АbsintheСlub.ru
http://absintheclub.ru/forum/

Способы употребления (сахар, пары, стаканы...)
http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=382
Страница 2 из 2

Автор:  Klim [ Пт 02.11.2007 17:04 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо,понятно.Те что я видел с такой же ножкой ,только поуже и слегка резные.Думаю приобрести, другого всё равно не найти.

Автор:  Klim [ Сб 12.01.2008 10:46 ]
Заголовок сообщения: 

Вот самодельная ложечка по типу классической

Изображение
Маленько пообносилась за полгода,да и фотограф я ещё тот.Тоько вот прикупил цифровик,учусь пока.


Изображение

Вложения:
Pq4deV_A-47818c5301baf37277e8ad1886921d4c.jpg
Pq4deV_A-47818c5301baf37277e8ad1886921d4c.jpg [ 88.79 KIB | Просмотров: 31835 ]
aV5f0Rg0-47818c5301baf37277e8ad1886921d4c.jpg
aV5f0Rg0-47818c5301baf37277e8ad1886921d4c.jpg [ 90.76 KIB | Просмотров: 31833 ]

Автор:  mak210 [ Сб 12.01.2008 11:09 ]
Заголовок сообщения: 

Klim писал(а):
Вот самодельная ложечка по типу классической

А что значит самодельная? Там металл миллиметра 3?

Из меди до 0,5 мм еще такое сделать можно (одно время сам делал лепестки для вращающихся блесен), но не знаю как медь может сказаться на напитке. Днями был в "ложечном" магазине. Ассортимент весьма и весьма: от алюминия до серебра и позолоты. Спросил ложку для абсента, чем вызвал удивление продавщицы. Похоже слова "абсент" она не слыхала.

Автор:  Klim [ Сб 12.01.2008 12:18 ]
Заголовок сообщения: 

В магазине(в любом)ложку действительно не найти,только в наборе вместе с магазинным абсентом.Моя сделана - сама широкая часть из 1,5мм нержавейки,ручка из 4мм нержавейки,хотелось чтоб она литой выглядела,да и не мог выгнуть уступ для фиксации на краю бокала.Ручка получилась тяжеловата,балансирует на краю,может подправлю.Сварка по стыку ручки и самой ложки,обычным электродом по нержавейки,без аргона(вот с ним бы я развернулся).Выгибал на оправке и спомощью приспособ разных,не сразу, но получилось,а дырочки - это уже элементарно.

Автор:  Serge [ Сб 12.01.2008 13:07 ]
Заголовок сообщения: 

mak210 писал(а):
Днями был в "ложечном" магазине... слова "абсент" она не слыхала.

mak210, я тут покупал ок. 3-х лет назад такие ложки http://fromserge.narod.ru/etc/lozhki.htm (можно см. в увелич. размере)
Есть тема по Москве "Москва. Ложки (и фото)" http://www.absintheclub.ru/read/viewtopic.php?p=74#74
там адрес магазина, где они есть (но предварительно надо позвонить, на всякий случай)

зы. в теме той на 2 стр. есть ссылки на вид очень красивых ложек...

Автор:  ivan [ Пн 21.01.2008 22:19 ]
Заголовок сообщения: 

вечер добрый!!!

я видел ложечку, попробовал сделать сегодня.
взял стандартную столовую ложку из нерж. ст. примерно 1.6 мм толщина.
вот что вышло:

Изображение


Изображение

Автор:  ivan [ Пн 21.01.2008 22:55 ]
Заголовок сообщения: 

возникнула мысль! завтра если время будет сделаю оправку(как для штамповки), только придется ложку тоньше брать.

Автор:  Klim [ Вт 22.01.2008 15:27 ]
Заголовок сообщения: 

Вполне нормально.Вот здесь можно образцы глянуть http://www.absinthespoon.com/absinthe_spoons.html если ещё не заходил.Там посмотри по разным страничкам,но вроде эта правильная.Ещё на украинском сайте можно глянуть картинки.

Автор:  ivan [ Ср 23.01.2008 0:10 ]
Заголовок сообщения: 

тоько что испытал ложечку:
1. канавку надо чуть шире сделать.
2. металл потоньше взять(ИМХО на себя всю температуру берет)

с вилкой и обычной ложкой рядом не стояла, сахар плавился красиво и через отверстия капал. в общем красиво смотрелось, жена и дочка наблюдали просто молча!!!

Автор:  Klim [ Ср 23.01.2008 14:25 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
сахар плавился красиво и через отверстия капал. в общем красиво смотрелось,

А у меня сахар за одну пропитку не плавится,приходится ещё раз смачивать.Один раз думал что уже погас и плеснул из бутылки,как жахнет,весь стол в огне.Сейчас этим способом не пользуюсь,так только, если новичку все варианты показать.

Автор:  ivan [ Ср 23.01.2008 15:14 ]
Заголовок сообщения: 

я и говорю надо канавку больше немного сделать. я то-же так для баловства да поудивлять друзей, с одного раза то-же не получается обычно во время горения я ложечкой абса подливаю 1-4 раза, а вчера почти с первого раза получилось.

Автор:  Klim [ Ср 23.01.2008 16:27 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
я и говорю надо канавку больше немного сделать

Это что бы часть абса в ней собралась и горела.Логично.Честно говоря я вообще не понимаю её реальное предназначение,но ведь везде есть.

Автор:  Klim [ Пн 28.01.2008 17:35 ]
Заголовок сообщения: 

А попробуйте одновременно пить абсент и нюхать,в смысле носом втягивать аромат.Уверен не со всяким алкоголем такая фишка пройдёт.С водкой так вообще лучше не пробовать.

Автор:  ivan [ Пн 28.01.2008 18:06 ]
Заголовок сообщения: 

Klim писал(а):
А попробуйте одновременно пить абсент и нюхать,в смысле носом втягивать аромат.Уверен не со всяким алкоголем такая фишка пройдёт.С водкой так вообще лучше не пробовать.


пробовал, даже приятно, абсент вообще можно пить как тебе нравиться, в отличии от большинства крепких напитков!!

Автор:  Scream [ Пт 27.06.2008 8:52 ]
Заголовок сообщения: 

Помнится мне я как-то писал про способ употребления абсента с поджиганием, бокалами и парами. Очень часто от этого способа употребления по утрам голова просто трещит по швам. Это относится как с магазанным абсентам, так и к самодельным. Видимо вдыхание паров вызывает сильное повышение внутречерепного давления (накрывает то от паров держись). Кроме меня и моих знакомых, слышал о случаях "похмелья" минимум еще от 4 людей. Так, что девушкам такой способ употребления я бы не рекомендовал. Да и остальным тоже.
Очень(!!) хороший способ употребления малого кол-ва абсента:
В 100 мл. бокал зеленого (хотя это принципиально не важно), горячего чая добавляем 10-15 мл (больше не стоит, пить сложно) абсента. Очень хороший стимуляционный и бодрящий эффект. Идеально подходит для компании из 2-4-х человек. :))

Автор:  holms [ Вт 01.07.2008 23:25 ]
Заголовок сообщения: 

ÿ ñîâñåì íîâè÷îê. Ïîæàëóéñòà,ïîäñêàæèòå,êàêîé âñå-òàêè ñïîñîá óïîòðåáëåíèÿ àáñ ñ÷èòàòü êëàññèêîé è îïèøèòå åãî?
Åùå âîïðîñ- ìíîãèå îïèñûâàþò ýôôåêò êàêîãî-òî êàéôà,ïîòåðÿííîñòè è òä ïîñëå ïðèåìà àáñ. Îí ÷òî-îáëàäàåò íàðêîò. äåéñòâèåì.ñî âñåìè ïðèñóùèìè åìó àòðèáóòàìè:ïðèâûêàíèåì è òä.? Ýòî âîîáùå êàê,- âðåäíî äëÿ îðãàíèçìà èëè íåò ,à ìîæåò äàæå ïîëüçà êàêàÿ?
Åùå-áóäåò îòëè÷àòüñÿ êàê-òî ýôôåêò îò ïðèåìà àáñ ïðîñòî 50-80ã âî âíóòðü(êàê âîäêó) è êàê-òî ñ ïîäæèãàíèåì ñàõàðà è òä?
Çàðàíåå áëàãîäàðåí!

Автор:  Dee [ Ср 02.07.2008 0:32 ]
Заголовок сообщения: 

в полевых условиях абс мне оч хорошо идет с тоником швепс биттер лимон. в стакан с тоником по стенке наливаю абс. от 1/4 до 1 объема тоника - раз на раз не приходится. как кровавая мери только вместо томатного сока - тоник, вместо водки - абс. получается красиво: сверху прозрачный зеленый абс, потом в зависимости от спешки опалесцирующий зеленый слой потом тоже мутный но белый тоника. если очень аккуратно налить, без мутного слоя смешивания, то можно видеть как на границе раздела абс - тоник вырываются вверх пузырьки углекислого газа, образуя небольшой мутноватый зеленый кратер =) немного завораживает

Автор:  travakur [ Сб 23.08.2008 18:18 ]
Заголовок сообщения: 

Ща пробую фсе спосибы - с сахаром лучший, ваще пазитифф ;)

Автор:  Klim [ Вс 24.08.2008 18:05 ]
Заголовок сообщения: 

С лаймом неплохо.В смысле с газировкой.Не перебивает вкус посторонними примесями,гармонирует и по цвету и по вкусу и даже добавляет опалесценсии,поскольку сам имеет опаловай цвет.Тоже хорош на скорую руку,когда нет времени на ложку-сахар.Ну и повторюсь, по вкусу не очень отличается именно от разбавления водой через сахар.

Автор:  Scream [ Вт 02.09.2008 8:52 ]
Заголовок сообщения: 

Если абсент изначально хорош сам по себе, лучше пить классическим способом. ;)

Автор:  Dr Crystal [ Чт 29.10.2009 11:02 ]
Заголовок сообщения: 

Вчера открыли новый способ употребления!
Модернизированный французский)
Для тех, кто предпочитает классический французский способ с сахаром и водой.
В стакан наливается абсент и сверху через сахар тонкой струйкой (наблюдая за тем, как он постепенно тает, образуя красивые фигуры) наливается ОЧЕНЬ ТЕПЛАЯ (почти горячая, но чтобы было комфортно пить) вода. Соотношение абсент-вода примерно 1-3.
Ощущения шикарные!!!! Вода проявляет вкус, и ведет к опалесценции, а теплая вода - в несколько раз усиливает аромат!
Рекомендую)

Автор:  spmx [ Чт 29.10.2009 19:49 ]
Заголовок сообщения: 

Dr Crystal писал(а):
наливается ОЧЕНЬ ТЕПЛАЯ (почти горячая, но чтобы было комфортно пить) вода.

Комфортно пить не получится, т.к. абсент не чай - пьют холодным. Способ можно считать модернизированным, ежли укажите каким образом моментально охлаждать приготовленный абс. Думаете французы были дебилы, добавляя лед в фонтан? А так можно и шампанское подогревать (как в старом к/ф "За двумя зайцами") - эффект при открывании будет гораздо более впечатляющим...

Автор:  Dr Crystal [ Чт 29.10.2009 20:24 ]
Заголовок сообщения: 

spmx писал(а):
абсент не чай - пьют холодным.

Абсент пьют по-разному, и не обязательно всегда холодным. Например, при употреблении этого напитка с поджиганием.
spmx писал(а):
Способ можно считать модернизированным, ежли укажите каким образом моментально охлаждать приготовленный абс.

Не надо его охлаждать! Суть в том, чтобы пить его теплым! В этом и состоит модернизация способа.
spmx писал(а):
Думаете французы были дебилы, добавляя лед в фонтан?

Нет, не думаю.


И вообще, пить абсент таким способом Вас никто не заставляет.
Это лишь один из многих способов употребления этого напитка.

Автор:  spmx [ Пт 30.10.2009 0:17 ]
Заголовок сообщения: 

Dr Crystal писал(а):
Например, при употреблении этого напитка с поджиганием.

Все смешалось в доме Облонских....
НЕТ. Это не абсент - это другой напиток с таким же названием. Т.н. богемский (чешский) - и поэтому его не пьют классическим способом. Это - другой продукт с тем же названием :( (См. книгу Фила Бейкера "Абсент", там есть про это и про то... )
В частности:
Французский эксперт по абсенту Франсуа Ги: "Это отвратительная иностранная дрянь. Как они посмели украсть наше название?" - "Прискорбно? Нет, хуже, - сказал Жослен Паризо управляющий его заводом. - Если бы Бодлеру и Рембо предложили это чешское пойло, они бы перевернулись в своих гробах".
Один пражский любитель абсента сделал необыкновенно точное и проницательное замечание о чешской марке: "Этот абсент пьют, чтоб быстро опьянеть; только мазохист добавляет в него воду, чтобы затянуть его действие" (хороший французский абсент, напротив, можно пить медленно и долго).

Я же имел ввиду настоящий абсент. Т.е. тот, который как раз не жгут...
И вот пить его теплым - извращение. Хотя есть люди, которые и пиво подогревают, и кока-колу в микроволновке (Правда - сам видел). Но мне - с ними не по пути...
Dr Crystal писал(а):
Это лишь один из многих способов употребления этого напитка.

Это не способ. Точнее - это неправильный способ. Нельзя людей учить неправильному. (Говорят, что наши врачи умеют гланды удалять через Ж, но ведь это - не пример для подражания :)
http://www.oxygenee.com/absinthe-ritual.html The correct way to prepare and drink an absinthe
И че там написано: Iced water is then very slowly dripped on to the sugar cube...
Именно - Прочитайте, и Вас пропадут всякие сомнения. Вообще, в инете много пишут про абсент, и ходит повсюду один и тот же текст с домыслами, что он, дескать, очень горький и пьют залпом, и поджигают, и вдыхают пары, и через соломинку... и т.п. Писал тот, кто абсенту-то, видимо, и не нюхал, вроде Е - теоретик.... Или еще хуже - издевается над людьми.
А к чему бы Вам придумывать велосипед?
Из вышесказанного, - тогда я тоже готов предложить НОВЫЙ способ - вводить абсент через клизьму! Красота.

Автор:  Serge [ Пт 30.10.2009 1:50 ]
Заголовок сообщения: 

spmx писал(а):
Из вышесказанного, - тогда я тоже готов предложить НОВЫЙ способ - вводить абсент через клизьму! Красота.

Увы, этот способ уже предлагали, даже более того, он всерьез обсуждался на форуме :)
"Стоило маме уехать... или о том как не надо пить абсент"
после этого сообщения.

зы. там же говорили и немного про горячий.

Автор:  oleg [ Пт 30.10.2009 11:24 ]
Заголовок сообщения: 

spmx, ты лучше попробуй не просто клизму а клизму с поджиганием ! Эффект будет гораздо интересней ;)

Автор:  Dmitriy [ Пт 30.10.2009 17:24 ]
Заголовок сообщения: 

oleg писал(а):
spmx, ты лучше попробуй не просто клизму а клизму с поджиганием ! Эффект будет гораздо интересней ;)


Как физик, могу предположить что, это даст реактивную тягу!

Автор:  spmx [ Пт 30.10.2009 19:56 ]
Заголовок сообщения: 

Serge писал(а):
Увы, этот способ уже предлагали,

Жаль, не открыл Америку...
Лично я знаю только 2 способа:
1. классический
2. все остальные
Так вот второй - меня не интересует :)

Автор:  lobonic [ Сб 31.10.2009 19:38 ]
Заголовок сообщения: 

spmx писал(а):
Serge писал(а):
Увы, этот способ уже предлагали,

Жаль, не открыл Америку...
Лично я знаю только 2 способа:
1. классический
2. все остальные
Так вот второй - меня не интересует :)

каждому Своё:
Вам интересна классика? Фперёд......
тут Вам сайт обмена вариантами а не "первая инстанция"
про химию/физику помолчу......
СВОБОДЕН......

Автор:  spmx [ Пн 02.11.2009 12:06 ]
Заголовок сообщения: 

lobonic писал(а):
про химию/физику помолчу......
СВОБОДЕН......

шот не то ты глаголишь....

Тульский самовар вместо фонтана для абсента :)

Автор:  spmx [ Сб 23.01.2010 13:52 ]
Заголовок сообщения: 

Dr Crystal писал(а):
Вчера открыли новый способ употребления!
Модернизированный французский)
Для тех, кто предпочитает классический французский способ с сахаром и водой.
В стакан наливается абсент и сверху через сахар тонкой струйкой (наблюдая за тем, как он постепенно тает, образуя красивые фигуры) наливается ОЧЕНЬ ТЕПЛАЯ (почти горячая, но чтобы было комфортно пить) вода. Соотношение абсент-вода примерно 1-3.

Должен Вас огорчить. Этот метод открыт тоже не вчера. Это было еще до Вас, в 19 веке...
http://www.oxygenee.com/absinthe-drink/ritual1.html
There’s a famous poem by the French author and absintheur Raoul Ponchon, where he says if you add tepid water, you might as well be drinking ….pissat d’âne / Ou du bouillon pointu – donkey piss or an enema broth.
В известном стихотворении французского автора и любителя абсента Рауля Поншо говорится, если добавить теплую воду, Вы будете пить .... Pissat d'âne / OU DU bouillon pointu - мочу осла или клизменный бульон.

Автор:  valker [ Сб 20.02.2010 20:48 ]
Заголовок сообщения: 

а почему сахар заблаговременно не растопить на чем либо а уж после этого добовлять эти замершие леденци в абс они хорошо растворяются и цвет дают

Автор:  spmx [ Сб 20.02.2010 22:37 ]
Заголовок сообщения: 

valker писал(а):
а почему сахар заблаговременно не растопить на чем либо

Заблаговременно - это года за три? А растопить на сливочном масле? :)
valker писал(а):
добовлять эти замершие леденци в абс они хорошо растворяются и цвет дают

Каким образом эти леденци замерли? В чем они растворяются и какой цвет дадут? :)

Автор:  valker [ Вс 21.02.2010 11:57 ]
Заголовок сообщения: 

растопи сахар хоть на сковароде и дай застыть вот готовы))) цвет с коричнева дает приятный

Автор:  valker [ Пт 05.03.2010 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re:

valker писал(а):
растопи сахар хоть на сковароде и дай застыть вот готовы))) цвет с коричнева дает приятный

не получаеться так =( лучше сахар на ложку и через него абс т,е класическим способом

Автор:  Estet [ Пн 11.10.2010 23:04 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, что происходит с эфирными маслами при горении спирта в абсенте?

Автор:  Serge [ Вт 12.10.2010 0:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Способы употребления (сахар, пары, стаканы...)

тоже горят

Автор:  хищник [ Пт 21.01.2011 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Способы употребления (сахар, пары, стаканы...)

забавная штука получилась...
добавил в стопочку абса сироп из-под "персики в сиропе"
элексир расслоился на три части
-зеленый в пузыриках вверху - самый жгучий, почти не разбавленный
-середина туманная, непрозрачная - густая как белок яичный - когда выпиваешь, как комочек желе втыкает
-и мякенький абсентово персиковый сиропчик на дне

охуеть как забавная штука... абсентовая кровавая мэри... не знаю как назвать это...
рекомендую...

Автор:  Blender [ Пн 10.10.2011 8:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Способы употребления (сахар, пары, стаканы...)

Кто-нить знает, сейчас кусковой сахар пресованый производят вообще? Не современный рафинад который расплывается при первых каплях, и потом кучкой лежит на дне бокала. А именно твёрдый - кусковой сахар. Было у меня немного такого сахара, некоторое время пил абсент с ним - теперь рафинад вообще как-то не то совсем. Одного куска хватает на пару традиционных бокалов, сахар растворяется медленно, напиток получается очень приятный. Думается именно с таким сахаром пили абсент в 19ом веке, но к сожалению не могу сейчас нигде найти его

Автор:  хищник [ Ср 12.10.2011 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Способы употребления (сахар, пары, стаканы...)

вроде как производят... хотя найти в гипермаркете - проблема...
http://caxap-ok.ru/

Автор:  хищник [ Пт 14.10.2011 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Способы употребления (сахар, пары, стаканы...)

абс полстопочки
сахарный коллер (как для чачи)
тихонечко капельками в стопочку с абсом... наслаждаемся зрелищем...
ледяная вода - каплями до нужного.... вкуснотища

Автор:  Klim [ Сб 15.10.2011 8:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Способы употребления (сахар, пары, стаканы...)

Сахар

Вложения:
0004775.jpg
0004775.jpg [ 75.21 KIB | Просмотров: 29112 ]

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/