АbsintheСlub.ru
http://absintheclub.ru/forum/

Абсент 85% -ТМР
http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=2586
Страница 1 из 1

Автор:  orphee [ Чт 09.03.2017 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Абсент 85% -ТМР

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт как сделать абсент крепостью 85 градусов. Состав трав непринципиален. Главное как получить 85% на выходе? Спасибо!

Автор:  Serge [ Пт 10.03.2017 0:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Абсент 85% -ТМР

orphee писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт как сделать абсент крепостью 85 градусов. Состав трав непринципиален. Главное как получить 85% на выходе? Спасибо!

Самое простое:
п.1
Нужно иметь, как минимум, спиртометр, например, АСП-3.
Измеряешь им в процессе перегонки общую крепость дистиллята в выходной ёмкости (при Т=20 градусов).

**
п.2
Ну, а если состав трав непринципиален, то можно добавить в чистый 96% спирт, например, настойку полыни из аптеки и разбавить спирт до 85%. :)
/но это уже будет не абсент... как он им не всегда может быть в случае, если состав трав непринципиален/

Автор:  orphee [ Пт 10.03.2017 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Абсент 85% -ТМР

Не, мне нужен абсент, чтоб на выходе был 85%. Скольки градусный должен быть настой? И не опасно ли перегонять 85-градусную жидкость?

Автор:  Serge [ Пт 10.03.2017 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Абсент 85% -ТМР

orphee писал(а):
Скольки градусный должен быть настой?

Если ты почитаешь немного теории перегонки, то, скажем так: данный вопрос у тебя отпадёт.
И из 10 градусной самогонки можно сразу получить 96%.
Делай настойку, как написано, например, в нашем основном рецепте для начинающих.
Далее см. предыдущее сообщение, п.1.
Измеряешь крепость получившегося дистиллята (сначала пойдет за 90%). Можешь его собирать в разные ёмкости, чтобы потом прилить и получить точные 85%.

Цитата:
И не опасно ли перегонять 85-градусную жидкость?

Опасно любую перегонять, а не только 85%. И особенно тем, кто этим не занимался и не соблюдает технику безопасности. Случаев разных было много, в т.ч. и смертельных (на форуме описаны ранее).

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/