Текущее время: Пн 17.12.2018 15:23



Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления 
Автор Сообщение
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 21.02.2013 10:17
Сообщений: 18
Откуда: Рыбинск
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
доброго времени суток. подскажите, можно ли заменить исоп чем-нибудь? в наших некоторых аптеках про такую траву даже не слышали.


Пн 25.02.2013 15:11
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5602
Откуда: Moscow
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
Иссоп - это растение с оригинальным ароматом, точно его заменить ничем нельзя. Некоторые кладут чабрец, но отличие, естественно, есть.
Найти иссоп можно в интернет магазинах
Интернет магазины - ОБОРУДОВАНИЕ, ИНГРЕДИЕНТЫ
viewtopic.php?f=16&t=1316
или на рынках.


Пн 25.02.2013 15:43
Профиль WWW
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 21.02.2013 10:17
Сообщений: 18
Откуда: Рыбинск
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
Serge спасибо. хорошие ссылки.


Пн 25.02.2013 19:05
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 21.02.2013 10:17
Сообщений: 18
Откуда: Рыбинск
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
поставил настаиваться свое первое болото по данному рецепту. аппарат для перегонки взял у отца. возникло два вопроса. аппарат из доильного аппарата емкостью 10л. (не большой для перегонки литра?). холодильник змеевик нержавейка, из него пахнет сэмом еще от старых отцовских перегонок (не испортит ли этот запах дистиллят?)
erret писал(а):
ну, для перегонки будет больше литра, ведь разбавить надо будет мацерат, плюс травы. Греть на чём будете? (Я, кстати, правильно понимаю, что доильный аппарат - это нечно плоскодонное цилиндрическое?) В целом, можно и в 10литровом за неимением альтернативы ).
Что касается запаха, то вполне может повлиять (особенно если речь о холодильнике). Лучше вымыть. Да и куб сам тоже лучше помыть.

правильно понял. он в виде бидона. греть буду скорей всего на электро и гнать без трав. хоть будет и больше литра, но ведь не на много. как почистить холодильник от запаха, подскажи пожалуйста
Serge писал(а):
самое простое - перегнать спиртосодержащую продукцию.

то есть взять к примеру бутылку водки и перегнать? до какой крепости ее нужно развести? если нужно конечно
Vimax писал(а):
Senja, в бутылке водки теоретически 206 мл. азеотропа. Это спирт максимально возможной для получения крепости, а именно 97,2*.
Получить такую крепость можно лишь на серьёзном оборудовании ( ректификационная колонна). Ты не пояснил, что есть в твоём арсенале.
Раз ты задаёшь вопросы про разведение водки, значит у тебя простой дистиллятор, а не рек.колонна. Соответственно, чем сильнее ты
разведёшь водку, тем слабее будет на выходе "спирт". Моё ИМХО: разводить водку для получения "спирта" на простом дистилляторе не нужно.

я не собираюсь получать из водки спирт. почитай выше


Ср 20.03.2013 18:00
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 14.03.2013 19:55
Сообщений: 28
Откуда: Gomel
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
Senja :) вкурил, ты хочешь просто помыть дистиллятор. Раствор соды , фэйри и дистилляция воды - тебе в помощь

Serge, А чего так мало полыни в рецепте ??? всего 25 гр ??


Чт 21.03.2013 0:01
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Вт 26.06.2012 18:12
Сообщений: 68
Откуда: Москва
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
Senja писал(а):
1 греть буду скорей всего на электро и гнать без трав.
2 хоть будет и больше литра, но ведь не на много.

1 А почему, кстати, без трав? Там дохрена чего в них остаётся.
2 Ну что поделать ). Большой - ну дольше на режим выходить будешь. А так - всё перегонится, куды ему деваться-то.
Senja писал(а):
потому что мне кажется при моем обьеме куба и кол-ва настойки травы точно пригорят.

Vimax писал(а):
Ну а у меня куб на 40л. а при заполнении 2/3 - это нужно налить почти 26л. болота.
ТЭНы врезаны почти у дна, но жидкости чтоб их закрыть необходимо 5л. + то что выкипит = литров 10 л.
Сижу и думаю, и где мне скороварку найти - ведь 5л. абса - это ведь нефига не мало для первого раза


Чт 21.03.2013 1:45
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5602
Откуда: Moscow
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
Vimax писал(а):
Senja :) вкурил, ты хочешь просто помыть дистиллятор. Раствор соды , фэйри и дистилляция воды - тебе в помощь

Для бидона, куба - нормально (вода, кстати, не во всех случаях поможет), но для змеевика затруднительно. Поэтому и написал про спиртосодержащую, как самый простой, доступный, менее опасный вариант (по сравнению с нек. др. и чисто хим. лабораторными).
Насчет соды. Если помнишь химию, то не очень рекомендую её применять при алюминиевой ёмкости.

Цитата:
Serge, А чего так мало полыни в рецепте ??? всего 25 гр ??

Именно в первом сообщении этой темы я старался очень подробно об этом рассказать (п.1 примечаний).
Если этого недостаточно, то задавай вопросы, на которые там нет ответа.


Чт 21.03.2013 17:19
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 14.03.2013 19:55
Сообщений: 28
Откуда: Gomel
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
Serge писал(а):
Насчет соды. Если помнишь химию, то не очень рекомендую её применять при алюминиевой ёмкости.

Я наверное некорректно выразил свою мысль. Соду предлагал как средство для мытья ёмкости, а не в-во для дистилляции.

Первый пункт очень внимательно прочёл, спасибо. Но я такой человек по-жизни, что ходить по граблям люблю, больше проторенной дороги,
буду "боллотировать" первый раз травы в некоем вольном прочтении ПЕРВОГО рецепта...

А вообще мне интересно, как этот так можно "закакать" змеевик, чтобы он прям источал запах миазмов ???
Замочить в тёплой воде в ванной с моющим, промыть хорошенько и пролить водой, а там головами абса
промоется окончательно.
Senja писал(а):
про соду и Al помню и тут читал, по этому и спросил как лучше его почистить. а на счет "закакать"....ничего сказать не могу. я на нем гнать буду первый раз

Вообще, как по мне проблема "очистки аппарата" вообще не проблема, ни разу.
И мусолить её в теме про первый рец. как-то не правильно.
Senja писал(а):
да я ее мусолить то и не собирался. а за тебя я искренне рад

Мда, какое оживлённое общение, я смотрю, здесь проходит :]


Чт 21.03.2013 18:09
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Вт 14.06.2011 16:07
Сообщений: 12
Откуда: Калининград
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
На 1500 мл спирта сделал смесь из
80 г полыни
50 г аниса
10 г цветков зверобоя
10 г корней девясила
10 г тмина
5 г мелиссы
10 г цветков и листьев мяты перечной
1-2 г свежесобранной почти лаванды
цедры апельсинов и лимонов до 10 г

Я так понимаю, от этой партии стоит ждать довольно резкого вкуса?


Чт 15.08.2013 14:24
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 30.11.2011 15:52
Сообщений: 37
Откуда: Одесса
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
voffi писал(а):

Я так понимаю, от этой партии стоит ждать довольно резкого вкуса?

Не резкого, а возмутительного, типа смеси Unicum and Troynoy eau de Cologne

_________________
Я иду по росе
босы ноги моча..


Сб 17.08.2013 19:32
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Вт 14.06.2011 16:07
Сообщений: 12
Откуда: Калининград
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
Цитата:
Unicum and Troynoy eau de Cologne

"Тройной одеколон" это нероли, бергамот, лимон. Fragrantica подсказывает, что в сердце у него еще и мята с кориандром :D
Приняв всерьёз вашу шутку, цедры я поубирал и мяты немного из смеси, которую вот-вот спиртом залью.

А Unicum мне очень нравится.


Вс 18.08.2013 13:18
Профиль
Залётный

Зарегистрирован: Пт 22.08.2014 15:57
Сообщений: 1
Откуда: Фрязино
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
Вопрос по первому рецепту абсента: предлагается перегнать от начального объема до 0,95 литра. У меня пароводяной котел на 38 л. и мне понятней будет если написать до какой спиртовой крепости нужно перегонять? Потому что обычно с укрепляющей насадкой я перегоняю брагу в спирт сырец ( в случае хлебного вина) от 87 начальной градусности до 65, остальное выливаю. Проясните, пожалуйста, для меня этот вопрос.


Чт 28.08.2014 8:13
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5602
Откуда: Moscow
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
Spiritus писал(а):
Вопрос по первому рецепту абсента: предлагается перегнать от начального объема до 0,95 литра.

-Точнее: в рецепте говорится, что перегнать надо 1,4 л (0,95+0,45) настойки и получить 0,95 л дистиллята.
-Кроме того, абсент делают простой перегонкой, т.е. без укрепляющей насадки.
-Точно сейчас не помню, какая идет крепость в конце. Но прочитай рецепт внимательнее, там есть на что ещё ориентироваться, см. п.6 и др.
-Т.к. не всегда абсолютно точно соблюдаются массовые соотношения в рецепте и, главное, качество трав бывает настолько сильно отличается, что ориентироваться только на конечный процент не всегда верно. Но все придет с опытом. Опыт в этом деле точно необходим, так как сделать хороший абсент по готовому рецепту (я уже не говорю о каком-то своём новом рецепте) несравнимо сложнее, чем перегнать брагу в самогон или спирт.


Чт 28.08.2014 20:58
Профиль WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 22.09.2007 12:35
Сообщений: 707
Откуда: Новокузнецк
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
До 60%,остальное в хвосты. Есть сборник в PDF,на сайте тоже есть,если интересует могу на мыло скинуть,проще чем на сайте искать.


Вс 07.09.2014 19:48
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 11.05.2011 0:58
Сообщений: 132
Откуда: Краснодар
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
Сделал новый перегон, вроде уже не первый год делаю, слабая опалисценция, я даже не знаю с чем может быть связано, фенхель тот же который использую уже неск лет ( имеется в виду марка) а вот анис раньше был индийский с достаточно ярким запахом, а в этот раз какой то "алтайские траваы" по моему я хз где он выращен был, насколько я понял масло в осн идет от этих семян, или в чем еще может быть причина?


Вт 20.10.2015 18:19
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5602
Откуда: Moscow
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
Если делал точно также, как и раньше, то, конечно, дело в этих семенах.
Иные причины,.. чтобы исчезли имеющиеся масла,.. это надо как-то очень постараться изменить технологию перегонки, чтоб они пропали :)


Вт 20.10.2015 19:56
Профиль WWW
Залётный

Зарегистрирован: Вс 15.11.2015 1:37
Сообщений: 3
Откуда: Михайловка
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
Хочу попробовать сделать первый абсент по данному рецепту. Практически все ингредиенты купил аптеке: полынь горькая, фенхель, анис, мелисса. Прошу ответить на два вопроса в связи с этим:
1. Мелисса представляет собой мелкую смесь в фильтр - пакетиках. Надо ли их вскрывать или можно ее прямо в пакетиках применять?
2. Нигде не могу найти иссоп. Можно ли его заменить чем-нибудь или стоит подождать и заказать доставку?


Вс 15.11.2015 21:27
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5602
Откуда: Moscow
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
1. Можно вскрыть. Тем более, что в них часто бывает не столь качественная трава. Настоящая мелисса должна с метра чувствоваться своим ароматом.
2. У нас не одна тема есть про иссоп. Его ничем нельзя заменить, он индивидуален, особенно, когда правильно высушен и также сильно ароматен. Почитай. Можно положить другие травы, но они и дадут немного другой вкус.
Абсент - это ведь не только мелисса и иссоп. Можно использовать другие травы, посмотри рецепты.
А заказать, конечно, можно. Вдруг придет действительно качественный иссоп.


Вс 15.11.2015 23:00
Профиль WWW
Залётный

Зарегистрирован: Вс 15.11.2015 1:37
Сообщений: 3
Откуда: Михайловка
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
Да, я побродил по темам. Рецептов, конечно, много. Но ведь именно этот рекомендуется для первого опыта.
Придется мне подождать. Поеду через недельку в Волгоград, там есть магазин "Травы Кавказа и Кубани", может, там иссоп найду. Да и мелиссу, может, там нормальную добуду.


Вс 15.11.2015 23:45
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 19.07.2008 13:23
Сообщений: 85
Откуда: Ульяновск
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
Вот такой абсент получился по этому рецепту на вкус еще не пробывал, стариться


Вложения:
JZE8TzhClEI.jpg
JZE8TzhClEI.jpg [ 91.07 KIB | Просмотров: 16276 ]
Чт 21.01.2016 21:23
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5602
Откуда: Moscow
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
Желательно держать такой продукт в стекле, а не в пластике, т.к. высокоградусный спирт + куча активных веществ эфирных масел его немного может подрастворять, что неблаготворно скажется (не сейчас, так потом) на здоровье.
Что-то похожее мы обсуждали про пластиковые трубки ( viewtopic.php?f=10&t=45 ).


Пт 22.01.2016 2:27
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 19.07.2008 13:23
Сообщений: 85
Откуда: Ульяновск
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
Спасибо, болото у меня в стекле конечно, а готовый продукт в бутыль пластмасовую отлил на неделю


Вс 24.01.2016 14:08
Профиль
Залётный

Зарегистрирован: Вс 10.01.2016 20:03
Сообщений: 3
Откуда: Челябинск
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
Klim писал(а):
До 60%,остальное в хвосты. Есть сборник в PDF,на сайте тоже есть,если интересует могу на мыло скинуть,проще чем на сайте искать.

Значит можно и по температуре в кубе отсекать? По какой?


Вт 16.02.2016 17:49
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5602
Откуда: Moscow
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
Leonl писал(а):
Значит можно и по температуре в кубе отсекать? По какой?

На первой стр. в описании рецепта, снизу есть ссылка на калькулятор Руди. По нему и можно определить.
Но всё же лучше прочитать п.7 Примечаний к рецепту. Не всегда по одной температуре и, если - не так много опыта в перегонке, можно получить качественный продукт. В зависимости от количественного состава, качества ингредиентов результат может быть разным на одинаковой температуре перегонки.
По тому калькулятору (разумеется, с погрешностью, т.к. у нас не чистый спирт) при 60 объемных % на выходе (в растворе примерно = 12%) --> Т кип. = 91,5 град.


Ср 17.02.2016 1:48
Профиль WWW
Залётный

Зарегистрирован: Вс 10.01.2016 20:03
Сообщений: 3
Откуда: Челябинск
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
Примерно так и делал, отсекал на 92,5 град, потом догнал хвосты до 95 град (из 2х литров получилось около 70 грамм хвостов, куб 10 л), причем их выпил,ничего противного по вкусу не почувствовал, далее пошла муть, остановился, травы не пригорели, но начали появляться следы подгорания на дне куба. Травы в мусор, для подкраски тож попробовал добавить синий тайский чай. Синий+ желтый= зеленый. В этот раз уменьшил скорость перегонки, замучился переключать плитку между 200 (капли затухают) и 500 вт ( переходят в струйку) если в этот раз феи не будет, не знаю как еще делать ?
Полынь домашняя, 75г на литр, делал на 2 литра, куб 10л.


Вложения:
Комментарий к файлу: Делал на такой колонне, без укрепления, может она длинная, т.к. феи нет?
b13522dccacc2dd5743fea68f3d43dd5.jpg
b13522dccacc2dd5743fea68f3d43dd5.jpg [ 5.44 KIB | Просмотров: 16240 ]


Последний раз редактировалось Leonl Сб 27.02.2016 11:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Ср 17.02.2016 18:21
Профиль
Залётный

Зарегистрирован: Вс 21.02.2016 16:28
Сообщений: 1
Откуда: Макеевка
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
Сделал абс перед НГ по вашему рецепту. Травы с аптеки.Попробовал.Дал выдержку 3 недельки. Результат очень порадовал) Спасибо за рецептик, летом буду запасаться своей полынью и надо попробовать более сложные рецепты) На данный момент абс выглядит так (почти 2 месяца выдержки)


Вложения:
IMG_20160222_113323.jpg
IMG_20160222_113323.jpg [ 60.41 KIB | Просмотров: 16291 ]
Пн 22.02.2016 11:53
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 15.12.2015 20:44
Сообщений: 26
Откуда: Опасная трясина
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
Собираюсь делать по этому рецепту. Можно ли для настаивания вместо 0.95 л. 85 % взять 1.2 л. 67% чачи для настаивания того же количества трав? Просто больше ее нету, а такое небольшое количество еще раз перегонять в тягость. Тем более я в нее уже кинул очищенных от стеблей 25 гр цветков с листвой полыни не перезревшей южного происхождения. В аптеке продавались анапские полынь и фенхель - травы в значительной степени зависят от климата произрастания. Фенхель из Анапы отличается от фенхеля из верхнего поволжья - тем что более насыщенный и резкий, полынь так же отличается. Анис тоже бывает разный - старый перезревший, который тяжелый и какой-то перепрелый, и есть слегка не дозревший - с более чистым анисово-сладким ароматом почти без жесткости как у "старого" аниса. Мне кажется если готовить в соответствии с рецептом из Понтарлье (там травы считаются качественней), то требование к травам должно быть более первоочередным, чем к некоторому отклонению в градусах настойки, тем более что ее будет больше по количеству чтобы компенсировать количество спирта для количества трав в рецепте. Разбавлять водой перед перегонкой меньше только придется. Данное несоответствие в технологии настаивании существенно повлияет на то что должно получиться в итоге? Мне кажется что нет - эфирные масла растворяются в 56 % спирте. Не такого крепкого спирта наливать придется больше до того количества спирта (в воде то-есть с ним перемешанной в целом) для для настаивания? В чаче очень слабо чувствуется смородина, но не дрожжи и хлеб, для производства абсента наверно не страшно.

_________________
Чем чище спирт - тем он вреднее.
Сивуха в дистилляте - это естественно.
Ректификат - это химия.


Пт 26.02.2016 16:28
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5602
Откуда: Moscow
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
Kirzach писал(а):
Собираюсь делать по этому рецепту. Можно ли для настаивания вместо 0.95 л. 85 % взять 1.2 л. 67% чачи для настаивания того же количества трав?

Когда выхода нет,.. то всё можно. Просто данная крепость чачи может вывести не все вещества из ингредиентов.
Цитата:
...- эфирные масла растворяются в 56 % спирте.

Эфирные масла - это огромное количество веществ, которые все имеют СВОИ характеристики. Некоторые растворяются и в 40% спирте, а некоторые и в 90%. Вот именно последние могут не все вывестись в раствор из травы и семян для более легкой дистилляции.
Кстати, официально для тех эфирных масел, что продаются в магазинах, считается, что концентрация спирта ниже 70% - нежелательна.
Цитата:
то требование к травам должно быть более первоочередным, чем к некоторому отклонению в градусах настойки

Требование к травам, вообще-то, везде и всегда первоочередное.
Цитата:
тем более что ее будет больше по количеству чтобы компенсировать количество спирта для количества трав в рецепте.

Количество настойки (точнее - водноспиртового раствора) становится тогда критичным, когда имеется очень-очень насыщенный травами раствор.
И количество и крепость раствора - немного разные вещи.
Цитата:
Данное несоответствие в технологии настаивании существенно повлияет на то что должно получиться в итоге?
Возможно, профессиональный дегустатор что-то почувствует. Думаю, что большинство из нас - не очень.
Пробуй.


Пт 26.02.2016 22:58
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 15.12.2015 20:44
Сообщений: 26
Откуда: Опасная трясина
Сообщение Re: РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
Сделал значит по этому рецепту, на 2-х литрах чачи (изабелла) 82%, красил (с настаиванием) лечебной полынью (4г), иссопом (10 г), тысячелистником (2г) и мелиссой (5), очанкой (2). Анис был хороший, без лекарственного тона. Месяц старения. Легко, естественно пьется, достаточно гармонично все, но иссоп чуть выдается (наверно из-за длительного настаивания при окрасе) и тысячелистник не совсем в тему (что не по рецепту в окраске). Способствует оценке вкусовых качеств алк. напитков вообще. Несмотря на небольшое кол-во полыни (аптечной) легкий полынный эффект присутствовал, оставляя возможность алкогольного опьянения (которого почти не происходит когда много полыни), что само по себе составляет "симбиотический" абсентный эффект. Не помешало было добавить шалфея, кориандра, бадьяна по 5-10 в болото, и тмина - 2, а в окрас г. 5-10 кудрявой мяты и 1-2 перечной.

_________________
Чем чище спирт - тем он вреднее.
Сивуха в дистилляте - это естественно.
Ректификат - это химия.


Пн 29.05.2017 22:59
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения