Текущее время: Пт 29.05.2020 22:22



Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2  След.
Абсент с тмином (Infiengham's Cummel Absinthe) 
Автор Сообщение
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение Абсент с тмином (Infiengham's Cummel Absinthe)
Время, потраченное на приготовление: сутки + 2-3 часа (!)

Итак:

0,5 л алкоголь 95%
100 мл вода кипяченая
30 гр анисовое семя
50 гр полынь цветки
5 гр ромашка аптечная цветки
10 гр кориандр
20 гр фенхель семя
10 гр мята
5 гр мелисса
менее 5 гр цветы цикория (для горечи)
7-10 гр тмин (высыпал около половины 15-и граммовой пачки)

Мацерация: 24 часа и перегонка с травой (но перед перегонкой разбавление водой в 2-2,5 раза)

Окрасить добавлением 3 грамм мяты перечной. Вернее сказать получить практически неокрашенный продукт.


===============
цвет: красивый, разбавленный светло-зеленый с белесой желтизной (как у KOS)

запах: сложный, сумбурный, неоднородный, травы, цветы, яйцо (!) =) ну это наверное из-за того, что свеженький.

вкус: сначала волна аниса, сменяющаяся более грубым кориандровым вкусом, плавно перетекающим в жесткие мужественные ноты тмина. Без горечи, приятное пощипывание языка.

послевкусие: долгое (если ничем не запивать и не заедать), позволяет насладиться собственной работой. немного мятной слащавости на языке, воспоминания о горьком меде. вообще вспоминается запах выдержанного старого абсента. через несколько минут снова всплывает слащавость аниса на языке. затем никотиновый привкус.

мнение: полынь при окраске данного типа абсента не требуется. этот напиток и без того многогранен и заслуживает разборки и анализа вкуса каждого его составляющего компонента. долгое настаивание... зачем оно? настаивал сутки, перегнал вместе с травой при большом добавлении воды и в результате получил «не легкий» абсент, а очень сочный и насыщенный, причем помутнение при добавлении воды просто ядерное , у меня с месячным нстаиванием такого еще не было.

вердикт: я доволен! этот абсент - моя гордость. цвет как у кинг оф спиритс, и стоит у меня он в поллитровой плоской ботле с собственной гравировкой (ее вы можете увидеть в галерее на сайте), а на дне лежат, отдавшие свою хлорофилл предыдущей партии абсента, крупные листики мяты. красиво!

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Пн 26.09.2005 7:49
Профиль ICQ WWW
Сообщение 
Всё так.. но 24 часовое настаивание это мало для извлечения всего, что хотим извлечь. Несмотря на оригинальный рецепт с 12 часами.
У меня сейчас как раз сутки стоит 6 л настойки. Специально посмотрел. Зелёная жидкость. Я бы не стал перегонять.


Пн 26.09.2005 14:14
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
почему недостаточно?

я захотел попробовать, получится ли "легкий" абсент... попробовал - не получилось!
абсент вышел очень ароматный и вкусный, учти я же перегонял с травами, следовательно кипящая жидкость и температура извлеала из них в течение небольшого времени только самые летучие и легкие эфирные компоненты. И никакого запаха прелой вареной травы у дистиллята, помутнение - жуть какое! Вкус очень сбалансированный, запах травно-медовый уже (из за того что постоял уже прилично)

есть смысл перегонять с травами, используя быстрое настаивание.. это рецепт такой на то уж пошло

и раньще так делали...

не это не говорит о том, что я уже никогда не буду использовать настаивание 7и-10и дней, обязательно буду! но, если я захочу снова повторить тот же вкус, я сделаю именно по этому рецепту

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Пн 26.09.2005 14:54
Профиль ICQ WWW
Сообщение 
То что я писал выше, не означает, что я никогда так не сделаю. Делал, кстати, бейлиз по твоему рецепту со старого форума, девкам нравится однозначно, мне тоже понравился... :) Надо по новому рецепту попробовать. Jamesson тока дороговат..
Я никогда без травы абс не делал и врядли буду (по ряду причин), и то что извлечение масел продолжается в процессе дистилляции, мне хорошо известно.
Объясни, что ты подразумеваешь под словами "легкий абсент"? Отсутствие тяжелого привкуса от хвостов? С какой стати он должен быть, если прервать процесс вовремя? Разбавление водой в 2-2,5 раза гораздо раньше приближает тебя к гидродистилляции, откуда легкость фракций должна взяться?

P.S. Если речь идет ТОЛЬКО о вкусе, то ты прав. Я об извлечении масла думаю в первую очередь, вкус окраской придается.
Последние 2 перегонки вовсе без окраски делал. По началу даже лучше, чем крашеный, через месяц чувствуешь, что окраска всё же нужна.


Пн 26.09.2005 15:27
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
нет под "легким абсентом" я понимаю ненасыщеный нетяжелый а нежный сбалансированный вкус.

А если по окраске - решил сделать почти неокрашенным с таким расчетом чтобы его с легкостью можно было бы использовать в коктейлях.
Ты ведь наверное сам знаешь что окрашенный и уж, тем более, с щедрой долей полыни в коктейлях вовсе не годится -травные вкусы перебивают все остальные компоненты.
А с неокрашенным дело совсем по другому обстоит - он как анисовые капли, такой же прозрачный на вкус и прямолинейный характером.
И еще фактор - цвет как у КоС очень интересный и какой-то прям "элитный"

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Вт 27.09.2005 6:30
Профиль ICQ WWW
Сообщение 
На старом форуме спрашивали. как же терпения хватает ждать месяц?? ЗАЧЕМ?
Я напишу зачем и почему месяц.
Я делаю 6л в месяц. Но это делается на двоих. То есть 3л абсента на человека. Если посчитать 100мл в день, кумулятивный эффект, наверное станет понятно почему нет желания перегонять чаще, чем раз в месяц.
А вторая причина, настойки на спирту без интенсивного перемешивания, как раз месяц обычно и настаивают.

И хотя часто утверждают, что горячее настаивание в течении месяца даст результаты хуже по сравнению с простым настаиванием, всё таки самый действенный абсент был получен при настаивании месяц на включенном обогревателе.
Но... делаю обычным настаиванием. Хоть эффект и сильнейший, но летом обогреватель как-то не катит :) Зимой может буду с подогревом, не знаю пока.


Вт 27.09.2005 8:12
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Я однажды настаивал свой первый абс по рецепту " Сибирского " чуть более месяца, так в спирт выделилось моного бассостных веществ, даже видно было, такой осадок мучнистый над травой сантиметра в 3. После перегонки намано все, но могло бы быть и хуже и тяжелее. Месяц - много, неделя - само то, но 24 часа тоже можно.

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Вт 27.09.2005 8:44
Профиль ICQ WWW
Сообщение 
Так как в настойке полыни выше крыши, не вижу где там осадок, каша практически.
Осадка же в дистилляте не было никогда. Даже в оставшихся 100 мл от последней партии, случайно настаювающейся 2 месяца и стареющей уже 2-3 недели никакого осадка и вообще чего-то уходящего сильно в сторону от обычного моего абса не наблюдаю. И, кстати, фильтрую я через 2-3 слоя марли, без всякой ваты :) редко что проскакивает.


Вт 27.09.2005 8:54
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Alexandr писал(а):
Так как в настойке полыни выше крыши, не вижу где там осадок, каша практически.


кстати как раз не люблю такую вот кашу - пригореть может запросто или пропахнет травой сильно, лучше поумеренней быть

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Ср 28.09.2005 6:51
Профиль ICQ WWW
Сообщение 
Нет, не пригорает. Я еще сливаю с травой жидкость. Воды надо добавлять соответствующее тех процессу количество.


Ср 28.09.2005 15:11
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 8:18
Сообщений: 153
Откуда: Украина, Киев
Сообщение 
Вчера поставил по этому рецепту. Получилась каша, спирта над травами вобще нет. Это нормально?
Вопросы. Первую фракцию в мусор? Сколько нужно выгнать? Разбавлять потом? До 70%?


Вс 02.10.2005 12:36
Профиль ICQ
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
bigbo писал(а):
Это нормально?
Вопросы. Первую фракцию в мусор? Сколько нужно выгнать? Разбавлять потом? До 70%?

Нормально.
Если спирт оч.хор., то все равно в начале идут едкие на вкус и горькие фракции. См. по вкусу. Можешь мл 30-50 не брать. Но многие жадничают и сразу выпивают. Насчет разбавления - думай сам, если не будешь оставлять на хранение-старение и выпьешь в самое ближайшее время, то можешь разбавить только перед употреблением.


Вс 02.10.2005 13:48
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 8:18
Сообщений: 153
Откуда: Украина, Киев
Сообщение 
Спасибо. Если решусь использовать резину в качестве уплотнителя для скороварки - ночью буду выгонять. Только вот сколько должно получиться на выходе?


Вс 02.10.2005 14:55
Профиль ICQ
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
bigbo писал(а):
Только вот сколько должно получиться на выходе?

Читай рецепт №1. При хорошей герметизации - не меньше, чем до разбавления водой, а то и больше.

Но я в основном ориентируюсь на вкус.


Вс 02.10.2005 17:21
Профиль WWW
Сообщение 
bigbo писал(а):
Спасибо. Если решусь использовать резину в качестве уплотнителя для скороварки - ночью буду выгонять. Только вот сколько должно получиться на выходе?

Помутнеет капля - прекращай, но затем еще хвосты будут с офигенным количеством туйона. Точно неизвестно, но его там наверняка больше половины. Можешь выбросить (долго собирать, имеют неприятный вкус и запах)
Можешь собрать и добавить в след раз вместо воды.

Согласен с Serge, прочти еще раз рецепт и FAQ


Вс 02.10.2005 19:23
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 8:18
Сообщений: 153
Откуда: Украина, Киев
Сообщение 
Сейчас выгоняется. ~40 мл. первые мутнели здорово, и масло на стенках оставалось. Вторые 25 я выпил. Ядреная штука, запах резкий, это пройдет?
Потом 100 мл. прозрачная жидкость, а вторые 100 - слегка желтоватая. Это нормально?
Скорость 1-2 капли в секунду, меньше не могу сделать. Рассекатель нашел, огонь на минимум.


Вс 02.10.2005 23:18
Профиль ICQ
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Запах резкий обязательно пройдет, он у всех свеженьких абсентов такой, постоит недельки две - улучшится.

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Пн 03.10.2005 6:33
Профиль ICQ WWW
Сообщение 
bigbo писал(а):
Сейчас выгоняется. ~40 мл. первые мутнели здорово, и масло на стенках оставалось. Вторые 25 я выпил. Ядреная штука, запах резкий, это пройдет?
Потом 100 мл. прозрачная жидкость, а вторые 100 - слегка желтоватая. Это нормально?
Скорость 1-2 капли в секунду, меньше не могу сделать. Рассекатель нашел, огонь на минимум.

А первые 40мл оставил? Зачем тогда слил 25 последующих? Масло на стенках в перваке? Да брось ты, слить надо было 30-50мл в самом начале. Спирт же не чистил, промыл оборудование - сливай, не жадничай.
Запах резкий, не резиной? Если резиной - не пройдёт, удалять всё резиновое и перегонять придется. А так смотря насколько резкий. У чистого спирта тоже резкий.
Слегка желтоватая может быть от пыльцы, от аптечной должно быть прозрачным.
Скорость. Не надо тебе пока меньше. Так гони, а быстрее или медленнее решишь потом. 1-2 к/сек оптимально для первого раза. Для скороварки это и так медленно, так как теплопередача выше, чем в колбе.


Пн 03.10.2005 7:10
Absintheur

Зарегистрирован: Вт 27.09.2005 14:55
Сообщений: 19
Сообщение 
Alexandr писал(а):
Помутнеет капля - прекращай, но затем еще хвосты будут с офигенным количеством туйона. Точно неизвестно, но его там наверняка больше половины. Можешь выбросить (долго собирать, имеют неприятный вкус и запах)
Можешь собрать и добавить в след раз вместо воды.


В факе вроде было написано, что туйон и все нужные эфирные масла летят в основном первых фракциях.Далее всё меньше и меньше.
Вопрос в следующем:
Чему верить? И не лучше ли тогда добавить туды воды со спиртом (или водки) и дальше перегонять , чтобы выход туйона увеличить?
Ну есс-но если требования ко вкусовым качествам не велики...


Пн 03.10.2005 16:23
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 8:18
Сообщений: 153
Откуда: Украина, Киев
Сообщение 
Ребята! Я сделал! Сейчас запах такой... Вах! Действительно, сутки постоял и совсем другой запах. Получился слегка желтоватый. Очень красивый. Я его мятой подкрасил. Очень солидный вид. Недельку потерплю, как раз у жены ДР.
Спасибо за рецепт и поддержку. На очереди литр абсента по классическому рецепту. Сегодня утром выгнал Creme de menthe, побежал рассказывать в соответствующую тему. ;)


Вт 04.10.2005 2:51
Профиль ICQ
Сообщение 
Baz писал(а):
Alexandr писал(а):
Помутнеет капля - прекращай, но затем еще хвосты будут с офигенным количеством туйона. Точно неизвестно, но его там наверняка больше половины. Можешь выбросить (долго собирать, имеют неприятный вкус и запах)
Можешь собрать и добавить в след раз вместо воды.


В факе вроде было написано, что туйон и все нужные эфирные масла летят в основном первых фракциях.Далее всё меньше и меньше.
Вопрос в следующем:
Чему верить? И не лучше ли тогда добавить туды воды со спиртом (или водки) и дальше перегонять , чтобы выход туйона увеличить?
Ну есс-но если требования ко вкусовым качествам не велики...

http://absintheclub.ru/read/viewtopic.php?t=57


Вт 04.10.2005 10:30
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 8:18
Сообщений: 153
Откуда: Украина, Киев
Сообщение 
Я теперь могу сравнивать. 24 часовой рецепт однозначно выигрывает у классического номер 1 и магазинной ксенты. Пробовали несколько человек. Вывод однозначен.
Так что я определился. Никаких больше недельных настаиваний. Нет в этом смысла.
Чем спорить, лучше бы сделали и попробовали, состарив хотя бы пару суток.


Пт 07.10.2005 19:44
Профиль ICQ
Сообщение 
bigbo писал(а):
Я теперь могу сравнивать. 24 часовой рецепт однозначно выигрывает у классического номер 1 и магазинной ксенты. Пробовали несколько человек. Вывод однозначен.
Так что я определился. Никаких больше недельных настаиваний. Нет в этом смысла.
Чем спорить, лучше бы сделали и попробовали, состарив хотя бы пару суток.

Поясни, что имеешь ввиду. Сутки надо держать? Или несколько недель?
Непонятно это из твоего сообщения. Сделай с 24 часовым и месячным настаиванием. Сравни. Состарь месяц и тот и этот. Еще раз сравни.
И причем тут Ксента, каким боком она к настаиванию относится. Там краситель, эф.масло и спирт.


Сб 08.10.2005 7:12
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 8:18
Сообщений: 153
Откуда: Украина, Киев
Сообщение 
Цитата:
24 часовой рецепт однозначно выигрывает у классического номер 1 и магазинной ксенты

Настаивать лучше 24 часа. По рецепту от Infiengham.


Сб 08.10.2005 22:28
Профиль ICQ
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
;) вот так то!
Спасибо, bigbo! =)

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Чт 24.11.2005 11:10
Профиль ICQ WWW
Absintheur

Зарегистрирован: Ср 30.11.2005 9:09
Сообщений: 38
Откуда: Троицк
Сообщение 
Infiengham писал(а):

А как состояние после принятия этого абсента, точнее его действие каково?
Зы: Спасибо за наводку про холодильник!


Сб 03.12.2005 10:53
Профиль
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
А состояние расслабленное как после абса, только вкус менее сладок, чем у просто анисового... пожестче вкус, мужественнее

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Вт 13.12.2005 8:16
Профиль ICQ WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 8:18
Сообщений: 153
Откуда: Украина, Киев
Сообщение 
Мне конечно рановато говорить об эффекте. Нечасто пью. Как отступление - водку совсем перестал, могу самбуки жахнуть своей, но это отдельный разговор.
Так вот - запах превращается в медовый, только не просто медовый, а такой как прямо из сот, когда пасека в гречаном поле стоит. Мне трудно это объяснить, я все детство на пасеке провел, отсюда и ассоциации. Вкус... Хороший вкус. Трудно сказать.
Мы пили этот абсент на дне рожденья у соседки и гости настороженно относились, вредно мол, тра-та-та... Позже все-таки пили и долго расхваливали восхитительную горечь в послевкусии. (Я красил мятой и полынью). В общем почти всем понравилось.
Некоторые сказали "микстура" и продолжили пить водку.
Незакрашенный такой же абсент (другая партия) получился хорошим на вкус, но запах резковат и голова трещала так, как от паленой водки. Но правда был другой спирт. Скорей всего дело в нем.

PS Товарищ заказал абс на НГ, дает 5 литров спырта, рискну еще раз и сделаю так же.
24 часа вполне достаточно, одним словом. Мне так кажется.


Ср 14.12.2005 1:06
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 10.12.2005 17:20
Сообщений: 38
Откуда: г. Москва
Сообщение 
у меня вот только один вопрос а что тмин дает, абс вроде под етим названием шол, а вы все про настаивание и прочие, и так что дает тмин?
стоитли его дабавлять при обычном настаивание(неделя), да и вообще какой от него эффект? Просто только что поставил настаиватся 4литра я вот думаю стоит ли его добовлять и сколько?

_________________
Лиш безсвязные абрывки мельтешат в глазах Отказали от напитка мои тормоза...


Пн 19.12.2005 23:49
Профиль
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Ну если ты поставил 4 литра то попробуй хотя бы 1 литр с тмином, вкус меняется, есть такой абсент с тмином в магазинах - кумель называется

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Вт 20.12.2005 10:53
Профиль ICQ WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 10.12.2005 17:20
Сообщений: 38
Откуда: г. Москва
Сообщение 
да вот решил, добавил как было указано в твоем рецепте, на 2 литра, но астальной рецепт у меня другой, ну посмотрим что получится...

_________________
Лиш безсвязные абрывки мельтешат в глазах Отказали от напитка мои тормоза...


Вт 20.12.2005 19:37
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 8:18
Сообщений: 153
Откуда: Украина, Киев
Сообщение 
Вчера выгнал два литра. Красил мятой и полынью, потому что мне нравится горечь.
А красил вот так - первые 100мл, которые следовало вылить или незаметно вылить я использовал для окраски. Засыпал туда травы, подогрел... Пока выгонялся абсент - я подготовил окрашенный спирт. Перефильтровал несколько раз через вату.
Так вот. Абсент в итоге получился плотного желтого цвета. Я в него по капельке буквально доливал краски, перемешивал и снимал пробу. Четыре пробы и я нашел нужную горечь. ;) Теперь абсент имеет желто-зеленый цвет, как состаренный.
Да, могу упомянуть что этот рецепт однозначно выигрывает у классического. Насчет тмина - чуть-чуть жжет от него на языке, мне нравится. В этот раз правда я половину аниса заменил бадьяном и абсент стал сладким. Натурально, даже без сахара пьется легко. Помутнение самое лучшее за все время моей практики. Какое-то дикое - внизу (в толще бокала) зеленоватое, потом желтоватое и вверху белое. Благоухает со страшной силой. На стенках остаются масла, которые струйками медленно опускаются на дно.
Выглядит даже как маслянистая жидкость, неспеша так колышется в бутылке.
В общем клева! А главное - быстро.

PS Сказать честно - мне гораздо более важен вкус абсента, а не содержание туйона.
Хотя никто не жалуется. У меня человек пять угощается. С третьего раза все заметили
явно не алкогольное действие. То есть не три приема за один раз, а с интервалом в неделю-две.


Вс 25.12.2005 1:21
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 8:18
Сообщений: 153
Откуда: Украина, Киев
Сообщение 
По поводу масел нужно добавить что после того, как были засыпаны все травы, дополнительно, так чтобы полностью покрыть спирт, засыпал полыни.


Вс 25.12.2005 1:25
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 8:18
Сообщений: 153
Откуда: Украина, Киев
Сообщение 
Поставил сегодня еще 0.5, но тмина 50 грамм сделал. Он не будет преобладать, я думаю, но будет более четко выделен. Мне должно будет понравиться. :)


Пт 20.01.2006 2:43
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 8:18
Сообщений: 153
Откуда: Украина, Киев
Сообщение 
Выгоняется. Запах все-таки резковат. Но в этот раз на домашней полыни. Через пару дней станет окончательно ясно, что к чему. Кстати, в этот раз планировал делать без аниса, жена его терпеть не может. Но! Купил случайно какой-то хреновый анис, почти без запаха. Думаю, та засыплю перед перегонкой, пусть будет чуть-чуть хотя бы.
Засыпал за три часа до перегонки. Среднюю фракцию дай жене понюхать - говорит, что воняет анисом так же, как и раньше. Вот так вот.
Пробовал. Разбавил, выпил. Сладкое. Мутнеет дико, впрочем, к этому я уже привык. :)

_________________
Киевский клуб абсентеров

Каждому свое.


Пн 23.01.2006 2:27
Профиль ICQ
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Даже без настойки анис переходит в дистиллят?

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Пн 23.01.2006 9:22
Профиль ICQ WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 14.10.2005 11:22
Сообщений: 587
Откуда: Москва
Сообщение 
А не много ли травы?
Я щас поставил, перемешивать ложкой пришлось =)

_________________
Этож бубль-гум ...


Пн 23.01.2006 22:53
Профиль ICQ WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 8:18
Сообщений: 153
Откуда: Украина, Киев
Сообщение 
Без настойки переходит. Но на кофемолке перемолол, конечно. Я всегда так делаю, потому как не вижу причин так не делать. :)
Травы дохрена, действительно. Приходится банку трясти весьма энергично в разные стороны, чтоб как-то перемешать. :)
Зато результат хорош.

_________________
Киевский клуб абсентеров

Каждому свое.


Вт 24.01.2006 1:34
Профиль ICQ
Сообщение Re: Абсент с тмином (Infiengham's Cummel Absinthe)
Infiengham писал(а):
Время, потраченное на приготовление: сутки + 2-3 часа (!)
...

Infiengham писал(а):
...
7-10 гр тмин (высыпал около половины 15-и граммовой пачки)

Данный рецепт не повторял.
Делал по-другому (ингридиенты совсем не такие, как здесь). Время настаивания - 46 суток (так вышло - не планировалось)
15грамм тмина на 1л настойки.
Ни запаха, ни привкуса тмина в средних фракциях не наблюдается (брал с середины 100мл - никакого намека вообще на тмин)
Настойка ставилась в 3-х вариантах. 2-ой вариант (22,5г/л) и 3-тий (30г/л) еще не перегонялись. Результат по ним будет позже.

Да, когда делал еще раньше недельный Antique (10-12г/л тмина) - запах и тмина и шалфея присутствовали на кухне уже при перегонке.
Думаю, неплохо было бы определить соотношения: предельные сроки настаивания&количество каждого ингридиента в рецептах. Похоже - эти моменты ОЧЕНЬ сильно взаимосвязаны. Пока впечатления такие: 4 недели настаивания в 85%-ной жидкости - это предел, превышать его не стОит. Средняя фракция очень хороша и по вкусу, и по эффекту, но теряется "общая вкусовая направленность".

P.S. Может создать отдельную тему и поработать в этом направлении сообща по каждому ингридиенту? Чтобы не было субъективности в оценках, лучше делать одновременно по одному рецепту.. Кто делает обычно "по наитию" - это понятно, делайте. Интересует правильное сокращение сроков настойки и естественно - экспериментов.


Пн 08.05.2006 14:44
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 07.11.2005 18:45
Сообщений: 168
Откуда: Òîëüÿòòè
Сообщение 
äà, õîòåë ïîèíòåðåñîâàòüñÿ, íåò ëè ó âàñ ðåöåïòèêà àáñà áåç ïåðåãîíêè? ÿ ïîíèìàíèþ êàê áîëüøèíñòâî èç âàç îòíîñÿòñÿ ê "àáñó" áåç ïåðåãîíêè, íî òåì íå ìåíåå. Èíòåðåñóþñü ÷èñòî çà íåèìåíèåì äèñòèëëÿòîðà. Ìîæåò åñòü òàêîé ðåöåïòèê. ß ïîëàãàþ äëÿ òàêîãî ðåöåïòà íàñòàèâàíèå òîæå äîëæíî áûòü íå äîëãèì è êîëè÷åñòâî êàæäîãî èíãðèäèåíòà óìåíüøåíî.


Пн 22.05.2006 18:08
Профиль
Connaisseur d'Absinthe, Th.D.h.c.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 29.09.2005 14:53
Сообщений: 1376
Откуда: Московская обл.
Сообщение 
PASHKA не занимайся ерундой. Это гораздо проще, чем ты думаешь. Я когда начинал, то казалось сделать самогонный аппарат безумно сложно. Сейчас я вообще не понимаю в чем проблема. Он делается из подручных средств. Ты не получишь абсент никаким способом, кроме настаивания и последующей перегонки указанного количиства ингридиентов. Все остальное жалкое подобие. Ну если очень хочется, выпей купленной в аптеке настойки полыни.

_________________
В этом жизненном море
Что не ведает дна
Одинокость не горе
Одинокость вина.


Пн 22.05.2006 18:44
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 08.05.2006 2:15
Сообщений: 38
Откуда: Подмосковье.
Сообщение 
PASHKA писал(а):
да, хотел поинтересоваться, нет ли у вас рецептика абса без перегонки? я пониманию как большинство из ваз относятся к "абсу" без перегонки, но тем не менее. Интересуюсь чисто за неимением дистиллятора. Может есть такой рецептик. Я полагаю для такого рецепта настаивание тоже должно быть не долгим и количество каждого ингридиента уменьшено.



Почитай про настойки на полыни , это и есть "абс без перегонки". НО по вкусу и эффекту они хуже.
А простейший дистиллятор : банка с железной крышкой "из под огурцов". В крышке сверлиш отверстие и силиконовой трубкой соединяеш с стекл. холодильником. И на плитку.
Затраты 200 р. на холодильник и трубки. Купить можно почти в любом магазине лаб.тех. (например м. Измайлово ул.3 Парковая 8 )

_________________
Остановить нас могут только санитары.


Пн 22.05.2006 23:43
Профиль ICQ
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
Dixi писал(а):
А простейший дистиллятор : банка с железной крышкой "из под огурцов". В крышке сверлиш отверстие и силиконовой трубкой соединяеш с стекл. холодильником. И на плитку.

Точнее - на плитку в водяную баню.
Цитата:
Затраты 200 р. на холодильник и трубки. Купить можно почти в любом магазине лаб.тех. (например м. Измайлово ул.3 Парковая 8 )

Если он не из Москвы, то далековато ехать придется. А вообще, если не в магазине, то через знакомых.. - у хим. лаборантов, холодильники везде есть, даже на рынках - змеевики...


Вт 23.05.2006 2:11
Профиль WWW
Connaisseur d'Absinthe, Th.D.h.c.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 29.09.2005 14:53
Сообщений: 1376
Откуда: Московская обл.
Сообщение 
Самый простой вариант - берешь 5 литровый пустой, можно полный, но тогда выпей, алюминиевый баллон из под пива. На крыйний случай можно пластиковый 5 литровый. Далее - покупаешь или находишь медную трубку диаметром 12-14 мм. и, если она мягкая, то гнешь из нее на трубе диаметром 150-200 мм. холодильник. Витков 5 сделаешь, хватит. Вставляешь это в баллон, герметизируешь, можно герметиком, можно эпоксидкой, на крайняк - пластильном. Если трубка жесткая, то отожги.
Сделаешь подвод и отвод воды, можно для отвода воды поставить его просто в раковину, сама утечет.
И холодильник готов.

_________________
В этом жизненном море
Что не ведает дна
Одинокость не горе
Одинокость вина.


Чт 25.05.2006 11:20
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
Vova писал(а):
герметизируешь... на крайняк - пластильном.

хорошо, что не пластидом:))


Чт 25.05.2006 18:38
Профиль WWW
Connaisseur d'Absinthe, Th.D.h.c.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 29.09.2005 14:53
Сообщений: 1376
Откуда: Московская обл.
Сообщение 
Не, пластидом можно конечно, но боюсь конденсат не соберешь потом.

_________________
В этом жизненном море
Что не ведает дна
Одинокость не горе
Одинокость вина.


Чт 25.05.2006 18:49
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 18.01.2006 17:28
Сообщений: 343
Откуда: Уфа
Сообщение 
Vova писал(а):
Не, пластидом можно конечно, но боюсь конденсат не соберешь потом.
Не бойся-он от температуры не сдетонирует,проверено!;)

_________________
De gustibus non disputandum est.


Пт 26.05.2006 21:56
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 14.12.2005 12:17
Сообщений: 310
Откуда: Питер
Сообщение Мое мнение такое
Делал абсент по этому рецепту. Цикория травы правда не нашел - кинул экстракт из банки. Похож на солод в покупном наборе для кваса. На вкус кстати тоже, горчит правда немного больше. Чайную ложку кинул. Красил остатками своей перечной мяты. Крупные листки потом пошли на дно - красиво.

О вкусе:
не умею так же, как уважаемый автор, расписывать по нотам, но это единственный рецепт в котором анис в тему, он гармонично вписывается в букет, он не доминирует, он ждет пока на языке после глотка спадет легкая горчинка (имхо горечи тут все же маловато - собираюсь немного корректировать состав окраски) и только потом волной с крутым фронтом напоминает что вы его клали, затем вкус аниса плавно перетекает в тмин. Затем, в то время как спадает тмино-кориандровый вкус, начинает во второй раз проявляться анис. Ну и естетвенно через несколько минут, если присмотреться, можно разглядеть на порядочном отдалении радужные переливы на двигающихся с большой скоростью прозрачных стрекозиных крыльев. Близко правда боиться подлетать. Видимо из-за аптечной полыни.....

Хочу еще в окраску этого цикория из банки кинуть - хочу чтоб вышеприведенные вкусовые ощущения происходили на фоне его легкой горчинки. Или в рюмку его класть по вкусу. Infiengham как думаешь?

_________________
С барыг по кропалю - пацанам убицца.


Ср 07.06.2006 12:40
Профиль ICQ
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Спасибо за доброжелательные отзывы о моем рецепте! Экстракт цикория это такой густой коричневый и горький? Если да, то думаю, что перед фильтрацием - во время окраски стоит его добавлять, только немного =), чтобы не переборщить...

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Ср 14.06.2006 7:26
Профиль ICQ WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 27.08.2006 17:59
Сообщений: 22
Откуда: Киев
Сообщение 
Вчера вечером перегнал абс по этому рецепту. Правда добавил немножко лакрици (кореня солодки), грамм 10...

Рецепт умножал на два (спирта брал литр). В результате - 1,3 литра желтоватой жидкости.
Первые фракции откровенно пахли полынью и запах на кухне стоят полынно-приятный, последние же имели такой букет, что описать даже не могу.. В целом абс получился очень приятный, хотя пробы снимал по капле..

Окрашивать буду часть мятой, часто настойкой спиртовой крапивы..

Пробу сниму через недельку.. пусть состарится..


Рецептик достойный... Спасибо тебе маэстро Infiengham.

_________________
Смертельная доза туйона предположительно составляет 0,28 мг/кг. А спирта?


Вт 10.10.2006 10:59
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2  След.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron