Текущее время: Вт 26.01.2021 2:28



Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Болото на браге 

Является ли абсентом самогон из браги которая бродила с полынью горькой, анисом и другими травами?
Да 13%  13%  [ 1 ]
Нет 38%  38%  [ 3 ]
Не полностью 25%  25%  [ 2 ]
Одна из разновидностей 25%  25%  [ 2 ]
Всего голосов : 8

Болото на браге 
Автор Сообщение
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 11.03.2015 1:30
Сообщений: 25
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщение Болото на браге
Спирта и самогона у меня тогда не было, но полыни и других абсентных ингридиентов было почти достаточно. Когда сэм и гнался (1,5 литра), то сразу же и выпивался, на болото ничего не оставалось. Но пить просто сэм, тем более не самой лучшей очистки как то рутинно.
Когда очередной раз ставили брагу (11 литров), в неё положили травы, типа для ароматизации браги/самагона. На 11 л браги было засыпано: 500 грамм полыни из, 50 г шалфея, 70 г перемолотого фенхеля, 50 г аниса перемолотого (вообще все травы кроме полыни были перемолоты в кофемолке) кориандра - 50 г, тмина - 50 грамм, душицы - 50 г, мяты - 50 грамм, ромашки аптечной - 50, и по 25 граммов календулы и пустырника. Засыпались только те травы, которые росли в пределах умеренного географического пояса, плоды и листья пряноароматичных деревьев, а так же пcиxoтpoпныe растения (кроме полыни, шалфея, фенхеля) не использовались.
Когда травяная брага перебродила (за 6 дней), на крышках балонов в которых она бродила был ароматный конденсат с травянистым ароматом, напоминавший . Перегонялась она при температуре - 84 С, на обычном самогонном аппарате с сухопарником. Сначала, как обычно отобрались головы. Они при разбавлении водой мутнели и становились похожи на разбавленное коровье молоко. У этого раствора прозрачность наблюдалась только при тонком двух-трех миллиметровом слое на дне стакана, наполненный стакан был непроглядный даже на ярком свету. Последующий дистилят мутнел при разбавлении водой не хуже. Получилось 1,2 л сэма крепостью 75, с кристально-соломеным оттенком. Самогон довольно чисто пахнул розой, что подтвердили и цветоводы, выращивавшие розы. Потом (через 2 дня) когда уже все допивалось в самогоне кроме розы началась заметно чувствоваться камфора, это было не очень приятно. Это наверно связано с процессами "старения". Возможно при завершении время "старения" вкус и запах гармонизовались, но все было выпито гораздо раньше. Анис лишь дополнял, полученный аромат, но не доминировал.
Вобще вкус у напитка был приятный, свежий, без компотного привкуса, пился легко. Один раз абсент делал: на самогоне около месяца настаивал травы, довольно много ложил всего, опалесценция у него была примерно такая же и то только в начале перегона. Во время перегона настоя на браге опалесценция была примерно одинаковая и в начале и в завершении перегона.
Эффекты от употребления полученного напитка происходили следующии: контрастность зрения (темное казалось темнее, а светлое светлее), эффект от действия спирта почти отсутствовал при употреблении его в колличествах достаточном для этого, которое входило в состав абсентного самогона. Происходило еще много других эффектов, отличающегося от чисто алкогольного и сразу после употребления и на протяжении суток. Менялось качество сна: он становился более сознательным и впечатлительным исполненный преследования и параннои. Днем появляется умиротворение и безразличие с почти отсутствола самокритика, снижался самоконтроль, а так же было ощущение замещение своей личности другой, будто становишься одержимым кем то. Если пить стаканами - появляется слабость и шатает на следующие сутки и головокружение. Когда перестал это пить - все перечисленное прошло.
Полынь аптечная, которую я использую - вся со стеблями, старая (с семенами), пересушеная. На сэме больше 200 грамм на литр не получится настоять - не поместится. А вот в брагу можно и киллограмм вместить получая потом тоже литр сема, но в котором полынного масла (если оно также успешно эстрагируется, как и настаиванием на спирте) в разы больше чем в настойке. Не знаю точно, так же хорошо ли в браге эстрагируется масло, но то, что в брагу можно вместить больше трав, чем в настойку - это во всяком случае компенсирует нужное количество масел. В браге эстрагируются наверно в первую очередь легкие масла, потому, что во время добавления воды, вихри начинающейся опалесценции более утонченней и мельче, чем в стандарто изготовленном абсенте. Анис с фенхелем скорее всего не полностью настоятся из-за их более плотной структуры. Полынь из аптек тоже, зрелая с семенами уже, а не с цветками. У семян более плотная структура, от чего они не так легко настаиваются. Шалфей, точнее его листья которые воняют камфорой лучше всего должен настаиваться, возможно это и обусловливает камфорный привкус и хороший туйонный эффект, ведь в браге не было ни мускатного ореха, ни аира, к тому же при употреблении дистилята ощущалось будто бы через кожу проходит воздух, это относится к эффектам шафея. Но как бы то ни было, но опалесценция у абсента из браги непроглядная, что является основной после полыни особенностью абсента. А еще готовится он из воды, сахара, дрожжей, трав всего за неделю, что называется с нуля градусов. Мое мнение - на болоте из браги тоже вполне абсент получается, хоть несколько отличается. Сорта абсента бывают разные, не только из-за ингридиентов, но и из-за технологии изготовления.


Вложения:
Комментарий к файлу: Опалесценция примерно такая.
images.jpg
images.jpg [ 5.14 KIB | Просмотров: 9476 ]

_________________
Облака, желтогривые лошадки...


Последний раз редактировалось pablo Ср 08.04.2015 1:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Вт 07.04.2015 2:01
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 11.03.2015 1:30
Сообщений: 25
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщение Re: Болото на браге
\\Эфирное масло кориандра отличается жгучим вкусом и резким запахом. В нем обнаружены терпены (углеводороды, которые получают также из некоторых других растений или смолы хвойных деревьев), терпеновые спирты: гераниол – с ароматом розы, и линалоол – с ароматом ландыша. При сильном разведении вкус и запах масла кориандра теряют резкость и становятся очень приятными.

Целебные свойства и применение кориандра.

Зелень кориандра – отличная витаминная и пряная добавка к блюдам. В парфюмерных композициях эфирное масло кориандра придает ароматам ноты ландыша и розы.

Целебные кориандра плоды и трава заготавливаются в качестве лекарственного сырья. Препараты на основе кориандра известны своими антимикробными свойствами. Они способствуют заживлению ран, обладают болеутоляющим эффектом, применяются как отхаркивающее средство. Обладают желчегонным, послабляющим, противогеморройным действием, способствуют улучшению пищеварения и сжиганию жиров, применяются в лечении некоторых психических нарушений.

При заболеваниях печени и желчного пузыря используют препараты на основе семян кориандра в качестве желчегонного средства, они улучшают аппетит и пищеварение, помогают при метеоризме, а также показаны как глистогонное средство. Антимикробное действие эфирного масла кориандра позволяет эффективно применять его (в разведенном виде) для лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей и ротовой полости. Используется оно также для улучшения вкуса и запаха лекарственных средств.

При лечении воспалительных заболеваний глаз используют цитраль, который извлекают из эфирного масла кориандра.\\

Гераниол, вот, что значит придало бражному абсенту розовый аромат, а так же наверно и остальное сочетание трав.

_________________
Облака, желтогривые лошадки...


Вт 07.04.2015 20:29
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron