Текущее время: Чт 24.01.2019 4:14



Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
НЕ выходит. 
Автор Сообщение
Залётный

Зарегистрирован: Вт 27.01.2009 8:52
Сообщений: 3
Откуда: Новокузнецк
Сообщение НЕ выходит.
Делал абсент уже не раз. Стараюсь выдержать рецепт для первого приготовления. Получается прикольная штука, вкусная, запах отличный, опалесенция дикая. Пиил по разному - через схар, с переворотом, больше всего нравится с тоником. НО... кроме обычного алкогольного опьянения - ничего. В этом году 2 3-литровых банки цветков полыни насобирал, причем собирал в июле утрами.. и все равно ничего... Да и последнее время от абса с тоником стала изжлга появляться... Что делать.. на что обратить внимание... состав вымеряю до граммов...


Вт 16.03.2010 20:38
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5602
Откуда: Moscow
Сообщение Re: НЕ выходит.
DenVor писал(а):
...кроме обычного алкогольного опьянения - ничего... Что делать.. на что обратить внимание... состав вымеряю до граммов...


На что обратить внимание?

-при большом количестве выпитого (для каждого - индивидуально) наступает обычная алкогольная интоксикация (туйон, если он и был, нейтрализуется этиловым спиртом, который является для него антидотом).

-на содержание масел. Если сильная опалесценция, то их вполне достаточно. Эффект может быть от них, но это не значит, что именно этот эффект от туйона, который - в полыни. Опалесценция - прежде всего от масел семян аниса/фенхеля/бадьяна. Достаточно должно быть и количества полыни, точнее - эфирного масла полыни. Если полынь очень хорошая, то 50 г/л более чем достаточно, чтобы что-то прочувствовать сразу.
И потом, что ты хочешь?
Абсент-то пьют как элитный напиток, это не наркота.

-На себя обратить внимание, от этого многое зависит, от твоего ожидания, от внутреннего мира. Может быть это главное во всём процессе.
Многие "креативить" начинают под воздействием.
Почитай, тут в разных темах об этом говорили. Одни пишут картины (Ван Гог тоже это делал), поэмы, другие типа того: "Воздух был сух, как гвоздь", считают это шедевром и порой могут за это перегрызть глотку своим оппонентам, особенно, находясь в состоянии... Третьим лошади в окна лезут, четвёртые засыпают, пятые возбуждаются порой до такой степени, что от них становится всем плохо. Лично я с последним типом стараюсь не иметь дела и т.д. Проявлений множество. И зависят они от тебя, от твоего таланта, задатков.
Абсент может расслабить, возбудить, но более умным он точно никого не сделает.


Вт 16.03.2010 22:35
Профиль WWW
Absintheur

Зарегистрирован: Вт 23.02.2010 21:05
Сообщений: 36
Сообщение Re: НЕ выходит.
Можно неофиту добавить пару буков?
Кажется я понимаю об чем речь -)

Я только начал пробовать настоящий абс, могу сказать что ожидать мозгодробительного эффекта нестоит.
Я читал, что у кого-то он наблюдается от стандартных порций. Но мы не знаем "анамнеза" этих людей - их предистории, состояния организма и того чем они обычно добиваются "эффекта"
Если вам понравился ваш абс по вкусу и он правильный - это ваш напиток. Остается только определиться с тем, чего вы от него ожидаете.
Я заметил что абс дает эффект при медленном употреблении.
И разбавление 1/4 минимальное,. Пить мелкими глотками, долго. Тогда вы получите удовольствие - легкую эйфорию, легкое изменение восприятия и отличное настроение.
Если при соблюдении этих условий пития ноль эффекта - попробуйте увеличить кол-во полыни в рецептуре на треть, но не порцию -)
Удачи!


Чт 18.03.2010 1:30
Профиль
Залётный

Зарегистрирован: Ср 03.09.2014 22:10
Сообщений: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: НЕ выходит.
Здравствуйте, профессора абсентоводства :). Абсент делал 2-й раз и вот, что вышло...Начну по порядку:
7 августа сего года вышли с батей на погост в тверской области и давай полынь душистую значит косить, накосили-насушили (5 банок 3-х литровых). Делал все по рецепту: взял 1 л. спирта+200 мл воды, затем добавил 60 гр полыни, 50 гр. аниса, 50 гр фенхеля, 6 гр кориандра и в темный угол на 2 недели. Через обозначенный срок отжал травы, получилось 800 мл настоя, его отставил в сторону. Решил использовать ваш местный опыт количественного переноса. К травам добавил 3 л воды, стал перегонять. Посчитал, чтобы получить 1,7 л. 55 %(1,2 л+500 мл воды) р-ра, с учетом оставшегося алкоголя и масел в травах на первом этапе нужно надистилировать 900 мл. Сказано, сделано. Получил 900 мл. непрозрачной желтоватой субстанции с красными пятнами на поверхности, видимо масла. Добавил дистилят в настой. 2-я часть марлезонского балета: начал перегон...пошли первые капли, мощность на минимум, набрал 50 мл и в сторону, далее не торопясь набралось примерно 930 мл 80% дистилята, пах оч приятно. Развел значит я его до 75%, добавил 2 гр полыни, 5 гр иссопа, 5 гр мяты (все сухое). Через 2 дня отфильтровал через ватку, цвет глубокий зеленый, запах мне тоже очень понравился, короче в бутылку и зреть. Оставил 50 мл на пробу, налил в бокальчик, взял водички прохладной, сдобрил сахарком и в бокальчик тоненькой струйкой....все б ничего, только опалесцирующего эффекта нет!!! Вопрос: где собака зарылась? Может полынь не та? Так их вроде всего 2 вида: асентум и вульгарис. Вульгарис ни чем не пахнет, абсентум ароматная. У нас в машине (4 мешка 2 дня лежали) до сих пор запах как степях Украины в период цветения. Фото, правда уже сушеной, прилагаю. Год назад делал из аптечной примерно 100-120 гр/ 1л, так она вообще почти не пахла, а опалесцирующий эффект был. Короче выпил этот коктель...вкусненько, ароматненько. Опьянение отличается от обычного алкогольного, может самонакручивание и самовнушение, но как будто голова яснее и свет ярче. Но почему нет мутности молочной, что посоветуете? Может навеску полыни увеличить или выкинуть этот гербарий?:)


Вложения:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 90.13 KIB | Просмотров: 7576 ]
Чт 04.09.2014 22:41
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5602
Откуда: Moscow
Сообщение Re: НЕ выходит.
Как обычно, посоветую почитать первый рецепт для начинающих.
РЕЦЕПТ, рекомендуемый для ПЕРВОГО приготовления
viewtopic.php?f=8&t=1573
Там есть ответы на многие вопросы.
Судя по описанию, полынь должна быть неплохой.
Но опалесценция - прежде всего от аниса/фенхеля/бадьяна ... А от полыни она практически никакая.
Значит не сильно "масляные" были эти семена.
Лично для меня опалесценция - не цель (где-то в этом рецепте есть ссылки на мои посты, там - подробнее), лучше сделать вкуснее, ароматнее абсент. Но для этого прежде всего необходимы очень хорошие ингредиенты.
Если есть опыт, то можно переходить к более интересным рецептам, например:
"Любимый by Vova. Адаптация к реалиям",
"ABSINTH "ANTIQUE"
Цитата:
У нас в машине (4 мешка 2 дня лежали)

Кстати, когда полынь так долго лежит и, не дай бог, в непроветриваемых мешках, то она может испортиться: становится влажной, темнеет (не потемнела? По фото видно, что она не особо яркая) и т.д. Поэтому её лучше сразу обрабатывать (сушить). Cм.: viewtopic.php?p=15079#p15079 и сразу два следующих за ним сообщения.


Пт 05.09.2014 0:10
Профиль WWW
Залётный

Зарегистрирован: Ср 03.09.2014 22:10
Сообщений: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: НЕ выходит.
Спасибо, Serge. Успокоил!! Ну да анис и фенхель прошлогодний,т.е в прошлом году в магазине брал, а сколько они там лежали...По поводу потемнения...нет вроде не потемнела, но была чуть влажновата когда на чердаке раскладывал. Одним днем собрали в тверской губернии, ночь полежала, вечером в лен. области разложил на просушку. Вообще когда я ее собирал, она уже была не яркой и суховатой, видимо надо еще раньше приезжать когда только цветение начинается. Спасибо еще раз за просветление насчет опальсенции и вообщее :) Пошел в магазин за свежими ингредиентами. А то сегодня еще 1 л. поставил на настойку до прочтения ответа...тык я туда полыни 100 гр на этот литр сыпанул....посмотрим, что с этого выдет ;)


Пн 08.09.2014 19:10
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 6 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron