Текущее время: Ср 21.04.2021 16:35



Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ] 
Ашипки... 
Автор Сообщение
Absintheur

Зарегистрирован: Пт 05.12.2008 9:43
Сообщений: 49
Откуда: альфа-центавра 35
Сообщение Ашипки...
Привет усем!

Хотел бы создать тему на счет _ЖЕСТОКИХ_ ошибок.
Да, я читал про первый рецепт и бла-бла-бла.


Но вот я сам (ура) что-то получил (опалистенция типа присутствует).
Но от ошибок, причем банальных никто не застрахован (я про нубафф - новичков).

Поэтому предлагаю сделать тему, где будет описываться не положительный опыт, а _ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ_ и способы, рекомендации как этого избежать.

Для начала начну с себя.

1.
В готовую "продукцию" не следует добавлять порошкообразные вещ-ва, который не полностью растворяются (например молотый анис).
Осадок будет жеч горло, причем если не охладить сильно - атжигать будет тоже сильно.
2.
Для того, чтобы получить результат из unknown-source (тут я принимаю опалистенцию) лучше на литр разбавленного 95% (см первый рецепт) использовать 150-200гр полыни. Дальше будет видно.
Ибо я лично извел 7л спирта на такие эксперементы с <50гр полыни... И при атстойном сырье ничего, кроме "ароматного" спирта не получил.
3.
Таки надо найти _ТОЧКУ_ нормального сырья!!!
Опять личное - обошел все апттеки на м Коньково - все сущее г. Брал в почти в центре МСК - такое же г... Единственное - случайно попалось, но из-за большого кол-ва упаковок не записал марку :(
4.
Соль для плитки надо брать очень мелкую, а не крупную (в смысле кристаллов) - мелкая один раз тихо прокалиться и все, а крупная будет шуметь долго и сильно.
Ну это типа для диверсантов типа меня , кода палиться низя =))
5.
Опять для диверсоф.
Для перегонки 1.8л сурогата при использовании холодильника шарикового надо 5л холодной воды и постоянный контроль температуры этого холодильника.
(Как альтернатива - положение "сворачивания" жидкости на стенках (эдакие нарезные круги) - чем ближе к концу (относительно входа спирта) тем реще надо охлаждать)
Если не охладить нормально - будет "выхлоп" из холодильника парами спирта - воняет нормально - проветривать придется.

Вот. Если есть что добавить по отрицательному опыту - пешите =))


Пн 09.03.2009 1:51
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 25.11.2008 13:15
Сообщений: 122
Откуда: Питер
Сообщение 
1) Нужно фильтровать через воронку (лейку) с ватой
2) Хоть килограмм положи - опалистенцию не получишь, тут надо класть анис, бадьян и фенхель (если продолжать то ещё кумин и тмин) в сумме 100гр и будет в молоко при разбавлении.
3)одной точкой не обойтись: часть трав в аптеках лучше, часть самому собрать, а некоторые есть только у китайцев и индусов.
4)Делал на крупной соли - всё ок. А мелкая Йодом воняет.
5)Ни чего не понял - водопровода нет чтоли? Включил на полную и всё..


Пн 09.03.2009 14:17
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 09.12.2008 19:59
Сообщений: 210
Откуда: Тула
Сообщение 
подкину и свои 5 копеек.
первое и самое наверно главное эт что господа новички абсентных дел начинающие мастера, поберегите "молодецкий" пыл и жар и никогда не торопитесь,подходите ко всему делу осторожно и обдуманно,а то как говорится поспешишь-людей насмешишь,вот эт первое.
2)перед перегонкой не полинитесь прогнать через аппарат простую воду,чтобы окончательно промыть и пропарить все узлы,эт конешн не обязательно но я не принебригаю.
3)выбирайте только качественные ингридиенты иначе вместо хорошего абсента получится плохой или вообще просто перевод денег нервов и свободного времени,если нет хороших ингридиентов то лучше подождать пока они появятся,эт больше к первому пункту относится
4)не приступайте к абсоварению в пьяном состоянии,как правило к хорошему эт не приводит(проверено)
5)ну и напоследок как можно больше читайте форум чтобы оставалось поменьше белых пятен,опять же первый пункт,вперед и удачи вам всем!


Пн 09.03.2009 19:10
Профиль ICQ
Absintheur

Зарегистрирован: Пт 05.12.2008 9:43
Сообщений: 49
Откуда: альфа-центавра 35
Сообщение 
Спс за камменты... Вобщем учиться и еще раз учиться (привед Ленину) =)

S-tipe писал(а):
5)Ни чего не понял - водопровода нет чтоли? Включил на полную и всё..


Есть, но вот подключиться к нему нежелательно... Я просто комнату снимаю, поэтому внезапное появление сего агрегата будет реально внезапным :)


Ср 11.03.2009 21:02
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 14.08.2008 13:25
Сообщений: 142
Откуда: Ирбит
Сообщение 
s3rg писал(а):
появление сего агрегата будет реально внезапным :)


А о запохе ты не подумал он всё равно будет появлятся ;)


Чт 12.03.2009 16:54
Профиль ICQ
Залётный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 14.03.2010 2:52
Сообщений: 1
Откуда: Беларусь
Сообщение Re: Ашипки...
Я жену за неделю предупреждаю что буду абс. гнать. Дурно ей становится от насыщенного запаха аниса в течение всего дня...

_________________
Ложь должна быть примитивной, тогда люди непременно поверят в неё... /Пауль Иозеф Геббельс/


Ср 24.03.2010 16:28
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение Re: Ашипки...
GDA писал(а):
Я жену за неделю предупреждаю что буду абс. гнать.

А почему за неделю? Она как-то готовится к этому? В самадхи уходит:)?

ps. А у меня с трудом переносят запах масла полыни.


Ср 24.03.2010 19:33
Профиль WWW
Absintheur

Зарегистрирован: Вс 28.03.2010 13:21
Сообщений: 8
Сообщение 
А у меня такая была ошибка - набрали летом с другом полыни, поставили настаиваться - полынь, анис, фенхель, кориандр, настояли пару недель, в общем всё по правилам сделали, в итоге вкус, аромат замечательные, но эффект практически нулевой... долго ломали голову, в чём же дело? ПОЛЫНЬ НЕ ТА! Мы собрали обыкновенную, а нужна то горькая!
А ещё была ошибка - гнали через аппарат из нержавейки, что внутри происходит не видно - зелье чуть подгорело и сразу запах отвратительный! Стоят теперь 2 литра "ароматного" спирта... Вот думаю активированным углём почистить его и снова настоять и перегнать...


Вс 04.04.2010 18:16
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 17.04.2010 12:32
Сообщений: 5
Сообщение Re: Ашипки...
вот еще ошибочка, которая у меня случилась:
первый раз делал болото с расчётом на 1л спирта - перегонял вместе с травой - получилось нормально.
но вот во второй раз делал болото уже на 1,5л спирта - перегонял вместе с травой - под конец перегонки начало подгорать и испортилась часть продукта

в следующие разы буду делать на 1л и не более :]


Вс 18.04.2010 14:38
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 07.05.2007 22:11
Сообщений: 364
Откуда: Lithuania
Сообщение Re: Ашипки...
А ведь достаточно просто несколько раз сменить приёмную тару в процессе дистиляции , и можно смело дистиллировать 1,5 литра. Если менять тару, то пригорелым запахом будет испорчена только последняя подставленная баночка или бутылочка.

_________________
Самогон ваш враг! переГоните его!


Пн 19.04.2010 1:32
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 17.04.2010 12:32
Сообщений: 5
Сообщение Re: Ашипки...
oleg писал(а):
только последняя подставленная баночка или бутылочка.

ну, собственно я и использовал разные тары, где-то по 300-400 мл. вот последние 300мл и оипортились


Пн 19.04.2010 13:23
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 16.01.2011 14:15
Сообщений: 86
Откуда: Владивосток
Сообщение Re: Ашипки...
Ошибка - собирать в дистиллят голову и хвост. Однако ошибка так же - сливание их в водопровод. На мой взгляд, самое правильное решение - настоять на них новую порцию абсента. А потом снова отсеять голову и хвост и так до бесконечности.


Ср 09.02.2011 3:05
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение Re: Ашипки...
gogolev писал(а):
На мой взгляд, самое правильное решение - настоять на них новую порцию абсента. А потом снова отсеять голову и хвост и так до бесконечности.

Похожее делается при производстве коньяка (не элитных сортов), но и то, по-моему, не до бесконечности (а несколько раз!).
Конечно, простая перегонка, которую мы используем, это не ректиф. колонна, т.е. разделение на фракции будет не столь отчётливым, но даже и в этом случае концентрация веществ в голове и хвостах, которые ухудшают качество абсента, со временем будет высоким. А это автоматически означает ухудшение средней части – именно того, что мы пьём.

А зачем это?
Единственный логичный ответ – это жадность :).
Для того, чтобы сэкономить спирт, отделяются головы, чтобы получить большую "наваристость" масел в след. абсенте, приливаются хвосты.
И всем, кто имеет вкус и обоняние, понятно, что это ведёт к ухудшению качества!
Ну, понятно, при промышленном производстве… чем больше, быстрее, дешевле производство, тем лучше. О качестве думать – почти из области фантастики. Раньше все "абсенты для пролетариата" делались похожим способом.

Я всё же считаю, что нам следует стремиться к лучшему. Мы делаем ведь для себя, чтоб получить удовольствие, а не на продажу или чтоб только нажраться (хотелось бы верить:) И раньше элитные высококачественные варианты абсентов делались без этих доливок крайних фракций.

Если уж "экономить", то тогда надо набрать этих фракций побольше и потом только их перегнать с дефлегматором, отделяя среднюю часть. Об этом я уже говорил более подробно в рецепте для начинающих - Приложение, п. 6. И сделать настоящий ординарный абсент для пролетариата.


Ср 09.02.2011 13:15
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 16.01.2011 14:15
Сообщений: 86
Откуда: Владивосток
Сообщение Re: Ашипки...
Я читал.
Так если тоже самое делается для коньяка, то почему бы это не делать и для абсента?
И ничего плохого нет в добавлению к новому настою хвостов и голов. Если отсеить их снова, то вкус абсента будет такой же хороший, как и в первый раз, но мы не потеряем львиную долю спирта. А если сливать всё, что можно было бы использовать несколько раз, тогда, по такой логике, и оборудование надо было бы выбрасывать - оно же грязное.


Ср 09.02.2011 14:02
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение Re: Ашипки...
По-моему я всё подробно написал :)
Самое же главное, на что не обращено внимание – это ухудшение качества от данных манипуляций. Вкус абсента не "будет такой же хороший, как и в первый раз". Это очевидно!
Такое говорить даже и для средней колонны негоже, а у нас – простая перегонка. Да и более, чем столетний опыт изготовления разных (элитных и ординарных) сортов абсента о чем-то же должен говорить.

Пример с оборудованием – не совсем удачен. Выше же говорил, что только "отходы" можно переработать, и делать из них "ординарные для пролетариата".
Для коньяка делается не то же самое. Делают несколько раз (для получения ординарных и не первого сорта спиртов), а не "до бесконечности".

Речь-то о качестве. Если не о нём, то всё правильно, можно делать.


Ср 09.02.2011 14:31
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 16.01.2011 14:15
Сообщений: 86
Откуда: Владивосток
Сообщение Re: Ашипки...
Не, ну можно то и не бесконечности, в чём проблема то?
Не очевидно одно: откуда такая уверенность? Ты пробовал делать по этому методу(повторному настаиванию голов и хвостов)? Вот лично мне кажется, что этот метод наоборот приведёт к улучшению качества абса.


Ср 09.02.2011 14:39
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение Re: Ашипки...
gogolev писал(а):
Не очевидно одно: откуда такая уверенность?

Без ложной скромности: опыт, знания, причём не только мои :) Выше же писал (ты читаешь ответы?), что "более, чем столетний опыт изготовления разных (элитных и ординарных) сортов абсента о чем-то же должен говорить". Почитай историю изготовления разных сортов абсентов. Как делали те абсенты, что лились рекой в старой Франции, и как делали элитные сорта.
Цитата:
Ты пробовал делать по этому методу(повторному настаиванию голов и хвостов)?

Даже с самого начала, своего первого абсента (и не только его), я знал, что добавляя гумно к напитку, этот напиток свои свойства точно не улучшит :)

Цитата:
Вот лично мне кажется, что этот метод наоборот приведёт к улучшению качества абса.

Весь вопрос – в терминологии.
Говоря о качестве, я имею в виду то, о чем говорят дегустаторы (не буду перечислять те термины, которые описывают и отличают напитки высокого и плохого качества, об этом легко узнать из поисковиков), т.е. устоявшуюся в мире терминологию.

Данная же методика приведёт к некоторому повышенному содержанию "легких" веществ из первых фракций и "тяжелых" - из последних. Тех веществ, от которых стараются предохранить элитные сорта.

Если это кому-то нравится – это личное их дело. И некоторым у нас на форуме действительно нравится повышенное содержание "тяжелых" фракций в абсенте.
Но к тому принятому, устоявшемуся во всём мире, определению качества напитков, данное "качество" никакого отношения не имеет. Просто данный конкретный напиток тебе (или кому-либо ещё) может больше нравится, не более того.


Ср 09.02.2011 15:36
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 16.01.2011 14:15
Сообщений: 86
Откуда: Владивосток
Сообщение Re: Ашипки...
Несогласен. Эфирные масла содержащиеся в средней фракции(теле) выходят и в голове и в хвостах. Точно их выделить можно лишь дефлегмацией. А если использовать простую перегонку, то они будут и в голове и в теле и хвосте. Вот к чему я клоню: не к повышению содержания масел головы и хвоста, а более насыщенного тела.
И опять всё гавном называют. Только предложишь новый подход, сразу гавно.
И о каком "мировом качестве" ты говоришь? На рынке давным-давно нет настоящего абсента. И про 100 летний опыт тоже не понял. Это ты про период с конца 18-го, начала 20-го говоришь? Это тоже не подходит, тогда и спирт был винный, и полынь нормальная в любой аптеке продавалась, и яйца были крупнее.


Ср 09.02.2011 16:32
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение Re: Ашипки...
gogolev писал(а):
Вот к чему я клоню: не к повышению содержания масел головы и хвоста, а более насыщенного тела.
И опять всё гавном называют. Только предложишь новый подход, сразу гавно.

Что тут скажешь. Почитай еще немного по теме. К сожалению, это не новый подход и не твой, всё уже давно и многими было испробовано. Проведи эксперимент, т.е. попросту перегони абсент. Не один раз. Набери хвостов и голов, тех, что ты собираешься добавлять. Перегони их и посмотри, что у тебя будет на выходе. Будет примерно то, что ты собираешься добавить в основной продукт. Думаю, что можно даже не обладать хорошими дегустаторскими способностями, чтобы почувствовать разницу. И это только при первой их перегонке.

Да, в процессе перегонки идёт масло, идёт всегда (где-то больше, где-то меньше). Конечно, нужные нам его вещества будут и в этих частях.
Да, как предлагаешь ты, так делают/делали и при этом получают ординарные продукты.
Если делать первый раз, то будет ещё куда ни шло, если второй, третий – уже хуже по качеству, поэтому на этом и прекращают (не знаю, раньше во Франции "для пролетариата", возможно, делали, как ты вначале и написал - "до бесконечности").

Условия (p,v,t…:), при которых происходит процесс получения голов и хвостов очень близки с той и другой стороны к условиям получения нашей золотой середины. Плюс к этому – постоянно увеличивающаяся концентрация (от раза к разу) ненужных нам веществ, которые в процессе перегонки также будут переходить к нам в дистиллят. А куда им деваться? Кипят, испаряются, брызгоуносятся. Причём, последний фактор при простой перегонке, если её ещё проводить быстро, может вообще испортить всю малину.
Вот если бы ты добавлял вещества, получаемые немного в других условиях, напр., уже при гидродистилляции (т.е. в конце, после всех опалесценций), то это было бы более "безопаснее" для качества :) Но сейчас речь не об этом.

Цитата:
И о каком "мировом качестве" ты говоришь?

Я выше говорил о терминологии. Есть вещи вкусные, ароматные и описываются они определёнными словами-терминами.
Это происходит сейчас, это было и сотню лет назад, когда делали ординарные и элитные абсенты, которые описывались именно так, а не иначе.

Цитата:
На рынке давным-давно нет настоящего абсента.

А мы здесь разве обсуждаем современный рынок?
Но на нем тоже есть настоящий, не так много, как хотелось бы, но есть и о нем тут говорили.
Мы здесь на форуме говорим о настоящем своём абсенте. Уже очень многие, кроме новичков, делают абсент из своей собственноручно собранной полыни.
На рынках, ярмарках можно приобрести довольно неплохие травы.

Вот (для москвичей и которые - около) на днях был на ВДНХ на религиозной выставке, которые происходят чуть ли не каждые пол месяца, видел замечательную полынь, практически – одни цветки.
Был оч. хор. иссоп - много листьев, цветы, веток почти нет.

Со спиртом какие проблемы? Или делай сам или очищай покупной пищевой спирт. То, что он не "винный", как ты говоришь – ничего плохого не значит. Был бы чистым для настойки, без лишнего сивушного аромата.

Ну, а то что яйца раньше были крупнее, здесь я с тобой не соглашусь.
Лично я не жалуюсь :).


Чт 10.02.2011 0:07
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 16.01.2011 14:15
Сообщений: 86
Откуда: Владивосток
Сообщение Re: Ашипки...
Сотню лет назад никто уже не делал элитные абсенты - это была эра его заката.


Чт 10.02.2011 3:24
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение Re: Ашипки...
Спасибо за информацию.


Чт 10.02.2011 8:13
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 28.05.2011 14:30
Сообщений: 44
Откуда: Минск
Сообщение Re: Ашипки...
По мне как главные ошибки, так это думать что шланг из силикона, трава отличного качества, и сравнивать свой абсент с продажными, или даже с другими.... надо не сравнивать и спрашивать как у кого, а добиваться своего неповторимого, и самого вкусного!


Сб 18.02.2012 0:28
Профиль
Залётный

Зарегистрирован: Вт 04.12.2012 21:36
Сообщений: 2
Откуда: МО, г.Химки
Сообщение Re: Ашипки...
Ошибки... Моя.
Приобрел в городе-герое Воронеже отличнейших полынных веничков. Ободрал, настоял, выгнал, выдержал... Дорвался. Вернее, вторая половинка моя дорвалась. В итоге, на 2 бокала шампанского и 2 абсента - активное, ранее-съеденное-обратным-путем-выхожение... Ну думаю, женский организм - слабенький. Бывает. Но сомнение закралось, не скрою.
Через неделю-две решил опровергнуть... Итог: активное ранее-съеденное-обратным-путем-выхожение... Правда, каюсь, абс наваливал поверх виски (250-300 гр), но такие количества для меня как слону дробина... Вот теперь думаю, что было? Передоз? Пережор? Или что не то в болоте настоялось?


Сб 30.03.2013 12:35
Профиль
Залётный

Зарегистрирован: Ср 25.12.2013 0:51
Сообщений: 4
Откуда: kyiv
Сообщение Re: Ашипки...
А Я вот запутался совсем.. В технологии изготовления пишется - травы замочить в 85% спирте, перед перегонкой разбавить до:

до 55º в том случае, если хвосты для следующей перегонки не нужны
пропорция оправдана при перегонке на водяной бане (и малом кубе)
до 50º (хвостов в конце перегонки берём 10-15% сверх расчётного объёма получаемого напитка)
дань традиции, классика, до 50º
до 45º (хвостов - 20-25%)
оптимальная пропорция для получения опалесцирующего дистиллята независимо от того, брать хвосты или нет

Настойка перегоняется вместе с травами до тех пор, пока в кубе не останутся только влажные травы. При этом получается 1л дистиллята.

Как же там могут остаться только влажные травы если Я хочу получить абсент 75%? Тем более если варить в водяной бане..


Чт 20.03.2014 18:56
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Вт 26.06.2012 18:12
Сообщений: 68
Откуда: Москва
Сообщение Re: Ашипки...
ROTCOD писал(а):
А Я вот запутался совсем.. В технологии изготовления пишется - травы замочить в 85% спирте, перед перегонкой разбавить до:

до 55º в том случае, если хвосты для следующей перегонки не нужны
пропорция оправдана при перегонке на водяной бане (и малом кубе)
до 50º (хвостов в конце перегонки берём 10-15% сверх расчётного объёма получаемого напитка)
дань традиции, классика, до 50º
до 45º (хвостов - 20-25%)
оптимальная пропорция для получения опалесцирующего дистиллята независимо от того, брать хвосты или нет

Настойка перегоняется вместе с травами до тех пор, пока в кубе не останутся только влажные травы. При этом получается 1л дистиллята.

Как же там могут остаться только влажные травы если Я хочу получить абсент 75%? Тем более если варить в водяной бане..

Ну а в чём несостыковка-то? берёте 85%-раствор (как я помню литр), разбавляете как вам надо, получаете 75% р-р тоже литр. Не совсем понятен вопрос.


Чт 20.03.2014 20:39
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение Re: Ашипки...
ROTCOD писал(а):
А Я вот запутался совсем.. В технологии изготовления пишется - травы замочить в 85% спирте, перед перегонкой разбавить до:
до 55º в том случае,..
до 50º (хвостов в кон..
..а, до 50º
до 45º (хвостов - 20-25%)
Как же там могут остаться только влажные травы если Я хочу получить абсент 75%? Тем более если варить в водяной бане..

Это, мягко скажу, шизофренический рецепт, который мы тут сразу отвергли, т.к. новичков он запутывает напрочь. Написал его один человек, которого потом все единогласно выгнали с форума, он абсолютно не разбирается ни в физике, ни в химии процесса, но знает некоторые вещи по истории (прочитал сайт "оксиген") и натаскался тут по некоторым техническим словам. Более подробно о нём написано тут: viewtopic.php?p=17223#p17223
Ориентируйся на наш первый рецепт, в котором всё подробно со всеми нюансами расписано.
РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
viewtopic.php?f=8&t=1573
Сделай на первый раз всё по нему, чтобы отточить мастерство, а уже потом приступай к творчеству, которое многообразно (тут куча замечательных рецептов).
Вот ранее уже писал:

Цитата:
ps. Данный рецепт из-за его сумбурности и псевдоисторичности (некоторые старые названия фракций абсента перемежаются с никакого отношения не имеющим к истории разным количеством воды для разбавления!:)), конечно, уже давно никакого отношения к рецептам для начинающих не имеет.
Есть более вменяемые и, главное, более качественные варианты рецептов, например Infiengham (ABSINTH "ANTIQUE", Абсент с тмином (Infiengham's Cummel Absinthe)...) или рецепты от Vova (Любимый by Vova. Адаптация к реалиям). Я часто делаю похожий вариант.

Ну, а тем, кто хочет научиться, тем, кто делает абсент в первый раз, обязательно стоит посмотреть именно рецепт для начинающих, где всё достаточно просто, вменяемо описано, даны подробные объяснения процесса изготовления.
"РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления"
И вот после него, отработав методику, можно приступать к более серьёзным рецептам, о которых я упомянул выше.


Чт 20.03.2014 21:50
Профиль WWW
Absintheur

Зарегистрирован: Вт 26.06.2012 18:12
Сообщений: 68
Откуда: Москва
Сообщение Re: Ашипки...
Serge писал(а):
Ориентируйся на наш первый рецепт, в котором всё подробно со всеми нюансами расписано.
РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
viewtopic.php?f=8&t=1573
Сделай на первый раз всё по нему, чтобы отточить мастерство, а уже потом приступай к творчеству, которое многообразно (тут куча замечательных рецептов).

Ну, а тем, кто хочет научиться, тем, кто делает абсент в первый раз, обязательно стоит посмотреть именно рецепт для начинающих, где всё достаточно просто, вменяемо описано, даны подробные объяснения процесса изготовления.
"РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления"
И вот после него, отработав методику, можно приступать к более серьёзным рецептам, о которых я упомянул выше.

Вот золотые слова! Зачем бежать впереди паровоза?
Рецепт для "первого приготовления" даёт хорошее представление о сложностях процесса, о "базовом" вкусе.


Сб 22.03.2014 21:18
Профиль
Залётный

Зарегистрирован: Ср 25.12.2013 0:51
Сообщений: 4
Откуда: kyiv
Сообщение Re: Ашипки...
Ну да - делал несколько раз по тому "Рецепту для первого приготовления", получалось вкусненько, а потом начал лазить по разным сайтам, для большего понимания и совсем запутался, не знаю почему, но если разбавлять болото до 40 % получается абсент с очень неприятным маслянистым вкусом и запахом, да и травы в конце по колбе расползаются и начинают пригорать, поетому Я пока только на водяной бане делаю, а при 40% процесс на воде плохо идет. вот завтра уже болото будет готово, разбавлю как здесь написано .. Всем спасибо. Если честно то здесь не нашел описания всех тонкостей в приготовлении, что как и почему.. есть ссылки на темы, но не рабочие.


Пт 28.03.2014 17:24
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение Re: Ашипки...
ROTCOD писал(а):
Если честно то здесь не нашел описания всех тонкостей в приготовлении, что как и почему.. есть ссылки на темы, но не рабочие.

Тонкости не сразу постигаются. Как раз в первом рецепте очень много ссылок в форум на основные моменты, прочитав всё это, можно многому научиться. Ссылки в нём все рабочие. Нерабочими могут быть, вероятно, в старых темах. Это произошло от перехода на новую версию еще неск. лет назад. Но их легко исправить, в основном в ссылке - слово read на forum.


Пт 28.03.2014 21:56
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 29 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron