Автор |
Сообщение |
Zzaraza
Connaisseur d'Absinthe
Зарегистрирован: Пн 11.09.2006 15:07 Сообщений: 235 Откуда: Україна Чернівці
|
 "Водку!Мягче"
Итак на днях дед рзказал мне как сделать вкус спирта мягче(естесно разведенного водой)
Есть у нас в Черновицкой области "Новоселицкий ЛВЗ" там когдато делали "Столичную" для половины страны(сейчас помоему тоже но меньше)
Так вот вкус у нее был мягонький и без запаха спирта(ну резкого того)
И знакомый дедов разказал ему рецепт "смягчения"
Кстати ето патентная заявка,номер непомню узнаю напише...
Итак
1)Приготовим Уксусно кислый натрий:
Берем яблочный уксус(за неимением мона простой) и в нем разтворяем соду до тех пор пока уксус убдет с ней реагировать(или иначе пока не пропадет запах уксуса)
2)на 0.5л Спирта **+вода до желаемой крепости(я пробовал ту что делал дед 0.5спирта + 0.5 воды)**
берем 0.8г Соли кухонной + 1.5г Сахара(желательно рафинада он вкуснее и чище) +1чайную ложку уксуснокислогонатрия
3)ето смесь кидаем в спирт(мутнеет моментально)
4)добавляем воду и смесь становитса чистой как слеза
Пробуем,отписываемса,разказываем...
Вот шас найду уксус яблочный и сам сделаю литра 4(85%) для абсентику....
Вот видел как дед делает а сам еще неделал...
Такчто критикуйте дамы и господа...
_________________ Никогда не бойся експерементировать - главное делай это острожно!
Бросить пить легко - главное понять для чего ето нужно!
|
Чт 30.08.2007 12:24 |
|
 |
Kondor
Connaisseur d'Absinthe
Зарегистрирован: Пн 04.06.2007 15:36 Сообщений: 204 Откуда: Архангельск
|
 Re: "Водку!Мягче"
Интересный рецептик :), вот спирта выгоню (на колонне) и обязательно попробую!
Zzaraza писал(а): Вот шас найду уксус яблочный и сам сделаю литра 4(85%) для абсентику....
Не думаю что это хорошо будет для абсента, это ведь рецепт "как сделать водку мягче", а не "как очистить противный спирт". То, что улучшает вкус водки, не обязательно должно улучшить вкус абсента. Но если не жалко спирта, то можно попробовать :)).
|
Чт 30.08.2007 15:37 |
|
 |
Zzaraza
Connaisseur d'Absinthe
Зарегистрирован: Пн 11.09.2006 15:07 Сообщений: 235 Откуда: Україна Чернівці
|
 Re: "Водку!Мягче"
Kondor писал(а): Интересный рецептик :), вот спирта выгоню (на колонне) и обязательно попробую! Zzaraza писал(а): Вот шас найду уксус яблочный и сам сделаю литра 4(85%) для абсентику.... Не думаю что это хорошо будет для абсента, это ведь рецепт "как сделать водку мягче", а не "как очистить противный спирт". То, что улучшает вкус водки, не обязательно должно улучшить вкус абсента. Но если не жалко спирта, то можно попробовать :)).
Просто понимаеш всеравно до 85% разводим...и некоторые даже водой тут перебирают(Бонаквы всякие там и т.п.)..
так почему бы не сделать ето 85% """ВОДКУ""" мягче....может от етого и абс вкуснее выйдет:)
_________________ Никогда не бойся експерементировать - главное делай это острожно!
Бросить пить легко - главное понять для чего ето нужно!
|
Чт 30.08.2007 15:50 |
|
 |
Kondor
Connaisseur d'Absinthe
Зарегистрирован: Пн 04.06.2007 15:36 Сообщений: 204 Откуда: Архангельск
|
 Re: "Водку!Мягче"
Zzaraza писал(а): Просто понимаеш всеравно до 85% разводим...и некоторые даже водой тут перебирают(Бонаквы всякие там и т.п.).. так почему бы не сделать ето 85% """ВОДКУ""" мягче....может от етого и абс вкуснее выйдет:)
Может и вкуснее, но пока не попробуешь уверенности в этом нет :). Лучше уж тогда настаивание и перегонку делать на чистом спирте, а упомянутые выше ингредиенты добавлять в готовый абсент. А так перегонка скорее всего убъет весь эффект смягчения.
А вообще, я считаю, что абсент не нуждается в дополнительном смягчении :).
|
Чт 30.08.2007 16:31 |
|
 |
Zzaraza
Connaisseur d'Absinthe
Зарегистрирован: Пн 11.09.2006 15:07 Сообщений: 235 Откуда: Україна Чернівці
|
 Re: "Водку!Мягче"
Kondor писал(а): Zzaraza писал(а): Просто понимаеш всеравно до 85% разводим...и некоторые даже водой тут перебирают(Бонаквы всякие там и т.п.).. так почему бы не сделать ето 85% """ВОДКУ""" мягче....может от етого и абс вкуснее выйдет:) Может и вкуснее, но пока не попробуешь уверенности в этом нет :). Лучше уж тогда настаивание и перегонку делать на чистом спирте, а упомянутые выше ингредиенты добавлять в готовый абсент. А так перегонка скорее всего убъет весь эффект смягчения. А вообще, я считаю, что абсент не нуждается в дополнительном смягчении :).
Прикол в том что хрен его занет как прориагирует ета смесь с абсентом...да и потом мы сягчяем не абсент а спирт из которого он делаетса!!!
_________________ Никогда не бойся експерементировать - главное делай это острожно!
Бросить пить легко - главное понять для чего ето нужно!
|
Чт 30.08.2007 20:34 |
|
 |
oleg
Connaisseur d'Absinthe
Зарегистрирован: Пн 07.05.2007 22:11 Сообщений: 364 Откуда: Lithuania
|
 Re: "Водку!Мягче"
Zzaraza писал(а): Итак на днях дед рзказал мне... Итак 1)Приготовим Уксусно кислый натрий: Берем яблочный уксус(за неимением мона простой) и в нем разтворяем соду до тех пор пока уксус убдет с ней реагировать(или иначе пока не пропадет запах уксуса) ... Вот видел как дед делает а сам еще неделал... Такчто критикуйте дамы и господа...
А в каком виде получается уксуснокислыйнатрий после такой реакции? Жидкость или осадок ? Или всё вместе что осталось в ложке после реакции соды с уксусом ?
_________________ Самогон ваш враг! переГоните его!
|
Пт 31.08.2007 0:08 |
|
 |
Kondor
Connaisseur d'Absinthe
Зарегистрирован: Пн 04.06.2007 15:36 Сообщений: 204 Откуда: Архангельск
|
 Re: "Водку!Мягче"
oleg писал(а): А в каком виде получается уксуснокислыйнатрий после такой реакции? Жидкость или осадок ? Или всё вместе что осталось в ложке после реакции соды с уксусом ?
Все соли натрия растворимы, так что осадка получиться не должно.
|
Пт 31.08.2007 9:40 |
|
 |
oleg
Connaisseur d'Absinthe
Зарегистрирован: Пн 07.05.2007 22:11 Сообщений: 364 Откуда: Lithuania
|
 Re: "Водку!Мягче"
Kondor писал(а): oleg писал(а): А в каком виде получается уксуснокислыйнатрий после такой реакции? Жидкость или осадок ? Или всё вместе что осталось в ложке после реакции соды с уксусом ? Все соли натрия растворимы, так что осадка получиться не должно.
Спасибо за ответ . Его я воспринял как рекомендацию использовать всё что образуется в ложке после гашения уксуса содой
_________________ Самогон ваш враг! переГоните его!
|
Пт 31.08.2007 10:04 |
|
 |
Zzaraza
Connaisseur d'Absinthe
Зарегистрирован: Пн 11.09.2006 15:07 Сообщений: 235 Откуда: Україна Чернівці
|
 Re: "Водку!Мягче"
oleg писал(а): Kondor писал(а): oleg писал(а): А в каком виде получается уксуснокислыйнатрий после такой реакции? Жидкость или осадок ? Или всё вместе что осталось в ложке после реакции соды с уксусом ? Все соли натрия растворимы, так что осадка получиться не должно. Спасибо за ответ . Его я воспринял как рекомендацию использовать всё что образуется в ложке после гашения уксуса содой
Я незнаю...что будет в ложке...я делаю сразу грам 200 в бутылочке...осадок есть но слабенький..
_________________ Никогда не бойся експерементировать - главное делай это острожно!
Бросить пить легко - главное понять для чего ето нужно!
|
Пт 31.08.2007 10:24 |
|
 |
Юра
EXPERT
Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 20:04 Сообщений: 228 Откуда: Луцк
|
Осадок есть, потому что в воде присутствуют и другие катионы металов кроме натрия (из соды).
При перегонке натрий ацетат не полетит, а останется в колбе. Смысла смягчать спирт таким способом не вижу. Разве что после перегонки, но я бы не стал.
|
Пт 31.08.2007 16:55 |
|
 |
Zzaraza
Connaisseur d'Absinthe
Зарегистрирован: Пн 11.09.2006 15:07 Сообщений: 235 Откуда: Україна Чернівці
|
Ладна я думаю что с разделом я всетаки провтыкал....нада наверно тему перенести в "Другие эликсиры"
_________________ Никогда не бойся експерементировать - главное делай это острожно!
Бросить пить легко - главное понять для чего ето нужно!
|
Сб 01.09.2007 9:58 |
|
 |
alekslug
Absintheur
Зарегистрирован: Ср 14.11.2007 17:02 Сообщений: 86 Откуда: HomeDistiller.ru
|
а не слишком ли большая концетрация по рецепту получается?
вот что писал mak210:
Вот знаменитый рецепт казенной водки "Московская особая" (в первоначальной транскрипции - "Московская особенная"). Рецепт многократно опубликован, так что секрета никакого. Вы же не собираетесь ее продавать, тогда точно накроют и мало не покажется.
Купаж на 1000 дал:
Натрий дикарбонат 0,5 - 0,7 кг
Кислота уксусная 0,4 кг
Вода исправленная и
ректификованный спирт - по расчету на крепость 40%.
Обратите внимание на количество добавок: 1000 дал это 10 000 л или 10 куб. м, с учетом заполнения - емкость 15 кубов, в нее 10 таджиков поселить можно. И там растворяют 400 гр уксусной кислоты!
_________________ Гоню самогон
|
Ср 19.12.2007 22:39 |
|
 |
Zzaraza
Connaisseur d'Absinthe
Зарегистрирован: Пн 11.09.2006 15:07 Сообщений: 235 Откуда: Україна Чернівці
|
alekslug писал(а): а не слишком ли большая концетрация по рецепту получается?
вот что писал mak210: Вот знаменитый рецепт казенной водки "Московская особая" (в первоначальной транскрипции - "Московская особенная"). Рецепт многократно опубликован, так что секрета никакого. Вы же не собираетесь ее продавать, тогда точно накроют и мало не покажется.
Купаж на 1000 дал: Натрий дикарбонат 0,5 - 0,7 кг Кислота уксусная 0,4 кг Вода исправленная и ректификованный спирт - по расчету на крепость 40%.
Обратите внимание на количество добавок: 1000 дал это 10 000 л или 10 куб. м, с учетом заполнения - емкость 15 кубов, в нее 10 таджиков поселить можно. И там растворяют 400 гр уксусной кислоты!
Я тебе говрю что мне дед сказал(он не первый раз делает так)...а ето ему сказал друг с Новоселицкого спиртзавода который восновном ето Столичнцю и делал...такчто мой рецепт мона сказать из первоисточника...я лиш передал что мне сказали...
_________________ Никогда не бойся експерементировать - главное делай это острожно!
Бросить пить легко - главное понять для чего ето нужно!
|
Ср 19.12.2007 22:58 |
|
 |
lobonic
Absintheur
Зарегистрирован: Чт 26.07.2007 12:44 Сообщений: 174 Откуда: Луцк
|
Игорь Д писал(а): alekslug писал(а): вот что писал mak210: Вот знаменитый рецепт казенной водки "Московская особая" .....Кислота уксусная 0,4 кг Измена! Западло! Какой концентации кислота? "Ледяная"? 9%? 3%? Может посчитать по формуле реакции по молярным соотношениям из условия полного взаимодействия кислоты и щелочи???
походу кислота ледяная, то есть 100%, это выходит по формуле реакции нейтрализации кислоты содой......
|
Чт 20.12.2007 15:13 |
|
 |
mak210
EXPERT
Зарегистрирован: Пн 19.11.2007 16:37 Сообщений: 888 Откуда: Москва
|
Игорь Д писал(а): alekslug писал(а): вот что писал mak210: Вот знаменитый рецепт казенной водки "Московская особая" .....Кислота уксусная 0,4 кг Измена! Западло! Какой концентации кислота? "Ледяная"? 9%? 3%? Может посчитать по формуле реакции по молярным соотношениям из условия полного взаимодействия кислоты и щелочи???
Расчет ведется на 100%-ную кислоту (ледяная - только около 99% или что-то около того).
|
Вс 23.12.2007 21:13 |
|
 |
ALLARD
Absintheur
Зарегистрирован: Пт 10.04.2009 20:50 Сообщений: 23 Откуда: Саранск
|
прекрасно смягчает вкус спирта, аскорбиновая, лимонная кислоты, глицерин и сахароза. сколько добавлять?
вопрос вкуса, я добавляю на 0,5л 70% спирта аскорбиновой кислоты-1,5г, лимонной кислоты - 2г, 20% р-ра глицерина 1ч.ложку, сахарозы 50г.
что касается абсента, то все эти вещества можно добовлять уже в готовый напиток.
|
Вт 05.05.2009 17:36 |
|
 |
Vova
Connaisseur d'Absinthe, Th.D.h.c.
Зарегистрирован: Чт 29.09.2005 14:53 Сообщений: 1376 Откуда: Московская обл.
|
ALLARD писал(а): я добавляю на 0,5л 70% спирта аскорбиновой кислоты-1,5г, лимонной кислоты - 2г, 20% р-ра глицерина 1ч.ложку, сахарозы 50г.
Все компоненты сразу или каждый является самодостаточным?
И ещё, просветите знающие люди, как правильно смешивать спирт (спиртосодержащую жидкость) с водой, сахарным сиропом. А то, почему-то, иногда появляется резкий спиртовой привкус. От чего это может зависеть?
_________________ В этом жизненном море
Что не ведает дна
Одинокость не горе
Одинокость вина.
|
Вт 05.05.2009 20:07 |
|
 |
ALLARD
Absintheur
Зарегистрирован: Пт 10.04.2009 20:50 Сообщений: 23 Откуда: Саранск
|
Vova писал(а): Все компоненты сразу или каждый является самодостаточным?
все компоненты вмести, сперва растворяю кислоты, потом сахарозу, потом глицерин.
|
Чт 07.05.2009 11:51 |
|
 |
Soer
Залётный
Зарегистрирован: Чт 07.08.2014 16:01 Сообщений: 1 Откуда: Омск
|
 Re: "Водку!Мягче"
Изначально отнесся скептически, но решил пробовать, все сделал по рецепту, результат понравился, есть разница к улучшению вкуса
|
Пт 22.08.2014 10:14 |
|
 |
alkash
Absintheur
Зарегистрирован: Ср 09.07.2014 1:14 Сообщений: 7 Откуда: махачкала
|
 Re: "Водку!Мягче"
если честно, лень было все читать.....но про водку скажу, гадость какую трудно придумать . Два растворителя - вода и спирт. В чистом виде его организм отторгает, а печень в ах.уе , ...не знает что с этим делать. Мое личное пожелание- не пейте спирт разбавленный водой, то что в магазинах продают под видом водки. Нельзя пить химические элементы.
Я делаю водку следующим образом.....как обычно разбавляю спирт с водой , но добавляю туда дистиллят тех или иных растений. Но добавляю до тех пор , пока оно не чувствуется. По этому для себя определил , что лучше чем дистиллят из смородиновых листьев ничего нет.
водка становится мягкой, некоторые "знатоки" упрекают меня , что я добавил в водку сахар......Просто водка реально становится мягкой.
|
Пт 24.10.2014 1:43 |
|
|