Текущее время: Вт 26.01.2021 2:46



Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
"Водку!Мягче" 
Автор Сообщение
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 11.09.2006 15:07
Сообщений: 235
Откуда: Україна Чернівці
Сообщение "Водку!Мягче"
Итак на днях дед рзказал мне как сделать вкус спирта мягче(естесно разведенного водой)
Есть у нас в Черновицкой области "Новоселицкий ЛВЗ" там когдато делали "Столичную" для половины страны(сейчас помоему тоже но меньше)
Так вот вкус у нее был мягонький и без запаха спирта(ну резкого того)
И знакомый дедов разказал ему рецепт "смягчения"
Кстати ето патентная заявка,номер непомню узнаю напише...
Итак
1)Приготовим Уксусно кислый натрий:
Берем яблочный уксус(за неимением мона простой) и в нем разтворяем соду до тех пор пока уксус убдет с ней реагировать(или иначе пока не пропадет запах уксуса)
2)на 0.5л Спирта **+вода до желаемой крепости(я пробовал ту что делал дед 0.5спирта + 0.5 воды)**
берем 0.8г Соли кухонной + 1.5г Сахара(желательно рафинада он вкуснее и чище) +1чайную ложку уксуснокислогонатрия
3)ето смесь кидаем в спирт(мутнеет моментально)
4)добавляем воду и смесь становитса чистой как слеза
Пробуем,отписываемса,разказываем...
Вот шас найду уксус яблочный и сам сделаю литра 4(85%) для абсентику....
Вот видел как дед делает а сам еще неделал...
Такчто критикуйте дамы и господа...

_________________
Никогда не бойся експерементировать - главное делай это острожно!
Бросить пить легко - главное понять для чего ето нужно!


Чт 30.08.2007 12:24
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe

Зарегистрирован: Пн 04.06.2007 15:36
Сообщений: 204
Откуда: Архангельск
Сообщение Re: "Водку!Мягче"
Интересный рецептик :), вот спирта выгоню (на колонне) и обязательно попробую!

Zzaraza писал(а):
Вот шас найду уксус яблочный и сам сделаю литра 4(85%) для абсентику....

Не думаю что это хорошо будет для абсента, это ведь рецепт "как сделать водку мягче", а не "как очистить противный спирт". То, что улучшает вкус водки, не обязательно должно улучшить вкус абсента. Но если не жалко спирта, то можно попробовать :)).


Чт 30.08.2007 15:37
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 11.09.2006 15:07
Сообщений: 235
Откуда: Україна Чернівці
Сообщение Re: "Водку!Мягче"
Kondor писал(а):
Интересный рецептик :), вот спирта выгоню (на колонне) и обязательно попробую!

Zzaraza писал(а):
Вот шас найду уксус яблочный и сам сделаю литра 4(85%) для абсентику....

Не думаю что это хорошо будет для абсента, это ведь рецепт "как сделать водку мягче", а не "как очистить противный спирт". То, что улучшает вкус водки, не обязательно должно улучшить вкус абсента. Но если не жалко спирта, то можно попробовать :)).

Просто понимаеш всеравно до 85% разводим...и некоторые даже водой тут перебирают(Бонаквы всякие там и т.п.)..
так почему бы не сделать ето 85% """ВОДКУ""" мягче....может от етого и абс вкуснее выйдет:)

_________________
Никогда не бойся експерементировать - главное делай это острожно!
Бросить пить легко - главное понять для чего ето нужно!


Чт 30.08.2007 15:50
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe

Зарегистрирован: Пн 04.06.2007 15:36
Сообщений: 204
Откуда: Архангельск
Сообщение Re: "Водку!Мягче"
Zzaraza писал(а):
Просто понимаеш всеравно до 85% разводим...и некоторые даже водой тут перебирают(Бонаквы всякие там и т.п.)..
так почему бы не сделать ето 85% """ВОДКУ""" мягче....может от етого и абс вкуснее выйдет:)

Может и вкуснее, но пока не попробуешь уверенности в этом нет :). Лучше уж тогда настаивание и перегонку делать на чистом спирте, а упомянутые выше ингредиенты добавлять в готовый абсент. А так перегонка скорее всего убъет весь эффект смягчения.

А вообще, я считаю, что абсент не нуждается в дополнительном смягчении :).


Чт 30.08.2007 16:31
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 11.09.2006 15:07
Сообщений: 235
Откуда: Україна Чернівці
Сообщение Re: "Водку!Мягче"
Kondor писал(а):
Zzaraza писал(а):
Просто понимаеш всеравно до 85% разводим...и некоторые даже водой тут перебирают(Бонаквы всякие там и т.п.)..
так почему бы не сделать ето 85% """ВОДКУ""" мягче....может от етого и абс вкуснее выйдет:)

Может и вкуснее, но пока не попробуешь уверенности в этом нет :). Лучше уж тогда настаивание и перегонку делать на чистом спирте, а упомянутые выше ингредиенты добавлять в готовый абсент. А так перегонка скорее всего убъет весь эффект смягчения.

А вообще, я считаю, что абсент не нуждается в дополнительном смягчении :).

Прикол в том что хрен его занет как прориагирует ета смесь с абсентом...да и потом мы сягчяем не абсент а спирт из которого он делаетса!!!

_________________
Никогда не бойся експерементировать - главное делай это острожно!
Бросить пить легко - главное понять для чего ето нужно!


Чт 30.08.2007 20:34
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 07.05.2007 22:11
Сообщений: 364
Откуда: Lithuania
Сообщение Re: "Водку!Мягче"
Zzaraza писал(а):
Итак на днях дед рзказал мне...
Итак
1)Приготовим Уксусно кислый натрий:
Берем яблочный уксус(за неимением мона простой) и в нем разтворяем соду до тех пор пока уксус убдет с ней реагировать(или иначе пока не пропадет запах уксуса)
...
Вот видел как дед делает а сам еще неделал...
Такчто критикуйте дамы и господа...


А в каком виде получается уксуснокислыйнатрий после такой реакции? Жидкость или осадок ? Или всё вместе что осталось в ложке после реакции соды с уксусом ?

_________________
Самогон ваш враг! переГоните его!


Пт 31.08.2007 0:08
Профиль
Connaisseur d'Absinthe

Зарегистрирован: Пн 04.06.2007 15:36
Сообщений: 204
Откуда: Архангельск
Сообщение Re: "Водку!Мягче"
oleg писал(а):
А в каком виде получается уксуснокислыйнатрий после такой реакции? Жидкость или осадок ? Или всё вместе что осталось в ложке после реакции соды с уксусом ?

Все соли натрия растворимы, так что осадка получиться не должно.


Пт 31.08.2007 9:40
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 07.05.2007 22:11
Сообщений: 364
Откуда: Lithuania
Сообщение Re: "Водку!Мягче"
Kondor писал(а):
oleg писал(а):
А в каком виде получается уксуснокислыйнатрий после такой реакции? Жидкость или осадок ? Или всё вместе что осталось в ложке после реакции соды с уксусом ?

Все соли натрия растворимы, так что осадка получиться не должно.

Спасибо за ответ . Его я воспринял как рекомендацию использовать всё что образуется в ложке после гашения уксуса содой

_________________
Самогон ваш враг! переГоните его!


Пт 31.08.2007 10:04
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 11.09.2006 15:07
Сообщений: 235
Откуда: Україна Чернівці
Сообщение Re: "Водку!Мягче"
oleg писал(а):
Kondor писал(а):
oleg писал(а):
А в каком виде получается уксуснокислыйнатрий после такой реакции? Жидкость или осадок ? Или всё вместе что осталось в ложке после реакции соды с уксусом ?

Все соли натрия растворимы, так что осадка получиться не должно.

Спасибо за ответ . Его я воспринял как рекомендацию использовать всё что образуется в ложке после гашения уксуса содой

Я незнаю...что будет в ложке...я делаю сразу грам 200 в бутылочке...осадок есть но слабенький..

_________________
Никогда не бойся експерементировать - главное делай это острожно!
Бросить пить легко - главное понять для чего ето нужно!


Пт 31.08.2007 10:24
Профиль ICQ
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 20:04
Сообщений: 228
Откуда: Луцк
Сообщение 
Осадок есть, потому что в воде присутствуют и другие катионы металов кроме натрия (из соды).
При перегонке натрий ацетат не полетит, а останется в колбе. Смысла смягчать спирт таким способом не вижу. Разве что после перегонки, но я бы не стал.


Пт 31.08.2007 16:55
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 11.09.2006 15:07
Сообщений: 235
Откуда: Україна Чернівці
Сообщение 
Ладна я думаю что с разделом я всетаки провтыкал....нада наверно тему перенести в "Другие эликсиры"

_________________
Никогда не бойся експерементировать - главное делай это острожно!
Бросить пить легко - главное понять для чего ето нужно!


Сб 01.09.2007 9:58
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 14.11.2007 17:02
Сообщений: 86
Откуда: HomeDistiller.ru
Сообщение 
а не слишком ли большая концетрация по рецепту получается?


вот что писал mak210:
Вот знаменитый рецепт казенной водки "Московская особая" (в первоначальной транскрипции - "Московская особенная"). Рецепт многократно опубликован, так что секрета никакого. Вы же не собираетесь ее продавать, тогда точно накроют и мало не покажется.

Купаж на 1000 дал:
Натрий дикарбонат 0,5 - 0,7 кг
Кислота уксусная 0,4 кг
Вода исправленная и
ректификованный спирт - по расчету на крепость 40%.

Обратите внимание на количество добавок: 1000 дал это 10 000 л или 10 куб. м, с учетом заполнения - емкость 15 кубов, в нее 10 таджиков поселить можно. И там растворяют 400 гр уксусной кислоты!

_________________
Гоню самогон


Ср 19.12.2007 22:39
Профиль WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 11.09.2006 15:07
Сообщений: 235
Откуда: Україна Чернівці
Сообщение 
alekslug писал(а):
а не слишком ли большая концетрация по рецепту получается?


вот что писал mak210:
Вот знаменитый рецепт казенной водки "Московская особая" (в первоначальной транскрипции - "Московская особенная"). Рецепт многократно опубликован, так что секрета никакого. Вы же не собираетесь ее продавать, тогда точно накроют и мало не покажется.

Купаж на 1000 дал:
Натрий дикарбонат 0,5 - 0,7 кг
Кислота уксусная 0,4 кг
Вода исправленная и
ректификованный спирт - по расчету на крепость 40%.

Обратите внимание на количество добавок: 1000 дал это 10 000 л или 10 куб. м, с учетом заполнения - емкость 15 кубов, в нее 10 таджиков поселить можно. И там растворяют 400 гр уксусной кислоты!

Я тебе говрю что мне дед сказал(он не первый раз делает так)...а ето ему сказал друг с Новоселицкого спиртзавода который восновном ето Столичнцю и делал...такчто мой рецепт мона сказать из первоисточника...я лиш передал что мне сказали...

_________________
Никогда не бойся експерементировать - главное делай это острожно!
Бросить пить легко - главное понять для чего ето нужно!


Ср 19.12.2007 22:58
Профиль ICQ
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 26.07.2007 12:44
Сообщений: 174
Откуда: Луцк
Сообщение 
Игорь Д писал(а):
alekslug писал(а):
вот что писал mak210:
Вот знаменитый рецепт казенной водки "Московская особая" .....Кислота уксусная 0,4 кг

Измена! Западло! Какой концентации кислота? "Ледяная"? 9%? 3%?
Может посчитать по формуле реакции по молярным соотношениям из условия полного взаимодействия кислоты и щелочи???


походу кислота ледяная, то есть 100%, это выходит по формуле реакции нейтрализации кислоты содой......


Чт 20.12.2007 15:13
Профиль
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 19.11.2007 16:37
Сообщений: 888
Откуда: Москва
Сообщение 
Игорь Д писал(а):
alekslug писал(а):
вот что писал mak210:
Вот знаменитый рецепт казенной водки "Московская особая" .....Кислота уксусная 0,4 кг

Измена! Западло! Какой концентации кислота? "Ледяная"? 9%? 3%?
Может посчитать по формуле реакции по молярным соотношениям из условия полного взаимодействия кислоты и щелочи???

Расчет ведется на 100%-ную кислоту (ледяная - только около 99% или что-то около того).


Вс 23.12.2007 21:13
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Пт 10.04.2009 20:50
Сообщений: 23
Откуда: Саранск
Сообщение 
прекрасно смягчает вкус спирта, аскорбиновая, лимонная кислоты, глицерин и сахароза. сколько добавлять?
вопрос вкуса, я добавляю на 0,5л 70% спирта аскорбиновой кислоты-1,5г, лимонной кислоты - 2г, 20% р-ра глицерина 1ч.ложку, сахарозы 50г.
что касается абсента, то все эти вещества можно добовлять уже в готовый напиток.


Вт 05.05.2009 17:36
Профиль
Connaisseur d'Absinthe, Th.D.h.c.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 29.09.2005 14:53
Сообщений: 1376
Откуда: Московская обл.
Сообщение 
ALLARD писал(а):
я добавляю на 0,5л 70% спирта аскорбиновой кислоты-1,5г, лимонной кислоты - 2г, 20% р-ра глицерина 1ч.ложку, сахарозы 50г.

Все компоненты сразу или каждый является самодостаточным?
И ещё, просветите знающие люди, как правильно смешивать спирт (спиртосодержащую жидкость) с водой, сахарным сиропом. А то, почему-то, иногда появляется резкий спиртовой привкус. От чего это может зависеть?

_________________
В этом жизненном море
Что не ведает дна
Одинокость не горе
Одинокость вина.


Вт 05.05.2009 20:07
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Пт 10.04.2009 20:50
Сообщений: 23
Откуда: Саранск
Сообщение 
Vova писал(а):
Все компоненты сразу или каждый является самодостаточным?

все компоненты вмести, сперва растворяю кислоты, потом сахарозу, потом глицерин.


Чт 07.05.2009 11:51
Профиль
Залётный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 07.08.2014 16:01
Сообщений: 1
Откуда: Омск
Сообщение Re: "Водку!Мягче"
Изначально отнесся скептически, но решил пробовать, все сделал по рецепту, результат понравился, есть разница к улучшению вкуса


Пт 22.08.2014 10:14
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Ср 09.07.2014 1:14
Сообщений: 7
Откуда: махачкала
Сообщение Re: "Водку!Мягче"
если честно, лень было все читать.....но про водку скажу, гадость какую трудно придумать . Два растворителя - вода и спирт. В чистом виде его организм отторгает, а печень в ах.уе , ...не знает что с этим делать. Мое личное пожелание- не пейте спирт разбавленный водой, то что в магазинах продают под видом водки. Нельзя пить химические элементы.


Я делаю водку следующим образом.....как обычно разбавляю спирт с водой , но добавляю туда дистиллят тех или иных растений. Но добавляю до тех пор , пока оно не чувствуется. По этому для себя определил , что лучше чем дистиллят из смородиновых листьев ничего нет.


водка становится мягкой, некоторые "знатоки" упрекают меня , что я добавил в водку сахар......Просто водка реально становится мягкой.


Пт 24.10.2014 1:43
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 20 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения