Текущее время: Сб 25.01.2020 6:59



Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Alester Crowley - Absinthe 
Автор Сообщение
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 03.11.2009 14:40
Сообщений: 12
Откуда: Мос. обл.
Сообщение Alester Crowley - Absinthe
R.E.D. писал(а):
Alester Crowley - Absinthe


Задумал сварить абс по Кроули, однако сложности перевода.

"Главная из них грациозная Мелисса, которую великий Парацельс так превозносил, что включил её в состав своего "энс мелисса вита", который по его плану должен был стать эликсиром жизни и средством от всех болезней, но который в его руках так никогда и не достиг совершенства.
Затем следует добавить мяту, анис, укроп и иссоп, все священные травы, знакомые каждому по Священному Писанию. Тут есть даже божественная душица, приносящая человеку целомудрие и страсть одновременно, нежные зелёные стебли ангелики также настаивают в этом таинствейннейшем из варев. Ведь сама полынь горькая является растением Дианы и приносит непорочность и ясное сознание с примесью безумия Луны. И прежде всего тут присутствует ясенец критский, о котором восточные мудрецы говорят, что один его цветок обладает большим могуществом в высшей магии, нежели все дары всех садов мира. Как будто первый ворожей абсента и вправду был магом, стремившимся найти сочетание священных зелий, которое бы очистило, укрепило и одарило благоуханием человеческую душу." Взято с http://zhurnal.lib.ru/n/nejt_w_s/absinthe.shtml
--------
Chief among these is the gracious Melissa, of which the great Paracelsus
thought so highly that he incorporated it as the preparation of his Ens Melissa
Vitae, which he expected to be an elixir of life and a cure for all diseases, but
which in his hands never came to perfection.
Then also there are added mint, anise, fennel and hyssop, all holy herbs
familiar to all from the Treasury of Hebrew Scripture. And there is even the
sacred marjoram which renders man both chaste and passionate; the tender
green angelica stalks also infused in this most mystic of concoctions; for like
the artemisia absinthium itself it is a plant of Diana, and gives the purity and
lucidity, with a touch of the madness, of the Moon; and above all there is the
Dittany of Crete of which the eastern Sages say that one flower hath more
puissance in high magic than all the other gifts of all the gardens of the world.
It is as if the first diviner of absinthe had been indeed a magician intent upon a
combination of sacred drugs which should cleanse, fortify and perfume the
human soul. оригинал с http://www.oxygenee.com/absinthe/books7.html
---------------
Главным среди них является милостивой Мелисса, которой великий Парацельс думали так высоко, что он включил ее в качестве подготовки своего Энс Мелисса кандидата, который, как ожидается, он будет эликсир жизни и лекарство от всех болезней, но которые в своих руках никогда не пришли к совершенству. Тогда также добавлено мяты, аниса, фенхеля и иссопа, все святые травы известны всем из казны иврит Писания. И есть даже священное майоран что делает человека как целомудренные и страстные; нежном зеленом стебле Анжелики также вливали в эту самую мистику измышления, ибо, как полынь горькая само это растение Диана, и дает чистоту и ясность, с Прикосновение к безумию, Луны, и прежде всего есть Dittany Крит которых восточные мудрецы говорят, что один цветок имеет более высокий державой в магии, чем все другие подарки из всех садов в мире. Это как если бы первые предсказатель абсента действительно был волшебником намерениях на сочетании священных сочетаний, которые должны очистить, укрепить и парфюмерии человеческой души. Перевод с гугла

Путаница в общем, знатоки английского уточните, плз.

[/i]


Сб 13.02.2010 10:16
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
Злобствующий Эстет писал(а):
Путаница в общем, знатоки английского уточните, плз.

а что конкретно тебя интересует?
Ингредиенты такие:
мелисса
мята
анис
фенхель
иссоп
майоран
(marjoram) он из рода "Душица"(Origanum majorana).
стебли (не корни!!!) дягиля лекарственного (стебли ангелики) в аптеках можно найти корни.
полынь горькая
критская душица (Origanum dictamnus) (Dittany of Crete -Dittany Крит)...
немного о ней: Цитата: Иногда это растение называли «диктамнон», иногда – «диктамнус». Варианты были разные, но все они связаны с названием горы Дикты. В русском языке, к сожалению, прижился ошибочный перевод, в результате которого это растение стали именовать ясенцом. Ясенец – это род растений семейства Рутовых, чье латинское название также звучит как Dictamnus. Но мифический «диктамнон» – это совершенно другое растение семейства Губоцветных – критская душица (Origanum dictamnus). Путаница с названием этой замечательной травы существует и в других языках. Например, по-английски она называется dittany of Crete. При этом dittany – это все тот же ясенец. Поскольку в англо-русских словарях это слово часто переводят даже еще более узко, ясенец белый (Dictamnus albus), то в русский язык просочилось еще одно ошибочное название – «критский ясенец белый». И совсем уж непонятно, почему критскую душицу иногда называют диким бадьяном. Душицу эту критскую достать в Моск. обл. вряд ли легко. А что использовать? Может душицу обыкновенную? Её легко найти, у нас идет как "орегано". А вообще этот род имеет много видов (15-20 и более с подвидами).

зы. Поработай над ним и поместим в "Рецепты".


Вс 14.02.2010 1:24
Профиль WWW
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение Alester Crowley - Absinthe
Рекомендую посмотреть на сайте рецепт "Рецепт швейцарского абсента из Neufchatel" http://www.absintheclub.ru/recipes
У него начало с ингредиентами похожее.
Но только посмотреть, как пример. Делать в точности по той технологии не нужно.
Я бы сделал по обычной нашей (см. рецепт для начинающих).
Красить бы не стал вообще. Он и так будет неплохим. Хотя, если ингредиенты подкачают, то, конечно, придется подправить вкус "окраской".

Абсентовары!
Предлагайте ваши варианты количественного состава.


ps. Все-таки перенесу в "Рецепты".

Сам текст: ... в РФ забанили... ищите "Зелёная богиня. Алистер Кроули"


Ср 02.06.2010 18:16
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 20.01.2012 13:15
Сообщений: 64
Откуда: Киев
Сообщение Re: Alester Crowley - Absinthe
Господа, так что по поводу дозировки трав для этого рецепта?

_________________
Самоограничение-самый худший вид индульгирования.Мы заставляем себя верить,что совершаем нечто значительное,чуть ли не подвиг,а в действительности только еще больше углубляемся в самолюбование,давая пищу самолюбию и чувству собственной важности.(c)КК


Ср 08.05.2013 10:55
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 20.01.2012 13:15
Сообщений: 64
Откуда: Киев
Сообщение Re: Alester Crowley - Absinthe
Есть хороший перевод заметки Кроули об абсе. Кому интересно, могу выложить. Пишите личку.

_________________
Самоограничение-самый худший вид индульгирования.Мы заставляем себя верить,что совершаем нечто значительное,чуть ли не подвиг,а в действительности только еще больше углубляемся в самолюбование,давая пищу самолюбию и чувству собственной важности.(c)КК


Чт 25.07.2013 21:05
Профиль
Залётный

Зарегистрирован: Пт 03.02.2017 22:14
Сообщений: 1
Откуда: Калининград
Сообщение Re: Alester Crowley - Absinthe
Вот рецептура моя свежая, близкая к тому, что указана. С моими прикидками по весу трав.

1500 мл 96% спирта;
добавить 300 мл воды до крепости 80%;
травы (кроме аниса и фенхеля) измельчить
добавить 75 г полыни
добавить 50 г аниса
добавить 25 г фенхеля
добавить 15 г мелиссы
добавить 15 г душицы
добавить 15 г иссопа
добавить 10 г мяты
добавить 10 г корней дягиля
добавить цедру одного лимона;
настаивать 2-3 недели; (вот на этом этапе я пока сейчас)
декантировать настой с осадка трав в отдельную тару;
к осадку трав добавить 600 мл воды, настаивать 6-12 часов, профильтровать через ткань (по возможности выжать) к основной части;
при дистилляции вылить первые 200 мл "голов", следующие 200 мл сохранить в отдельной таре на "окрашивание", получить 1.5-1.6 л дистиллята в остатке;
дистилляцию прекратить;
для окрашивания к 200 мл абсента-сырца в отдельной посуде добавить
5 г листьев крапивы
2.5 г полыни
2.5 г аниса
2.5 г фенхеля
2.5 г мелиссы
2.5 г душицы
2.5 г иссопа
2.5 г мяты;
настаивать 3-5 дней В ТЕМНОТЕ, профильтровать через фильтровочную бумагу, внести обратно к 1.6 л дистиллята;
разлить по бутылкам тёмного стекла, дать "состариться" 2-3 недели для приобретения напитком "округлого", гармоничного вкуса;
принимать в разбавленном виде;


Пн 06.02.2017 18:24
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 15.12.2015 20:44
Сообщений: 26
Откуда: Опасная трясина
Сообщение Re: Alester Crowley - Absinthe
mrpostman писал(а):
Вот рецептура моя свежая, близкая к тому, что указана. С моими прикидками по весу трав.

1500 мл 96% спирта;
добавить 300 мл воды до крепости 80%;
травы (кроме аниса и фенхеля) измельчить
добавить 75 г полыни
добавить 50 г аниса
добавить 25 г фенхеля
добавить 15 г мелиссы
добавить 15 г душицы
добавить 15 г иссопа
добавить 10 г мяты
добавить 10 г корней дягиля
добавить цедру одного лимона;
настаивать 2-3 недели; (вот на этом этапе я пока сейчас)
декантировать настой с осадка трав в отдельную тару;
к осадку трав добавить 600 мл воды, настаивать 6-12 часов, профильтровать через ткань (по возможности выжать) к основной части;
при дистилляции вылить первые 200 мл "голов", следующие 200 мл сохранить в отдельной таре на "окрашивание", получить 1.5-1.6 л дистиллята в остатке;
дистилляцию прекратить;
для окрашивания к 200 мл абсента-сырца в отдельной посуде добавить
5 г листьев крапивы
2.5 г полыни
2.5 г аниса
2.5 г фенхеля
2.5 г мелиссы
2.5 г душицы
2.5 г иссопа
2.5 г мяты;
настаивать 3-5 дней В ТЕМНОТЕ, профильтровать через фильтровочную бумагу, внести обратно к 1.6 л дистиллята;
разлить по бутылкам тёмного стекла, дать "состариться" 2-3 недели для приобретения напитком "округлого", гармоничного вкуса;
принимать в разбавленном виде;

Укроп отсутствует. До 4-5 граммов/л не выделяется своим "рассолочным" вкусом, хорошо сочетается с полынью, можжевельником, лимоном.

_________________
Чем чище спирт - тем он вреднее.
Сивуха в дистилляте - это естественно.
Ректификат - это химия.


Чт 30.03.2017 16:49
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 15.12.2015 20:44
Сообщений: 26
Откуда: Опасная трясина
Сообщение Re: Alester Crowley - Absinthe
Мелисой, иссопом, мятой, душицой лучше красить с настаиванием, предпочтительно на более крепком дистилляте, чем обычно - 85% подойдет. Красится будет дольше, зато масла лучше растворятся, а более грубая часть (клетчатка, дубильные вещества и пр.) меньше, зеленый цвет будет сохранятся дольше. Их масла будут при перегонке задерживаться травами. К тому-же ароматика и хим. состав масел этих растений при перегонке претерпевает изменения не в лучшую сторону.

_________________
Чем чище спирт - тем он вреднее.
Сивуха в дистилляте - это естественно.
Ректификат - это химия.


Чт 30.03.2017 21:03
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 8 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron