 900 мл. отчетливо стал выделятся аир(!).
Фракции, на всем этапе (кроме первых ~ 10-90 мл), при добавлении воды не мутнеют!
...
Суточная выдержка.
При добовлении воды 1\3 эф. опалесценции выражена очень слабо.
Менее заметным стал запах спирта, сложный слабовыреженный травянной запах.
Вкус: аир, лекгое присутствие "хвостов"(?) (все-же я думаю что это привкус лакрицы).
....
Прийму советы и рекомендации по окрашиванию.

_________________
Скажите мне что вы пьете и я скажу Вам, что Вы за человек


Ср 15.03.2006 15:59
Профиль
Залётный

Зарегистрирован: Ср 05.04.2006 11:35
Сообщений: 1
Откуда: Москва
Сообщение 
Мне кажется не реальным самому приготовить (даже по рецепту) Абсент!!!! (не конечно может быть я просто отовить не умею) =))


Ср 05.04.2006 11:45
Профиль
Сообщение 
Ага, точно. Это мы тут просто сидим и голову друг другу морочим, попивая магазинную ксенту :)


Ср 05.04.2006 12:58
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 27.09.2005 20:45
Сообщений: 362
Откуда: СПб
Сообщение 
Цитата:
может быть я просто готовить не умею

тогда начни с яичницы... :)


Ср 05.04.2006 13:03
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Вс 15.10.2006 18:55
Сообщений: 33
Откуда: Самара
Сообщение 
Насчет того, что нельзя в домашних условиях сделать абс который
продается в магазинах я в принципе согласен немного. Все - таки там
серийное производство. Нормативы, госты. Нам этого же не нужно,
нам нужен вкус и эффект. Домашний САМЫЙ лучший!!
Отошел от темы.
Рецепт №4, какое настаивание используем, я предпочитаю холодное,
сколько дней надо настаивать, скажите, кто знает.
Или как всегда от недели до месяца.
Я так понял дозировка на 1л спирта и еще Чабер это сокращение ЧАБРЕЦА.
Подскажите пожайлуста.

_________________
Future In Computer Hell.
Ты скажи, что думаешь о Любви?
Напряги мозги!


Сб 30.12.2006 14:54
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 19.09.2009 17:02
Сообщений: 50
Откуда: Dogville
Сообщение Re: Абсент № 4, 5
Scream писал(а):
Эстрагона 1 п.

Это сколько в граммах?

_________________
J'aime Absinthe


Чт 17.03.2011 11:03
Профиль ICQ
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение Re: Абсент № 4, 5
Epitafin писал(а):
Это сколько в граммах?

Мы много раз говорили, что речь в рецептах, должна идти только о конкретных массовых соотношениях, но не все это понимают. Многие измеряют объёмом, что крайне неправильно, т.к. он у всех разный.
Его пачка может быть от 5 и до 100 г.
Но тебе повезло, его пачка = 10 г (тут он упомянул об этом, наверно случайно).


Пт 18.03.2011 1:11
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения