Текущее время: Сб 15.08.2020 5:20



Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Рецепт от торговой марки "SOMA". Пробовал кто? 
Автор Сообщение
Absintheur

Зарегистрирован: Сб 12.01.2008 12:49
Сообщений: 71
Откуда: Мариуполь
Сообщение Рецепт от торговой марки "SOMA". Пробовал кто?
Цитата:
Делают мои друзья, они владельцы торговой марки "SOMA"

Ингридиенты в граммах на 1 литр 70% спирта. Рецепт от "SOMA".

Полынь Горькая--1
Липа ( соцветия)-3
Шалфей-----------7
Кориандр---------1,5
Мята----------------1
Анис----------------2
Фенхель------------2
Тимьян--------------2
Тмин-----------------1
Кардамон-----------1
Имбирь--------------1

Настаивать примерно 10 дней, отфильтровать и готово.

Видимо это и есть магазинный "абсент".Интересно,каков он на вкус? А может этим составом просто покрасить свой абс можно?
Кто что думает?

_________________
Так давайте выпьем за хороших людей!Ведь нас так мало осталось...


Ср 13.05.2009 23:51
Профиль ICQ
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
ПАН писал(а):
Видимо это и есть магазинный "абсент".

ты прав и прав вдвойне, что написал в кавычках это слово :)
Да, есть тут еще один пример магазинного, см. ниже тему "Рецепт настойки: Vинсент Vан Gог" - только первое сообщение.
Там тоже - в граммах на 10 литров.
Это настойка. Обычно так и делают магазинные "абсенты". Проще. Не понятно только зачем им 10 дн. ждать, есть же способы, ускоряющие экстрагирование... ведь не для себя же?
Вкус... - ну, как у магазинных, даже у этого может получше, т.к. нет чистой химии в данном рецепте :)
Про опалесценцию тут даже речь не идет, если потом искусственно не вливают масло.
Красить... - вряд ли это уж очень хороший рецепт для окраски. Если ты имеешь в виду зеленый цвет, то для него нужен хлорофилл (о нем я писал в теме "ХЛОРОФИЛЛ (Е140)" http://absintheclub.ru/read/viewtopic.php?t=1556 ), а тут присутствует много "лишнего". Это "лишнее" - прежде всего семена - должно быть в самом абсенте (в дистилляте), который красят. Есть другие, более интересные способы окраски :).

зы. что такое "soma" - я понятия не имею


Чт 14.05.2009 0:17
Профиль WWW
Absintheur

Зарегистрирован: Сб 12.01.2008 12:49
Сообщений: 71
Откуда: Мариуполь
Сообщение 
Фирма,изготавливающая этот "абсент",находится в Осетии. И уж очень восторженные отзывы об этом напитке от человека,чью цитату я привёл. Лично его я не знаю,но есть общие знакомые.
А насчёт окраски-я имел ввиду не только окраску,а так же и улучшение вкуса самодельного абсента. Например абсента,рекомендуемого для первого приготовления.

_________________
Так давайте выпьем за хороших людей!Ведь нас так мало осталось...


Чт 14.05.2009 1:09
Профиль ICQ
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
ПАН писал(а):
И уж очень восторженные отзывы об этом напитке от челов

к любым восторженным отзывам нужно относиться философски :)
Ну, может кроме тех случаев, если эти отзывы от проф. дегустатора, занимающимся дегустацией абсентов и знающего что он дегустирует: настоящий абсент или его имитацию (которая по вкусу тоже может быть неплохой!!).
ПАН писал(а):
не только окраску,а так же и улучшение вкуса самодельного абсента

почему бы и нет, всё это можно, тем более для... первого приготовления.
Но повторюсь, есть более интересные и, главное, не усложняющие себе жизнь другие способы окраски и корректировки вкуса.
Да, можно, к примеру, сделать одну "смесь" из 10-30 ингредиентов и ею "красить".
Но можно проще: сделать несколько (или много) отдельных дистиллятов из одного ингредиента (даже можно из нескольких схожих) и ими корректировать!
А вот для чисто окраски как раз можно использовать только хлорофилл содержащие травы (см. соотв. по нему тему)... ну и т.д.

Но все это на любителя.


Чт 14.05.2009 1:29
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron