Текущее время: Чт 20.06.2019 6:44



Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Baileys Irish Cream - Рецепт 
Автор Сообщение
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 16.03.2011 15:00
Сообщений: 44
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Baileys Irish Cream - Рецепт
настой подошел, завтра буду мешать =)
думаю сделать 2 типа, обычный и шоколадно-мятный. боюсь с шоколадом не угадать (не доложить)

UPD:
в общем замесил. вкуснотища непередаваемая! особенно шоколадно-мятный удался.
в обычном переборщил с кофе, вроде на стадии миксования все нормально было,но как спирта добавил кофе вылезло на передний план.
поставил в холодильник отстаиваться.

шоколадно-мятный делал по рецепту Infiengham, но в мацерат добавил настойки мяты перечной из аптеки (где-то пол-флакона 25мл на 250мл спирта, нужно подбирать по вкусу!), и, предварительно, на сливках сварил какао с данным составом - 5 чайных ложек порошка какао и пол-плитки пористого молочного шоколада "Воздушный" на 250мл сливок. настойку мяты будет удобнее добавлять не в мацерат,а уже в самую последнюю очередь,после добавления в сливки мацерата.
рекомендую!


Вс 24.04.2011 3:16
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Пт 11.02.2011 15:02
Сообщений: 26
Откуда: Воронеж
Сообщение Re: Baileys Irish Cream - Рецепт
Infiengham писал(а):
1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности

1) Вливаем поллитра молока и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции

3) Вливаем еще поллитра молока - снова взбиваем


Так покупать 1 литр сливок 10% или молоко??????


Пт 27.05.2011 16:13
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 16.03.2011 15:00
Сообщений: 44
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Baileys Irish Cream - Рецепт
сливки покупай


Сб 28.05.2011 1:29
Профиль
Ссылочная реклама

Зарегистрирован: Пт 02.07.2010 22:50
Сообщений: 54
Откуда: Odessa
Сообщение Re: Baileys Irish Cream - Рецепт
Рекомендую попробовать замечательный крем рецепт фисташковый
Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, муку, размятое масло, взбитые сливки, молотые фисташки. Нагреть, все время мешая, но не доводя до кипения, пока не загустеет.
Продукты
желток 3шт
сахар 1.5стакан
мука 4ст. ложка
масло сливочное 100г
сливки 1стакан
фисташки 100г


Пн 26.09.2011 21:56
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 16.09.2011 12:07
Сообщений: 5
Откуда: Тверь
Сообщение Re: Baileys Irish Cream - Рецепт
В августе по классическому рецепту был приготовлен ликер. Первая проба разочаровала, слишком отдавал спиртом, ноты грубые, вкус разрозненный. В досаде вся партия была отправлена в холодильник и забыта. И вот вчера в разговоре был затронут опыт изготовления, подруги жены попросили попробовать, и остались в полном восторге, решил попробовать сам, и очень удивился вкус был единый, ни намека на то, что было в момент первого приготовления. Элексир одним словом)))))). Пошел ставить еще партию. Так что перед употреблением лучше дать постоять пару месяцев в холоде, а потом наслаждаться!!!


Вт 18.10.2011 15:09
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Пн 06.06.2011 20:39
Сообщений: 96
Откуда: Краснодар
Сообщение Re: Baileys Irish Cream - Рецепт
Я тут тоже экспериментировал )))) Короче надо еще добавлять грамм 50 белого шоколада (что бы масла какао было) и 25 хорошего темного. Из производителей рекомендую самарскую Россию


Чт 20.10.2011 0:43
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Сб 10.12.2011 19:16
Сообщений: 8
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Baileys Irish Cream - Рецепт
Все сделал по рецепту.Жене понравилось.Может жидковато но не беда.Поставил холодильник - буду смотреть.


Чт 22.12.2011 15:39
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 23.05.2011 8:11
Сообщений: 35
Откуда: Красноярск
Сообщение Re: Baileys Irish Cream - Рецепт
три раз делал , все в восторге, но вот решил сделать запас спиртовой настойки, чтобы потом только добавлять сгущёнку.сливки и т.д (из расчёта на 200 л. готового напитка) и возник вопрос.... а не поторопился ли? как будет храниться если настоять.процедить и закатать в банки настой, через год-два не потеряет/изменит вкус-запах?


Пн 30.01.2012 16:49
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 15.04.2010 8:29
Сообщений: 36
Сообщение Re: Baileys Irish Cream - Рецепт
вкус изменица, но хуже то по любому не будет. а масштаб впечатляет... мне бы так)))

_________________
Это не Земля, и не Африка, родной. Это планета Плюк.


Пн 30.01.2012 17:04
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 23.05.2011 8:11
Сообщений: 35
Откуда: Красноярск
Сообщение Re: Baileys Irish Cream - Рецепт
дыкч, за год пристрастился (к изготовлению, хотя парадокс-сначала перестал употреблять покупное, а затем и своё ))) так для друзей и хобби)....да и спиртом медицинским затарился, 500 литров оптом прикупил 95% что бы закрыть тему поиска....вот чищу и балуюсь рецептиками)))


Пн 30.01.2012 17:30
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Пн 06.06.2011 20:39
Сообщений: 96
Откуда: Краснодар
Сообщение Re: Baileys Irish Cream - Рецепт
я как раз настойку выдерживаю несколько месяцев - потом хоть ее чистоганом пей, такая ароматная )))


Пн 30.01.2012 21:39
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Пн 09.07.2012 12:05
Сообщений: 50
Откуда: екатеринбург
Сообщение Re: Baileys Irish Cream - Рецепт
сделал )) все абалдели, раздарил всем, как назло у всех ДР как назло, вообщем сам только рюмку выпил) спасибо но вот думаю за место кофе, какао в самый раз, как в оригинале, жидковатый получился но как в оригинале я не использовал загустители


Вт 17.07.2012 9:17
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 27.12.2010 13:49
Сообщений: 75
Откуда: Miensk
Сообщение Re: Baileys Irish Cream - Рецепт
buwudo писал(а):
я не использовал загустители

Попробуй кукурузный крахмал.


Вс 22.07.2012 1:12
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Пт 03.08.2012 22:18
Сообщений: 10
Откуда: Харьков
Сообщение Re: Baileys Irish Cream - Рецепт
А как у этого айриш-крима с плотностью? Ляжет ли он красивым ровным слоем на самодельную же самбуку с этого форума?


Сб 04.08.2012 9:33
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 27.12.2010 13:49
Сообщений: 75
Откуда: Miensk
Сообщение Re: Baileys Irish Cream - Рецепт
Здесь скорее нужно задаться таким вопросом:"А как у этого сгущенного молока с плотностью? Ляжет ли оно красивым ровным слоем на самодельную же самбуку с этого форума?"
Такая же история и со сливками.
P.S. А еще полезней задаться вопросом: "А как у этого производителя молока/сливок с качеством товара?", почитать состав, изучить отзывы.


Сб 04.08.2012 22:22
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Пт 03.08.2012 22:18
Сообщений: 10
Откуда: Харьков
Сообщение Re: Baileys Irish Cream - Рецепт
2 Lut:
Не совсем понял взаимосвязь качества молока/сливок с плотностью ликёра...
Ты имеешь в виду, что даже несмотря на точное соблюдение пропорций, вариации плотности будут настолько разниться, что результат приготовления слоистых коктейлей непредсказуем?


Сб 04.08.2012 23:05
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 27.12.2010 13:49
Сообщений: 75
Откуда: Miensk
Сообщение Re: Baileys Irish Cream - Рецепт
Gross писал(а):
2 Lut:
Не совсем понял взаимосвязь качества молока/сливок с плотностью ликёра...
Ты имеешь в виду, что даже несмотря на точное соблюдение пропорций, вариации плотности будут настолько разниться, что результат приготовления слоистых коктейлей непредсказуем?


У каждого производителя, сейчас, своя технология и рецептура.
Тебя должно волновать качество и натуральность основного компонента- сгущенного молока.


Сб 04.08.2012 23:33
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 16.01.2011 14:15
Сообщений: 86
Откуда: Владивосток
Сообщение Re: Baileys Irish Cream - Рецепт
Разработал намедни новый рецепт -максимально приближенный к оригиналу с допустимыми изменениями.
Крепость: 17 % об, сахар: 200 гр на литр ликёра.
В оригинале должно присутствовать яйцо, но я решил его не добавлять.
200 грамм сахара + 235 мл ирландского виски (как вариант сойдёт смесь виски и водки(преобладание виски обязательно), или просто дешёвый российский коньяк - кому как нравится), перемешиваем, чтобы весь сахар смочился алкоголем, доводим до 1000 мл смесью сливок и эспрессо (я брал соотношение 9 к 1). Перемешиваем до растворения сахара, даём немного настояться - пьём.
Наиболее простой и наиболее схожий с оригиналом рецепт, который я делал.
Считаю недопустимым использовать в бейлисе сгущёнку. Это просто святотатство и издевательство над ликёром и сгущёнкой. По отдельности - они великолепны. Но когда их пытаются соединить - ничего хорошего не получится.


Пн 07.01.2013 9:12
Профиль
Залётный

Зарегистрирован: Пн 13.01.2014 23:23
Сообщений: 1
Откуда: Кировоград
Сообщение Re: Baileys Irish Cream - Рецепт
Приготовил данный рецепт, только вместо имбиря взял мускатный орех.
Жму руку автору рецепта - Бейлис разошелся за одни вечер.

Вот мой видео-рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=ViDb_TaaPVE
Изображение


Чт 16.01.2014 17:58
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Сб 10.12.2011 19:16
Сообщений: 8
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Baileys Irish Cream - Рецепт
Как определить градус данной смеси ?


Вт 24.03.2015 8:25
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5602
Откуда: Moscow
Сообщение Re: Baileys Irish Cream - Рецепт
Вал писал(а):
Как определить градус данной смеси ?

Если приближенно, то используя калькулятор Руди:
viewtopic.php?f=7&t=1678
по рецепту - спирт определенного %, + добавляется вода (т.е. - молоко)... и т.д.


Ср 25.03.2015 23:47
Профиль WWW
Залётный

Зарегистрирован: Ср 10.02.2016 8:26
Сообщений: 1
Откуда: Волгоград
Сообщение Re: Baileys Irish Cream - Рецепт
Рецепт неизменно радует!
Сегодня сделал - аккурат к НГ "дозреть" успеет ликер.
Спасибо!


Пн 10.12.2018 21:59
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron