Текущее время: Вт 11.08.2020 1:17



Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
ABSINTH "ANTIQUE" 
Автор Сообщение
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение ABSINTH "ANTIQUE"
Для тех, кто ценит сложный сбалансированный вкус и обходит стороной излишнюю "микстурную" анисовость.

Имеет сложный вкус с доминирующей травянистостью и приятной горечью.
В послевкусии (длится около 20-и минут) всплывает приятная бархатистость аниса и сладость лакрицы, а мостиком между ними и полынным вкусом выступает шалфейная пряная нота чередующаяся с чистой тминно / кориандровой волной вкуса. Последние впечатления от послевкусия: кориандр 40%, анис 40%, полынь 10%, мята, чередующаяся с шалфеем 10%.

1000 мл спирт 80%
50 гр полынь
10 гр кориандр
25 гр анис
50 гр фенхель
10 гр шалфей
2 гр лакрица
5-10 гр тмин.

Настаивание - 1 неделя. Разбавляем перед перегонкой до крепости примерно 50%

всего трав для настаивания - 157 гр, за счет уменьшения количества аниса мы уменьшаем приторность вкуса, но общее количество плодов остается неизменным, за счет добавления тмина и кориандра, которые дополнят и преукрасят букет готового абсента.

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Последний раз редактировалось Infiengham Ср 28.12.2005 13:05, всего редактировалось 1 раз.



Пн 26.12.2005 14:46
Профиль ICQ WWW
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Красим:
5 гр полынь
10 гр мята
3 гр мелисса

настаивание 300-400 мл дистиллята 1 сутки, фильтрация и смешивание с общим дистиллятом

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Последний раз редактировалось Infiengham Ср 28.12.2005 13:03, всего редактировалось 1 раз.



Пн 26.12.2005 14:48
Профиль ICQ WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 10.12.2005 17:20
Сообщений: 38
Откуда: г. Москва
Сообщение 
а сколько все ето настаивать и в какой пропорции разбавлять водой(если надо)?

_________________
Лиш безсвязные абрывки мельтешат в глазах Отказали от напитка мои тормоза...


Вт 27.12.2005 14:24
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 14.10.2005 11:22
Сообщений: 587
Откуда: Москва
Сообщение 
Да поторопился немного...

ещё
Цитата:
настаивание 40% дистиллята

сорока процентов? или сорокапроцентного?

Исправь ато ктото уже на этом споткнулся в рецепте №1

З.Ы.
а не много травы для окраски? Окрашиваемый дистиллят от такого колва травы почернеет за сутки...
какого цвета должен получиться готовый продукт?

_________________
Этож бубль-гум ...


Вт 27.12.2005 15:51
Профиль ICQ WWW
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Ой, спасибо, исправил!
Цвет получился плотно зеленым, но это еще зависит от качества сушеной травы, лично у меня ммята в этот раз классная была, без палок, темная!

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Ср 28.12.2005 13:00
Профиль ICQ WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 14.12.2005 12:17
Сообщений: 310
Откуда: Питер
Сообщение 
А мутнеть он будет?

_________________
С барыг по кропалю - пацанам убицца.


Пт 03.02.2006 14:37
Профиль ICQ
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Будет!

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Пн 06.02.2006 11:44
Профиль ICQ WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 14.12.2005 12:17
Сообщений: 310
Откуда: Питер
Сообщение 
Поставил на выходных. Уж очень название понравилось, а потом и состав.
Единственное - читал где-то здесь что шалфей будучи скуренным штырит так что жить не хочется. Настораживает количество его в рецепте. Получилось что почти целый пакетик пришлось бухнуть.
Я проснусь вообще?

И еще вопросик:
Это твой собственный рецепт или древний какой?

