fedya писал(а):
......Далее выясняется следующее, что датчик температуры в нижней части колонны, (у меня в 50см от куба), при выбранным таким образом давлении (нагреве) показывает так же самое минимальное значение. Это я к тому, что нет никакой нужды ставить дополнительный датчик в куб, а достаточно датчика, расположенного в нижней части колонны: то есть, в режиме работы колонны на себя, изменяя нагрев, мы выбираем такой режим нагрева, при котором датчик температуры в нижней части колонны, будет показывать самое минимальное, то есть самое низкое значение. Какое конкретно, не важно. И то давление, которое вам будет показывать манометр, и будет вашим рабочим давлением. Головы при этом должны быть отобраны.
Вот собственно и все)))
Ну, Руди, поздравляю!!!
И с новым годом!
И с решением задачки номер два!
Наконец ваш "лаборант" озвучил на ХД, а самое главное сам понял, как правильно подбирать режим нагрева (мощность) в процессе ректификации.
Цитата:
Всё можно...Но нужно ли? Руди провёл эксперименты, сделал выводы, колонна имеет лучшее разделение при 1/3 от предзахлёбного давления. Мои опыты это подтвердили, опыты Борисова подтверждают, в книжках пишут... Пусть производители насадок обеспокоются о том, что б выкладывать реальные возможности и характеристики своих насадок.
Боюсь, это не так просто. Да и в нашем понимании может и не нужно расчитывать высоту ТТ, достаточно установить термометр внизу колонны, и подобрать давление (мощность) такое, при котором датчик температуры покажет наименьшее значение, с поправкой на давление. Это даст максимальнлое разделение вашей колонны.
Однако, смотрю Руди вы не безнадежны. Сумели все-таки разобраться с режимом нагрева.
Только вот обидно что-то, что вы мою идейку себе прихватизировали, ни сказав при этом даже спасибо.
Ну ладно, я не жадный. Надеюсь, что вы осилите еще две, мною заданные, задачки ;)