АbsintheСlub.ru
http://absintheclub.ru/forum/

Волшебный+
http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=1072
Страница 1 из 1

Автор:  Kobold [ Вт 21.11.2006 4:25 ]
Заголовок сообщения:  Волшебный+

Собствено спирт чистим обязательно. Это для тех кто всё ещё в танке. Используем рецепт чистки от windokilla. За что ему огромный респект.
Начало рецепта нагло передераем из темы Волшебный. Это там где делаю настойку только на полыни. Перегоняю и добавляю ещё спирта.
Дальше:

Стадия 1:
Настаивание:
Спирт 85% or то что вышло из предыдушего пункта -1 литр
Полынь 110
Фенхель 50
Анис 25
Лакрица (корень солодки) 5
Можжевельник 10
Чабрец 5
Шалфей 15
Калган (корневища лапчатки) 5
Бадьян - 25
Холодное настаивание 1 неделя с помешиванием (т.е. у батареи)

Стадия 2:
Перед перегонкой произведена фильтрация половины трав (фильтрация ситом). Травы (половина которая в мусор) промыты водой, залито 0,6 л травяной воды (вода, которой промыты травы).

Стадия 3:
В 0,4 дистиллята добавлено 2 г размятого можжевельника, по 5 г мяты перечной и мелисы и 0,7 г полыни горькой, 2 г корневища лапчатки. Настаивание сутки.

Собственно можно даже пропустить тот пункт в котором вы делаете настой только на полыни. Для тех кто спешит.

Рецепт, который здесь предоствален, явлется перерабтаным рецептом, который мне дал в своё время Dmitriy. Надеюсь он сильно не обидится. )))
Удачного пития.

Автор:  Dmitriy [ Сб 02.12.2006 3:05 ]
Заголовок сообщения: 

Ни сколько, это даже приятно, что тебе он так понравился.

Автор:  rust [ Вс 03.12.2006 17:05 ]
Заголовок сообщения: 

Люди Help, меня заинтересовал Ваш рецепт ВОЛШЕБНЫЙ +.
Но по нему у меня возникли маленькие вопросики, по возможности ответьте пожалуйста.
1. Я не чистил спирт, от этого вкусовые кач-ва сильно изменяться? Прекрасно понимаю, что в спирте много дряни. И начинать пора уже.
Я новичок и сразу все сложно.
2. Насчет трав, ходил спрашивал Бадьян, говорят Бадан. Точно пишется Бадьян, как выглядит, хоть что-то о ней.
3. А дольше настаивать нельзя именно неделю, что- то ухудшается.
Надеюсь, ответите.

Автор:  Serge [ Вс 03.12.2006 18:01 ]
Заголовок сообщения: 

Тебе всего лишь нужно почитать форум. Все уже отвечено многократно по твоим вопросам (не только в темах, приведенных ниже).
1. От качества спирта, конечно, многое зависит. См. "Технология изготовления" -> "Очистка спирта (самогона) Научный подход".
2. См. "Ингредиенты для приготовления абсента" -> "Бадьян (звездчатый анис)" (тема в самом верху висит).
3. См. "Технология изготовления" -> "О факторах, влияющих на экстрагирование эфирных масел".
Можно и дольше настаивать, но желательно соблюсти всю технологию.

Автор:  Dr Crystal [ Ср 21.10.2009 15:47 ]
Заголовок сообщения: 

При дегустации абсента по этой рецептуре на московской встрече абсентклуба и хоумдистиллера пришли к выводу, что очень много полыни, специфический вкус которой доминирует.
Это может быть связано с тем, что после дистилляции прошло недостаточно времени (2 недели) и вкус не успел до конца сформироваться, хотя полыни и в самом деле много)
Технология и рецептура соблюдалась довольно четко, за исключением корневища лапчатки, которой не оказалось ни на рынке, ни в аптеках.
На мой взгляд, вкус этого абсента говорит о его "Волшебстве", что ничуть не портит, а наоборот усиливает эффект за счет самонастройки. А эффект и в самом деле чувствуется! Состояние на грани реальности обеспечено. Опалесценция довольно сильная, цвет - классический, благородный.

Автор:  Serge [ Ср 21.10.2009 19:21 ]
Заголовок сообщения: 

Dr Crystal писал(а):
Технология и рецептура соблюдалась довольно четко, за исключением корневища лапчатки, которой не оказалось ни на рынке, ни в аптеках.

а вот я, честно говоря, хоть всю жизнь и пил калгановку, но никогда эту настойку не перегонял.
Интересно, что от него будет в дистилляте, кто-нибудь пробовал? Мне что-то думается, что основной его вкус (за что он мне и нравится) пропадет, но аромат, вероятно, более тонкий - останется... хотя, куда тоньше, у него (лично собранного, не аптечного) и так довольно тонкий аромат.

А что касается "не оказалось ни на рынке, ни в аптеках", то, наверное, мало спрашивали. Если пройтись по аптекам (в Москве-то), то встречаются и корни (размолотые на неск. мм) и продают в пакетиках, как чай (месяца 2 назад спрашивал, он мне попадался в нескольких аптеках в разных частях города). Но по вкусу, даже в никакое сравнение не идет с собственноручно собранным (фото: http://absintheclub.ru/read/viewtopic.php?p=20973#20973 )

Автор:  Vicin [ Ср 21.10.2009 23:04 ]
Заголовок сообщения: 

Serge писал(а):
А что касается "не оказалось ни на рынке, ни в аптеках", то, наверное, мало спрашивали.

это точно, даже у нас можно заказать травы в аптеке, если нету - привезут хоть с Москвы... А свои, собственноручно собранные... вах... это каб абс, тут душа... :)

Автор:  Dr Crystal [ Чт 22.10.2009 9:48 ]
Заголовок сообщения: 

К сожалению,возможности собственноручно собирать травы (за исключением полыни), у меня нет. Может быть, вскоре это исправлю. Бесспорно, свои травы помимо вкуса вносят еще и часть своей энергетики в напиток, в отличие от аптечных. Но и в аптеках иногда можно купить неплохую траву. Калган, как мне сказали в аптеках, бывает, но довольно редко. В тех, что попадались мне, его не оказалось... А заказывать - это как минимум неделя, это много....
Я считаю, учитывая небольшую долю калгана в рецепте по отношению к другим компонентам, его отсутствие не сильно повлияло на вкус и аромат абсента.

Автор:  Serge [ Чт 22.10.2009 10:20 ]
Заголовок сообщения: 

Dr Crystal писал(а):
Калган, как мне сказали в аптеках, бывает, но довольно редко.

врут, точно врут, надо было просто в нескольких аптеках спросить.

Автор:  Dr Crystal [ Чт 22.10.2009 10:26 ]
Заголовок сообщения: 

Повсюду обман!)
Шесть аптек - и ни в одной не было...
Надо было не в тех аптеках искать)

Автор:  Serge [ Чт 22.10.2009 10:37 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, если очень мне, например, надо, уж о-о-очень, то я просто ищу в инете, а не обязательно около дома.
Вот сейчас ввел ключевое слово "лапчатка" и мне выдала вот эта система(а их у нас в Москве много, не только эта): "Найдено результатов: 84", надо полагать, почти в 84 аптеках. Это при том, что не обо всех аптеках есть инфа в инете!

Автор:  Dr Crystal [ Чт 22.10.2009 10:51 ]
Заголовок сообщения: 

Да, хорошая система!
Спасибо) Буду пользоваться.

Автор:  хищник [ Пт 23.10.2009 21:13 ]
Заголовок сообщения: 

Не знаю как в Москве, но в России))) в Нижнем в частности, калгана (если сам обломился накопать на ближайшем болоте) на рынке мешок купить можно... правда бабки-травници цену гнут не божески, наверное с по курсу женьшеня сравнивают))) Неужто у вас на рынках продовольственных калган не продают???

Автор:  lobonic [ Пт 23.10.2009 23:17 ]
Заголовок сообщения: 

калган в абсент не рекомендую...уж больно приторно-мыльный вкус придаёт (мож он кому и нравиться ИМХО)
лучше калгановку чистую сделать....

Автор:  Злобствующий Эстет [ Пн 09.11.2009 20:04 ]
Заголовок сообщения: 

Выходит на литр 225г аптечной полыни + 110г второй перегон (аптечной?) = больше 300 грам полыни на литр?
а в соотношении с сам-собранной сего года это сколько примерно будет?

Автор:  Livdiv [ Пн 09.08.2010 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Волшебный+

Столкнулся с такой проблемой можжевельника нашел только плоды. Для настоя скорее всего подойдут а что делать с окрасом ведь плоды черные? Кто нибудь находил в аптеках листья можжевельника может мне надо лучше искать????

Автор:  Vano [ Пн 09.08.2010 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Волшебный+

Если не ошибаюсь, то можжевельник - это хвойный кустарник, соответсвенно и листья у него специфические;)
В аптеках видел только плоды, так что в данном случае, можжевельник скорее всего используется не для окраски, а для корректировки вкуса + там идут еще и корневища лапчатки и они тоже явно не для цвета.

Автор:  фон Штернберг [ Пн 16.08.2010 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Волшебный+

Livdiv писал(а):
Столкнулся с такой проблемой можжевельника нашел только плоды. Для настоя скорее всего подойдут а что делать с окрасом ведь плоды черные? Кто нибудь находил в аптеках листья можжевельника может мне надо лучше искать????

Искать не нужно, в пищевой промышленности используются как раз шышко-ягоды (плоды), а не иглы (подробнее в теме про Джин). Можжевельник дает довольно неэстетичный бурый цвет, но при таком незначительном количестве (2г) мелисса с мятой "сместят" палитру в изумрудно-зеленый спектр (Хотя я обычно мелиссы кидаю больше 7-8г на литр - цвет изюмительный).

Кстати, джентльмены, заметил, что в присутствии можжевельника привкус аниса-бадьяна значительно усиливается (4г бадьяна на 1л спирта при изготовлении Джина по рецепту Dmitriyа viewtopic.php?f=15&t=12&start=100 - результат - самбука с можевелово-кореандровыми нотками)... По этому рецепту сократил количество полыни до 90г/л (свежесобранной), анис-бадьян по 22г/л каждого. В дистилляте полынь почти не чувствуется, ее забил анис. Придется доводить полынью (И дело тут не в качастве полыни: на тех же травах делал "Neufchatel" - [60г полыни, 50 фенхеля, 40+10 анил+бадьян] все нормально, полынный вкус довольно сильный, даже колорацию без полыни проводил).

Автор:  Livdiv [ Вт 17.08.2010 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Волшебный+

Делаю абс по вашему рецепту выходит желтый дисцилят это нормально????????

Автор:  Livdiv [ Вт 17.08.2010 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Волшебный+

Дистиллят

Автор:  Serge [ Вт 17.08.2010 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Волшебный+

Livdiv писал(а):
Делаю абс по вашему рецепту выходит желтый дисцилят это нормально????????


нормально.
ответ тут viewtopic.php?f=7&t=834&start=340

Автор:  oleg [ Чт 19.08.2010 0:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Волшебный+

Livdiv писал(а):
Делаю абс по вашему рецепту выходит желтый дисцилят это нормально????????


Это нормально!
И не надо один и тот же вопрос в разных темах задавать

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/