_________________
С барыг по кропалю - пацанам убицца.


Пн 06.02.2006 12:02
Профиль ICQ
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Тот шалфей, о котором ты говоришь - это одна из разновидностей шалфея, а именно - Salvia Divinorum.
Этот старинный рецепт, получен от древних цивилизаций методом телепатии! :-)

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Пн 06.02.2006 12:27
Профиль ICQ WWW
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 27.09.2005 20:45
Сообщений: 362
Откуда: СПб
Сообщение 
Цитата:
Этот старинный рецепт, получен от древних цивилизаций методом телепатии! :-)

обычно пишут: был найден древний манускрипт :)


Пн 06.02.2006 13:19
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 9:46
Сообщений: 208
Откуда: Украина, Днепропетровск
Сообщение 
Infiengham, после актов телепатии с древней цивилизацией обрати внимание на количество употребляемого абсента:) Мы ж без Тебя никуда:)

_________________
Мы дарим радость людям.


Пн 06.02.2006 13:35
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 14.12.2005 12:17
Сообщений: 310
Откуда: Питер
Сообщение 
Каюсь.
Добавил в рецепт окраски пол чайной ложки кориандра и децл корицы и имбиря. Чтоб по вкусу на название было похоже. Запах весьма и весьма....

_________________
С барыг по кропалю - пацанам убицца.


Пн 13.02.2006 9:47
Профиль ICQ
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
И это совершенно нормально, ведь ты сам в праве решать какой вкус и аромат ты хочешь получить во время окраски!
Гляди на мою подпись :-)

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Чт 16.02.2006 7:58
Профиль ICQ WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 14.10.2005 11:22
Сообщений: 587
Откуда: Москва
Сообщение 
Во вторник поставил на самогоне, запах от болота изумительный!

_________________
Этож бубль-гум ...


Пт 17.02.2006 10:49
Профиль ICQ WWW
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Самогон из какого сырья?

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Пт 17.02.2006 11:09
Профиль ICQ WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 14.10.2005 11:22
Сообщений: 587
Откуда: Москва
Сообщение 
Дрожжи + сахар, но он очищенный и двойной перегонки.
Может такой прекрасный запах от шалфея?
я просто раньше его никогда не использовал.

Попробую пергнать без травы.

_________________
Этож бубль-гум ...


Пт 17.02.2006 11:26
Профиль ICQ WWW
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
И ведь это правильно! Абсент на самогоне это более чем качественный продукт по нескольким причинам:
1) самононный спирт всегда мягче ректификованного
2) происходит дополнительная очистка дистиллята адсорбированием сивушных смол в травы, взамен чего они обогащают настой эфирными маслами.

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Пн 20.02.2006 9:50
Профиль ICQ WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 14.10.2005 11:22
Сообщений: 587
Откуда: Москва
Сообщение 
Вчера перегнал без трав, сивухой вообще не пахнет. Мутнеет очень сильно! Певый раз у меня такой абс мутнеющий получился!
Думаю после старения сивушные нотки всё же будут немного ощущаться, а это мне нравится =) ... когда их еле заметно.

_________________
Этож бубль-гум ...


Пн 20.02.2006 10:27
Профиль ICQ WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 14.12.2005 12:17
Сообщений: 310
Откуда: Питер
Сообщение 
А у меня почти не мутнеет :-(.
Зато такой прикол:
Замачивал травы для окраски в 96% спирте. Цвет получился очень яркий, салатовый. Но!! Когда я это дело в дистилят влил, получилась муть, которая по прошествии 2-х недель даже не думает оседать. Добавлял в окраску имбирь, корицу и кориандр, но не думаю что муть из-за них. Фильтровать не хочу т.к. непрозрачный, ярко-салатовый абс - очень красиво.

_________________
С барыг по кропалю - пацанам убицца.


Пн 20.02.2006 10:48
Профиль ICQ
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Очень странно :-
Если бы концентрат для окраски был градусом меньше чем сам абсент, тогда еще понятно, а тут наоборот все...
Не знаю даже что сказать :-)

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Пн 20.02.2006 13:27
Профиль ICQ WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 14.12.2005 12:17
Сообщений: 310
Откуда: Питер
Сообщение 
Фильтровал концентрат тоже не абы как, а через фильтровальную бумагу (номер не помню щас). очень похоже на опалесценцию при разбавлении абса водой, но без едва заметной голубизны. Попробую в будущем закономерность выявить.

_________________
С барыг по кропалю - пацанам убицца.


Пн 20.02.2006 13:46
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 14.10.2005 11:22
Сообщений: 587
Откуда: Москва
Сообщение 
что вкус какой то странный =/
непойду даже от чего, похоже от шалфея, мне он что-то не особо понравился, может постареет получше станет ...
а может изза того что на самогоне делал

_________________
Этож бубль-гум ...


Пн 20.02.2006 21:41
Профиль ICQ WWW
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Может и из-за самогона...

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Вт 21.02.2006 8:32
Профиль ICQ WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 14.10.2005 11:22
Сообщений: 587
Откуда: Москва
Сообщение 
Нет, точно не изза самогона! Сёдня пробовал ещё раз, это именно шалфей! но за ночь старения вкус шалфея стал меньше, сейчас отчетливо чувствуется анис и полынь в послевкусии.
А может шафей просто галимый попался? Какой то земельный вкус от него.

Инфи, как должен чувствоваться шалфей во вкусе?

Кстати сивуха совсем не чувствуется, как на покупном спирте, только мягче.

_________________
Этож бубль-гум ...


Вт 21.02.2006 10:11
Профиль ICQ WWW
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Я бы не сказал, что у шалфея земельный вкус, у него какой-то травянисто-едкий вкус.

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Вт 21.02.2006 12:09
Профиль ICQ WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02
Сообщений: 412
Откуда: Karaganda
Сообщение 
На прошлой недели, за неимением полыни римской и дягеля :)) решил сделать абсент по этому рецепту. Внеся правда незначительные изменения.
Ниже прилагаю оригинал отчета:
Настаивание (мацерата) с 21.09
Спирт этил. 90% 300 мл
Дистиллят 100 мл (~70-75% \ водка+хвосты с абсента "змееголовник")*
Полынь горькая цветки (вр.сбора нач. авг) 20 гр (перемолол)**
Полынь горькая цветки (вр.сбора нач. авг) 20 гр (не молотая)
Тмин 3,5 гр (перемолол)
...
+ 24.09
Дистиллят 600 мл (~70-75% \ водка+хвосты с абсента "змееголовник")*

+ 27.09
Полынь горькая цветки (вр. сбора июнь) 5 гр (перемолол)
Тмина 5 гр (перемолол)
Шалфей 10 гр
Кориандр 10 гр (перемолол)
Бадьян 1 гр (рыночный\перемолол)
Бадьян молотый 2 гр (магазинный\расфасованный в пакетиках)
Лакрица (коронь солодки) 3 гр (перемолол)
Фенхель 50 гр (перемолол)
Анис 30 гр (перемолол)
...
Первая дистилляция: с 01.10
Отжал мацерат от трав, добавил 1 л. воды, получил 600-650 мл дистиллята (включая мутные хвосты)
Вторая дистилляция: с 08.10
1 дистиллят + 600 мл мацерата+50 мл воды
Собрал 650-700 мл дистиллята (20 мл перваков\хвосты не брал вообще)
...
Коллорирование с 12.10 ***
260 мл дистиллята
30 з. тмина
30 з. кориандра
45 з. фенхеля
45 з. аниса
4 гр.\6 ч.л. мяты перечной
2 гр мяты "спирит"
2 гр мелиссы (сент-окт)
1 гр мелиссы (летяя)
7 цв. мелиссы (летняя)
1 гр полыни (листочки, отличного кач-ва)
1 ч.л. шалфея
(после совмещения всех трав кол. нагрел на 3 мин ~ до 50 град.)
...
Совмещение кол+дист с 13.10
В отжатую траву добавил 180 мл теплой воды и настоял 1 час; после отфильтровал в отдельную тару (для дальнейшей дистилляции?)
...
~ сод. туйона: 50 мг\1 литр

* - Здесь наверное следовало бы сделать отступление для разъяснения:
В последее время, в виду борьбы за фкусовое кач-во абсента, при его получении (дистилляции мацерата), я собираю лишь среднию фракцию; первую фракцию выливаю, собирая лишь небольшую часть желтоватого дист. (при 500 мл. спирта и 30 гр цветков полыни -> 450-470 мл дистиллята), меняю приемник; собираю оставшийся дистиллят (~ 100-110 мл желт. дист+60-70 мл мутных хвостов), в травы доливаю 0,5 водки (по кач-ву и цене не успупающая спирту :))) Далее, что интересно, последущие 280-320 мл дистиллята идут насыщенно желтого цвета, с присутствием эф. ап., правда о аромат. кач-вах говорить не приходится. Т.е. по мимо вкусной средней фракции (пусть и не с обильным сод. туйона), мы имеем ~ 400-410 мл дистиллята крепостью от 60 град и выше для использования в приготовлении абсента в последущих партиях.
** - Сбор цветков полыни в этом году проводил в три "сезона" (в нашем регионе климат это позволяет ::))). На данный момент имею желтые цветки полыни, собранные и высущенные с строгим соблюдений технологий: а) в последних числах июня; б) в начале-середине июля; в) позний конец июля\начало августа.
*** - Две оссобенности: а) мята перечная собственного сбора, содержит оч. много эф. масел, поэтому мной целесообразно было использовать меньшее кол-во чем приводимое в ориг. рецепта; б) также использвалась мята сорта "спирит" (с бо'льшим сод. ментола); в) зерна тмина, аниса, фенхеля, кор. и проч. использую для незначительного дополнения общего букета. Зерна отбираю зеленые, наилучшего кач-ва. Вообще при кол-нии стараюсь использовать некоторый пропорциональный процент ком-тов, используюшиеся в мацерате.
...
О ароматических\вкусовых (и проч. :))) кач-вах расскажу немного позднее, когда абсент немного состариется.
...

_________________
Скажите мне что вы пьете и я скажу Вам, что Вы за человек


Ср 18.10.2006 4:59
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Пт 11.08.2006 17:23
Сообщений: 64
Сообщение 
А вот я отказался от собирания "вкусной" фракции. У меня приёмник -колба 200 гр. Я после каждых 200 гр. снимал пробу.Все они невкусные по своему, только в середине более менее. Тут до меня это сто раз делали и описывали. Я сделал несколько абсентов по разному. В одной партии после слива ядовитого первака взял 200 гр., отставил и перед концом отнял 200гр. тоже отставил. Ну, и хвосты мутные собрал. В другой раз собрал первые 200 гр и из середины 200гр. я из них хотел сделать бесцветный. Ну, а остальное красил, как положено. В обех случаях абсент получился средненький. Причём вот что интересо- в одном случае не хватало начальной стадии вкуса- в первую секунду как будто воду выпил, потом начинался вкус, но он и заканчивался в конце глотка пустотой, во втором случае как бы безвкусной была середина глотка. В общем, букет получился ущербный и бедный, хотя травы проверенные и их было 9. А вот когда я делал по рецепту № 1 (только тмину добавил) но никаких фракций не отделял хотя и трав было меньше, вкус был гармоничный, от начала и до конца глотка. Вот я и думаю, что хотя фракции при перегоне и невкусные, их убирать не нужно. Возьмите борщ для примера. Разложите все ингридиенты- соль, перец, томат, ну и остальное.
Всё по отдельности невкусное, но вместе даёт букет. В моих абсентах тоже так. Я убираю только первые 50 гр в унитаз и мутные хвосты. И в этом случае никаких "провалов" вкуса нет. А с отобранными невкусными фракциями даже старение не исправило положение. У меня две партии месяц выстоялись, я попробовал- ну очень средненько. А пить уже привык вкусное. Не поленился, слил всё вместе, добавил ещё по немножку всех трав, настоял и перегнал. Получилось то, что хотел. Так что отбор "вкусного"- это не для меня.


Чт 19.10.2006 11:39
Профиль
Connaisseur d'Absinthe, Th.D.h.c.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 29.09.2005 14:53
Сообщений: 1376
Откуда: Московская обл.
Сообщение 
Я то же не парюсь. Отобрал 50-70 первых, далее процесс идет самотеком и только в конце, когда на градуснике 95 градусов и мутный дистиллят, пробую, если нравится вкус, могу подсобрать, а нет, выключаю.
Просто, в разное время идут разные масла, потому нет смысла выбирать из него что-то, как тебе показалось на данный момент, вкусненькое. И потом, старение сильно меняет готовый продукт, масла комбинируются посвоему.

_________________
В этом жизненном море
Что не ведает дна
Одинокость не горе
Одинокость вина.


Чт 19.10.2006 14:13
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 12.10.2006 12:03
Сообщений: 161
Откуда: СПБ
Сообщение 
а с приходом как, ребята?? полыни не мало ?? (у ANTIQUE имею ввиду)

_________________
дядя Петя, вы дурак?


Пт 24.11.2006 23:37
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02
Сообщений: 412
Откуда: Karaganda
Сообщение 
Полыни то самое кол-во. Приход будет, если у тебя ком. эффект уже в норме.. :)) Болшее кол-во полыни в абсенте не к чему!

_________________
Скажите мне что вы пьете и я скажу Вам, что Вы за человек


Пт 01.12.2006 4:50
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 03.12.2006 21:01
Сообщений: 167
Откуда: Первопрестольная
Сообщение 
Прочитав форум, решил для себя - этот рецепт - для меня!
Уж очень описание Infinghama понравилось.
Купил все ингредиенты (только полыни решил использовать ок. 100 гр на литр, бо аптечна), а поставил сразу 1,5 литра. В принципе, благодаря форуму, вопросов совсем не возникло, только внес некоторые изменения - настаивал 2 недели, перегонял по методу Serge, с гидродистилляциеи, перегонял на купленном по случаю за 200 руксов стеклянном холодильнике и стащенной с дачи соседской скороварке.
Процесс... Ну, что же - без особенностей. Красил приготовленным заранее экстрактом. Результат - более 2-х литров напитка.
Ощущения - конечно, гораздо мягче магазинной "Ксенты", да и цвет лучше. Пока жестковат, жду, когда состарится.
И еще - опалесценция именно такая, какой добивался - не "молоко", а прекрасная полупрозрачная опаловая муть.
Часть продукта из-за моего долбо... неаккуратности пришлось повторно перегнать - так этот хоть сейчас пей!
Изображение


Сб 23.12.2006 22:07
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 02.01.2006 17:42
Сообщений: 111
Откуда: Питер
Сообщение 
Я вот тоже поставил 3х литровую баночку по данному рецепту. седни перегоню а к новому году тестить буду.


Вс 24.12.2006 7:57
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 02.01.2006 17:42
Сообщений: 111
Откуда: Питер
Сообщение 
Попробовал (несостарившийся - думаю потом даже лучше будет) - очень даже понравилось. Порадоволо отсутствие приторности, вкус описать не могу (не умею) но весьма приятное впечатление. Поставлю пожалую еще 3х литровую баночку....
..........Щас опять попробовал - сравнил с привычным (дачный) - резкость во вкусе нарисовалась - с 1го раза не распробовал. наверно это тмин. вот соберусь когда уже 31 декабря с дружками - узнаю хорошо это или плохо.


Последний раз редактировалось Prusing Пн 25.12.2006 22:37, всего редактировалось 1 раз.



Пн 25.12.2006 19:41
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 30.03.2006 10:01
Сообщений: 16
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
хм...может тоже замутить к НГ абсентика...? интересный рецепт...надо попробовать!


Пн 25.12.2006 20:01
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 02.01.2006 17:42
Сообщений: 111
Откуда: Питер
Сообщение 
Слава, ты полную херню отморозил - помойму ту всем понятно что к новому году абсент нужен. Ты чет не в себе... (или ты только начинаешь)... в любом случае поздновато задумался


Пн 25.12.2006 22:40
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 30.03.2006 10:01
Сообщений: 16
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Prusing, ты мя не понял есть болото мое, а это потом сделат по этому рецепту, кстати ты опробовал его


Вт 26.12.2006 0:54
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 22.02.2007 23:19
Сообщений: 125
Откуда: Орел
Сообщение 
Сварил я абсент по этому рецепту пару дней назад. Делал всё в точности, как написано.Ну, что могу сказать? Вкус, конечно приятный, насыщенный, но… нифига он не мутнеет. Может от того, что делал дистилляцию без трав, вернее первая была гидродистилляция, а затем основная. Скорость была не большой. Литр выгнал примерно за 4 часа. Только первые 50 г. порадовали – в молоко. А остальной так себе – становится менее прозрачным на чуть-чуть. Настаивал не неделю, а целых две – для надежности. Все травы и семена измельчал в ступке кроме полыни. Были одни цветки – «бабушкины». Что может быть не так?


Вт 10.04.2007 21:21
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
Опалесценцию дают в основном анис/фенхель/бадьян. Может они были не очень хороши или их мало. У этих семян должен быть сильный аромат, если пожуёшь их, то можешь почувствовать как бы немного онемение языка от масел. Во время настойки нужно перемешивать продукт. Проверь технологию перегонки. От метода дистилляции (если они правильны) степень опалесц., конечно, не должна зависеть. Вот Prusing бросил вообще все это дело (абсент), в т.ч. и потому, что слишком крепким! был абсент... (а делал он без трав, переносом). Может ты делал не все правильно, перечитай заново тему в технологии про "количественный перенос". Ну, увеличь скорость перегонки, "тяжелых" масел больше пойдет в дистиллят (ухудшится вкус, улучшится помутнение). Сделай, наконец, обычным способом, но если делаешь все правильно, то это мало что даст, возможно всё дело в качестве травы. Не помню на чем ты гонишь, если на бане, то большая часть масел, идущих к концу перегонки (к хвостам) не переходит в дистиллят из-за недостаточного количества теплоты, которую не может передать кипящая вода настойке (см. тему "Вопросы по технололгии (РАЗНЫЕ)").


Вт 10.04.2007 23:11
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 22.02.2007 23:19
Сообщений: 125
Откуда: Орел
Сообщение 
Травы были в таком количестве:
100 гр полынь
10 гр кориандр
50 гр анис
50 гр фенхель
10 гр шалфей
2 гр лакрица
5 гр тмин.
Болото перемешивал ежедневно по 2-3 раза в день. Скорее всего действительно, травы не гуд были. Кроме полыни, тмина и кориадра всё из аптеки. Или ещё мысль - сейчас в квартире не очень тепло и 21-22 град. наверное маловато для хорошей экстракции масел в спирт.
Оборудование на котором гнал: скороварка алюм. 5л., штуцера, трубки и холодильник всё из нержавейки. Всё герметично было. Холодильник довольно мощный. Дистиллят на выходе очень холодный. Для подогрева использовал газовую плиту.
Я конечно не маниакально гонюсь за помутнением, просто раз у других получается, то и мне конечно же хотелось бы ;)
Думаю в следующий раз всётаки настоять месяц, как положено. И травы купить получше. Пожелайте мне успехов.


Ср 11.04.2007 7:46
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 09.06.2006 14:37
Сообщений: 200
Откуда: ×åëÿáèíñê
Сообщение 
Íó äâå íåäåëè ïðè 21-22 Ñ - ýòî áîëåå ÷åì äîñòàòî÷íî äëÿ õîðîøåé îïàëåñöåíöèè. Äà è íà àïòå÷íîì àíèñå è ôåíõåëå îïàëåñöåíöèÿ îòëè÷íàÿ ïîëó÷àåòñÿ. ×òî-òî íå òàê ëèáî â ñàìîì ïðîöåññå äèñòèëëÿöèè (ìîæåò îïðîáîâàòü áûñòðåå ïåðåãîíÿòü), ëèáî â îêðàñå (ñðàâíèâàë îïàëåñöåíöèþ äî è ïîñëå îêðàñà?).


Ср 11.04.2007 8:41
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 22.02.2007 23:19
Сообщений: 125
Откуда: Орел
Сообщение 
Да, после окраски ещё меньше. Окрашиваю спиртовой вытяжкой трав (иссоп, мелиса, полынь горькая). А скорость была 3-4 капли в сек.


Ср 11.04.2007 12:39
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 09.06.2006 14:37
Сообщений: 200
Откуда: ×åëÿáèíñê
Сообщение 
3-4 êàïëè â ñåêóíäó ýòî óæå áûñòðî, òàê ÷òî áûñòðåå óæå ñìûñëà áîëüøîãî íå èìååò ãíàòü. Ïîïðîáóé íàñòîÿòü 2 íåäåëè, ãíàòü ñðàçó ñ òðàâàìè ñî ñêîðîñòüþ 4 êàïëè â ñåêóíäó, îêðàñêó íàñòàèâàòü íà ÷èñòîì ñïèðòå è òùàòåëüíî äâàæäû îòôèëüòðîâàòü ïåðåä ñìåøèâàíèåì. Àïòå÷íûå òðàâû æåëàòåëüíî î÷èñòèòü îò áðåâåí è âñå ìåëêî ïåðåìîëîòü.
Åñëè óæ è òîãäà íå áóäåò îïàëåñöåíöèè, òî ýòî áóäåò ïðîñòî ìèñòèêà.


Ср 11.04.2007 14:21
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 22.02.2007 23:19
Сообщений: 125
Откуда: Орел
Сообщение 
Надо попробовать. Спасибо :)


Ср 11.04.2007 15:01
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 03.06.2007 14:16
Сообщений: 31
Откуда: Astrakhan
Сообщение 
Хмм... я удручён, други...
Сделал по этому рецепту (правда, с гидродистилляцией)...
Дистиллят получился своеобразным. Преобладал аромат полыни.
положил при окрашивании 10гр. цветов полыни (свежевысушенных)
(это на 2 литра, т.е. 5гр на литр, как в рецепте (блин, говорил же себе, балбесу - делай не по рецепту, а так как душа просит))
Получилось горько. До ужаса. Выпиваешь абса, запиваешь (к примеру спрайтом) и все равно остаётся изрядная доля горечи во рту. Пить, конечно, можно, но смаковать - не получится....

Теперь "вопрос к знатокам":
1. Можно ли каким-то образом уменьшить горечь?
2. Не уменьшится ли горечь при старении?
3. Что, всю партию "под нож" на повторную дистилляцию?

_________________
По-моему так... (С)Винни-Пух


Вт 07.08.2007 10:07
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
-красят обычно не горькой (по рецептам), а если хочешь горькой, то ее класть нужно оч. мало, некоторые вообще ее не исп. при окраске.
-такая горечь вряд ли вся удалится. При старении может что-то и уменьш., но немного.
-реально уменьшить можно только перегонкой. Можно попробовать ее чем-то забить, сахаром (солодкой) :), но... все равно она будет пробиваться в послевкусии


Вт 07.08.2007 12:51
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 03.06.2007 14:16
Сообщений: 31
Откуда: Astrakhan
Сообщение 
Цитата:
красят обычно не горькой (по рецептам), а если хочешь горькой, то ее класть нужно оч. мало, некоторые вообще ее не исп. при окраске
мдя... как говорила моя бабушка: внучек, если ты балбес, то это, как минимум, надолго...
А да и ладно! Приобретённый опыт не бывает плохим или хорошим. Он - всегда благо.

_________________
По-моему так... (С)Винни-Пух


Вт 07.08.2007 15:03
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 04.11.2007 19:55
Сообщений: 32
Откуда: Тольятти
Сообщение 
сделал по этому рецепту, только полыни положил вместо 50, положил 100 (т.к аптечная)
Не окрашивал. Но опалисценция что у головных фракций,что у хвостов,что у середины классная. А запах...ммм,дистиллят пахнет фруктами с преобладанием мандариновых тонов.

_________________
"Абсент из Магазина" - Поздравляем! Вы только что приобрели обычный спирт с красителем и ароматом аниса!


Чт 29.11.2007 0:48
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 26.01.2008 13:51
Сообщений: 69
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение 
Поставил настаиваться по этому рецепту,на 10 дней,на это время уесжал,то есть не перемешивал,как делал до этого..из за этого может не быть помутнения?


Вс 11.05.2008 18:30
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
Конечно, масел из-за этого экстрагировалось меньше, но если травы хорошие, то многие вещества выйдут во время перегонки.
Помутнение тут в большей степени зависит от качества ингредиентов.


Вс 11.05.2008 20:25
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 26.01.2008 13:51
Сообщений: 69
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение 
Ингридиенты использовал вообщем то те же,из аптеки,но в прошлый раз помутнение было хорошим,а в этот почти отсутствует,буду считать из за того,что не перемешивал...


Вс 11.05.2008 20:30
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 146 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron