Текущее время: Чт 23.01.2020 1:29



Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Absenth "Princessa Anna" 
Автор Сообщение
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 09.12.2008 19:59
Сообщений: 210
Откуда: Тула
Сообщение Absenth "Princessa Anna"
Absenth "Princessa Anna".
В 1л 85% спирта:
Полынь горькая 70г.
Анис 45г.
Фенхель 50г.
Кориандр 10г.
Тмин 7г.
Милиса 5г.
Можжевельник 4,5г.
Аир 3г.
Шалфей 2г.
Цедра 5-7 г.
Настаивать 7-10 дней в темном месте при комнатной температуре интенсивно помешивая 2-3 раза в день.
Перед перегонкой развести до 50-55 градусов что соответствует приблизительно литру воды и перегнать с травами. Полынь должна быть хорошего качества (цветки, пыльца, листья, от дров освобождаемся с помощью друшлага). Семена должны быть грубого помола т.к при этом выходит больше нужных эфирных масел а не нужные выходят в меньшей степени, полынь молем в пыль на кофемолке т.к так на мой взгляд она отдает больше эфирного масла за меньший срок. после помола полынь должна быть немедленно добавлена в спирт чтобы избежать быстрого улетучивания масел,

Окрашивание.
Мята перечная 5г.
Милисса 5г.
Крапива 1.5г.
Цедра 3г.
Можевельник 7 ягодок.
Настаивать 24 часа.
При соблюдении технологии и хорошем качестве трав Абсент получается очень ароматным, дистилят течет слегка желтоватым, вкус тоже на высоте, букет не забивается переизбытком полыни, мутнеет Анна тоже прилично, не в молоко конечно но все же не плохо, ну и соответственно чем дольше напиток стареет тем богаче становиться вкусовой букет и запах


Пт 12.12.2008 20:42
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 19.11.2008 17:50
Сообщений: 5
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение 
Цитата:
Окрашивание.
Мята перечная 5г.
Милисса 5г.
Крапива 1.5г.
Цедра 3г.
Можевельник 7 ягодок.
А мне кажется что крапива придаст всё таки свой не вкустный привкус((( хотя это на любителя...


Вс 14.12.2008 18:44
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 09.12.2008 19:59
Сообщений: 210
Откуда: Тула
Сообщение 
согласен что на любителя хотя при таком количестве различить крапивный привкус будет под силу не каждому, я включил ее в состав совсем не для вкуса. хлорофила в ней много, цвет красивый дает, даже при мизерном количестве


Вс 14.12.2008 19:13
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 01.10.2007 21:30
Сообщений: 126
Откуда: Ростов
Сообщение Re: Absenth "Princessa Anna"
Van Gog писал(а):
Анис 45г.
Фенхель 50г.


Если честно - это очень брутальный вкус имхо должен получиться. Полынный вкус и на 10% не такой навязчивый как слащавое послевкусие анис+фенхель. Попробуй поставить свой абс на полгода-год, обычно за это время вкус полыни немного уходит, округляется, а фенхель и анис нет - они остаются почти в том-же объеме, что и сразу после выгонки. Т.е. через полгода ты можешь неприятно удивиться, ну, если ты конечно не специально так сделал. Или дело в том, что тебе просто анис с фенхелем нравятся в таких количествах? Ну тогда дело другое - на вкус и цвет все фломастеры разные ;)

ЗЫ: А... ты ещё цедру с можжевельником кладешь, это сильно меняет дело. Но имей ввиду - цедра со временем тоже уходит.

_________________
suum cuique


Пн 15.12.2008 14:28
Профиль WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 09.12.2008 19:59
Сообщений: 210
Откуда: Тула
Сообщение 
про фломастеры не плохо отмочил:-) а абс по этому рецепту получается неплохим…и полынька не доминирует и особо сладким он не кажеться. мне больше по вкусу слащавая волна, далее второй план полынь ну и так далее, а вот что цедра со временем пропадет нехорошо, очень интересно было в послевкусии ее нащупать, в следующий раз побольше нужно будет зафигачить. еще для пробы хотел плюс ко всему лакрицы грамм 5-7 в окрас кинуть, как думаешь стоит?


Вт 16.12.2008 21:43
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 25.11.2008 13:15
Сообщений: 122
Откуда: Питер
Сообщение 
Я думаю анис лучше бадьяном разбавить 25+25. Вкус более неземной получается..


Ср 17.12.2008 2:13
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 09.12.2008 19:59
Сообщений: 210
Откуда: Тула
Сообщение 
S-tipe, ну наверно все же тут дело за личными пристрастиями определенного человека, кому то может и понравиться послевкусие бадьяна, я если буду пробывать то где то в пропорции 35 аниса+10 бадьяна. и еще, люди очень хотел поинтересоваться, положительно ли на вкус и запах абсента влияет огромное количество трав в составе(15 и более)? или все слипается в кучу и толку от этого многообразия чуть, или же тут дело в поиске определенной пропорции между каждым ингридиентом, т.к тогда все оказывается на своих местах?интересно было бы узнать ваше мнение


Ср 17.12.2008 13:11
Профиль ICQ
Absintheur

Зарегистрирован: Пн 18.08.2008 13:15
Сообщений: 11
Откуда: Сургут
Сообщение Re: Absenth "Princessa Anna"
Azatot писал(а):

... Или дело в том, что тебе просто анис с фенхелем нравятся в таких количествах?...


Но ведь рецепт, "рекомендуемый для первого приготовления" содержит именно такие пропорции: 50 гр. аниса и 50 гр. фенхеля на 1 л. спирта 85%. И ничего брутального. По мне анис + фенхель дают как раз тонкость напитку, а полынь - тяжесть.


Ср 17.12.2008 15:33
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 20.11.2008 0:12
Сообщений: 36
Откуда: Донецк
Сообщение 
Van Gog писал(а):
положительно ли на вкус и запах абсента влияет огромное количество трав в составе(15 и более)?

Я думаю, что на этот вопрос максимально исчерпывающий ответ может дать Vova.


Ср 17.12.2008 15:44
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 09.12.2008 19:59
Сообщений: 210
Откуда: Тула
Сообщение 
да, да ты прав, я видел у него рецепт с большим количеством трав в составе. ну чтож будем ждать комментариев от Вовы)))


Ср 17.12.2008 16:21
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 09.12.2008 19:59
Сообщений: 210
Откуда: Тула
Сообщение 
а на счет составляющих анис+фенхель давайте сойдемся на мнении что сколько их ложить это сугубо личное дело, но новичкам все же сильно отступать от основного рецепта не стоит,и после нескольких выгонок сколько чего ложить можно ориентироваться по собственному вкусу пытаясь добиться своей золотой середины (имхо)


Ср 17.12.2008 16:28
Профиль ICQ
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
Van Gog писал(а):
положительно ли на вкус и запах абсента влияет огромное количество трав в составе(15 и более)? или все слипается в кучу и толку от этого многообразия чуть, или же тут дело в поиске определенной пропорции между каждым ингридиентом, т.к тогда все оказывается на своих местах

Все более-менее хорошие, я не говорю уж об элитных напитках, содержат более 3-5 ингредиентов. Конечно, выбираются они не из тех, что есть под рукой. :) И, естественно, они должны вносить свой аромат в конечный продукт. Поэтому все должны быть высокого качества.
Правда, как и ко всему хорошему надо привыкнуть. Ведь всем, например, понятна простая музыка (не буду говорить - какая, где несколько нот и, тем более, - слов:)), но не все понимают сложную классическую. Так и тут: сложный напиток может показаться непонятным (на первый взгляд) набором бессмысленных нот :).
Почитай тут тему: "Некоторые аспекты составления рецептов, Определения и т.д."
Да и на форуме в др. местах тоже об этом говорится.


Ср 17.12.2008 16:48
Профиль WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 09.12.2008 19:59
Сообщений: 210
Откуда: Тула
Сообщение 
я сделал несколько выводов по сообщению от Serge, во первых не зависимо от того сколько трав вы собираетесь использовать травы нужно использовать хорошие, не солому, чтоб странные потусторонние привкусы не появлялись, и во вторых как серж очень тонко заметил на примере музыки нужно обладать некоторым опытом дегустирования, ведь как говориться кому медведь на ухо наступил тому ничего уже не светит(это о музыке))), а так просто набирайтесь опыта господа:-)))


Чт 18.12.2008 16:39
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 01.10.2007 21:30
Сообщений: 126
Откуда: Ростов
Сообщение Re: Absenth "Princessa Anna"
Андрей_ХМАО писал(а):
Но ведь рецепт, "рекомендуемый для первого приготовления" содержит именно такие пропорции: 50 гр. аниса и 50 гр. фенхеля на 1 л. спирта 85%. И ничего брутального. По мне анис + фенхель дают как раз тонкость напитку, а полынь - тяжесть.

Видимо соотношение компонентов - очень персональное дело, но я бы все-таки клал вполовину меньше для приготовления классического абсента. Особено аниса, который имхо вообще убивает своим брутальным фаном тонкие нотки запахов.

По поводу большого количества трав - главное не количество, а сочетаемость. Если намешать несовместимых по органолептике компонентов - будет очень невкусно.

_________________
suum cuique


Пт 19.12.2008 11:28
Профиль WWW
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
Azatot писал(а):
главное не количество, а сочетаемость

точно, как и в красивой музыке, которую можно слушать не уставая... (в которой постоянно не фальшивит ненастроенная нота ля второй октавы)
как не уставая на огонь костра смотреть... (не только хорошим, но разным должен быть абсент... или ты)


Сб 20.12.2008 1:16
Профиль WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 09.12.2008 19:59
Сообщений: 210
Откуда: Тула
Сообщение 
да, абсент это как хорошо настроенная гитара, каждая нота должна быть строго на своем месте и звучать чисто, точно так же как каждый отборный ингридиент в абсенте толжен излучать неповторимый вкус и аромат, никогда не нужно гнаться за количеством теряя качество, абсент не нужно хлестать литрами, лучше налить одну стопочку и смакровать 15 минут поражаясь на то как же он хорошь и как чудесно то что он сделан своими руками


Сб 20.12.2008 12:25
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 16 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения