Текущее время: Сб 24.10.2020 20:35



Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
From Dale Pendell's Pharmako по Ирбитски 
Автор Сообщение
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 14.08.2008 13:25
Сообщений: 142
Откуда: Ирбит
Сообщение From Dale Pendell's Pharmako по Ирбитски
Вот решил сделать более сложный напиток, нежели я делал до этого охота веть почувствовать более богатый вкус ,а то что это полынь ,анис и фенхель всё этому пришел конец .Вот собственно что делал и как делал .


85 грамм горькой полыни решил, что 100 много ,а 50 не очень много

8,5 грамм иссопа,
1,8 грамм аира,
6 грамм мелиссы,
30 грамм аниса,
25 грамм фенхеля,
10 грамм Бадьяна
3,2 грамма кориандра – эти пропорции взял из рецепта (From Dale Pendell's Pharmako/Poeia 1872, издания 1903)
Бадьян и кориандр решил немного взбодрить в ступке думаю что это не помешало .

Спирта взял столько же, сколько указано в рецепте, т.е. 0,8л 85% настаивал всё это дело 10 дней при температуре 18-20С перед перегонкой добавил 0,6 л .Гнал на своём недавно собранном аппарате из 9л скороварки , на удивления производительность оказалась очень не плохая газ был всё время на середине ,на перегонку ушло где то часа полтора после первых капель .Первые 50 г зелья не вылил, как это я делал в прошлые разы а перелил в отдельную тару для слейдушей перегонки ,запах сразу очень приятный решил попробовать разбавил пивнул и о боже мой не хренасе конечно довольно приятный ,но слегка резковатый думаю что через недельку всё изменится в лучшую сторону .Собрал 0.75мл 90% продукта ,решил окрасить потом разбавить раньше делал наоборот ,для окраски использовал вот какие травы

4,2 грамм мяты,
1,1 грамма мелиссы,
4,2 грамм лакрицы.
3 грамма эстрагона

Окрашивал 2 часа на печи ,разбавил до 75% и решил ещё раз продигустирывать разбавил 1\5 (очень люблю так употреблять ) да уж пивнул понел что незря это затеил по моим меркам получилось очень достойно .Поставил стареть через неделю понесу не дегустация корешам дабы узнать их мнения .


Вот немного фоток с места событий.
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

взял немного хвостов.

Изображение Изображение Изображение

1\5 уже готового продукта

Изображение Изображение

Тут вожна точность .

Изображение Изображение

Моя прелесть только фото неочень вышло.

Изображение


Вс 25.01.2009 21:18
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 23.02.2008 14:19
Сообщений: 208
Откуда: Ivanovo
Сообщение 
Поздравляю с новым опытом=)
Я поначалу использовал точно такую же мерную бадейку как у тебя на второй фотке, но она треснула, сабака. Сейчас юзаю термостойкий лаб стакан на 1 л, гораздо удобнее конешно и практичней.


Вс 25.01.2009 22:40
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 14.08.2008 13:25
Сообщений: 142
Откуда: Ирбит
Сообщение 
Не сомневаюсь ,но у нас в городе стакими вещамя плохо дело (((.


Пн 26.01.2009 12:29
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 22.09.2007 12:35
Сообщений: 707
Откуда: Новокузнецк
Сообщение 
А я темней закрашиваю.Трёхлитровая банка не просвечивает,а когда разливаю по буталкам получается нормальный зелёный.Это за двое суток "холодного" окрашивания,а за трое суток банка даже красным на просвет отдавала,но по бутылям также зелёный получался,но уж сильно тёмный.
Посмотрел по запясям.Именно этот рецепт когда-то делал,но коментариев никаких.Наверно очень хорошо и быстро выпилось.


Пн 26.01.2009 15:28
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
Padonak,
-потом, после выдержки опиши (желательно в дегустационных терминах, как сможешь) свои органолептические ощущения.
-если будет длительная выдержка, то характеристики абсента тоже будут интересны.

-почему такие массы трав (с десятыми долями) в окраске?


Ср 28.01.2009 3:22
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 14.08.2008 13:25
Сообщений: 142
Откуда: Ирбит
Сообщение 
Serge писал(а):
массы трав (с десятыми долями)


Энто я решил поставить эксперимент какой получится запах и вкус, а вот что получилось пока не знаю потому как ещё не пробовал .


Чт 29.01.2009 9:10
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 09.12.2008 19:59
Сообщений: 210
Откуда: Тула
Сообщение 
поздравляю, так держать, нужно эволюционировать:-)эксперементировать, от простого к сложному, чтобы был прогресс и рост, я вот тоже скоро возьмусь за абсоварение, с нетерпением жду посылки от Klima, в аптечных травах я разочаровался, теперь буду внимательнее в их быборе, а вообще планирую наделать много много концентрированных дистилятов и смешивать их по вкусу, для меня этот способ ближе


Сб 31.01.2009 9:11
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 14.08.2008 13:25
Сообщений: 142
Откуда: Ирбит
Сообщение 
И так была небольшая дегустация продукта изготовленного по рецепту который можно у видеть выше .Был изготовлен ещё один напток только с округлёнными массами и скажу честно разницу я не заметил ,но напиток получился ну очень классным в чистом виде пах очень сильно лекарством каким я не понел ,после разведения водой 1/4 резко ощущалось перемена запаха в лучшую сторону как бы это сказать мягче приятнее и не так отталкивающи ,и ещё кое что попалось мне тут 150 мл Ксенты магазиной тут то я сравнил разницу ,мне магазинный Абс показался просто бухлом с анисовым привкусом .


Чт 26.02.2009 13:49
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02
Сообщений: 412
Откуда: Karaganda
Сообщение 
Я несколько раз делал по классике, скажу что вкус и аромат (если изначально ингридиенты кач-ные) очень гармоничный. Есть даже фото. И что интересно есть даже 120 мл в погребе.. Уже по моему 1,5 года как стоит там, все рука не поднимается его пить.


Пт 27.02.2009 14:21
Профиль
Залётный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 24.05.2010 17:08
Сообщений: 3
Откуда: Симферополь
Сообщение Re: From Dale Pendell's Pharmako по Ирбитски
тоже решил поставить по этому рецепту и меня интересует пока один вопрос:
на сайте [http://www.absintheclub.ru] в рецептах написанно, что после нельного настаивания индигриентов, следует добавить 0.6 литров воды и замачивать ещё день. так вот стоит ли это делать? не улетучатся компоненты при такой концентрации спирта?
заранее спасибо) извините, если где это обсуждалось..

_________________
Silence and Quietness


Пн 24.05.2010 17:41
Профиль ICQ WWW
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 28.09.2005 14:21
Сообщений: 1098
Откуда: Yaroslavl
Сообщение Re: From Dale Pendell's Pharmako по Ирбитски
Цитата:
не улетучатся компоненты при такой концентрации спирта?

Не очень понял почему они должны улетучиться. Ты же не в открытой ёмкости настаиваешь..?

_________________
Vive la folie!!!


Пн 24.05.2010 18:54
Профиль ICQ
Залётный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 24.05.2010 17:08
Сообщений: 3
Откуда: Симферополь
Сообщение Re: From Dale Pendell's Pharmako по Ирбитски
ну да в закрытой они никуда не денутся)
а в таком случае при переливании в емкость для перегонки потери будут пренебрежительно малы?

но все равно не понимаю, что даст еще один настаивания с добавленной водой?..

_________________
Silence and Quietness


Пн 24.05.2010 19:28
Профиль ICQ WWW
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение Re: From Dale Pendell's Pharmako по Ирбитски
с сайта:
Цитата:
Добавить 0,8 литра 85-95% спирта. Замачивать неделю, иногда встряхивая.
Добавить 0.6 литра воды. Замачивать ещё день.

SilenceAndQuietness писал(а):
но все равно не понимаю, что даст еще один настаивания с добавленной водой?..

с точки зрения физики и химии, конечно, всё это можно обосновать, подвести, так сказать, базу. И не такое делали, "если - надо"! :)
Реально же в жизни это делать (настаивать еще 1 день после разведения) совсем не обязательно. Простой разогрев во время перегонки нивелирует весь этот "труд". Не думаю, что даже крутой дегустатор отметит изменения во вкусе.
Думаю, что это своего рода дань традиции, некоторая реклама метода, если он таким был и в то стародавнее время. Надо ведь как-то было отличаться от конкурентов, которых было великое множество и, возможно, делающих продукт по цене несравнимо меньшей.


Пн 24.05.2010 20:03
Профиль WWW
Залётный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 24.05.2010 17:08
Сообщений: 3
Откуда: Симферополь
Сообщение Re: From Dale Pendell's Pharmako по Ирбитски
Thx )

_________________
Silence and Quietness


Пн 24.05.2010 20:05
Профиль ICQ WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 11.05.2011 0:58
Сообщений: 132
Откуда: Краснодар
Сообщение Re: From Dale Pendell's Pharmako по Ирбитски
В оригинальном рецепте в окраске написано 3 гр полыни, имеется в виду горькая или римская? для горькой вроде много:)а для римской маловато как то:)


Ср 08.02.2012 16:01
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 15 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения