Текущее время: Сб 24.10.2020 6:43



Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2  След.
Способы употребления (сахар, пары, стаканы...) 
Автор Сообщение
Залётный

Зарегистрирован: Пт 30.12.2005 18:37
Сообщений: 1
Сообщение Способы употребления (сахар, пары, стаканы...)
Собственно нашёл вот тут: http://absintheclub.ru/cgi-bin/absinthe ... _effect.pl
способ описанный девушкой Лёля:
...50г 70% абсента поджигаешь, переливаешь потом в другой стакан, а этот переворачиваешь на блюдечко с коктейльной трубочкой. Быстро залпом выпиваешь и втягиваешь через трубочку пары. 10-15 сек и у тебя такой приход, а потом такой кайф. В общем, классная штука.

1.Вот я и не понял про пары... как они оказываются в первом стакане? И что ето за блюдечко с трубочкой?
2.Неужели при переливании во второй стакан абсент гаснет? Или его тушить надо? переливаешь потом... потом ето когда?
3.абсент разводят или прямо так поджигают?

PS Хотелось бы почитать другие варианты употребления :)
PPS Особенно те в которых вдыхается пар, ибо от него эффект усиливается. %)
PPPS Нашёл вот: ...Неправильно поджигая абс, покололи все рюмки, которые у них были. Но дело не в этом... http://absintheclub.ru/read/viewtopic.php?p=397#397
Появляется вопрос 4.Как правильно поджигать абсент чтобы не поколоть рюмки... и ваще как правильно поджигать? :)


Пт 30.12.2005 18:43
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 28.09.2005 20:50
Сообщений: 162
Откуда: Питер
Сообщение 
Когда переливаешь стакан с горящим абсентом в другой чистый стакан. Ты накрываешь стаканом в котором горел абсент сверху другой стакан. Желательно перелить быстро. Хотя фетешисты могут лить горящий абс длинной тонкой струйкой, для этого нужна сноровка, а то всё разольёшь. Абсент сам погаснет когда ты накроешь стаканом кружку в которую перелил. Так как пар горячий то он поднимется в верхний стакан. За место блюдечка возьми салфетку, трубочку пластиковую такую и проткни этой трубкой салфетку посеридине. Когда будешь поднимать стакан приложи плотно эту салфетку ко дну стакана с парами. И вдыхай пары. Только сильно стаканом с парами не тряси а то паров там потом не будет. Абсент водой разводить не надо. Стакан в котором будет гореть абс всё время вращай иначе треснет.
Да и вообще сходи в клуб или бар и закажи абсента с приготовлением. И посмотри как это делуют профессионалы. Я лично так научился.

_________________
абсент


Сб 31.12.2005 0:43
Профиль WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 01.11.2005 23:22
Сообщений: 214
Откуда: Харьков
Сообщение 
Kobold писал(а):
Хотя фетешисты могут лить горящий абс длинной тонкой струйкой

Между прочим в темноте очень красиво. Притом, что приготовление и так занимает некоторое время (не то что водку-хлоп и все:)) можно и полюбоваться....[не обиделся:)]


Сб 31.12.2005 2:02
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 9:46
Сообщений: 208
Откуда: Украина, Днепропетровск
Сообщение 
Этим способом мне больше нравится самбуку пить, ну ещё с кофейным зёрнышком. Пробовал и абсент (свой) сильно крепко получается, ещё можно в другой стакан, в который потом переливается абсент, воды добавлять, но всё равно горячий, разбавленный мне не понравился. Я за классику (вода, сахар).

_________________
Мы дарим радость людям.


Вт 03.01.2006 10:21
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 05.01.2006 2:02
Сообщений: 129
Сообщение 
Нужно мороженое, сок, абсент(домашний или покупной) и все.
100 гр. мороженого
30-50гр. сока
20гр. абса
Перемешать лучше миксером или еще, какой херней и можешь маленькими глоточками через трубочку затягивать счастье.
Примечание: сок лучше всего натуральный (не скупись для кайфа) я делал с облепиховым.
А вообще можно устанавливать пропорции самому, главное не переборщить с абсом,
выкидывать будет жалко.


Пн 09.01.2006 2:54
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Вт 29.11.2005 17:40
Сообщений: 25
Откуда: Москва
Сообщение 
У меня какя-то хрень с сахаром все время происходит. он на ложке тухнет еще до того, как начать плавиться. Почему так получается?

_________________
every time you choose to turn away - is it worth the price you pay?


Ср 11.01.2006 0:24
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 05.01.2006 2:02
Сообщений: 129
Сообщение 
Блин, я и сам призадумался…
У нас вообще сахар, смоченный в абсе, при его поджоге, не капал в абсент никогда, по этому мы через него в одну стопку несколько раз пропускали струю абсента, чтобы он хоть как-то подсластился.


Ср 11.01.2006 2:42
Профиль
Сообщение 
ЯНАТАНГА писал(а):
У меня какя-то хрень с сахаром все время происходит. он на ложке тухнет еще до того, как начать плавиться. Почему так получается?

Недостаточная крепость. При 70% и ниже так и будет, надо несколько раз пропитывать абсом и снова поджигать. А при 80% горит намного лучше, но тогда разбавлять придется после подслащивания обязательно. При 80% без разбавления обычно спиртом обжигают горло - на следующий день неприятные ощущения.


Ср 11.01.2006 7:54
Absintheur

Зарегистрирован: Вт 29.11.2005 17:40
Сообщений: 25
Откуда: Москва
Сообщение 
а каак ты предлагаешь его подпитывать? мы однажды попытались абса сверху налить, так еле успели потушить всю жидкость. которая, естественно, загорелась. если с ложки подливать, то ложка тоже загорается. красиво, не спорю, но пожароопасно. Так как же делать?


P.S. кстати,Kis, клевый аватар!

_________________
every time you choose to turn away - is it worth the price you pay?


Чт 12.01.2006 16:51
Профиль
Сообщение 
Наливаешь немного сквозь ложку с сахаром. Поджигаешь, прогорело, еще немного итд.
Или когда прогорело, опускаешь ложку в бокал с абсом (если ложка позволяет)


Чт 12.01.2006 17:16
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 01.11.2005 23:22
Сообщений: 214
Откуда: Харьков
Сообщение 
ЯНАТАНГА писал(а):
P.S. кстати,Kis, клевый аватар!

Гы:) Спасибо! :)
Это мой первый абс, тогда еще не знал как фотки размещать и засунул в аватару. Случайно можно сказать вышло...

Цитата:
Наливаешь немного сквозь ложку с сахаром. Поджигаешь, прогорело, еще немного итд

т.е. ты заморачиваешься, так сказать. А абс считаю надо на расслабоне пить. Сахар у самого быстро тухнет, всего пару капель успевает капнуть и это плохо.

Цитата:
красиво, не спорю, но пожароопасно

Да, мне тоже понравилось как вилка пылала! :)


Пт 13.01.2006 2:33
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 12:32
Сообщений: 454
Откуда: ростов-на-дону
Сообщение 
мне больеш барменкий способ прикалует !хотя и повозрится надо!!


Пт 13.01.2006 3:28
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 01.11.2005 23:22
Сообщений: 214
Откуда: Харьков
Сообщение 
Ну блин чистоганом это жестко. Не каждый так может. Я например могу, но блин... абсент имхо не бухло...Ну незнаю пока как мысль выразить точно :(
Я вот 1го числа перебухал так сказать, забыл что в нем 70-80 градусов, а не стандартных 40. Рубануло резко и неожиданно...


Сб 14.01.2006 2:29
Профиль ICQ
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 28.09.2005 14:21
Сообщений: 1098
Откуда: Yaroslavl
Сообщение 
Цитата:
Блин, я и сам призадумался…
У нас вообще сахар, смоченный в абсе, при его поджоге, не капал в абсент никогда...

Сахар тоже разный бывает, чтобы быстро какрамелизировался и хорошо капал нужен рыхлый рафинад, т.е. не сильно пресованный

_________________
Vive la folie!!!


Сб 14.01.2006 12:36
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 05.01.2006 2:02
Сообщений: 129
Сообщение 
А как тростниковый сахар? Он больше подходит для этих безобразий?


Вс 15.01.2006 3:35
Профиль
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 28.09.2005 14:21
Сообщений: 1098
Откуда: Yaroslavl
Сообщение 
Не знаю, не пробовал, я вообще все эти ритуалы с поджиганиями не люблю, так иногда по просьбе друзей приходтся, причём многие настойчиво убеждают меня что это единственный правильнвй способ употребления абсента т.к. так делают в клубах и барах...

_________________
Vive la folie!!!


Вс 15.01.2006 14:09
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 27.10.2005 23:08
Сообщений: 67
Откуда: Москва
Сообщение 
Кстати - если чуть-чуть кусок сахара натереть пеплом от сигареты он будет гореть без смачивания абсентом.
Не помню насчет капания - ну попробуйте сами.
Может этот способ и не подходит для культурного питья абсента - но сахар горит однозначно!

_________________
- Мы гости в этом мире!


Вс 15.01.2006 14:20
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 01.11.2005 23:22
Сообщений: 214
Откуда: Харьков
Сообщение 
Blender писал(а):
что это единственный правильнвй способ употребления абсента т.к. так делают в клубах и барах...

Помоему там так самбуку а не абсент пьют...


Пн 16.01.2006 2:44
Профиль ICQ
Absintheur

Зарегистрирован: Вт 29.11.2005 17:40
Сообщений: 25
Откуда: Москва
Сообщение 
Когда мы в баре абс пили, у них там сахар точно хорошо горел. Может, правда в нем дело? Кстати, а если попробовать не рафинад, а обычный сахарный песок, пропитанный абсентом?

_________________
every time you choose to turn away - is it worth the price you pay?


Пт 20.01.2006 22:52
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 12:32
Сообщений: 454
Откуда: ростов-на-дону
Сообщение 
и что сним делать с пропитанным песком!!


Пт 20.01.2006 23:00
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 05.01.2006 2:02
Сообщений: 129
Сообщение 
А мы его раньше сыпали на сито из-под заварника и через него проливали Абс, затем поджигали. В таком случае абс капает на много лучше чем кубик на вилке.


Сб 21.01.2006 6:24
Профиль
Залётный

Зарегистрирован: Ср 25.01.2006 14:00
Сообщений: 1
Откуда: Новосиб
Сообщение 
Здрасте всем!
Сразу очень интересующий вопрос, гляжу тут про него не спрашивали, хотя может плохо гляжу (коль че - не серчайте). Вот у Nox, скриншот из клевого фильма. А кто нибудь понял как Джони Депп там употреблял абс? Никто такой способ не практиковал?


Ср 25.01.2006 14:49
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 05.01.2006 2:02
Сообщений: 129
Сообщение 
Не везде можно достать опиум для народа.
Но то, что там Абс – это наверняка!


Чт 26.01.2006 3:14
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 14.10.2005 11:22
Сообщений: 587
Откуда: Москва
Сообщение 
Я на днах попробовал смешать с вином красным полусладким и карамелью =)
прикольно получилось...

_________________
Этож бубль-гум ...


Пт 03.02.2006 10:41
Профиль ICQ WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 11.10.2005 10:25
Сообщений: 205
Откуда: Moscow
Сообщение 
Был в клубе и решил ради прикола заказать абсента.. Вобщем дали мне рюмку зелёной жидкости, а я так на бармена смотрю мол "ну и??" а он вообще непонимает в чём дело, дескать "вот твоё пойло - глотай давай, извращенец".. Вобщем попросил я у него ещё стакан воды, отпил и влил туда абсент.. А вам хоть раз давали абсент как это положено (ложка, сахар, вода)??

_________________
Оно шевелится..


Пн 13.02.2006 11:34
Профиль ICQ
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 28.09.2005 14:21
Сообщений: 1098
Откуда: Yaroslavl
Сообщение 
НЕРАЗУ!!! Обычно слышу стандартный вопрос "вам с поджиганием или без?" при этом делают такое знающее лицо... типа я должен удивиться и спросить в ответ "А как это ?" Причём это их поджигание это даже не чешский способ с карамелью, просто берут абсент поджигают и затем переливают в другой бокал , ладно хоть если бы трубочку для паров давали при этом - нет

_________________
Vive la folie!!!


Пн 13.02.2006 12:57
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 9:46
Сообщений: 208
Откуда: Украина, Днепропетровск
Сообщение 
Я магазинный последнее время вообще не люблю, но после нескольких выпитых самбук, в одном из наших клюбов, захотелось хоть какого-нибудь абсента.
И говорю я бармену: "Абсента 50 гр." Он мне, сделав очень удивленное лицо: "Что без всего что ли, чистый???". "Да" - говорю ему я. "Как хочешь, 25 гривен"...
Налил он мне мои 50 в рюмку для шотов и всё.

_________________
Мы дарим радость людям.


Пн 13.02.2006 13:12
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 11.10.2005 10:25
Сообщений: 205
Откуда: Moscow
Сообщение 
Ko_2 писал(а):
И говорю я бармену: "Абсента 50 гр." Он мне, сделав очень удивленное лицо: "Что без всего что ли, чистый???". "Да" - говорю ему я. "Как хочешь, 25 гривен"...
Налил он мне мои 50 в рюмку для шотов и всё.


Ну тебе хоть что-то ещё готовы были к нему предложить (сока можетбыть), а мне просто рюмку дали, и очень удивились зачем мне понадобилась вода..

Сейчас все бармены и официантки считают себя очень умными если прошли какието месячные курсы где им рассказали "всё и про всё", и мне реально смешно когда они пытаются "блеснуть" своими "знаниями" в области суши\чая\кофе\алкоголя, вобщем там где я явно знаю больше чем они.. Кстати приходилось неоднократно читать лекции про абсент в аптеках где покупал полынь и в магазинах где я пытался найти ложки для абса, ажиотаж был нереальный :)..

_________________
Оно шевелится..


Пн 13.02.2006 13:44
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 9:46
Сообщений: 208
Откуда: Украина, Днепропетровск
Сообщение 
Цитата:
Ну тебе хоть что-то ещё готовы были к нему предложить (сока можетбыть),


Чуть не так. Для этого бармена абсент это исключительно ингридиент для приготовления коктейлей, а тут вдруг отдельно абсент заказывают. Чувак растерялся, не знал даже в какую посуду его наливать. И та же история во многих наших кафе.

_________________
Мы дарим радость людям.


Пн 13.02.2006 15:09
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 11.10.2005 10:25
Сообщений: 205
Откуда: Moscow
Сообщение 
Ko_2 писал(а):
Чуть не так. Для этого бармена абсент это исключительно ингридиент для приготовления коктейлей, а тут вдруг отдельно абсент заказывают.


А, вот оно что.. просто у меня и мысли такой не проскочило что из абсента "можно" "коктейли" "делать" (кавычки раставлены правильно :) )..

Не признаю никакого другого способа кроме "абсент-ложка-сахар-вода".. Сахар жгу, но не растворяю в бокале, а съедаю.. Жённый в абсенте сахар - это одна из самых вкусных вещей на планете, даже вкуснее самого абсента..

_________________
Оно шевелится..


Пн 13.02.2006 15:16
Профиль ICQ
Сообщение 
Кто делает краски-экстракты на разных травах, можно попробовать (тем, кому эффект интересен) такой способ. Но кто абсент чистым пить не любит - не советую.

В рюмку 20-30 мл добавить 1 мл зеленого 95%-го экстракта полыни. Я выпил чистым, запил холодной водой.
Эффект сильнейший, абсент из мятно-сладковатого становится довольно горьким, но горечь приятная, послевкусие держится долго.

Для магазинного бестуйонного абса этот способ - самое то. И паров вдыхать не надо - штырит здорово.


Пн 13.02.2006 15:54
Залётный

Зарегистрирован: Сб 25.02.2006 23:32
Сообщений: 2
Откуда: Praga
Сообщение 
Kakoj sahar vy ispiol'zuete, dlya podachi absinta?
YA beru obychnyj rafinad - no pochemu to on ne sgoraet do karameli, a ostaetsa na lozhke i tuhnet :( Podelites' opytom


Вс 26.02.2006 1:15
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 11.10.2005 10:25
Сообщений: 205
Откуда: Moscow
Сообщение 
Stas писал(а):
Kakoj sahar vy ispiol'zuete, dlya podachi absinta?
YA beru obychnyj rafinad - no pochemu to on ne sgoraet do karameli, a ostaetsa na lozhke i tuhnet :( Podelites' opytom


Я использую обычный рафинад, некоторые жгут тросниковый (коричневый)..

Вчера сделал партию абса и принялся дегустировать, первое что заметил это что он совсем не так горит как предыдушая партия.. Предыдущая горела намного лучше, нужная мне карамель (такая "плотная", что не растворяется, а с ложки сгрызать приходится) получалась с двух поджиганий (после того как сахар тухнет я обливал его абсентом ещё раз).. А в этот раз сахар вроде тотже, а карамель получить такую как раньше не могу.. раза четыре поджигал и всёравно не то.. Повидимому это от абса больше зависит чем от сахара..

_________________
Оно шевелится..


Вс 26.02.2006 10:47
Профиль ICQ
Залётный

Зарегистрирован: Сб 25.02.2006 23:32
Сообщений: 2
Откуда: Praga
Сообщение 
Цитата:
после того как сахар тухнет я обливал его абсентом ещё раз)..

Ideya takaya uzhe davno byla, no prosto ya rabotayu v absint bare i pered gostyami kak-to ne ochen' krasivo po neskol'ko raz dolivat' abs (da i rashod bol'shoj).
Mozhet na forume est' kto iz barmenov? Podskazhite kak podaete abs?

Идеыа такаыа уже давно была, но просто ыа работаыу в абсинт баре и перед гостыами как-то не очень красиво по несколько раз доливать абс (да и рашод большой).
Может на форуме есть кто из барменов? Подскажите как подаете абс?

/Есть же Russian keyboard (внизу, когда пишешь сообщение), чего ей не пользуешься?/


Вс 26.02.2006 20:38
Профиль
Сообщение 
Чем крепче, тем дольше горит. Доведи спиртом до 80, если хочешь. Всё равно туйона в баре нет. (Хотя.. Прага. Но я бы всё равно спиртом до 80 довел)

Вот другой способ http://absintheclub.ru/read/viewtopic.php?p=547#547


Вс 26.02.2006 22:08
Сообщение 
А разве есть абсенты со 100 мг/л туйона помимо КоС Голд? Голд в Москве купить не проблема, 250-300$ за батл. В барах его, конечно, нет, там ксента в основном, но по супермаркетам - лежит. Кто-то берет видимо.
В Праге с этим разве проще? Названия интересуют.
Кроме 100мг/л многим на форуме интересен французский Versinthe La Blanshe с 33 мг/л - поделитесь впечатлениями.
А также интересуют из чешских - с содержанием туйона до 35мг/л. Посоветуйте, что стоило бы из этого купить в Праге.


Пн 27.02.2006 12:16
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02
Сообщений: 412
Откуда: Karaganda
Сообщение 
Приложу свой способ употребления. Скорее всего даже не способ, а просто способ.. :)) Ну вы поняли меня.. :))
Требуется:
1 персона М, либо Ж пола (с наличием прекрасного расположения духа);
2 "посуды": стопка 25 (и более) мл, бокал 100-200 мл;
50 мл. асбента (= 1 процедура);
75 мл и более цитрусового сока (либо иного безалког. напитка);
Легкий свет и приятная музыка - для вхождение в гламурное настроение,
Яркий мерцающий свет и громкая, качающая музыка (можно в клубе) - для вхождение в "активное" настроение;
В 25 мл. стопку наливаем 25 мл. сильноохлаженого асбента, - выпиваем залпом. При желании можно закусить сладким, либо запить совсем небольшим кол-вом сока.
Сразу после принятия 1-х 25 мл., вливаем 2-ые 25 мл асбента в бокал, разбавляем соком до пропорции 1\3 и более (по вкусу) и неспеша потягиваем напиток.
Впечатления не заставляют себя долго ждать: "быстрый старт", продолжительная середина, незаметное окончание.. :)))
P>S> Кол-во и объем исп. ингр. может быть изменинино по желанию клиента.

_________________
Скажите мне что вы пьете и я скажу Вам, что Вы за человек


Ср 18.10.2006 21:50
Профиль
Залётный

Зарегистрирован: Пн 22.01.2007 20:06
Сообщений: 4
Откуда: Владимир
Сообщение 
Извиняюсь если подобные вопросы уже были, просто лень читать было:) Способ употребления с поджиганием кусочка сахара не включает в себя разбавление абса водой? И вообще если его водой не разбавлять его пить-то реально, не сожгёшь себе всё к чертям?
P.S. сколько надо пить неразбавленного абса чтоб не улететь слишком далеко? :)


Пн 29.01.2007 20:57
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 10.08.2006 23:47
Сообщений: 60
Откуда: Кишинев
Сообщение 
Наша с друзьями долгая практика показала, что планка лежит примерно на 150мл чистого абсента. Почти во всех случаях малейшее превышение этой нормы заканчивалось не очень.


Пн 29.01.2007 22:45
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 12.10.2006 12:03
Сообщений: 161
Откуда: СПБ
Сообщение 
Mogwai, всё относительно...проверяй на себе...
"сожгёшь себе всё к чертям" - я дистиллят после окраски до 75* и часто пью чистым - рот в порядке...

_________________
дядя Петя, вы дурак?


Пн 29.01.2007 23:05
Профиль ICQ
Залётный

Зарегистрирован: Пн 22.01.2007 20:06
Сообщений: 4
Откуда: Владимир
Сообщение 
Расскажите мне лучший способ употребления, который должен понравиться девушке...


Ср 31.01.2007 19:12
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 28.09.2005 20:50
Сообщений: 162
Откуда: Питер
Сообщение 
На такой вопрос сложновато ответить. Есть такие девушки, что только чистяком асбент пьют. Я лично знаком с такими. А Nox помнится говорил как угащает девушек, любительниц шоу.
Есть стакан с абсентом, стакан с персиковым соком(любой сладкий думаю сгодится). Поджигаешь, крутишь, чтобы стакан не треснул. Выливаешь в стакан с персиковым соком, а тот в котором горел абс ставишь на стол горлом, естественно, вниз. Она выпивает и потом парами дышит. Просто.

_________________
абсент


Чт 01.03.2007 4:40
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 03.09.2006 11:25
Сообщений: 108
Откуда: Питер
Сообщение 
Дышать или пить 70 град.??
Мазохисты.

Вспоминаю Никулинскую фразу из старого ч/б доброго фильма: "А вы не пробовали мочу молодого поросенка?"

_________________
Что такое любовь к женщине по сравнению с любовью к истине…


Вт 06.03.2007 22:51
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Ср 03.10.2007 10:22
Сообщений: 28
Откуда: Белгород
Сообщение 
Буквально вчера пили сабодельный абсент, так вот.. Пили сначала поджигая с парами и соком, когда уже почувствовали что пришло, начали эксперементировать, наиболее приятным оказалось пить из трубочки, и ещё одна девушка смешала абсент с молоком, продигустировали вообще супер. Затем шёл по ночному городу и чуть с ума от красоты не сошёл.


Вс 07.10.2007 22:25
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 13.09.2007 19:30
Сообщений: 86
Откуда: Россия/Белгород
Сообщение 
ms00 писал(а):
Буквально вчера пили сабодельный абсент, так вот.. Пили сначала поджигая с парами и соком, когда уже почувствовали что пришло, начали эксперементировать, наиболее приятным оказалось пить из трубочки, и ещё одна девушка смешала абсент с молоком, продигустировали вообще супер. Затем шёл по ночному городу и чуть с ума от красоты не сошёл.

Значит говоришь попёрло, а на какой именно полыни делали, (помню я что при встречи ты говорил об аптечной, но у нас их толи 3 толи 4 вида, какая именно).
И ещё вопросик сколько выпил чтобы достичь эффекта, и каков получился градус.???

P.S. Мне тоже нравится город ночью, но ещё хотелось бы взглянуть на него под абсентом....


Пн 08.10.2007 11:15
Профиль ICQ
Absintheur

Зарегистрирован: Ср 03.10.2007 10:22
Сообщений: 28
Откуда: Белгород
Сообщение 
Точного рецепта того не знаю, знаю только что 150г на литр. Если надо то сегодня спрошу что за полынь была.
Выпили не много грам 250, а вставило когда, по пути в общагу, когда щёл один.


Пн 08.10.2007 11:45
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 13.09.2007 19:30
Сообщений: 86
Откуда: Россия/Белгород
Сообщение 
ms00 писал(а):
Точного рецепта того не знаю, знаю только что 150г на литр. Если надо то сегодня спрошу что за полынь была.
Выпили не много грам 250, а вставило когда, по пути в общагу, когда щёл один.


Рецепт мне не нужен, мне бы узнать что за полынь.!!!...


Пн 08.10.2007 12:03
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 28.12.2005 13:44
Сообщений: 224
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Мне нравится классический способ, немного модифицированный, но слабый пол он почему-то пугает.

Берем хрустальную креманку (или хрустальный кубок с невысокими стенками), стопку, ложку для джема (с "вешалкой" на ручке), бутылку белого вина, сахар, лимон.
1. кладем в ложечку кубик сахара, смачиваем его абсентом, поджигаем, кладем ложечку в чистую пепельницу,
2. ставим стопку в креманку, наливаем в нее 30 мл. абсента,
3. льем в стопку белое вино тонкой струйкой, до тех пор, пока из стопки не вымоется весь абсент,
4. выниаем стопку, выжимаем в кубок 10-20 капель лимонного сока,
5. вешаем на кубок ложку с оплавленным сахаром.

Задумчиво, как на полотне Пикассо "любительница абсента" смотрим на это творение, пока сахар не подсластит напиток. Полного растворения сахара ждать необязательно, помешивать можно. Вынимаем ложечку. Отключаем артикуляцию (внутренний диалог) и делаем глоток. Закуриваем (те, кто курит).
Этническая музыка и полумрак приветствуются. Тишина (отсутствие суеты) необходима. Приятной всем аудиенции!

_________________
Пиры устраиваются для удовольствия и вино веселит жизнь, а за все отвечает серебро. (С) Екклесиаст.


Чт 01.11.2007 14:22
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 22.09.2007 12:35
Сообщений: 707
Откуда: Новокузнецк
Сообщение 
Petrovich,можно о креманке подробней.Все бокалы более-менее похожие на классику у нас в магазинах стоят под названием креманка.Что это такое?


Пт 02.11.2007 14:45
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 28.12.2005 13:44
Сообщений: 224
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Klim писал(а):
Petrovich,можно о креманке подробней.Все бокалы более-менее похожие на классику у нас в магазинах стоят под названием креманка.Что это такое?

В них еще мороженое подают. Что-то наподобие этой:

Изображение

А вот мои приборы :)

Изображение Изображение

_________________
Пиры устраиваются для удовольствия и вино веселит жизнь, а за все отвечает серебро. (С) Екклесиаст.


Последний раз редактировалось Petrovich Пт 09.11.2007 6:52, всего редактировалось 2 раз(а).



Пт 02.11.2007 14:59
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2  След.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron