Текущее время: Вт 26.01.2021 6:33



Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Настаивание после дистилляции 
Автор Сообщение
Залётный

Зарегистрирован: Чт 29.07.2010 20:22
Сообщений: 4
Откуда: Калининград
Сообщение Настаивание после дистилляции
Вот приготовил свой первый абсент и через пять дней его запах пока не приблизился к магазинному.
Может попробовать настоять на мяте или ещё чём, чтобы вкус дистиллята улучшить?

Если оставить 1 литр абсента состариваться в двухлитровой таре, то спирт в оставшуюся часть воздуха не испарится?

Как улучшить переход эфирных масел в дистиллят?
У меня мутнеет после разведения водой 1 к 1.

Если отфильтровать уже готовый абсент через фильтр с активированным углём и ионообменной смолой, то попортит ли это результат?
- Мне просто цвет дистиллята не нравится, травы попали в холодильник в процессе перегонки.


Вт 17.08.2010 23:51
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение Re: Настаивание после дистилляции
meplin писал(а):
Может попробовать настоять на мяте или ещё чём, чтобы вкус дистиллята улучшить?

можно и так. Почитай рецепт для начинающих, там многие нюансы рассмотрены и об этом тоже говорится.
Цитата:
Если оставить 1 литр абсента состариваться в двухлитровой таре, то спирт в оставшуюся часть воздуха не испарится?

нет, но лучше делать в меньшей емкости

Цитата:
Как улучшить переход эфирных масел в дистиллят?
У меня мутнеет после разведения водой 1 к 1.

есть очень много факторов, влияющих на это, посмотри в рецепте для начинающих в примечаниях п. 9.

Цитата:
Если отфильтровать уже готовый абсент через фильтр с активированным углём и ионообменной смолой, то попортит ли это результат?

да испортит. Отфильтруются масла. А ионообменными вообще категорически нельзя!
Цитата:
- Мне просто цвет дистиллята не нравится, травы попали в холодильник в процессе перегонки.

-дать отстояться, потом слить верх
-профильтровать через, напр., марлю
Но обычно это не разрешает проблему. Тут или забивать вкус/цвет чем-то другим или пить такой, какой есть, а в след. раз быть внимательнее.


Ср 18.08.2010 13:57
Профиль WWW
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 26.07.2007 12:44
Сообщений: 174
Откуда: Луцк
Сообщение Re: Настаивание после дистилляции
meplin писал(а):
Вот приготовил свой первый абсент и через пять дней его запах пока не приблизился к магазинному.
Может попробовать настоять на мяте или ещё чём, чтобы вкус дистиллята улучшить?

Если оставить 1 литр абсента состариваться в двухлитровой таре, то спирт в оставшуюся часть воздуха не испарится?

Как улучшить переход эфирных масел в дистиллят?
У меня мутнеет после разведения водой 1 к 1.

Если отфильтровать уже готовый абсент через фильтр с активированным углём и ионообменной смолой, то попортит ли это результат?
- Мне просто цвет дистиллята не нравится, травы попали в холодильник в процессе перегонки.


брызгоунос сделал своё дело..... оптимал - перегнать повторно что бы убрать горечь (проблема, наверное, в этом?)


Пт 20.08.2010 23:58
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron