Текущее время: Чт 21.01.2021 16:55



Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Температура перегонки виноградной браги 
Автор Сообщение
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 16.11.2007 14:25
Сообщений: 126
Откуда: украина
Сообщение Температура перегонки виноградной браги
Замутил брагу на вторяках винограда. 75л воды, ведро виноградных оджимок, 10 кг сахара. Все это перебродило, имеем вкус вина. Отцедил, залил пробную партию (5л) в 20л бидон и начал перегонку. Голова пошла при 50. Стабилизация температуры на 86,5 ??????

А почему не 78,3 ? Наверное Т паров напрямую зависит от концентрации спирта в исходной браге? Тогда когда заканчивать отбор тела и приступать к хвостам! ХЕЛП!!! Уже ГОНИТЬСЯ

Термометр - электронный, с исполнительным реле, модель EVK201. Гистерезис - 0.1С (установлен для регулировки газовой горелки)


Чт 15.10.2009 12:19
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
ты же перегоняешь не в колонне, следовательно Т будет от твоих 50 до 100, когда уже - вода.
кролик писал(а):
А почему не 78,3 ? Наверное Т паров напрямую зависит от концентрации спирта в исходной браге?

Да, зависит.
кролик писал(а):
Тогда когда заканчивать отбор тела и приступать к хвостам

всё, ка в обычном самогоне. Лучше - по вкусу, т.к. есть отличия в разных брагах.
См. - ориентировочно - http://fromserge.narod.ru/Tabl/tabl_rastvor-par.htm


зы. че там у вас с вашим кроличьим хозяйством? :) Зачем очередного krolik регистрировать на форуме?
Старого кролик сделал активным.


Чт 15.10.2009 13:57
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 16.11.2007 14:25
Сообщений: 126
Откуда: украина
Сообщение 
спасибо! Надо было срочно ответ, а под старым Кроликом не пускало после изменения е-мыла. Убейте пож. нового кролика. пароль

Закончил отгон на 65% исходного продукта и начал отбирать хвост. Итого получается маленький выход. Получил 350мл 65% спирта, что равняется 4,5 спирта в браге. Даже с учетом остатка в хвостах - мало.

Может я брагу не правильно замутил? 10кг сахара на 70л воды?

НО, ВКУС - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!


Чт 15.10.2009 14:23
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
пароль не нужен.


Чт 15.10.2009 14:46
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 16.11.2007 14:25
Сообщений: 126
Откуда: украина
Сообщение 
Я разобрался с температурами и концентрациями. Вопрос снимаю. Спасибо за таблицу! Очень помогло.


Чт 15.10.2009 14:49
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 16.11.2007 14:25
Сообщений: 126
Откуда: украина
Сообщение Re: Температура перегонки виноградной браги=TMP=
Гоню бражку из абрикос. Сахар добавлялся в виде сиропа и порциями, по мере ослабевания интенсивности брожения. Температура стабилизировалась на 86,1С. Получается крепость бражки около 21%. Выходной продукт имеет крепость около 70%. Все соответствует таблице равновесия и температуры кипения смеси этанол-вода. Вкус и запах - изумительны.
С виноградом хуже. Крепость бражки не превысила 8%. Полученная чача имеет слабо выраженный вкус винограда. Наверное столовый виноград не подходит для вина и чачи. (?????) ИМХО, нужно срочно все сливать и добавлять сахар. (а даст ли эффект, если уже закончило бродить?) Правда стоит еще 60л и интенсивно булькает. может перебродившее туда залить?
Кто-то может подсказать по винограду?


Вс 02.10.2011 8:45
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 6 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron