Текущее время: Вс 25.10.2020 5:26



Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ] 
Продолжительность абсентного опьянения 
Автор Сообщение
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02
Сообщений: 412
Откуда: Karaganda
Сообщение Продолжительность абсентного опьянения
Предлагаю обсудить продолжительность (по времени) эффекта абс. опьянения. На сколько я знаю пока подобный вопрос не обсуждался (да и упоминаний как таковых я не встречал). По сути (хотя конечно глупо предпологать) продолжительность абс. опьянения должна быть равна (или хотя бы кратна) продолжительности алк. опьянения. Лично в моих случаях эффект бывал мимолетным и маловпечаляющим.. На минут 10-30 (макс). И по моему все на прямую сказывается от эмоциональ-физического состояния в момент распития напитка.
Еще одна глупость сравнивать абс. опьянение с наркотическим (от [censored], т.е. конопли) по силе действия и продолжительности. Иначе, если бы абсент на самом деле был бы наркотическим напитком (определенный в список соответствующих инстанций), нас бы половину попересажали...:))
Кто что расскажет по соответствующему вопросу (о продолжительности абс. опьянения)? Сколько он может длится? 10, 20, 40 мин или дольше?
P.S. Рассказы о том, как кого-то перло 3 часа от пол-литра абсента будут строго игнорироватся! :)))

_________________
Скажите мне что вы пьете и я скажу Вам, что Вы за человек


Ср 12.07.2006 23:40
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 09.04.2006 14:46
Сообщений: 149
Откуда: Москва
Сообщение !
Обычно в процессе держит хорошо,вообще напиток для беседы!


Чт 13.07.2006 7:55
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe, Th.D.h.c.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 29.09.2005 14:53
Сообщений: 1376
Откуда: Московская обл.
Сообщение Re: Продолжительность абсентного опьянения
Scream писал(а):
(о продолжительности абс. опьянения)? Сколько он может длится? 10, 20, 40 мин или дольше?
P.S. Рассказы о том, как кого-то перло 3 часа от пол-литра абсента будут строго игнорироватся! :)))

Да хрен его знает, по разному бывает. Я вот распечатал абс 4 месячной выдержки, выпил чистого грамм 20 по дороге с работы и сразу мир стал другой, цвета изменились, настроение поднялось. минут 40, пока домой ехал, поражался, какая у нас красивая природа после дождя. Домой приехал, поел и все прошло. Думаю, вот он волшебный состав зелья. А по прошествии пары дней дай думаю, повторю, ан нет, нет такого кайфа. Я заметил одно - если в предвкушении движения куда-то выпить немного абса и не доганяться, то дорога воспринимается сказочно, особенно, если ничего не отвлекает от созерцания природы, а если пить статично, на одном месте и быстро, то алкогольная составляющая доминирует и просто нажираешься, аки свинья, хотя и не так как от водки, совсем не так, но того состояния добиться не удается.
Короче, абсент нужно пить на подъеме души и тогда он подкидывает еще выше и понемногу, с большими интервалами. Я поэтому, как правило, переливаю абс в 100 гр. бутылочку из под коньяка и беру его, если нужно, с собой в этой таре, ну это когда в одну пасть, чтоб желание догнаться не было и пью маленькими глоточками чистый. Тогда и вкус чувствуешь и не нажрешься быстро. А еще если выпьешь чистого абса и сигаретой затянешься посильнее - вот кайф!

_________________
В этом жизненном море
Что не ведает дна
Одинокость не горе
Одинокость вина.


Пт 14.07.2006 13:16
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 9:46
Сообщений: 208
Откуда: Украина, Днепропетровск
Сообщение 
Очень хорошая тема. Я сейчас придерживаюсь мнения, что действует абсент довольно долго, только вот, если находишся в определёненом настроении, на определённой волне. Бывает выпьешь 50 гр., ляжешь на диван, слушаешь музыку и башню срывает. Потом пойду, к примеру, руки помою, опять на диван лягу, а эффекта уже нет. А иногда в компании сидишь себе, общаешся, пьёшь по немногу, и так можно сидеть часа два, три. А в другой раз той же компанией, как-то пересмеёшся сразу, и потом уже нет разницы, что пиво, что абсент пить. Про абсент на танцах я вообще молчу, там иногда, как зацепит так всю ночь, вытанцёвуешь на одном дыхании.

_________________
Мы дарим радость людям.


Пт 14.07.2006 15:53
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 26.10.2005 8:40
Сообщений: 374
Откуда: Питер
Сообщение 
Хорошая тема.
По моему опыту я могу сказать вот что:
Если пить не много то абсентное опьянение длиться не долго и особенно интересно в плане восприятия мира.
Если пить много то абсентное опьянение постепенно переходит в обычное алкогольное с явным, и зачастую бредовым барагозом. На утро же после всего этого бывает 2-а состояния: УЖАС или совершенно потрясаюшее состояние непонятного и легкого опьянения в котором мир воспринемается как нечто новое и сам не знаю какое. Но в этом втором утреннем состоянии можно переплюнуть Ван Гога.
Если говорить конкретно, то 50 г дают абсентного опьянения где-то на час, хотя границы размазаны.

То: Vova
Да ты гурман. Надо будет тоже с фляшкой попробовать, правда она у меня 200 мл :)


Сб 15.07.2006 2:08
Профиль
Connaisseur d'Absinthe, Th.D.h.c.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 29.09.2005 14:53
Сообщений: 1376
Откуда: Московская обл.
Сообщение 
Dmitriy писал(а):
правда она у меня 200 мл :)

Не, 200 много. Край 130. Ведь 200 абсента в пересчете 400 водки, ну это по градусам, а не по эффекту. Просто, когда маленькая тара и глоток пропорционально делается маленький, особенно когда знаешь, что в дороге взять больше негде. И интервалы растягиваешь. Ну это, правда, мое частное мнение и оно может не совпадать с мнением редакции.
Вспомнилась мне схожая история, прочитанная, по случаю, в инете.
Когда была Горбачевская борьба с пьянством и алкоголизмом, случилось празднику 50 лет ГДР и как следствие - торжественный прием в их посольстве. Наши идеологи столкнулись с дилемой - с одной стороны в нашей стране пьянство объявленно злом и с ним борются, с другой стороны в ГДР оно не зло и с ним не борются. Что делать? Прием то в их посольстве и некорректно диктовать в чужом монастыре. Почесали репу и приняли соломоново решение. Водку на столы не ставить, а пусть бегают официанты и наливают по желанию маленькие рюмочки и сразу прячут.
На утро устроили разбор полетов. Того, кто это придумал - выгнать не выгнали, но головами покачали. Упились все. Все посольство и гости. В гавно. Потому, что когда перед тобой стоит бутылка, то ты можешь примерно прикинуть сколько человек из нее пьет и сколько ты выпил, и свою норму. А когда тебе наливают маленькую рюмочку и сразу убирают, то после первого десятка человек теряет им счет и в результате капут.

_________________
В этом жизненном море
Что не ведает дна
Одинокость не горе
Одинокость вина.


Сб 15.07.2006 10:10
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 26.10.2005 8:40
Сообщений: 374
Откуда: Питер
Сообщение 
Да да. Со мной недавно такая же штука случилась. На одной вечеринке одна девушка, не знаю с чего (???) подносила мне рюмочки с водкой, а я радовался и пил. В конце концов проснулся в отвратительном состоянии утром, да еще с разбитым лицом :( Причем никто не знает откуда на моей физиономии все эти царапины, я тоже нифига не помню (в первый раз такое и надеюсь в последний). Девушка эта тоже ниче не знает и по словам остальных ко мне особо не клеилась. Вобщем мрак и ужас, больше не принимаю спиртное из чужих рук и отмеряю метким трезвым глазом заранее.
Вот так, фигня фигней, а неприятно.


Вс 16.07.2006 2:32
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02
Сообщений: 412
Откуда: Karaganda
Сообщение 
Такой вопрос.. Точнее мнение.
У меня бывали случаи, когда я выпивал скажем 70-100 мл абсента.. Был эффект,.. отпускало.. А на следующий день пил просто спиртное (вино\коньяк и т.д), но эффект ощущался явно не алкогольным. Были ли у кого-нибудь подобные случаи?

_________________
Скажите мне что вы пьете и я скажу Вам, что Вы за человек


Вс 16.07.2006 23:50
Профиль
Сообщение 
Scream писал(а):
А на следующий день пил просто спиртное (вино\коньяк и т.д), но эффект ощущался явно не алкогольным

Да, бывает. Еще бывает первая рюмка - чистый мёд, четвертая - чуть ли не самогонка. Абс настолько загадочный напиток, что не вписывается в общие правила для "бухла"


Vova, тебе надо цилиндр, полую трость и револьвер :) Молодца :)


Пн 17.07.2006 1:56
Connaisseur d'Absinthe, Th.D.h.c.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 29.09.2005 14:53
Сообщений: 1376
Откуда: Московская обл.
Сообщение 
Вчера я после 4 рюмочек, грамм по 30 чистого абса случайно выпил кофе, так алкогольная составляющая прошла, а абсентная осталась. Очень прикольно.
А сегодня утром я проснулся в эйфорическом состоянии, мир прекрасен и удивителен, тело поджаро и послушно, похмелья никакого и идя пешком на работу, а это около получаса, задался рассмотрением идеи. Идея следующая - Если абсент наркотик и является общепринятым злом, в отличии от обычных спиртных напитков, например - водки, которая как бы тоже зло, но приемлемое обществом, то если поменять перспективу, а у любой монеты 2 стороны, не правда ли, то не окажется ли, что наркотиком и злом является водка и прочая спиртосодержащая жидкость, которая как раз и не дает ни эйфории, ни давно забытого ощущения счастья и собранности. Привыкание к ней не меньше, чем к абсенту, вред не меньший, людей погубила огромное количество, с ума сходят пачками и самое главное - не дает того, ради чего ее теоретически пьют - расслабления и хорошего настроения, а наоборот, все пьянки заканчиваются тяжко и бессмысленно, у меня по крайней мере.
Так вот, почему выбирая лучшее, мы как бы не правы. Ведь человек, привыкнув ездить на мерседесе, не хочет садиться в жигули, но мы не считаем это плохо или выбирая между красивой и некрасивой девушкой мы все-таки выберем с ровными, а не кривыми ногами.
Тут вспомнился по ходу анекдот- (все-таки абсент волшебная вещь)
Один богатый джентельмен наконец решил жениться. У него было 3 претендентки и он долго не мог выбрать. Наконец он дал каждой из них по 1000 долларов и уехал на месяц. Вернувшись, он встретился с каждой из них по очереди.
Первыя потратила деньги на себя, оделась и сказала ему
-"Я хочу, чтобы когда ты идешь со мной, такой красивой и нарядной, все мужчины завидовали тебе."
Вторая потратила деньги на него, накупила ему костюмов, рубашек и сказала
-"Я хочу, что бы, когда иду с тобой, все женщины завидовали, глядя, какой ты видный.
Третья пустила деньги в оборот и вернула ему еще 1000 долларов и сказала
-"Я хочу, чтобы ты увидел, какая я предприимчиваая и оборотистая, на меня можно рассчитывать в жизни".
Мужик подумал, подумал и женился на той, у которой сиськи больше!
Так вот, размышлял я дальше, "за все надо платить" и может оказаться, что плата будет не такая, на какую рассчитываешь, как в сказке "Про золотого петушка", но ведь и за водку человек платит головной болью не потому, что ему обязательно нужно чем то заплатить, а потому, что само свойство водки - вызывать на утро хреновое состояние. В каком-то рассказе братьев Стругацких поселенцы пили кефир и от него балдели. Просто в обществе принято пить водку, а тех кто пил абсент в массовом порядке до его запрета, в живых не осталось. Поэтому никто точно не знает, что тогда было с людьми. Описываемые в книге "Абсент"судьбы людей, пивших абсент и плохо кончивших впечатляют, но подкрадывается мысль, что они и без абсенты были с припездью, хотя по своему и талантливы. У Ван Гога была тяжелая наследственность.
Далее - от открытия абсента, до его запрета прошло лет 130 и за это время ученые так и не пришли к единому мнению - вреден или нет абсент. Так что все не так плохо, как мне кажется.
И самое последнее, но печальное - Как сказал Дон Хуан Карлосу Кастанеде, после употребления растения силы - дурмана
-"Ну вот, ты ее уже защищаешь".
Все-таки в абсенте есть что-то колдовское, это несомненно напиток силы, и я боюсь, что все-таки, несмотря на все вышенаписанное, платить все-таки прийдется.

_________________
В этом жизненном море
Что не ведает дна
Одинокость не горе
Одинокость вина.


Пн 17.07.2006 10:59
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 26.10.2005 8:40
Сообщений: 374
Откуда: Питер
Сообщение 
Вот тоже выпью абсента и отвечу тебе чего-нибудь, а то без него все понимаешь, но как собака ничего сказать не можешь.


Пн 17.07.2006 19:16
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 09.06.2006 14:37
Сообщений: 200
Откуда: ×åëÿáèíñê
Сообщение 
Íó, ÷àñòü ïëàòû âçûìàåòñÿ åùå äî óïîòðåáëåíèÿ â âèäå óñèëèé çàòðà÷åííûõ íà èçãîòîâëåíèå àáñåíòà (âîçìîæíî èç-çà ýòèõ óñèëèé îí è ñòàíîâèòüñÿ êîëäîâñêèì?). À ÷òîáû íå ïðèøëîñü äàëüøå ïëàòèòü íå íàäî ïðåâðàùàòü óïîòðåáëåíèå àáñåíòà â ïðèâû÷êó, â îáûäåííîñòü. Âåäü äàæå âîäêó ëþäè ïüþò áîëüøåé ÷àñòüþ ïðîñòî ïî ïðèâû÷êå, òàê êàê óæå ïðèâûêëè ê îùóùåíèÿì îïüÿíåíèÿ è îáùåíèÿ ñ äðóãèìè ëþäüìè â îïüÿíåííîì ñîñòîÿíèè. Ïîýòîìó ëó÷øå íå ïðèâûêàòü òàêæå ê àáñåíòó, ïèòü åãî ðåäêî, ÷òîáû ýòî áûëî ÷òî-òî îñîáåííîå.


Вт 18.07.2006 9:14
Профиль WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 26.10.2005 8:40
Сообщений: 374
Откуда: Питер
Сообщение 
А вот мне не кажется, что необходимо как в магазине плить за все хорошее, что происходит в жизне. В смысле это бред бояться расплаты когда тебе хорошо. Очень даже может быть, что у тебя не будет болеть голова или ты подцепишь какую-нибудь болезнь. Может наоборот, ты (в качестве этой "расплаты") сделаешь кому-то также очень хорошо, и сам того не заметишь.
Выводить уравнения здесь наверное нельзя, да и бессмысленно. Ведь даже попытки описать человека и социум при помощи новейших теорий хаоса (о классике говорить уж не приходиться), мягко говоря не совсем удачны (не отрицаю что положительные результаты есть).
Наверное просто, как говориться жизнь полосатая, и не зря же колебания основной вид движения во вселенной, в природе и т.д. Вот так нас и колбасит туда сюда. Ну да есть и есть, пусть колбасит :)


Вт 18.07.2006 23:47
Профиль
Connaisseur d'Absinthe, Th.D.h.c.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 29.09.2005 14:53
Сообщений: 1376
Откуда: Московская обл.
Сообщение 
Bohlik писал(а):
А чтобы не пришлось дальше платить не надо превращать употребление абсента в привычку, в обыденность. Поэтому лучше не привыкать также к абсенту, пить его редко, чтобы это было что-то особенное.

У меня нет, пока во всяком случае, физического привыкания к абсенту. Проблема заключается в том, что я, хотя и могу свободно пить водку, но не хочу ее пить.Опьянение, вызываемое водкой кажется пошлым и неинтересным. Нет удивления миром, мысли становятся вялыми и путаются, разговоры становятся плоскими. Произошло, если можно так сказать психологическое привыкание. Самое большее, что стало доставлять мне удовольствие в последнее время, это выпить на трезвую голову одному грамм 50 чистого абсента перед самым выходом на улицу, а потом сесть, покуривая, в спокойном месте и час, полтора смотреть на мир, людей и восхищаться тем местом, где ты живешь.

_________________
В этом жизненном море
Что не ведает дна
Одинокость не горе
Одинокость вина.


Чт 20.07.2006 9:54
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 09.06.2006 14:37
Сообщений: 200
Откуда: ×åëÿáèíñê
Сообщение 
Òî î ÷åì òû ãîâîðèøü ïîõîæå íà ýôôåêò îò ìåäèòàöèè, âîñïðèÿòèå ìèðà ñòàíîâèòñÿ ÿð÷å, íà÷èíàåøü óäèâëÿòüñÿ òîìó, ïî÷åìó îáûíî íå çàìå÷àåøü êðàñîòû îêðóæàþùåãî ìèðà. Îäíàêî êàê è â ñëó÷àå ñ àáñåíòîì ãäå-òî ÷åðåç ÷àñ ýôôåêò çàêàí÷èâàåòñÿ.


Чт 20.07.2006 18:10
Профиль WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02
Сообщений: 412
Откуда: Karaganda
Сообщение 
Вчера забанил "легкий" коктейль: 50 гр. абс. (нового на кардамоне и 200 гр. аптечной полыни) + 200 мл грейпфутового сока. Выпел все прим. за 15 мин. Спустя еще минуты 3-4 меня накрыло! Полынь оказалась добротной! Под эффектом был всего около 40-50 мин. (Спец. время засек) Но на этот раз я более доволен, нежели ранее. Хотя эф. был "рубящим". Т.е. слегка тяжеловатым.. (хвосты в дист. не добовлял) Возможна психо-физическая зависимость ощущения эффекта. :))

_________________
Скажите мне что вы пьете и я скажу Вам, что Вы за человек


Сб 22.07.2006 1:22
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02
Сообщений: 412
Откуда: Karaganda
Сообщение 
Не знаю как там с продолжительностью (не разобрался пока), а вот положительные действия абсента (яркость цветов, просветление мыслейй и т.д.) наступает лишь спустя 30-40 мин после принятия первого глотка. Все дело скорее всего в том, что туйон немного дольше усваевается в организме, нежели чем алкоголь. Тем более алкоголь немного притупляет чувства.
ИМХО абсент лучше пить с шоколадом. Это не только вкусовое дополнение, но и средство (в нормальных кол-вах :))) поднятия настроения (смотри основные св-ва), да и + ко всему он не плохо дополняет "обстановку", т.е. создает "атмосферу праздника".

_________________
Скажите мне что вы пьете и я скажу Вам, что Вы за человек


Пт 01.09.2006 23:31
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02
Сообщений: 412
Откуда: Karaganda
Сообщение 
Почему-то ранее я не предавал значения некоторой оссобености, такому ингредиенту, как сахар. Он как известно с одной стороны, расскрывает букет (аромат\вкус) абсента, с другой замедляет усваивание (желудком) алкоголя. Поэтому многие "сладкие" коктейли на основе ликеров, сиропов и соков не так сильно бьют по голове как другие. :) Рекомендую учитывать кол-во сахара при употреблении абсента классическими способами.

_________________
Скажите мне что вы пьете и я скажу Вам, что Вы за человек


Чт 05.10.2006 5:09
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
Scream писал(а):
Почему-то ранее я не предавал значения некоторой оссобености, такому ингредиенту, как сахар. Он как известно с одной стороны, расскрывает букет (аромат\вкус) абсента


Не мог ли ты подробнее остановиться на этом. Я всегда пил без сахара и не предполагал, что дополнительное внесение его в абсент "расскрывает букет (аромат\вкус)", думал, что сахар используется по другой причине (по причине горькости напитка).

А разведение водой действительно увеличивает аромат, это понятно…

Сахар, штука интересная, в вине особенно (но речь не о вине).
В то же время, истинные ценители чая никогда не пьют его с сахаром, он забивает вкус/аромат…

Но все же, насчет разбавления абсента водой с сахаром…?


Пт 06.10.2006 2:20
Профиль WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02
Сообщений: 412
Откуда: Karaganda
Сообщение 
Serge писал(а):
Не мог ли ты подробнее остановиться на этом.

Я не медик, поэтому мед. аспектов совсем не знаю. О том, что сахар замедляет усваивание алкоголя я прочел в журнале по изготовлению коктейлей. Журнал пролистывал в книжном отделе.. :))
Думаю, что имеющиеся на форуме фармакологи\медики дополнял или опровергнут это заявление.
Цитата:
Я всегда пил без сахара и не предполагал, что дополнительное внесение его в абсент "расскрывает букет (аромат\вкус)", думал, что сахар используется по другой причине (по причине горькости напитка).

Серж ты меня разочаровуешь.. :)) Многим давно известно, что сахар (в определенных кол-вах, т.е. если его не много) только положительно сказывается на "раскрытии" букета алк. напитка.

Цитата:
А разведение водой действительно увеличивает аромат, это понятно…

Если ты совсем не разу не добавлял сахар - проведи эксперемент. 2 бокала, 2 одинаковых кол-ва абсента (и воды для разведения соотв.) и 1 ч.л. сахара на 25 мл абсента. М... В общем чтобы не обидно было, дальше продолжать не буду. :))

Цитата:
Сахар, штука интересная, в вине особенно (но речь не о вине).
В то же время, истинные ценители чая никогда не пьют его с сахаром, он забивает вкус/аромат…

Согласен! Думаю, что дело принципиально не только во вкусе.

Цитата:
Но все же, насчет разбавления абсента водой с сахаром…?

Т.к. я, пока что "в отпуске" (в "завязке") предлагаю взятся за изучение этого вопроса всем желающим. Но прежде проверти на сколько утверждение (о сахаре\из журнала) действительно правдоподобно (лично мне журнал показался очень профессиональным. :))
P.S. Сорри за корявое изложение мыслей.. Не спится, но вто же время и не бодруствуется :)

_________________
Скажите мне что вы пьете и я скажу Вам, что Вы за человек


Пт 06.10.2006 4:55
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
Scream писал(а):
О том, что сахар замедляет усваивание алкоголя я прочел

Я же не об этом

Цитата:
Серж ты меня разочаровуешь.. :)) Многим давно известно, что сахар (в определенных кол-вах, т.е. если его не много) только положительно сказывается на "раскрытии" букета алк. напитка… 1 ч.л. сахара на 25 мл абсента. М... В общем чтобы не обидно было, дальше продолжать не буду. :))


Вот как раз об этом я и спрашивал. Увы, а мне это не известно, разочарую тебя. И меня интересует не то, что "многим давно известно, что сахар…", а интересно было бы посмотреть/почитать авторитетное мнение по этому вопросу (а не мнение многих). Желательно из серьезной литературы (научной или, возможно, дегустационной).

Извини, сейчас попробовал сделать так, как ты говоришь и только утвердился в своём мнении (и даже после сахарного абсента прополоскал рот обильным количеством воды:(). Да такой "сахарный" абсент пьется легче женщинами, он кажется немного сладким, более мягким, но насчет дополнительного раскрытия букета… я не уловил. Может быть сказывается опыт и привычка:).
Дело в том, что сахар дополнительно действуя на другие (чем горечь) рецепторы, своим действием забивает как её проявление (увеличивает порог чувствительности), так собственно и проявление других ароматов (как я считаю).
(Иначе бы дегустаторы чая или вина дополнительно добавляли бы в свои напитки сахар перед дегустацией!! Пусть и в небольших количествах).

Поэтому если все же будет по данному вопросу серьезная литература (а не частные мнения из журналов, даже и барменов:))), с удовольствием ее прочту.

Ps. Если данная тема будет развиваться, то ее, естественно, выделю в отдельную.


Пт 06.10.2006 13:19
Профиль WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 26.10.2005 8:40
Сообщений: 374
Откуда: Питер
Сообщение 
- Скажи, абсент растворяет сахар?
- О да, - ответил старый пьяница. - Он растворяет также золото, каменные дома, лошадей, счастье, любовь и вообще все, что ценится людьми.


Вс 08.10.2006 18:38
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02
Сообщений: 412
Откуда: Karaganda
Сообщение 
Прошу прощения за затянувшийся ответ, в последние месяца в интернет захожу крайне редко.

Serg писал:
"Я же не об этом"
Да я сразу, после того как отписал, заметил это но не стал ничего исправлять, т.к было ранее утро и я торопился на работу.

"И меня интересует не то, что "многим давно известно, что сахар…", а интересно было бы посмотреть/почитать авторитетное мнение по этому вопросу (а не мнение многих). Желательно из серьезной литературы (научной или, возможно, дегустационной). "

Авторитетное? Это слишком абстрактное понятие. Для тебя авторитетом может выступить человек проф. занимающийся изготовл. алкогольных напитков более 10 лет, для меня же более авторитетное мнение могу составить я сам в силу своих собственных соображений (имеющие значение лишь для меня).

"Извини, сейчас попробовал сделать так, как ты говоришь и только утвердился в своём мнении (и даже после сахарного абсента прополоскал рот обильным количеством воды:(). Да такой "сахарный" абсент пьется легче женщинами, он кажется немного сладким, более мягким, но насчет дополнительного раскрытия букета… я не уловил. Может быть сказывается опыт и привычка:)."

Я начал пить абсент с сахором, поэтому и считаю (возможно только для себя) данный способ употребления наилучшим. Возможно в твоих абсентах слишком доминирует анис или кориандр, поэтому и проявляется слощавость. Второе - нужно строго определить для себя сколько сахара ложить. Лично я при разбавлении 20 мл (1\4; 1\5) в бокал кладу не более(!) 1 ч.л. сахарного песка. Пьется такой абсент без ощущения "женской" слащавости и т.д.
Пробывал (ранее и не так давно) выпить 20 мл разведенного водой 1\4.. Осилил лишь половину, больше не смог - слишком уж "строгие" ощущения.. Чувствуется анис, полынь, фенхель и проч. травы, но НЕТ МЯГКОСТИ!.. Не мое это.. :((

"Дело в том, что сахар дополнительно действуя на другие (чем горечь) рецепторы, своим действием забивает как её проявление (увеличивает порог чувствительности), так собственно и проявление других ароматов (как я считаю)."

_________________
Скажите мне что вы пьете и я скажу Вам, что Вы за человек


Ср 18.10.2006 4:59
Профиль
Сообщение 
Лежала коробка сахара у меня. Долго. С совка ещё. Нашлась случайно. Растворялся от струйки очень шустро. Прямо ямка получалась. И не разбредался в кашу между порциями.. Думал, все путем, у всех так.. И как-то не уследил.. Её с чаем дома всю и выпили. Когда хватился, было поздно. И вот теперь с этим долбаным пресованным приходится мучаться. Ну не так он растворяется..
Вот в чём тут дело, как мне кажется. Вода сама растворит сколько нужно, если сахар подходящий.
Сейчас приходится пить немного недослащенный, и при этом париться при разбавлении. Самовара для фонтана нет - выкинуты/отданы.. хрен его знает когда ещё, куда и кому... Поэтому разбавляю редко.

P.S. Пояснять, что это не в тему - не надо. Лучше поясните об чём гутарите :) И какой сахар покупать.


Ср 18.10.2006 7:22
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
Scream писал(а):
Авторитетное? Это слишком абстрактное понятие.

Согласен, поэтому я и конкретизировал, говоря о к-л науч. журналах в этой обл. и дегустационной практике. Это не та область, где возможно открытие. Уже все давно им известно. А я в эти конкретные дела не особо вникал.:(

Цитата:
Для тебя авторитетом может выступить человек проф. занимающийся изготовл. алкогольных напитков более 10 лет,

нет, конечно, далеко не всегда

Цитата:
для меня же более авторитетное мнение могу составить я сам в силу своих собственных соображений (имеющие значение лишь для меня).

ты можешь назвать это так, но я бы сказал, что это личное мнение (да и раз оно лишь для тебя), основанное на твоем личном опыте и чувствах (обонянии...). Ты же не занимаешься профессионально дегустационной практикой.

Но если что-то появится интересное на этот счет, с удовольствием прочту...


Последний раз редактировалось Serge Ср 06.12.2006 21:56, всего редактировалось 1 раз.



Ср 18.10.2006 10:34
Профиль WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02
Сообщений: 412
Откуда: Karaganda
Сообщение 
"Сейчас приходится пить немного недослащенный, и при этом париться при разбавлении."
А какие "запарки" могут быть при разбавлении? Я лично все мерию шприцом, мл. к мл. отмеряю, люблю утонченность.. :))) Больше 50 мл за раз не пью, а если и пью (что бывает довольно редко), то пить приходится либо "в гостях", либо в клубе.. Все приборы при этом (ложечка, бокал, кахар шприц), сами понимаете неуместно использовать в данных ситуациях, поэтому просто прошу бокал и 25-50 мл стопку.

"P.S. Пояснять, что это не в тему - не надо. Лучше поясните об чём гутарите :) И какой сахар покупать"

Ну... Посмотри начало темы. Пытаюсь общими усилиями описать некоторые нюансы абс. опьянения и все что с этим связанно. Как часто бывает размышления заводят в офф-топ.. :)) На данный момент обсуждаем вопрос, на сколько использов. сахара, влияет на расскрытие букета абсента.

Serge писал:
"Согласен, поэтому я и конкретизировал, говоря о к-л науч. журналах в этой обл. и дегустационной практике. Это не та область, где возможно открытие. Уже все давно им известно. А я в эти конкретные дела не особо вникал.:("

К сожелению, мне пока что еще не попадалась соотв. литература. С вопросами поднимаемые здесь (о влиянии сахара на усваивание алкоголя, и его влияние на букет алк. напитков) я столкнулся (не могу 100% достоверно вспомнить.. :))) в журнале посвященному приг. алк. напитков. Журнал пролистывал у знакомого бармена. Помню, что по мимо советов по исп. тех или иных алк.\безалк. напитков, как, что с чем смешивать (и проч.. проч.) упоминались слова вроде: "... сладкие коктейли позволяют медленней усваиватся алк. вашему желудку ..." и что-то "... а сахар либо гренадин (сахарный сироп) позволит более раскрыть букет коктейля..."

"Ты же не занимаешься профессионально дегустационной практикой. "
Профессионально нет. Но спешу заметить, что до момента начала изг. абсента я имел опыт в настаивании вина на различных видах винограда, различными методами. Т.е. уже на тот момент я понимал что значит "букет". Как получить более "полный и насыщенный" вкус.. Что с этим связанно и т.д.
При употреблении вина я конечно сахар никогда не ложил :))

Кстати а как на счет упоминания сахарного сиропа в клас. рецептах?
http://absinthe.km.ru/recipes.html#5
http://absinthe.km.ru/recipes.html#7

"Но если что-то появится интересное на этот счет, с удовольствием прочту..."
Факты скрывать не стану :))

_________________
Скажите мне что вы пьете и я скажу Вам, что Вы за человек


Пт 20.10.2006 17:42
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
Scream писал(а):
Кстати а как на счет упоминания сахарного сиропа в клас. рецептах?

так и что, пусть упоминают, вопрос не в этом.
Цитата:
"Но если что-то появится интересное на этот счет, с удовольствием прочту..."
Факты скрывать не стану :))

отлично.


Последний раз редактировалось Serge Ср 06.12.2006 21:57, всего редактировалось 1 раз.



Пт 20.10.2006 18:23
Профиль WWW
Сообщение 
Scream писал(а):
На данный момент обсуждаем вопрос, на сколько использов. сахара, влияет на расскрытие букета абсента.

Это Инфи спец по вкусам. Я просто иногда хочу выпить абс классическим способом. Запарка случается, потому что лью воду на ложку с сахаром, а он плохо растворяется. Лить шприцом? Тоже .. не то. Самовар надо нарыть где-то и сахар подходящий, тогда может быть.. Пока был нормальный сахар - нравилось, сейчас - не знаю..
А те вопросы обсуждались для того, чтобы технология 19 века не превращалась в технологию 20-го. У Windokilla - технология 20-го века с "сокслетом", вакуумная перегонка - опять же 20 век. Никаких вопросов. Можно и по ним делать. Для дома это сложнее и дороже, остальное - может и лучше. Сложно сказать, никогда не пробовал ни того, ни другого.


Пт 20.10.2006 19:26
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02
Сообщений: 412
Откуда: Karaganda
Сообщение 
По классике его и пили разбавляя водой (и часто с сахаром). По другому никак. Не думаю я (согласно со слов Сержа), что сахар при питье добовляли лишь чтобы сбить горечь полыни (это при учете полыни в стра. рецептах не более 40 гр\литр и аниса более 50 гр, да и + еще местами бадьяна или кореандора. Даже при 100-120 гр цветков полыни в мацерате и до 5 гр в коллораторе,- горечи совсем не чувствуется).
Поэтому остается только лишь прибегнуть к поиску литературы достоверно описывающий процессы и способы употребления абс. в прошлом. Т.е. cвоего рода дигустаторские "отчеты" с пояснением.

_________________
Скажите мне что вы пьете и я скажу Вам, что Вы за человек


Сб 11.11.2006 4:38
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
Scream писал(а):
Не думаю я (согласно со слов Сержа), что сахар при питье добовляли лишь чтобы сбить горечь полыни (это при учете полыни в стра. рецептах не более 40 гр\литр и аниса более 50 гр, да и + еще местами

Может быть, но я предполагаю, что изначально именно так и было.
Потом это переросло в ритуал.
Естественно, горечи при нормальной дистилляции должно быть немного. Она появляется именно при добавлении полыни (при окраске). А бадьян, анис, фенхель ее сглаживают (добавляя что-то своё в букет), тем более, сладкий корень солодки, если он есть.

Цитата:
Поэтому остается только лишь прибегнуть к поиску литературы достоверно описывающий процессы и способы употребления абс. в прошлом. Т.е. cвоего рода дигустаторские "отчеты" с пояснением.

Да, это тоже было бы интересно почитать.
но повторю свой вопрос, возникший на твоё утверждение:
Scream писал(а):
Многим давно известно, что сахар (в определенных кол-вах, т.е. если его не много) только положительно сказывается на "раскрытии" букета алк. напитка…1 ч.л. сахара на 25 мл абсента.

насчет положительного "раскрытия" букета алкогольного напитка с помощью сахара... было бы интересно почитать какую-нибудь серьезную литературу.


Сб 11.11.2006 17:24
Профиль WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02
Сообщений: 412
Откуда: Karaganda
Сообщение 
Serge писал(а):
Да, это тоже было бы интересно почитать.
но повторю свой вопрос, возникший на твоё утверждение


Оххх..
Твои намеки понимаю прекрасно :))) Но согласись, что обсуждать эти вопросы, не имея при себе дост. фактов не к месту. Тем более в этой теме.
...
По теме: продолжительность абс. опьянения может (предположительно) пропорционально зависить от кол-во недавно ("на днях") употребленого абсента. Т.е. от кумулятивного эффекта.
И еще... Не забываем про всасывание некоторого кол-ва напитка через слизистые оболочки ротовой полости (перорально). Я обычно, прежде чем сделать глоток разбавленного абсента, держу его во рту 4-5 сек (это довольно продолжительно) чтобы насладится букетом вкус. кач-тв и лишь затем делаю протяжный глоток.
Кстати на заметку. С таким неспешным способом употребления эф. от абсента настигает уже к 3\4 выпитого напитка (по кол-ву от 25 мл, не разведенного водой, абсента).

_________________
Скажите мне что вы пьете и я скажу Вам, что Вы за человек


Пт 01.12.2006 4:48
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 21.06.2006 17:11
Сообщений: 35
Откуда: Кривой Рог
Сообщение 
Лично мне почему-то абсент с сахаром не лезет в горло. Вот не воспринимает его организм и все. Хотя заметил одну закономерность. Всего "галюны" у меня от абсента были 3 раза и все 3 раза я пил абсент с сахаром. Возможно сахар вступает в реакцию с туйоном или эф. маслами, что и приводит к подобным последствиям.


Пт 14.03.2008 23:13
Профиль ICQ
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение Re:
Serge писал(а):
...но повторю свой вопрос, возникший на твоё утверждение:
Scream писал(а):
Многим давно известно, что сахар (в определенных кол-вах, т.е. если его не много) только положительно сказывается на "раскрытии" букета алк. напитка…1 ч.л. сахара на 25 мл абсента.

насчет положительного "раскрытия" букета алкогольного напитка с помощью сахара... было бы интересно почитать какую-нибудь серьезную литературу.

Сейчас попалась под руку эта старая тема.
Да, уже давно прочитал я в какой-то достаточно серьёзной дегустационной литературе, что минимальное количество сахара немного полнее раскрывает букет. Естественно, такое количество, которое совершенно не заглушает вкуса самого напитка, не 1 ч.л. (для ценителей вкуса-аромата) на 25 мл, а значительно меньше.
Была сказана на эту тему, к сожалению, буквально одна фраза.

Сахар, как известно, действуя на определенные зоны рецепторов, немного "глушит" ощущение крепости алкоголя.
Возможно, иные ощущения проявляются более явственно.
Но, конечно, хотелось бы подробнее почитать, в том числе и о "физиологии".


Сб 22.01.2011 3:06
Профиль WWW
Залётный

Зарегистрирован: Сб 19.02.2011 12:57
Сообщений: 3
Откуда: Кременчуг
Сообщение Re: Продолжительность абсентного опьянения
Я Вам скажу по личному опыту что с сахарком то какое-то "другое" опьянение получается!! Видимо все-таки физиологическое воздействие разное!!

_________________
Борщ


Ср 27.04.2011 9:14
Профиль WWW
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение Re: Продолжительность абсентного опьянения
Да, известно, биодоступность мн. биологически активных веществ в присутствии сахара увеличивается (алкоголя в том числе).
Поэтому - "другое".
Но не всегда, конечно, может быть такое, какое бы некоторым хотелось :).


Ср 27.04.2011 19:51
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 35 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения