Текущее время: Пт 24.01.2020 20:34



Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2
Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры 
Автор Сообщение
Prestigio
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 02.12.2008 22:47
Сообщений: 264
Откуда: Малага, Испания
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
Во всяком случае, мне кажется он лучше чем Куантро и 44...

_________________
Homo homini lupus...


Вт 13.07.2010 1:41
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Вт 12.01.2010 20:34
Сообщений: 7
Откуда: пермь
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
надо попробовать сделать блю кюрасао,там помимо цедры есть ещё толи кориа толи какая то другая добавка,краситься он как я понял потом в синий цвет,ну и он слабее чем куантро всего 20 градусов.


Вт 20.07.2010 8:17
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 02.11.2010 20:43
Сообщений: 7
Откуда: Челябинск
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
А кто знает компоненты и пропорции именно для блю кюрасао? Я так понимаю, что красить его только пищевым красителем. Лепестки васильков тут не катят :)


Пт 05.11.2010 0:33
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Вс 23.01.2011 13:32
Сообщений: 5
Откуда: Украина, Харьков
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
Поставил настаиваться цедру с 3,5 апельсинов в 500 мл 96% спирта. Через два дня зашел на сайт и понял что чуть лохонулся - надо ж было 70%. В общем когда разбавил, настой сильно помутнел, но думаю ничего страшного все ровно его перегонять:))
Господа, возник вопрос) Если я разбавлю дистиллят до 40%, то он помутнеет. Тогда сколько нужно его отстаивать перед фильтрацией и как лучше разбавлять(вроде теплой водой лучше - типа не так сильно мутнеет)??


Вт 15.02.2011 21:28
Профиль
Залётный

Зарегистрирован: Чт 17.02.2011 9:00
Сообщений: 1
Откуда: Москва
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
Я когда делаю из апельсинов, беру 1 большой апельсин на 1 литр 96% спирта. По моим наблюдениям, если класть больше цедры, то эфирные масла при разбавлении все равно в осадок (муть) выпадают. И чем больше цедры тем больше мути. А аромат и вкус тот же.
Разбавляю сиропом в двух вариантах:
Если хочу покрепче, то делаю сироп 2 части сахара к 1 воды. И разбавляю гдето 3 части настоя к 1 части сиропа (до начала интенсивного мутнения). Получается весьма крепко.
Если послабже то сироп: 1 сахара к 1 воды, и разбавляю 1 настоя к 1 сиропа.
Муть фильтрую так: в горлышко лейки вкручиваю марлю (немного) с таким расчетом чтобы проходила капля в 2 секунды. Фильтруется до прозрачности.
Не перегоняю.

А вот сегодня купил красных и заквасил цедру одного (они оказались маленькими) на 250мл 96% спирта.
У кого есть опыт, подскажите это нормальное соотношение?
И еще заквасил смесь красных и обычных...
Также попробую высушить цедру и заквасить.
Через недельку сниму пробу :)

В Москве сейчас в магнолии продаются ;)

По поводу вопроса сколько нужно отстаивать... Я обычно не дожидаюсь пока все осядет и фильтрую, но замечал что гдето через неделю оседает. Но не трясите потом настой - муть очень подвижна...


Чт 17.02.2011 19:53
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 13.03.2009 17:28
Сообщений: 67
Откуда: Харьков
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
Кто нибудь пробовал сделать Блю Кюрасо??

Блю Кюрасо 24% - это ликер получают в результате смешивания превосходного очищенного спирта, гвоздики, карамели, экстрактов апельсина, лимона и плодов кюрасо (горьких апельсинов), что придает ему приятный пряный аромат и своеобразный вкус.

как сделать синий цвет?


Вт 08.03.2011 12:09
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 06.09.2006 17:52
Сообщений: 114
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
Цитата:
как сделать синий цвет?

на форуме это уже обсуждалось, насколько помню, ни у кого так и не получилось создать стойкий синий цвет с помощью натуральных ингредиентов, хотя для магазинного ликера как раз и характерен яркий химический цвет, так что красители в помощь


Вт 08.03.2011 12:19
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 27.12.2010 13:49
Сообщений: 75
Откуда: Miensk
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
Мисс Икс писал(а):
плодов кюрасо (горьких апельсинов)

Это я так понимаю померанец? А где ты его собрался брать? Или будешь грейпфрут использовать?


Вт 08.03.2011 12:50
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 13.03.2009 17:28
Сообщений: 67
Откуда: Харьков
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
Lut писал(а):
Мисс Икс писал(а):
плодов кюрасо (горьких апельсинов)

Это я так понимаю померанец? А где ты его собрался брать? Или будешь грейпфрут использовать?

хотела в пополаме с апельсинами использовать грейпфрут.


Вт 08.03.2011 13:03
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 27.12.2010 13:49
Сообщений: 75
Откуда: Miensk
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
Lut писал(а):
А где ты его собрался

Мисс Икс писал(а):
хотела в пополаме с апельсинами

Упс...

Мисс Икс, позволь уж, пользуясь случаем, поздравить тебя с праздником Весны и пожелать, чтобы тебя минули все несчастья и печали, всегда сопутствовала удача и даже тень грусти обходила тебя стороной!!!


Вт 08.03.2011 14:09
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 13.03.2009 17:28
Сообщений: 67
Откуда: Харьков
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
Lut писал(а):
Lut писал(а):
А где ты его собрался

Мисс Икс писал(а):
хотела в пополаме с апельсинами

Упс...

Мисс Икс, позволь уж, пользуясь случаем, поздравить тебя с праздником Весны и пожелать, чтобы тебя минули все несчастья и печали, всегда сопутствовала удача и даже тень грусти обходила тебя стороной!!!

Спасибо огромное! Очень приятно!))

подскажите когда класть карамель!


Вт 08.03.2011 15:03
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 27.12.2010 13:49
Сообщений: 75
Откуда: Miensk
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
Мисс Икс писал(а):
подскажите когда класть карамель!

Я использовал карамель исключительно как колер для крепкого алкоголя, добавлял непосредственно перед розливом в бутылки (колер был уже предварительно остужен и в него был добавлен спирт до 20-30%), а для апельсиновых ликеров не знаю, да и не очень представляю зачем.


Вт 08.03.2011 15:21
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 16.01.2011 14:15
Сообщений: 86
Откуда: Владивосток
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
У кого-нибудь получился апельсиновый ликёр крепостью 40% с содержанием сахара 250гр на литр без опалесценции?
Кто-нибудь сделал тот самый куантро?


Пт 15.04.2011 2:20
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 11.05.2011 0:58
Сообщений: 132
Откуда: Краснодар
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
А по такому рецепту никто не пробовал,с целыми дольками? что если его усовершенствовать,увеличить срок настойки,или увеличить крепость алкоголя для настоя?

http://www.copper-alembic.com/distilled ... orange.php


Вт 28.06.2011 22:42
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Ср 09.11.2011 22:56
Сообщений: 17
Откуда: Астрахань
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
вообщем я сделал так... (хотел сделать блю курасао)
цедра 2 апельсинов, цедра 1ого грейпфрута, цедра 1 лайма (вместо лимона, кстати она горькая очень), цедра половинки мандарина (зря наверно, хотя я люблю мандариновую цедру :) ), чайная ложка гвоздики, 0,5 водки
настаивалось неделю на батарее попутно перемешивалось время от времени (не было спирта чтобы повысить градус выше 50и)
через неделю я перегонял водку и добавил туда еще 150мл 90% спирта спиртометр показал 55-60%
поставил на горячую ванну на 6 часов (перемешивая и меняя воду, в это время гнался абс)
залил полученное в дистиллятор добавил 0.5л воды... перегнал в итоге получил примерно 0.45л дистиллята немного захватил хвосты (моя ошибка) спиртометр показал 60% с небольшой опалесценцией...
думаю стоит профильтровать...
подскажите - что делать дальше?


Вложения:
P1040085---.jpg
P1040085---.jpg [ 175.19 KIB | Просмотров: 23083 ]
Вс 11.12.2011 13:13
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Ср 09.11.2011 22:56
Сообщений: 17
Откуда: Астрахань
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
сегодня взял в руки дистиллят прозрачный))) не фильтровал даже... вообще нетрогал)


Пн 12.12.2011 20:41
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 16.03.2011 15:00
Сообщений: 44
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
а у меня вот такой вопрос - обязательно перегонять в случае с куантро? что дает перегонка? на данный момент спирта выше 40% под рукой нету,а на новый год хочется успеть сделать. или можно и с 40% перегонять?


Чт 22.12.2011 23:32
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Пн 06.06.2011 20:39
Сообщений: 96
Откуда: Краснодар
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
у тебя эфирные масла фиг растворятся на 40 градусах.


Пт 23.12.2011 9:44
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Сб 20.08.2011 19:16
Сообщений: 15
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
Расскажу свой опыт приготовления.
на 1 литр напитка.
-470мл спирта 85*
-15г цедры лимона (с 0.5 лимона)
-56г цедры апельсина (с 2 апельсинов)
-30г цедры грейпфрута ( с 1 грейпа)
-6 гвоздичек
-110 мл воды (до 70*)

Перегнал через 3 недели (хотел 2, но не было времени)
Дистиллят разбавил до 40* (1 л) сахарным сиропом (50г сахара).
Фильтровал-фильтровал, ничего не помогает, мутный как молоко.

На ночь поставил в морозилку, потом ночь фильтровал - та же фигня, мутный.

Поступил так:
Сделал ещё сироп (100мл воды и 150г сахара)
Нагрел, сварил. Добавил 1ч.л. меда.
в горячий (но не кипящий) сироп влил дистиллят.
Он чуток посветлел, стали выпадать хлопья (типа коагуляции).
Отфильтровал - чистый как слеза!
Итог 1.1л 35* примерно.
Покрасил в синий пищевой краской (индигокармин).

Вкус - апельсиново-грейпфрутный с небольшой горечью (от белых фиговин на цедре, хотя срезал ножиком для овощей лишь тоненькие слои). В послевкусии - нотки гвоздики и цитруса.

Мне очень понравилось.
Использовал в коктейле Голубая лагуна (джин, ликёр, тоник, немного мартини)


Вс 25.12.2011 23:13
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 16.03.2011 15:00
Сообщений: 44
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
несмотря на все предостережения (пока сам на грабли не наступлю,не остановлюсь :D), все таки поставил настаиваться цедру с 2 апельсинов и 0.5 лимона на 0.5 водки. есть еще мысль попозже добавить немного тмина,кардамона и кориандра. глянем, что получится =)
где-то вроде видел все-таки что делали лимончелло с водкой,значит, наверное, не все так безнадежно =)

UPD 29.12.2011:
сегодня слил себе 25мл на предварительную дегустацию, развел с сиропом. и могу сказать - офигенно! очень вкусно и пьется очень легко. но чего-то таки не хватает,поэтому еще дозакинул в настой самую малость тмина,кориандра,кардамона и гвоздики.


Пн 26.12.2011 5:48
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 21.01.2013 12:05
Сообщений: 61
Откуда: Сургут
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
И что, тема сдулась? Infiengham раз уж начал так подведи итог, выдай свою формулу любимого напитка Гитлера))


Вс 27.01.2013 12:24
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 21.01.2013 12:05
Сообщений: 61
Откуда: Сургут
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
А вот что получилось у меня...
Куантро конечно мало напоминает, так как и преобладали мандарины да и цели особой небыло скопировать ибо глубоко убеждён что такую химию мне не постичь. Напоминает что то из моей юности, когда всё было натуральное и удавалось накатить рюмку фруктового ликёра пока родители провожали гостей))
На вкус довольно чётенько! Аромат весь остался. Пьётся легко, через несколько секунд наступает обалденное послевкусие, его только усиливает анис который я добавлял в болото и при окрашивании. Муть? - спросите вы... А муть ли это? Да и мне кажется так смотрится намного солиднее нежели "чистый как слеза".
Я остался доволен!


Вложения:
DSC08847.JPG
DSC08847.JPG [ 158.24 KIB | Просмотров: 21380 ]
DSC08845.JPG
DSC08845.JPG [ 166.07 KIB | Просмотров: 21380 ]
Вт 12.02.2013 14:58
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Пн 02.03.2009 19:58
Сообщений: 120
Откуда: г.Снежинск
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
HardRussian писал(а):
Муть? - спросите вы... А муть ли это?Да и мне кажется так смотрится намного солиднее нежели "чистый как слеза".

Думаю просто хочется сделать товарного вида. К примеру на стол не стыдно подавать. Знаю людей которые не понимают из-за чего это происходит, даже при виде мутнеющего абсента варотят нос. Отпугивает некоторых короче такое.


Чт 14.02.2013 20:32
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 21.01.2013 12:05
Сообщений: 61
Откуда: Сургут
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
Conquer писал(а):
Думаю просто хочется сделать товарного вида. К примеру на стол не стыдно подавать. Знаю людей которые не понимают из-за чего это происходит, даже при виде мутнеющего абсента варотят нос. Отпугивает некоторых короче такое.


Ну да, да)) Мои друзья и родители не такие эстэты как тёща, так что литрушечку профильтровал... А ничо так, гламурненько)))


Чт 14.02.2013 21:13
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 12.12.2012 2:46
Сообщений: 15
Откуда: г.Нижневартовск
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
Рецепт ликера Куантро может кто-нибудь написать?Делимся рецептом!


Сб 09.11.2013 9:05
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 05.09.2012 16:34
Сообщений: 25
Откуда: Россия, Волгоград
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
Привет всем! Смотрю тема совсем умерла! :( Но, тем не менее... Вот, на просторах интернета нашёл такой рецепт:

ликер Блю Кюрасао
ингредиенты
Водка или самогон очищенный - 0,5 л.
Цедра сухая апельсина,лимона... - 30 г.
Мускатный орех - 10 г.
Кориандр - 3 г.
Корица молотая - 0,5 г.
Гвоздика - 2 шт.
Сахарный сироп - 100 г сахара + 100 мл воды.
Пищевой краситель - 0,3 г.

Процесс приготовления домашнего Блю Кюрасао
Цедру и пряности засыпать в банку и залить алкоголем, дать постоять 3-4 часа. Затем добавить сироп и краситель, смешать и поставить в темное место на 1-2 недели. После отфильтровать через марлю и вату.
Ликер готов!
Данный ликер хорошо подойдет для коктейлей, например:
Коктейль голубая лагуна.
Состав: 20 мл блю кюрасао, 50 мл водки, спрайт +лед и лимон. Смешать все в высоком стакане.
Ликер обладает яркий цитрусовым запахом и вкусом в котором сочетается горчинка цедры и аромат пряностей.

Прошу строго не критиковать! Сам ещё не делал. Только собираюсь на днях! :) Оригинальный, покупной ликёр не доводилось пробовать. Так что, сравнивать нЕсчем. Когда буду делать, хочу в этот рецепт добавить несколько капель эфирного масла ( пищевого ) горького померанца австрийского производства stix, о котором, ранее, упоминал infi. У нас продаётся по жутко-дорогой цене!!! Но, думаю, от этого только выиграю! Что получится, отпишу, и выложу фото. Удачи всем! И Бог в помощь в нашем нелёгком труде!!! :)


Вт 09.06.2015 1:38
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 06.09.2006 17:52
Сообщений: 114
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
yuriyhat, жду с нетерпением отзыв с фотками, очень интересен результат.


Сб 13.06.2015 18:18
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 16.09.2011 12:07
Сообщений: 5
Откуда: Тверь
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
Мутный в молоко от эфирных масел ликер был убран в кладовку в стекле, через месяц кристально прозрачный напиток.провел эксперимент, при добавлении воды опять уходит в молоко. Так что у кого мутный время лечит))


Вт 07.07.2015 18:09
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 05.09.2012 16:34
Сообщений: 25
Откуда: Россия, Волгоград
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
Доброго дня всем форумчанам! Выкладываю фотки-отчёт результата, что получилось у меня. Покупной Куантро не пробовал, но давал пробовать другу, который дважды покупал, и он говорит, что очень, и очень приближен к оригиналу! К Новому Году, обещал купить, и меня угостить. Тогда я и сравню моего производства, и покупного. А пока, смотрите фотки. Вроде бы всё сошлось. В рюмке прозрачный, не разбавленный 40%, а в фужере, разбавлен водой со льдом, как видите, опалисцирует, как и положенно! :) Если кого интересует, насчёт померанца, отвечаю, в моём Куантро трижды добавлялось пищевое эфирное масло горького апельсина австрийской фирмы Stix.


Вложения:
Куантро 2_800х604.jpg
Куантро 2_800х604.jpg [ 164.42 KIB | Просмотров: 17108 ]
Куантро 3_440х512.jpg
Куантро 3_440х512.jpg [ 182.96 KIB | Просмотров: 17108 ]
Куантро 1_800х600.jpg
Куантро 1_800х600.jpg [ 138.07 KIB | Просмотров: 17108 ]
Ср 09.12.2015 17:14
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 13.02.2006 11:54
Сообщений: 208
Откуда: Самара
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
Сделал на апельсиновых корках с небольшим добавлением гвоздики получилось очень вкусно и весьма аутентично, за исключением гвоздики. Спасибо Инфи за топик. У меня вопрос, если я дистиллят разбавил, скажем до 40%, а потом бухну туда 250 гр. сахара, то крепость соответственно снизится, не считая сильно изменившейся плотности и как рассчитать чтоб было 40% после добавления сахара? А если разбавлять сиропом, то я с сахаром не угадаю :(

_________________
мое творчество здесь pdj.com/hockins


Ср 04.12.2019 14:57
Профиль ICQ WWW
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
Hockins писал(а):
У меня вопрос, если я дистиллят разбавил, скажем до 40%, а потом бухну туда 250 гр. сахара, то крепость соответственно снизится...


Точно также, как если в 40% водку "бухнуть" сухой сахар, то её спиртовая концентрация (40%) не изменится.
Изменится объем и, возможно, твоя органолептика, то есть ты можешь ПОЧУВСТВОВАТЬ меньшую крепость.
Обычно многие спиртосодержащие продукты (ликеры…) с большим содержанием сахара кажутся не такими крепкими, как если бы они были без сахара.
(Предельный пример: накапать 10 капель 96% спирта на язык или - на кусок сахара. Спирт – будет одинаковой концентрации, но ощущения после принятия внутрь – разные.)

Что касается всего остального, то я бы делал по вкусу. Тут твой продукт. ГОСТа нет.


Ср 04.12.2019 23:23
Профиль WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 13.02.2006 11:54
Сообщений: 208
Откуда: Самара
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
Serge писал(а):
Hockins писал(а):
ГОСТа нет.

Понятно что нет, хотелось приблизиться к 40% и 250 гр. как в Cointraeu.
Serge писал(а):
Hockins писал(а):
если в 40% водку "бухнуть" сухой сахар, то её спиртовая концентрация (40%) не изменится

А вот это интуитивно не понимается, объем же изменился, значит и объемная доля спирта.
В итоге как лучше то? Добавить сухой сахар в разбавленный вариант или разбавлять сиропом?
Я кстати тем временем разбавил сиропом, на вкус крепость как у оригинала, но на много слаще.

_________________
мое творчество здесь pdj.com/hockins


Пн 09.12.2019 14:29
Профиль ICQ WWW
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение Re: Triple Sec / Cointreau / Curacao - Апельсиновые ликеры
В предыдущем сообщении речь шла о его спиртовой концентрации – крепости.
Ты говорил: "…крепость соответственно снизится". Нет, спирт как был в обоих случаях 40%, так и остался (нано процессы мы рассматривать не будем:).

Цитата:
объем же изменился, значит и объемная доля спирта.


Что касается его "доли" в общем содержании, то, да, доля его будет меньше, но он будет той же концентрации.
Выше я приводил пример с сахаром.

Что касается технологии, то разбавлять, конечно, нужно и лучше сахарным сиропом (тут есть отдельная тема про сахарный сироп). Сухой сахар обычно никто не добавляет в спиртной напиток (ну, если по правилам делать). Сахар со спиртом не взаимодействует*). Со спиртом взаимодействует вода. Поэтому в расчетах, если хочешь понизить концентрацию спирта, исходи из того, сколько ты добавляешь ВОДЫ (из сиропа, а не самого сиропа) в спирт.

*) эта фраза химически и физически некорректна, ведь спирт не 100%, но мы в данном случае говорим о другом.

Понимаешь, я уже раньше говорил, что не делаю эти сладкие вещи, о которых говорят в этом разделе. Но, если бы делал, то тут, конечно, нужен РАСЧЕТ. Он не сложен,.. но технологи этому учатся неск. лет:). Это чтоб всё хорошо получилось и была повторяемость результатов.

В идеале я бы сделал (1) сахарный сироп (из темы про Сахарный сироп). Сделал бы (2) спиртовую настойку уже определенной концентрации (это надо рассчитывать), к которой бы (3) потом добавлял такой объем сиропа, чтобы получилось уже именно 40% и именно той же сладости, что у оригинала.
Если не рассчитывать, то, как в основном у нас делают, – на глаз :(


Вт 10.12.2019 0:23
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron