Текущее время: Сб 17.04.2021 1:17



Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2
Вермут (Martini, Cinzano, Barbero, Filipetti и пр.) 
Автор Сообщение
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 09.06.2006 14:37
Сообщений: 200
Откуда: ×åëÿáèíñê
Сообщение 
ß êîãäà ÷åðåç âàòó ôèëüòðîâàë ñàì âìåñòî íàñîñà ðàáîòàë - âñòàâèë ïîëîâèíêó âàòíîé ïàëî÷êè â øïðèö, îêóíóë â æèäêîñòü, äàëüøå òÿíó äî êîíöà, âíóòðè ðàçðÿæåíèå ñîçäàåòñÿ è íà÷èíàåò ïî 1 ìë â ñåêóíäó íàáèðàòüñÿ æèäêîñòü â øïðèö. Ïîêà áóòûëü îòôèëüòðîâàë, óñòàë êàê ñîáàêà.


Ср 28.03.2007 19:27
Профиль WWW
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
промах писал(а):
я не понимаю как им пользоваться...через что мутный ликер лить?

см. нижний рисунок: http://fromserge.narod.ru/Distil/Peregonka.htm
льёшь через (1) в (2), все остальные насосы работают аналогично.


Ср 28.03.2007 19:35
Профиль WWW
Absintheur

Зарегистрирован: Пт 28.04.2006 13:10
Сообщений: 147
Откуда: Ãîìåëü
Сообщение 
Ó ìåíÿ áûëî â íà÷àëå ïðîöåññà ãäå-òî 1 êàïëÿ â 5 ñåê. ÷åðåç ïàðó ÷àñîâ óñêîðèëîñü äî, ãäå-òî 1 êàïëÿ â 2-3 ñåê. Ïîñòàâèë âå÷åðîì - óòðîì ïðîôèëüòðîâàëñÿ ëèòð. Íà âûõîäå - ÷èñòåéøàÿ æèäêîñòü.
Ãðàäóñ îò ýòîãî íå óìåíüøèòñÿ - ìîæíî ïðèêðûòü âñå ýòî äåëî è èñïàðåíèÿ îñîáîãî íå áóäåò.
Íàñîñ íàâåðíîå áûëî á êëàññíî, íî íåòó.
À äåëàë ñëåäóþùèì îáðàçîì. Áûëà ó ìåíÿ áóòûëêà ëèòðîâàÿ (àëþìèíèåâàÿ) îò âîäêè Danzka. Ó íåå âûðåçàë äíî. Èç âàòû ñâåðíóë î÷åíü òóãîé òàìïîí è ñ òðóäîì çàïèõàë åãî â ãîðëûøêî, ëîõìàòÿùèéñÿ ñíàðóæè êðàé îáðåçàë. ïîñòàâèë â áàíêó, çàëèë òî, ÷òî íàäî îòôèëüòðîâàòü. À ñâåðõó (íà îáðåçàííîå äíî) ïðèêðûë ïëîòíî ôîëüãîé - âîçäóõ âñå ðàâíî ïðîõîäèò, à èñïàðåíèå íåçíà÷èòåëüíîå.
Âîò è âñå ôèëüòðîâàíèå.


Чт 29.03.2007 11:24
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 09.06.2006 14:37
Сообщений: 200
Откуда: ×åëÿáèíñê
Сообщение 
Êðóïíûå ñãóñòêè áåëêà îòôèëüòðîâàë, îñòàòîê îòñòîÿëñÿ, ÷èñòûé ðàñòîð ñëèë (ïðèìåðíî 60% îò îáùåãî êîëè÷åñòâà). Îñòàëüíîå ÷òî-òî íå ìîãó îòôèëüòðîâàòü - âàòà çàáèâàåòñÿ áåëêîì è ôèëüòðàöèÿ îñòàíàâëèâàåòñÿ, òàê êàê æèäêîñòü âîîáùå ñêâîçü âàòó íå ïðîõîäèò. Ïðîáîâàë íàãðåâàòü ïîä ãîðÿ÷åé âîäîé, íî áåëîê óæå â ñãóñòêè íå ïåðåõîäèò, òàê è âåñèò ìóòíîé âçâåñüþ. Îòñþäà âîïðîñ - ÷åì îñòàòêè áåëêà áûñòðåå è ýôôåêòèâíåå âñåãî îòôèëüòðîâàòü?


Пт 30.03.2007 11:11
Профиль WWW
Absintheur

Зарегистрирован: Пт 28.04.2006 13:10
Сообщений: 147
Откуда: Ãîìåëü
Сообщение 
Êàê ñ áåëêîì - íå çíàþ.. äåéñòâèòåëüíî áóäåò çàáèâàòüñÿ. ß ôèëüòðîâàë ïðîñòî ìóòíóþ âçâåñü.
Ïîïðîáóé âíà÷àëå ÷åðåç ãðóáûé ôèëüòð êàêîé-íèòü áåëîê ôèëüòðàíóòü, íàïðèìåð ÷åðåç ñëîé ìàðëè, è ïîòîì áîëåå òîíêèì ôèëüòðîì


Пт 30.03.2007 11:46
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
Bohlik писал(а):
Остальное что-то не могу отфильтровать - вата забивается белком и фильтрация останавливается, так как жидкость вообще сквозь вату не проходит.

налей эту жижу на плотную ткань (над к-н емкостью), возьми ткань в руки, собери её как в кулёк (или узелок), чтобы жидкость сверху него не проходила и просто отожми досуха в эту емкость, а жидкость потом уже легко отфильтруешь.


Пт 30.03.2007 13:09
Профиль WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 09.06.2006 14:37
Сообщений: 200
Откуда: ×åëÿáèíñê
Сообщение 
Ñïàñèáî çà ñîâåòû... ÿ íàêîíåö âñå îòôèëüòðîâàë - â ðåçóëüòàòå ïîëó÷èë ïðîçðà÷íûé ðàñòâîð, ïðàâäà â ïðîöåññå ìíîãî÷èñëåííûõ ïîïûòîê ôèëüòðîâàíèÿ ïîòåðÿëîñü îêîëî 10% æèäêîñòè, íó äà íè÷åãî ñòðàøíîãî. Òåïåðü îñòàëîñü îöåíèòü âêóñ ïîëó÷åííîãî ïðîäóêòà, íàäåþñü, ÷òî î÷èñòêà áåëêîì ïîëîæèòåëüíî ïîâëèÿëà íà íåãî.


Сб 31.03.2007 10:57
Профиль WWW
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
jor77 писал(а):
А сверху (на обрезанное дно) прикрыл плотно фольгой - воздух все равно проходит, а испарение незначительное.
Вот и все фильтрование.


Виноват) не дополнил, я действительно прикрываю сверху воронку, спирт практически не уходит, Серж советовал водоструйный насос - это реальная тема, но поискав в городе нашел только стеклянный насос (хрупковата конструкция), планирую купить, но вот никак не по пути в эту фирму)


Сб 31.03.2007 20:38
Профиль ICQ WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 22.09.2007 12:35
Сообщений: 707
Откуда: Новокузнецк
Сообщение 
Сделал я концентрат по основному рецепту в этой теме,перегнал вчера по технологии абсента, после недельной выдержки.Сегодня попробовал и разочаровался.Наверно надо выдержать,но хотелось сразу попробовать,да и вино своё было из крыжовника..Болото пахло обалденно,особенно когда спирт выветривался,а сейчас во вкусе только тысячелистник и свежеперегнанная полынь(здесь все наверно знают этот запах).Кто нибудь ещё продолжал работать в этом направлении?Поделитесь находками.


Пт 16.11.2007 15:02
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 01.11.2005 23:22
Сообщений: 214
Откуда: Харьков
Сообщение 
Klim,
Цитата:
Поделитесь находками.

Делюсь находками ))
http://absintheclub.ru/read/viewtopic.php?t=1224

Если попробуешь перегнать (добавь предварительно токо трав поболее) и сравнить резалт, буду рад услышать...


Пт 16.11.2007 21:50
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 22.09.2007 12:35
Сообщений: 707
Откуда: Новокузнецк
Сообщение 
Да, читал эту тему.Может зря решил сразу перегонять,но ведь полынь в таком количестве горечь даст одназначно.Попробую без перегонки,да и то что отогнал пока отстоится для сравнения.


Сб 17.11.2007 14:42
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 22.09.2007 12:35
Сообщений: 707
Откуда: Новокузнецк
Сообщение 
Получил возможность сравнить настой вермута и дистилят из него (по рецепту в этой теме).Начал с настоя.Показалось лучше,только тысячелистник преобладал.Навёл вина с дистилятом,попробовал и встал в сомнении,тоже неплохо.А дистилят уже с полмесяца стоит,стареет как абсент.В дистиляте раньше тоже преобладал тысячелистник,можно сказать глушил всё.Сейчас вкус выровнялся.Горечи полынной нормально и там и там.Надо с хорошим вином ещё попробовать,но букет однозначно слабоват даже для отечественных вермутов.


Пн 03.12.2007 8:51
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02
Сообщений: 412
Откуда: Karaganda
Сообщение 
Недавно купил несколько бутылок различных вермутов для сравнения. Производственные вермуты - это обычные ароматические масла в кач-но очищенном, винном спирте. Цвет слишком прозрачный или черезмерно красный для естественных ингридиентов. В аромате чувствуется ванильность, близкая по характерным тонам, скорее к синтетическому, который применяется в кач-ве ароматизации так называемых коньяков. (Ванильный коллоратор)
Если медленно накапать несколько капель воды, скажем в белый вермут (марку производителя не стану называть из-за идеалогич. соображений), можно легко заметить эффект всплывающих эфирных масел!.
Более того, после разбавления вермутов небольшим кол-вом воды (даже начиная с соотношений 1:50), в аромате начинает проявляться спиртовые тона, это подтверждает мысль о использовнии спирта (См.выше).
Вкусовые описания оставляют желать лучшего. Вкус грубеет. Выделяются отдельные тона. Это характерно для напитков, которые проходили ускоренное старение, либо использовались, т.н. "смягчителей вкуса".
Послевкусие - приторное. Во многих вемутах присутствует лимонная кислость, но не цитрусовая.
Легко проявляемую горьчинку во вкусе, можно также встретить в напитках типа "тоник".
Не одни из вермутов, приготовленый из естественных компонентов, не дает подобных характеристик.
В кач-ве послесловия.
Посмотрите на цены итальянских вин, даже среднего кач-ва. Они на порядок выше ценовой категории вермутов типа Чинзано, Мартани и т.д. И это даже при учете объема 0,7 л. к 1 л.


Последний раз редактировалось Scream Пт 19.12.2008 16:06, всего редактировалось 1 раз.



Пн 15.12.2008 21:32
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 26.01.2008 13:51
Сообщений: 69
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение 
Scream
Так может быть скажешь какие это были вермуты?чтобы их больше не покупать)
Кстати кто что может сказать по вермут Salvatore?не смотря на название его у нас делают)


Чт 18.12.2008 0:47
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02
Сообщений: 412
Откуда: Karaganda
Сообщение 
Doctor Robert
Одни из самых брендовых. Увы... То, что продается в наших супермаркетах - это продукт на экспорт, т.е. ширпотреб для стран 3-го мира.. ;((


Пт 19.12.2008 16:07
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 29.12.2008 14:09
Сообщений: 19
Откуда: симферополь
Сообщение 
так есть ли окончательный рецепт?


Вт 30.12.2008 16:59
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02
Сообщений: 412
Откуда: Karaganda
Сообщение 
Рецепт от Химозы считаю самым приблеженным к реальным.


Ср 31.12.2008 7:39
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 29.12.2008 14:09
Сообщений: 19
Откуда: симферополь
Сообщение 
Цитата:
Рецепт от Химозы считаю самым приблеженным к реальным

а не могли бы вы проценты перевести в грамы и тд, буду очень признателен)


Ср 31.12.2008 11:36
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 22.09.2007 12:35
Сообщений: 707
Откуда: Новокузнецк
Сообщение 
А я то наверно последний кто, этот рецепт воспроизводил.Порылся в записях и нашёл.Проценты просто перевёл в граммы один к одному и на 1 литр 85 % спирта.Делал правда всего 0,5 литра,соответственно и трав в два раза меньше насыпал.Перегонял как абсент,первые 5% на выброс,середину собираю.Большую часть полученного потом пустил на переработку,на спирт.Отцу отдал 100-граммовую бутылочку,он в самогон долбавлял.Хватает капелек для вкуса.У самого стоит такая-же бутылочка.Запах обалденный,всё-таки год уже.Надо добавить куда-нибудь для пробы.


Ср 31.12.2008 14:24
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02
Сообщений: 412
Откуда: Karaganda
Сообщение 
Oduvan4ik
Сделай как Klim мацерать 1 к 1 в граммах.
Я кстати делал 2 абсолютно одинаковые партии. Для мацерата и дистиллята. 2 недели назад продистиллировал одну.. Сравнил.. Лучше использовать отфильтрованный мацерат! Использовал альпийскую полынь на пополам с горькой. После дистилирования смазываются некоторые тона тысячелистника, полыни альпийской и больше доминирует мята.. Что не сказать про аромат мацерата.
Спасибо Химозе и Википедии!! ;))


Чт 01.01.2009 11:52
Профиль
Prestigio
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 02.12.2008 22:47
Сообщений: 264
Откуда: Малага, Испания
Сообщение 
Я вот тут недавно в магазине увидел вермут....Стоил 1,65 Евро за литр. Ну, думаю, надо взять попробовать. Выпил, потом еще...
В конечном итоге уговорил этот литр. Потом сходил за вторым. Итог: никакого похмелья...как ни странно...Обычно у меня ото всякой химии голова на утро трещит, сушняк и все прочее что сопуоствует типичному поху. В заключиние возникает вопрос. Мне кажется чо вермут бы самый чтони на есть натуральный, тем более что у нас вина полно, и всяких прочих трав....и оно все очень дешево...отя не знаю, может я ошибаюсь.

_________________
Homo homini lupus...


Пн 21.12.2009 22:27
Профиль
Prestigio
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 02.12.2008 22:47
Сообщений: 264
Откуда: Малага, Испания
Сообщение 
Scream писал(а):
Недавно купил несколько бутылок различных вермутов для сравнения. Производственные вермуты - это обычные ароматические масла в кач-но очищенном, винном спирте. Цвет слишком прозрачный или черезмерно красный для естественных ингридиентов. В аромате чувствуется ванильность, близкая по характерным тонам, скорее к синтетическому, который применяется в кач-ве ароматизации так называемых коньяков. (Ванильный коллоратор)
Если медленно накапать несколько капель воды, скажем в белый вермут (марку производителя не стану называть из-за идеалогич. соображений), можно легко заметить эффект всплывающих эфирных масел!.
Более того, после разбавления вермутов небольшим кол-вом воды (даже начиная с соотношений 1:50), в аромате начинает проявляться спиртовые тона, это подтверждает мысль о использовнии спирта (См.выше).
Вкусовые описания оставляют желать лучшего. Вкус грубеет. Выделяются отдельные тона. Это характерно для напитков, которые проходили ускоренное старение, либо использовались, т.н. "смягчителей вкуса".
Послевкусие - приторное. Во многих вемутах присутствует лимонная кислость, но не цитрусовая.
Легко проявляемую горьчинку во вкусе, можно также встретить в напитках типа "тоник".
Не одни из вермутов, приготовленый из естественных компонентов, не дает подобных характеристик.
В кач-ве послесловия.
Посмотрите на цены итальянских вин, даже среднего кач-ва. Они на порядок выше ценовой категории вермутов типа Чинзано, Мартани и т.д. И это даже при учете объема 0,7 л. к 1 л.

Может оно и так. мои вкусовые рецепторы сошли на нет уже давно....Но мне кажется что во вяком слчае в Европе, дешевый вермут тот тот же Чинзано или Мартини который закупают оптом большие гипермаркеты и потом продают под своим названием но намного дешевле....

_________________
Homo homini lupus...


Пн 21.12.2009 22:32
Профиль
Prestigio
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 02.12.2008 22:47
Сообщений: 264
Откуда: Малага, Испания
Сообщение 
Так вот....Я оказался прав... дешевый испанский вермут пиздато бьет по балде. И похмелья пока не видно...(Выпито 3 литра(

Хе-хе

_________________
Homo homini lupus...


Вт 22.12.2009 3:31
Профиль
Prestigio
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 02.12.2008 22:47
Сообщений: 264
Откуда: Малага, Испания
Сообщение 
Извините за орфографию, пальцы на кнопки не попадают...

_________________
Homo homini lupus...


Вт 22.12.2009 3:34
Профиль
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение Re:
Scream писал(а):
Более того, после разбавления вермутов небольшим кол-вом воды (даже начиная с соотношений 1:50), в аромате начинает проявляться спиртовые тона, это подтверждает мысль о использовнии спирта (См.выше).


ну конечно там спирт есть, не о лимонаде же речь. виски пробовали разбавлять водой? тоже спирт вылазиет

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Ср 24.02.2010 7:27
Профиль ICQ WWW
Залётный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 21.05.2010 12:37
Сообщений: 1
Откуда: ZP
Сообщение Re: Вермут (Martini, Cinzano, Barbero, Filipetti и пр.)
А как насчет рецептов с полынью римской и лимонной??? Ведь на сколько мне известно они так же являются компонентами вермута. Ещё интересно добавить в настой мелису и иссоп... кто что по этому поводу скажет?!!


Пн 24.05.2010 11:59
Профиль
Prestigio
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 02.12.2008 22:47
Сообщений: 264
Откуда: Малага, Испания
Сообщение Re: Re:
Infiengham писал(а):
Scream писал(а):
Более того, после разбавления вермутов небольшим кол-вом воды (даже начиная с соотношений 1:50), в аромате начинает проявляться спиртовые тона, это подтверждает мысль о использовнии спирта (См.выше).


ну конечно там спирт есть, не о лимонаде же речь. виски пробовали разбавлять водой? тоже спирт вылазиет[/quote
Так дешевые сорта так и делают, разбавляют ректификат с водой и добавляют всякое гавно типа экстрактов трав....

_________________
Homo homini lupus...


Ср 09.06.2010 9:11
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 07.11.2005 18:45
Сообщений: 168
Откуда: Òîëüÿòòè
Сообщение Re: Вермут (Martini, Cinzano, Barbero, Filipetti и пр.)
Борис, не пробовал вермут Perucchi?


Ср 09.06.2010 11:15
Профиль
Prestigio
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 02.12.2008 22:47
Сообщений: 264
Откуда: Малага, Испания
Сообщение Re: Вермут (Martini, Cinzano, Barbero, Filipetti и пр.)
Да нет, этот не пробовал...Но мне кажется, что название роли как таковой не играет, ибо зачастую (во всяком случае здесь) производитель один или их несколько, а покупатель ставит свое название, причем цена намного дешевле...Как грицца, за брэнд плитать надоть.))))

_________________
Homo homini lupus...


Вт 15.06.2010 22:46
Профиль
Prestigio
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 02.12.2008 22:47
Сообщений: 264
Откуда: Малага, Испания
Сообщение Re: Вермут (Martini, Cinzano, Barbero, Filipetti и пр.)
платить....

_________________
Homo homini lupus...


Вт 15.06.2010 22:49
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 19.11.2008 19:39
Сообщений: 83
Откуда: Volgograд
Сообщение Re: Вермут (Martini, Cinzano, Barbero, Filipetti и пр.)
Сделал перегонку по рецепту Infienghamа, но добавил иссопа чуть чуть.
В нотках дисстилята отчетливо проявляется составляющая тысячелистника и аира, не знаю почему... я их положил то на кончике ножа.
Все умозаключение сделано исключительно на основе обоняния внутрь не пробывал.


Чт 18.11.2010 17:02
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 13.03.2009 17:28
Сообщений: 67
Откуда: Харьков
Сообщение Re:
Infiengham писал(а):
Вот так на этих выходных делал вермут я (что сказать, ВКУСНО! =) осталось выдержать):

1. Настаивание
спирт 75 % - 300 мл
полынь горькая (своя родимая) - 30 гр
тысячелистник (тоже свой родимый =) - 15 гр
мята перечная - 10 гр
кориандр - 3 гр
фенхель - 2 гр
чабрец - 2 гр
цедра апельсина - около 1 гр
кардамон - менее 1 гр
майоран - менее 1 гр
-------------------------------
мацерация - 5 дней


2. Перегонка до получения около 300 мл спиртовой эссенции. Разбавляем водой примерно пополам перед перегонкой конечно.


3. Для придания горечи помещаем в эссенцию 3-4 гр полыни и энергично встряхиваем. Фильтруем.


4. Купаж.
Готовим 200 мл сахарного сиропа, остужаем. Берем 1 литр белого полусладкого вина (30-40 гр сахара) (я
брал испанское с изюмным вкусом и небольшим сивушным оттенком). Смешиваем вино, сироп и 50 мл
очищеной кипяченой воды. Затем вливаем эссенцию небольшими порциями, периодически перемешивая
и снимая пробу. Тем самым мы добиваемся нужного нам вкуса. Мне потребовалось около 120-140 мл.
эссенции. Фильтруем вермут в бутылки. Выдерживаем не менее недели (думается). Снимаем пробу =)

перед перегонкой нужно фильтровать травы?
на какой вермут он похож по вкусу?


Ср 23.03.2011 17:04
Профиль ICQ
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 26.07.2007 12:44
Сообщений: 174
Откуда: Луцк
Сообщение Re: Re:
перед перегонкой нужно фильтровать травы?
на какой вермут он похож по вкусу?[/quote]
да ни на какой похоже не будет.... Всё зависит от того что ты додбавил в траву....
И, никогда не сравнивай домашний продукт с промышленным, хош промышленный - кушай продажный. От "своего" Вермута я не откажусь - а продажное - г........


Чт 24.03.2011 21:01
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 13.03.2009 17:28
Сообщений: 67
Откуда: Харьков
Сообщение Re: Re:
lobonic писал(а):
да ни на какой похоже не будет.... Всё зависит от того что ты додбавил в траву....
И, никогда не сравнивай домашний продукт с промышленным, хош промышленный - кушай продажный. От "своего" Вермута я не откажусь - а продажное - г........

так, а травы фильтровать то надо или нет?


Чт 24.03.2011 22:00
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 01.04.2011 22:31
Сообщений: 9
Откуда: МОСКВА
Сообщение Re: Вермут (Martini, Cinzano, Barbero, Filipetti и пр.)
Как хочешь перегоняй,но если с травами то обязательно отбирай не больше 300мл!!!Иначе у дистиллята может появится неприятный запах!!!Да и без трав тоже нужно стараться не пропустить хвост в тело.


Вт 12.04.2011 9:39
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Пн 06.06.2011 20:39
Сообщений: 96
Откуда: Краснодар
Сообщение Re: Вермут (Martini, Cinzano, Barbero, Filipetti и пр.)
Где-то я читал что еще итальянцы прогоняют вермут через уголь активированный. Только не помню что именно из вермута: вино, настойку (хотя все-же дистилляция обязательна) или уже сам вермут. Это точно, ибо наши в 50-60 направляли своих специалистов, и там возник по этому поводу разногласия. Мол, слишком сложный процесс и наши попросили его упростить: либо тока дистилляцию оставить либо фильтрацию через уголь.
Ну а вообще, цены у нас в России за последнее время упали на мартини и чезано, почти сравнялись с дьюти фри. Да и проблема у нас основная с выбором виноматериалов - хорошие дорого стоят. Так что готовить его не выгодно в домашних условиях.


Вт 26.07.2011 0:11
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 27.12.2010 13:49
Сообщений: 75
Откуда: Miensk
Сообщение Re: Вермут (Martini, Cinzano, Barbero, Filipetti и пр.)
Активированным углем обрабатывают виноматериал, чтобы придать ему нужный цвет и избавиться от ненужных ароматов.


Вт 26.07.2011 17:10
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Пн 06.06.2011 20:39
Сообщений: 96
Откуда: Краснодар
Сообщение Re: Вермут (Martini, Cinzano, Barbero, Filipetti и пр.)
Вроде по аромату в мартини превалирует аромат орегано


Чт 01.12.2011 22:13
Профиль
Сообщение Re:
Infiengham писал(а):
Вот так на этих выходных делал вермут я (что сказать, ВКУСНО! =) осталось выдержать):

1. Настаивание
спирт 75 % - 300 мл
полынь горькая (своя родимая) - 30 гр
тысячелистник (тоже свой родимый =) - 15 гр
мята перечная - 10 гр
кориандр - 3 гр
фенхель - 2 гр
чабрец - 2 гр
цедра апельсина - около 1 гр
кардамон - менее 1 гр
майоран - менее 1 гр
-------------------------------
мацерация - 5 дней


Сделал по этому рецепту, перегнал - после перегонки жидкость получилась с желтоватым оттенком как подсолнечное масло и консистенция такая маслянистая - так и должно быть??


Пн 12.11.2012 20:53
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 01.04.2011 22:31
Сообщений: 9
Откуда: МОСКВА
Сообщение Re: Re:
puri писал(а):
Infiengham писал(а):
Вот так на этих выходных делал вермут я (что сказать, ВКУСНО! =) осталось выдержать):

1. Настаивание
спирт 75 % - 300 мл
полынь горькая (своя родимая) - 30 гр
тысячелистник (тоже свой родимый =) - 15 гр
мята перечная - 10 гр
кориандр - 3 гр
фенхель - 2 гр
чабрец - 2 гр
цедра апельсина - около 1 гр
кардамон - менее 1 гр
майоран - менее 1 гр
-------------------------------
мацерация - 5 дней



Сделал по этому рецепту, перегнал - после перегонки жидкость получилась с желтоватым оттенком как подсолнечное масло и консистенция такая маслянистая - так и должно быть??

Парни, чтобы не мутнел при разбавлении, отбирайте побольше головных фракций, а чтобы не было жёлтого оттенка нужно чётко отрубать хвосты) Но даже если с отбором всё ок, то дистиллят в некоторых случаях может быть желтоватым.


Сб 23.01.2021 1:41
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron