Текущее время: Пт 24.01.2020 20:23



Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Желе из абсента?! 
Автор Сообщение
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 07.07.2009 16:04
Сообщений: 10
Откуда: Краснодар
Сообщение Желе из абсента?!
Как то давно кто-то из знакомых рассказывал, что делал желе из водки(!) и вроде получилось очень неплохо...
Это меня навело на мысль о том, можно ли сделать желе из абсента? И главное, зачем это делать? Как измениться вкус и т.д.?
Зачем я это спрашиваю?! Просто интерессно! Только представте: зеленые кубики желе на серебрянной тарелочки...:)

_________________
«Я люблю чечевицу и холодную воду, но иногда должен пить абсент и всю ночь напролет веселиться со шлюхами...» (с)


Ср 08.07.2009 13:34
Профиль ICQ
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
Frost писал(а):
делал желе из водки(!) и вроде получилось очень неплохо...

пусть рецепт напишет


Чт 09.07.2009 14:16
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 25.11.2008 13:15
Сообщений: 122
Откуда: Питер
Сообщение Re: Желе из абсента?!
Frost писал(а):
Только представте: зеленые кубики желе на серебрянной тарелочки...:)

Берёшь опсускаешь кубик сахара в абсент, так этот кубик в себя где-то полторы чайные ложки абса впитывает. И на вкус такая конфета очень даже ни чего!


Чт 09.07.2009 15:26
Профиль
Connaisseur d'Absinthe

Зарегистрирован: Пт 22.06.2007 22:14
Сообщений: 242
Откуда: РБ, г. Минск
Сообщение 
Serge писал(а):
Frost писал(а):
делал желе из водки(!) и вроде получилось очень неплохо...

пусть рецепт напишет


водка и желатин до загустевания =))))

_________________
Я, даже со своим убогим образованием, не стану огорчать Ваши вкусовые сосочки.... (с)


Чт 09.07.2009 20:47
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 07.07.2009 16:04
Сообщений: 10
Откуда: Краснодар
Сообщение 
Да какой там рецепт... Я даже не помню кто это рассказывал!) Как та в универе спрашивал у препода по физколлоидной химии можно ли из спирта сделать желе, на что он ответил, мол можно... Интересно как? И стоит ли это вообще делать...

_________________
«Я люблю чечевицу и холодную воду, но иногда должен пить абсент и всю ночь напролет веселиться со шлюхами...» (с)


Чт 09.07.2009 22:24
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 14.09.2007 17:22
Сообщений: 186
Откуда: МосОбл
Сообщение 
Frost, кубики скорее будут не зеленые, а зеленовато белесые мутные, из-за опалесценции ;-)) ! (Если абсент, а не спирт с краской.)
Так что эстетика не очень.

А рецепт на каждой пачке желатина написан! Разводи абсент сладкой водой, добавляй распущеный желатин на воде - и на холод.

_________________
третим буду!


Пт 10.07.2009 9:26
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 07.07.2009 16:04
Сообщений: 10
Откуда: Краснодар
Сообщение 
Ну я примерно так и думал... Ладно, с этим понятно... Теперь самое главное - стоит ли это делать?!:)

_________________
«Я люблю чечевицу и холодную воду, но иногда должен пить абсент и всю ночь напролет веселиться со шлюхами...» (с)


Вс 12.07.2009 13:48
Профиль ICQ
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 19.11.2007 16:37
Сообщений: 888
Откуда: Москва
Сообщение 
Однажды в поезде видел, как человек вылил четвертинку в тарелку, накрошил черного хлеба и ел все ложкой. Впечатления не для слабонервных.


Вс 12.07.2009 14:46
Профиль
Залётный

Зарегистрирован: Пт 09.06.2006 7:33
Сообщений: 4
Откуда: Новосибирск
Сообщение 
mak210 писал(а):
Однажды в поезде видел, как человек вылил четвертинку в тарелку, накрошил черного хлеба и ел все ложкой.

Старый проверенный способ опьянеть от меньшей дозы алкоголя. Применяют наряду с вариантом "водка из сифона".


Пн 13.07.2009 9:56
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 07.07.2009 16:04
Сообщений: 10
Откуда: Краснодар
Сообщение 
Улыбнуло...)
А я слышал про этот способ, правда с портвешком или пивом!) Жесть, конечно!

_________________
«Я люблю чечевицу и холодную воду, но иногда должен пить абсент и всю ночь напролет веселиться со шлюхами...» (с)


Пн 13.07.2009 20:51
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 09.05.2009 3:26
Сообщений: 25
Откуда: Москва
Сообщение 
Я слышал историю немного в другом варианте. Мол студентам в общаге пить запрещали, и ни в какую ничего не пронесёшь. Так нашёлся один - сварил в лаборатории спирт с агаром, налил в банку и пронёс. Утверждалось что получившееся желе не имело ни запаха, ни вкуса спирта. Студенты его на хлеб мазали и ели, а охранники офигевали - как так, спиртного ничего нет, а студенты все пьяные ходят.
Была идея сделать что-то подобное, но как-то руки не дошли а потом забыл


Ср 22.07.2009 15:57
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 03.12.2006 21:01
Сообщений: 167
Откуда: Первопрестольная
Сообщение 
http://crazy.werd.ru/index.php?newsid=124712 Делал что-то подобное -0 красиво, даже очень, НО.. Не впечатлило. А вот с абсентом надо попробовать. Только подавать лучше сильно охлажденным.


Пн 27.07.2009 20:12
Профиль
Ссылочная реклама

Зарегистрирован: Пт 02.07.2010 22:50
Сообщений: 54
Откуда: Odessa
Сообщение желе рецепт с ликером
Рекомендую Вам приготовить замечательный десерт - желе рецепт с ликером
1.Растворите желе в воде согласно инструкции на упаковке, но используйте половину указанного количества воды. Добавьте ликер. Влейте 1 стакан воды. Перемешайте. Разлейте по стаканчикам. Поместите в холодильник, чтобы желе застыло.
2.Взбейте сливки с ванилью и сахарной пудрой. Выложите на желе (рецепт можно немного изменить и вместо взбитых сливок подать желе с мороженым). Украсьте десерт ягодами и листиками мяты.
Ингредиенты:
Желе ягодное — 1 упаковка
Ликер из черной смородины (crème de cassis) – ½ стакана
Сливки жирные (для взбивания) — ½ стакана
Ванильный экстракт — ¼ ч. л.
Сахарная пудра (просеянная) — 2 ст. л.
Маленькие листики свежей мяты
Ягоды смородины (замороженные)


Пт 28.01.2011 13:34
Профиль
Ссылочная реклама

Зарегистрирован: Пт 02.07.2010 22:50
Сообщений: 54
Откуда: Odessa
Сообщение Re: Желе из абсента?!
Хочу предложить Вашему вниманию желе рецепт из черной смородины и других ягод
Желатин замачивают в холодной воде в течение 30 мин., затем отжимают излишнюю влагу. Черную смородину перебрать, промыть и пропустить через соковыжималку. Полученный сок сливают в эмалированную миску. Оставшуюся массу заливают кипятком и при слабом кипении варят 10 мин, а затем процеживают через ткань и отжимают. В полученный отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вводят подготовленный желатин и хорошо размешивают. Полученную смесь охлаждают до 50 градусов, вливают ягодный сок, фильтруют, разливают в формы и охлаждают. По этому рецепту готовят желе из клубники, малины, вишни, клюквы.
Ингредиенты:
смородина чёрная 100 г
сахар 4 ст. ложка
вода 3 стакан
желатин 1 ст. ложка


Пн 25.07.2011 20:23
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение Re: Желе из абсента?!
drogbank, очень желательно, чтобы эти рецепты были опробованы с абсентом и твои впечатления об этом.


Чт 28.07.2011 13:48
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 15 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron