Текущее время: Сб 24.10.2020 20:40



Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2  След.
Как давно я начал варить абсент. 

Я начал варить свой абсент
позже 2007 года 59%  59%  [ 44 ]
с 2006 года 18%  18%  [ 13 ]
с 2005 года 9%  9%  [ 7 ]
с 2002-2004 гг. 7%  7%  [ 5 ]
с 2000-2002 гг. 5%  5%  [ 4 ]
с 1995-2000 гг. 0%  0%  [ 0 ]
с 1990-1995 гг. 1%  1%  [ 1 ]
Всего голосов : 74

Как давно я начал варить абсент. 
Автор Сообщение
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение Как давно я начал варить абсент.
Предлагаю всем участвующим вспомнить, когда это произошло и что послужило для этого толчком.

Лично я не помню когда это было. И не потому, что уже сказывается действие абсента, а просто не помню и всё.
Активный период изготовления начался (вот это как сейчас помню) с конца 1993 года, но делал и до этого года. И начал далеко не с дистилляции, а с настойки трав, разных трав.
Мой дед и прабабка хорошо знали лекарственные травы, было у кого учиться в живую и я любопытства ради (а не для лечения) делал разные составы.
Активный толчок к абсенту дал эпизод из фильма «Горец (Highlander)» про МакЛауда, где один бессмертный с жуткими сложностями доставал в современной Франции абсент и пил его не разбавляя. Вот тут уже я еле-еле где-то нашел в интернете рецепт (№1) и сделал его! /Тогда делал еще на стекле./ Впечатления были непередаваемы. На работе все были в восторге (а тогда вообще редко кто знал, что это такое и каково это на вкус).
Следующий толчок к совершенствованию дал «киндер-сюрприз» своим дефолтом 1998 года. Я перепробовал практически всю линейку водок и не водок, удовольствия, правда, особого не получая, потому как большинство из напитков были сделаны крайне мерзопакостно. Убедившись, что все это порядочная туфта, а также помня то, чему меня учил мой дед: «Если хочешь, чтобы было сделано хорошо – делай САМ», я уже стал переходить на свои напитки и, прежде всего, на абсент. Купил скороварку, переделал и стал использовать ее только по этому назначению……….


Последний раз редактировалось Serge Вт 23.12.2008 19:59, всего редактировалось 8 раз(а).



Пт 02.12.2005 1:03
Профиль WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 04.10.2005 18:53
Сообщений: 228
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Я абсент начал варить с начала этого лета, практики конечно маловато, но сремлюсь к лучшему... :)
Собственно о существовании такого напитка как абсент я знал давно(по рассказам друзей), но попробовать рука не поднималась (за такие-то цены :( ... )
Окончательным толчком к абсентоварению стала случайная находка во всемирной паутине сего замечательного сайта(горомное спасибо Булату). В срочном порядке было закуплено лаб. стекло и началось.... Первый абс попробованный мной оказался самодельным, из-за чего знакомства с магазинными экземплярами оказались разочерованиями :(

Короче , история продолжается.....

_________________
Metal up your ass !


Пт 02.12.2005 1:45
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 28.09.2005 20:50
Сообщений: 162
Откуда: Питер
Сообщение 
А я начал варить где-то весной 2004 г. Толчком собственно стал мой брат, котороый повёл меня в клуб. И там угостил абсентом с приготвлением, до этого рассказывая различные, как оказалось потом, сказки про абсент. После этого собственно всё и началось. Потом я сам уже ходил по клубам с друзяьми и каждый раз заказывал абсент. Подсадил другана, котороый и сказал что абсент можно сделать самому. В этот момент я и зажёгся.


Пт 02.12.2005 1:59
Профиль WWW
Сообщение 
Что касается "варить", то самогон и чачу делал еще в 1990 (примерно, может и чуть раньше, точно не вспомню), сразу и только на скороварке. Сейчас скороварки 2, но делаю на той первой, а вторая более новая используется по назначению. Перерыв был, конечно, лет восемь, до 2002 года, пока не пришло в голову начать делать абсент (неоправданная цена магазинного и желание попробовать настоящего - в общем как у большинства). Отправная точка - сайт Булата (кроме прочих не настолько интересных ресурсов)..
Что касается абсента вообще, в том же кажется 2002, был в гостях у одного знакомого, в очередной раз починил ему комп, а он предложил попробовать Ксенту, стоящую в баре. Кто ж откажется? :) Ну а дальше в инете была найдена необходимая инфа о Премиумах, KoS'ах, Logan'ах.. и Самодельном. Старый форум был предварительно прочитан с самого начала полностью (давно порезан и не раз), был сделан свой первый абсент, с тех пор на этом форуме :)


Пт 02.12.2005 8:36
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 9:46
Сообщений: 208
Откуда: Украина, Днепропетровск
Сообщение 
Мой первый был сварен в 2004 г. Где-то летом того же года приехал из Америки мой друг, который был там по программе обмена студентами. Такую радстную встречу мы пошли праздновать в один из местных баров, отдав предпочтение водке. Было очень много всего интересного о чём хотелось рассказать друг другу и побыстрее, а обстановка в заведении не способствовала этому (живая музыка - для алкашей, терпеть не могу). Было принято решение переместиться на природу с заходом в супермаркет. Вот тут то нам на глаза и попался этот напиток с интригующим цветом. Каждый вспомнил, о том, что когда-либо слышал о нём, затем был пересмотрен весь ассортимент и наконец выбран один из них. Название я к сожалению не помню, знаю, что было там 55%. Вот так всё и началось. Попробовав тогда один раз я понял, что не смогу избавится от желания снова попробовать этот вкус, и ощутить эту накатывающююся энергию и искренний смех, которые вызывал этот напиток. Потом я попал сюда. Определив для себя приоритетным совершенствование вкуса на сегодня считаю тот мой первый магазинный абсент всего навсего средним.

Спасибо этому сайту и форуму.

_________________
Мы дарим радость людям.


Пт 02.12.2005 10:17
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 14.10.2005 11:22
Сообщений: 587
Откуда: Москва
Сообщение 
А я свой первый абсент сварил совсем недавно, осенью этого 2005 года. Воспользовался рецептом №1 наверное все новички тренируются на нем, в общём всё получилось на славу ... Летом и у меня были очень большие проблемы с деньгами и хотелось найти какой-нибудь коспромис, тогда я и задумался о самогонном аппарате, причиной послужила скороварка, мозолившая мне глаза. Были кое-какие неясности в конструкции и я полез в интернет искать информацию, натолкнулся на этот сайт, пробежался быстренько по сайту и форуму, мне сначала показалось, что приготовить абс самому да ещё и в домашних условиях очень сложно и что это не для меня, в общем аппарат собрал и про сайт забыл. Гнал себе да бухал. Потом захотелось экзотики, появилась тяга к самосовершенсту, которая и послужила толчком. Опять же полез в интернет искать этот сайт, нашел, прочитал его полностью, некоторые страницы даже по несколько раз и сделал абс. Щас уже кладу трав по вкусу и не могу представить отдых дома без рюмочки абсента ...

_________________
Этож бубль-гум ...


Пт 02.12.2005 11:30
Профиль ICQ WWW
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 28.09.2005 14:21
Сообщений: 1098
Откуда: Yaroslavl
Сообщение 
Как и когда я начал варить абсент? - хорошая тема, сам давно хотел задать.
Дело было около трёх лет назад , точно не помню. Про абсент я тогда почти ничего не знал, кроме того что это крепкий напиток на траве. Как-то один раз я включил телевизор и попал на какнал "культура" по которому шла передача про АБСЕНТ - посмотрев её я задумался об изготовлении собственного абсента (до просмотра этой передачи я даже не подозревал что его делают на полыни) ведь полынь достать не проблема; полез в инет, почему-то даже мысли не возникло поискать инфу на русскоязычных сайтах... и в результате я попал на feeverte.net. Почитав рецепты и способ изготовления абсента я понял что не всё так просто как я думал. О перегонке я тогда я имел только общие представления... даже уже хотел бросить эту затею ,но всёже ради интереса собрал примитивный перегонный аппарат из кофеварки и шланга от капельницы, достал мадицинский спирт, замочил травы на сутки, пергнал, окрасил (10 г./л.). Решил продегустировать ,помню страшновато было первый раз пробовать эту зелёную жидкость (которая мне тогда представлялась наркотической) особенно когда после разбавления она помутнела и понял что у меня получилось именно то самое. После того как бутылочка 450 мл была распита на троих и зелёных фей ни кто не увидел - я подумал что что-то не так наверно я сделал, да и горьковат напиток получился... я продолжил свои эксперементы абсентоварения. Один раз в поисках информации по теории самогоноварения я случайно наткнулся на этот сайт... ну а дальше как у всех наверно...

_________________
Vive la folie!!!


Последний раз редактировалось Blender Вт 14.04.2009 11:15, всего редактировалось 1 раз.



Сб 03.12.2005 15:38
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 05.11.2005 22:21
Сообщений: 159
Откуда: Gorod Geroy
Сообщение 
Где то года полтора назад заинтересовался - что за напиток. Стал искат в инете инфу - набрёл на сеё сайт, прочитал, заинтересовался, но подумав сперва что всё столь тяжело не стал всерьёз заниматься.А год назад подумал, что вроде немало знаю про абс и решил делать. Прочитал и сохранилнекие страницы сайта и руководствуясь ими стал варить! И НЕ ПОВЕРИТЕ - стало получаться, довольно рад сему деянию, и кажется - АБСЕНТ теперь в крови моей на всю жизнь! Рецепт использовал сразу свой - начиталься рецептов от вас всех знатоков ,где -то усреднил что -то для себя решил и сделал. А теперь всё время эксперементы - модернизирую свой рецепт и технологию!
Единственной проблемой для меня являеться подборка хорошего спирта, его столь редко найти льзя.....

_________________
...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!


Вс 04.12.2005 1:02
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 09.12.2005 13:30
Сообщений: 22
Откуда: Приморский край
Сообщение 
Сегодня сварил певый абсент.


Вт 20.12.2005 20:38
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 01.11.2005 23:22
Сообщений: 214
Откуда: Харьков
Сообщение Учиствующие вспоминают :)
У меня началось все с того, что решил попробовать улучшить водку, почитал тогда разные книжки про самогоноварение, где было множество различных рецептов. Один раз взял бутылку водки, надрал на огороде у друга мяты (не перечной), даже не высушивая помыл ее и засунул в бутылку, потом профильтровал, результат всем понравился. Но! Лазя по сайтам и ища инфу про улучшение и изготовление алк. напитков я набрел на 2 сайта: http://xumuk.boom.ru ну и http://absinthe.narod.ru и начал задумываться над изготовлением полынных напитков. Самой большой проблемой оказалось отсутствие спирта. Однако я накупил трав надеясь на недалекое будущее. А пока спирт отказывался материализовыватьтся решил замутитить т.н. абсентное вино с первого сайта (без перегонки). Оно, помню, неплохо шло только со свежими яблоками... А попутно со всем этим скачал себе весь этот сайт и архив форума и потиху все это подчитывал. А тут как и ожидалось спирт появился и холодильник с колбой заодно (ато думал придется самогонный аппарат запускать:)) Изучив все рассказы об изготовлении и рецепты; руководствуясь сводной таблицей и наличием большого разнообразия купленых трав (погорячился тогда немного:)) забацали тогда первый абс (на 0.5 85го: полынь-25, анис.масло-6, фенхель-15, кориандр-2.5, мята переч.-3, кардамон-3, майоран-2.5, шалфей-10; окрас полынь-5, мята-2.5, шалфей-2.5). В виду отсутсвия весов траву меряли делением :) Надо например 25г полыни, а впачке 75-высыпаем пачку на стол и делим на 3 части... Как оказалось позже анисового масла в 10раз больше налили и воду по холодильнику в обратную сторону запустили :) Во втрой раз учли все недостатки и немного доработали рецепт, из-за чего результат получился значительно лучше... Сейчас вот хочу класический рецепт (№1) попробовать :) и ликеры Инфингемовские и самбуку и ... ....Ну и конечно совершенствовать производство абсента (очень уж он мне (да и не только мне :)) понравился :)
А вот даже даты нашел: настаивание 30,10,05; перегонка 6,11,05.

ОГРОМНАЯ благодарность всем "жителям" этого сайта:
Absintheur'ам за ценные, наиболее приближенные к жизни, советы :)
Expert'ам за направление на путь истиный, за научно-аргументированые, правильные советы :)
БУЛАТУ за СОЗДАНИЕ и ПОДДЕРЖКУ столь уникального, живущего своей жизнью ресурса :) Очень хотелось бы, что бы тут была и твоя история, наиболее длинная и интересная :) (Ведь для многих отправной точкой был именно этот сайт, чего у тебя быть не могло ;D)


Пт 23.12.2005 2:25
Профиль ICQ
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 20:04
Сообщений: 228
Откуда: Луцк
Сообщение 
Абсентом заинтересовался года полтора назад (2004). Про напиток слышал, но информации фактически не было. Естественно пошел посмотреть в Интернет. Так как он часть моей работы (в информационном смысле) и доступен на работе постоянно. По первой ссылке в гугле, пришел сюда. Сайт заинтересовал, так как редко увидишь грамотно оформленные в информационном смысле сайты. Наткнулся на рецепты, почитал выложенные рассказы. В техническом плане проблем для меня не возникло. Пошел в аптеку, купил почти все, взял у зав. лаба. литр спирта и поставил экстрагироваться. Через недели две перегнал. Сначала решил попробовать вакуумную перегонку, думал быстрее будет :), но проспал точку кипения в результате чего пол дня мыл прибор. Решил не усложнять, перегнал - результат очень понравился всем. С тех пор и делаю периодически.


Вс 25.12.2005 20:01
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 17:14
Сообщений: 55
Откуда: Владивосток
Сообщение 
Летом 2003-го отдыхали с друзьями в Крыму, изредка по вечерам заходили в бар к стойке попить коктейлей. Там-то впервые попробовали абсент, как в виде коктейлей так и в чистом виде. Поскольку в Беларуси абсент запрещен, на родину была сконтрабанджена бутылка абса.
Приехав, первым делом полез искать информацию о том как его пить и какие коктейли можно делать. Наткнулся на этот сайт, с удивлением увидел что ЕГО, оказывается, можно и самому сделать. В начале сентября того же года правдами и неправдами был раздобыт дистиллятор и понеслось....


Вт 27.12.2005 19:11
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 13.01.2006 11:06
Сообщений: 8
Откуда: Âëàäèâîñòîê
Сообщение 
Ñâîé ïåðâûé àáñåíò âûãíàë â ôåâðàëå ïðîøëîãî ãîäà. Íà÷àëîñü ñ òîãî, ÷òî êàê-òî ïîñìîòðåë ôèëüì "Åâðîòóð", â íåì ïàðíè â êàêîì-òî êëóáå ïèëè àáñåíò, îäèí èç íèõ ðàññêàçàë ïðî òî ÷òî îí çàïðåùåí, ïîòîì ê íèì ïðèëåòåëà çåëåíàÿ ôåÿ... âîîáùåì ìåíÿ î÷. çàèíòåðåñîâàë ýòîò íàïèòîê,(äî ýòîãî ÿ âðîäå äàæå ñëîâà òàêîãî íå ñëûøàë).  Ñåòè íàøåë ìíîæåñòâî îòçûâîâ, îêàçàëîñü ÷òî ýòîò íàïèòîê ñåé÷àñ â ìîäå â êëóáàõ è ò.ï., ïî÷òè ñðàçó çàõîòåëîñü ïîïðîáûâàòü, íî óâèäåâ öåíû, ðåøèë ïîêà îòëîæèòü ïîêóïêó, èç ëþáîïûòñòâà ïðîäîëæèë ñåðôèòü èíòåðíåò íàõîäèë îòðûâî÷íûå çàìå÷àíèÿ îá ñàìîäåëüíîì àáñåíòå è óæå òîãäà æåëàíèå çàãîòîâèòü ñâîåãî íà÷àëî ïðîñûïàòüñÿ, îêîí÷àòåëüíî ÿ óòâåðäèëñÿ â íåì êîãäà íàòêíóëñÿ íà ñàéò http://absintheclub.ru ñåé÷àñ ìîãó ñêàçàòü, ÷òî áîëåå íàñûùåííîãî ñàéòà îá àáñåíòå íà ðóñ. ÿçûêå ÿ ïîêà íå âñòðå÷àë. Íàáðàâøèñü òåîðåòè÷åñîé áàçû è íå íàéäÿ íîðìàëüíîãî äèñòèëëÿòîðà, ñîáðàë ñâîé ïðîñòåéøèé ñ õîëîäèëüíèêîì. Çàþçàâ äëÿ ýòîãî 3õ áàíêó, ðèôëåíóþ òðóáêó èç õîç. ìàãà è 5è ëèòðîâóþ êàíèñòðó èç-ïîä âîäû( ñíåã òóäà çàñûïàëñÿ, õîëîäèëüíèê òèïà(êñòàòè èäåÿ áûëà ïëîõîé, èç-çà ýòîãî òðóáà ïî÷òè âñ¸ âðåìÿ áûëà ãîðÿ÷åé, ñëåäóþùèé ðàç ïëàíèðóþ ñäåëàòü ïî-äðóãîìó) ). Ñäåëàë íàñòîé ïî 1 ðåöåïòó. Ïåðåãíàë áîëîòî íà âîäÿíîé áàíå(ôðàêöèè íå îòäåëÿë, òåìïåðàòóðó íå ðåãóëèðîâàë(ýë. ïëèòà) ), îêðàñèë, çäåñü êñòàòè, êîñÿê âûøåë- ïîñëå òîãî êàê îêðàñèë ïëîõî îòôèëüòðîâàë è àáñåíò ïîëó÷èëñÿ ãîðüêèé, î÷åíü ãîðüêèé, â îñòàëüíîì ïðîäóêò îêàçàëñÿ î÷åíü äîñòîéíûì. Âñ¸ ýòî äåëî â ïðîöåññå ôîòîãðàôèðîâàë, õîòåë äàæå òèïà îò÷åò ñäåëàòü ïîòîì ðåøèë, ÷òî íå ñòîèò ò.ê. îøèáîê ìíîãî ñäåëàë è íå÷åãî õåðîâûå ïðèìåðû ïîäàâàòü.
Íàäàâíî â êëóáå ïîïðîáûâàë çàâîäñêîé àáñåíò, ðåçóëüòàòàìè îñòàëñÿ äîâîëåí- î÷åíü íà ìîé áûëî ïîõîæå :) äà... ïîòåøåëî ñàìîëþáèþ, íå òàêîé ãîðüêèé ïðàâäî, íî ÿ ýòîãî è îæèäàë.


Пт 13.01.2006 16:43
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 29.11.2005 10:44
Сообщений: 217
Откуда: Донецк, Украина
Сообщение 
Повелась у нас традиция на НГ для дегустации брать какое-нить необычное пойло. При встрече нового 2005 года решили попробовать абсент. Естествнено, чтобы правильно его употреблять, залез я в инет и начал искать соответствующую инфу. Первым сайт, который мне выдал яндек по запросу "абсент" был http://absintheclub.ru Тут я и нашел все, что меня интересовало по поводу магазинных абсов и их употребления. Название магазинного абса, который взяли на НГ, уже стерлось в памяти, помню только, что был он красного цвета, что впрочем нас не смутило (так как этот сайт просветил меня относительно зимических красителей в магазиных абсах), главное, что там было предупреждение о наличии туйона и крепость 70 градусов.
Результат употребления 700 мл на троих (плюс три девушки попробовали) не оправдал ожидания – почти не было даже алкогольного опьянения, хотя при такой крепости оно должно было быть. Абсент при этом вел себя как положено – мутнел при разбавлении, да и вообще производил впечатление солидное. Впрочем, объяснение этому можно найти достаточно простое – жрали МНОГО. Опять же, ждали чего-то необычного... Но зато анисовый вкус очень понравился, как-то не доводилось мне до этого анисовые настойки пробовать. Сейчас то я понимаю, что вкус был слишком анисовый, остальных трав и не ощущалось.
Поэтому, испытав некоторое разочарование было принято решение – хороший продукт, который будет работать в любых условиях, даже с обильной закуской, надо делать самому. Тут была найдена вся необходимая для данного действа информация, закуплена трава (полынь, семена аниса и фенхеля, мята, мелисса, иссоп, корень дягиля) и …благополучно все было заслонено другими делами. И вот наконец, уже перед этим НГ пришел тот час – решение твердо, сайт перечитан, закуплены дополнительно травы, приобретен спирт и к НГ получен единогласно одобренный продукт. Сейчас уже третью партию ставлю.
Попутно освоил производство Бейлиса и Мятного ликера.
Спасибо все, кто учавствует в создании этого сайта, ресурс несомненно очень нужный и полезный, настоящий клуб. С нетерпением жду появления макета для клубных футболок.


Сб 18.02.2006 12:35
Профиль ICQ
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 16.01.2006 17:35
Сообщений: 110
Откуда: Таллинн - Wexford
Сообщение 
ах студенчество.. весной 2003 года, от лучшего своего кореша Ромки я узнал, что вообще есть такой напиток. я тогда вовсе не интересовался крепкими напитками, презирал виски и прочие водочные поделки. пиво сила и всё такое. да и Ромка тоже крепости не жаловал. а тут говорит, мол, интересная вещь, да ещё и самим можно сделать.. я стал искать инфу и нашёл первый сайт Булата. почитамши стало ясно, что абсент - не простой алкоголь и стало интересно его попробовать, да ещё и сварить самим. проработали рецепт, узнали что-то про стекляшки, про спирт, про его очистку, перегонку, ну всё вот это.. основательно затарились теорией и стало ещё инетесней. потом оказалось, что найти в таллинне всё что нужно весьма непросто, но инженерная мысть всегда побеждала алкоголизм и наркоманию :-) поскольку чистый спитр мы нигде не могли найти, а водка 80% стоила заоблачных денег, то мы решили взять технического спирту, его очистить и уже его настаивать. активированый уголь тоже делали сами. тогда и начались приколы с гандонами и прочие.. эх.. как же было хорошо.. как всё это происходило всё ещё подробно описано на форуме. и в мае 2003 года мы открыли сезон :-)
Спасибо всем, у кого мы учились и без кого мы бы не получились! Булат, Младший, Серж, Химоза, Александр, Юра.. все ребята.. всех помню и всех лю! :-)

_________________
ибо я скоро умру и мне можно... (с)


Вс 05.03.2006 13:49
Профиль ICQ
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 12.01.2006 12:49
Сообщений: 7
Сообщение 
первый сварил за два или три дня до НГ, употребил на рождество :)
вот сейчас второй раз собираюсь замешать :)


Пн 06.03.2006 13:54
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 13.02.2006 11:54
Сообщений: 208
Откуда: Самара
Сообщение 
Попробовал абсент давным-давно, делать начал этой осенью попав на сайт Absintheclub. Попал на него по ссылке с сайта Фишки.нет. Первый Абс делал по рецепту N1 со своими изминениями.


Вт 07.03.2006 12:06
Профиль ICQ WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 10.08.2006 23:47
Сообщений: 60
Откуда: Кишинев
Сообщение 
Друзья предложили на дискотеке выпить Тэйчен. Понравилось, зажигали. После этого решил почитать о нем побольше. Наткнулся на этот сайт и к удивлению обнаружил, что народ уже во всю готовит домашний абсент. Решил - а почему бы и нет? Не знаю, откуда появилось столько терпения, но я все таки сделал первые пол-литра. Дальше уже пошло намного легче, по наметанному пути.


Сб 30.09.2006 21:32
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 11.09.2006 9:33
Сообщений: 85
Откуда: 300 метров от Москвы
Сообщение 
Впервые про Абсент я узнал году эдак в 1998. В дорогом автомобильном журнале, принесенном отцом, была небольшая вкладка (тоненький журнальчик) про всякие там сигары, про выбор табака на каждый день, вино, виски. Вобщем про то, что нужно пить и курить, если у тебя есть деньги. И в этом журнальчике была страница-реклама, посвященная «зеленой, 70-ти градусной жидкости на основе полыни». Именно так я его и запомнил.
Прошло несколько лет…)))
И в 2003году, уже в институте разговорившись с однокурсником, я понял что нужно лезть в инет и искать полезную информацию об этом «прекрасном напитке». Естественно первое на что я наткнулся был сей шикарный ресурс (ну просто огромное спасибо Булату за него))) Узнав об Абсе много чего нового и интересного решился сделать свой. Сначала, непоняв всего процесса, а также увидев «страшные» фотографии его производства (кажется они были в рассказе Sergе’а), я немного испугался))). Но, одумавшись, подбив под это дело друга, позаимствовал у отца 18-ти литровый самогонный аппарат и преступил к делу. Нами были приобретены все ингредиенты, включая спирт (1л), покупка которого в аптеке по 100мл была весьма комична. Следуя рецепту №1, с небольшим увеличением кол-ва полыни (до 75г/л), мы поставили первое в жизни болото. По окончании срока мацерации, т.е. через неделю, нашим немногочисленным отрядом новоиспеченных винокуров, была произведена дистиляция.
Конечно она прошла не без изъяна (первый блин комом, как говорится) – наблюдалось небольшое задымление кухни из-за сковородки с солью. Но это не важно, главное мы его сделали!!!
Далее были попытки «промышленного производства» (а именно 10л), «коммерческие заказы» (знакомые дали спирт + мы с друганом докупили травы = получившийся Абс пополам). Вобщем все оказались довольны.

Еще раз огромное спасибо всем обитателям моего любимого форума за всё!!!!

_________________
Специалист - это варвар, невежество которого не всесторонне. (с)


Вс 01.10.2006 20:49
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.03.2007 23:06
Сообщений: 10
Откуда: Воронеж
Сообщение 
В 2004 году прочитал на Lenta.ru про запрет в какой-то европейской стране абсента из-за содержания в нем неизвестного мне тогда вещества туйона. Об абсенте я слышал только краем уха, что, мол, это очень дорогой напиток для аристократов, поэтов, художников - одним словом - богемы. Однако желание сделать собственный абсент погасло сразу же после того, как я нашел рецепт в интернете. Рецепт был с обычного кулинарного сайта, вот что он предлагал использовать:
1 бутылка водки
2 ч. л. сухой полыни
2 ч. л. семян аниса
1/2 ч. л. семян фенхеля
4 стручка кардамона
1 ч. л. майорана
1/2 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. измельченного корня дягиля
2/3 ст сахарного сиропа

Что-то мне он не понравился: водку я надух не переношу, смущали "всего" две ложки полыни. Короче, я решил отложить приготовление абсента до следующего раза. Получилось, что до 2006 года. Однако пять все началось с бутылки водки, которую какой-то несчатный решил мне оставить в качестве подарка. Я смотрел "Мулен Руж" (новый фильм с Николь Кидман) и думал, как превратить водку в нечто пьющееся. Сделал по рецепт выше, только вместо двух ложек полыни добавил полпачки. О впечатления я уже рассказывал: дрянь получилось, хоть и хорошо в первые два часа после пития было. Новый абсент "по науке" сделал в марте - специально к дню рождения. Праздник прошел "забываемо" - вспоминал все с помощью фотографий. Будем экспериментировать еще!

_________________
Абс на абс не приходится!


Вс 08.04.2007 10:48
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 08.11.2006 2:08
Сообщений: 120
Откуда: Петроград
Сообщение 
Я начал делать абсент в ноябре прошлого года, около своего двадцать первого Дня Рождения, хотя задумка мечталась лет с семнадцати в самых радужных переливах полу-уловимых оттенков спектра от зеленого до фиолетового - тех цветов, которые видны в сумерках, когда красный и оранжево-желтый уже неразличимы - и тем контрастнее они кажутся, хотя этот контраст приглушенный, и конечно не на переднем плане. Передний план здесь вообще неуловим - как вуаль, делающая чувствующее лицо задумчивым, а задумчивое, наоборот, эмоциональным, размывая черты и ставя под вопрос прямоту и конструктивность дневного мышления. Также в сумерках нельзя забыть о стекле, ведь это тот материал, через который преломляется свет. Кружевной бокал, полный лучей - это la louche при свечах.


Вс 15.04.2007 20:21
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 22.02.2007 23:19
Сообщений: 125
Откуда: Орел
Сообщение 
А у меня было так. Смотрел в январе по кабельному передачу travel. И там как раз про абсент говорили, показывали деревушку во фрации, не помню как называется, где туристов угощали этим напитком. Всё было оч. красиво. Фонтан со льдом из которого по капельке и в бокалы - красота! Мутнел прям на глазах.Потом швейцарию показывали, какой-то источник горный, а там секрет был в колонне тайник - бутылочка абса и стакан. Знающим мона было прям родниковой разбавлять. Интересная передача. Потом полез в интернет, захотел узнать побольше про чудо-напиток :) и нашёл этот сайт. Почитал, посмотрел и понял,что это моё! Потом был эксперимент с распитием ксенты, кстати очень понравилось тогда и решил сварить свой. Первый литр сделал в конце февраля этого года. Очень был доволен результатом! :) На днях готовлюсь уже к третьей партии, пытаюсь экспериментировать с рецептами настоя и окрашивания. Всем удачи!


Вс 15.04.2007 21:52
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
Сделал опрос "кто когда начал варить абсент".

Хотелось бы, чтобы вы не только отметились в опросе, а было бы интересно увидеть ваше резюме по данному вопросу! :)
Тем более, что на форуме появилось немало новых людей, да и большинство старых тоже почему-то это держат в тайне, а зря!

Так кто/что и когда вас заставило выпить и, тем более, СДЕЛАТЬ свой собственный абсент? Когда это произошло? Что предшествовало этому, что подтолкнуло...??


Вс 29.04.2007 15:05
Профиль WWW
Connaisseur d'Absinthe, Th.D.h.c.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 29.09.2005 14:53
Сообщений: 1376
Откуда: Московская обл.
Сообщение 
Где-то году в 2004 к отцу в гараж зашёл его знакомый и принес бутылку нашего Ван Гога, обычного, и пока мы его пили рассказывал, какой это крутой напиток и с какими трудностями они его делают, а он имел какое-то отношение к фирме, занимавшейся его то ли изготовлением, то ли реализацией. Я тогда еще подивился его высокой цене. Не то чтобы я до этого не слышал слово "абсент", но как-то никчему было, ну напиток и напиток. И не то чтобы как-то вставило сильно от его употребления, а просто заел интерес - ну не может так быть, чтоб сделанное одним человеком другой повторить не смог.
Залез в интернет и нашел этот сайт, еще старый вариант форума. Почитал и показалось мне, что это и в правду невыполнимо в домашних условиях. По прошествии довольно продолжительного времени я снова вернулся к этой идее, но уже решил практически попробовать реализовать ее. К удивлению, основные компоненты были с легкостью найденны в аптеке. Сложно было найти перегонный аппарат. Но тут провидение пришло на помощь страждущей душе. Около моего дома функционировала барахолка, на которой я в течении пары недель приобрел - алюминиевая скороварка 6 литров - 10 рублей, стеклянный холодильник - 50 рублей, весы с разновесами 1954г., школьные - 10 рублей и многия прочая. Собрал аппарат, потренировался на браге и сделал первый абсент на самогоне тройного отгона. Это был волшебный момент, когда из холодильника закапали первые капли настоящего, самодельного, моего абсента!
С той поры я здесь.

_________________
В этом жизненном море
Что не ведает дна
Одинокость не горе
Одинокость вина.


Вс 29.04.2007 18:37
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 14.05.2007 5:51
Сообщений: 11
Откуда: г. Шахтинск Караганд-ая обл.
Сообщение 
Год 2006 середина осени, утро, иду по улице. Встречаю друзей. Одного должны были в армию забрать. Разговорились, и зашёл разговор за то, что в Интернете можно, что хочешь найти. Он мне говорит: - ну типа и абсент можно узнать, как делать? А я ему: - конечно можно. Вот с этой самой минуты и началось моё увлечение абсентом.
До этого я только один раз про абсент слышал из фильма "Евротур", подумал я тогда что неплохо бы попробовать, но так как у нас его тогда не продавали, то на этом всё и закончилось. Ну, это отступление.
Пришёл я домой включил комп и в Янде набрал заветное слово "Абсент". Отбраковав все Интернет магазины, первым в списке оказался сайт http://absinthe.narod.ru . Сразу прочитал и сохранил себе добрую половину сайта. Тогда я помню, прочитал про впечатления людей пробовавших абсент, что там зрение меняется и т.д. и т.п., и то что его можно сделать в домашних условиях, мне так захотелось его сделать, что на следующий же день сварганил из подручных материалов дистиллятор (я знал как его делать так как с дедом раньше самогонку гнали), скороварка у меня была. Примерно через неделю пошёл искать ингредиенты, удалось найти только полынь, фенхель, аир, кориандр и корень солодки. К моему глубочайшему сожалению аниса тогда ни где, не было, но так как желание сделать было сильное, то решил не заморачиваться с дальнейшим его поиском и делать без него. Спирт тогда купил аптечный, сейчас делаю свой.
И вот придя домой, я поставил своё первое болото. Много раз открывал банку, нюхал, пробовал на вкус и не мог дождаться когда, наконец, буду перегонять.
Наконец наступил этот долгожданный день. Когда закапали первые капли, восторгу не было предела. Так перегнав и покрасив, я наконец таки попробовал его. Сразу нахлынуло чувство спокойствия и удовлетворённости, правда вкус был не очень. Оставил его стареть, дабы сделать себе подарок на Новый Год. Ну а на Новый Год, после 12.00 я начал дегустацию разными способами, а в 12.30 я отрубился выпив в итоге 250 грамм. Проснулся часов в 10 с сумасшедшей головной болью и полной недееспособностью до вечера, а в этот день как раз друг из армии приехал на праздники домой. Решил таким абсентом не угощать. Пришлось вечером ещё и водку пить. УЖАС КАКОЙ-ТО. Вот такой вот мой первый абс.
P.S. Наверное спирт был плохой, и абсент тогда не мутнел совсем. Следующие абсенты были совсем другими (мутнеющие, вкусные и с анисом, приготовленные по технологии Сержа «Метод Количественного Переноса»).


Сб 16.06.2007 14:02
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 07.05.2007 17:03
Сообщений: 38
Откуда: Москва, Зеленоград
Сообщение 
Впервые про абсент не помню как и когда услышал - наверное очень давно. Интерес к нему был примерно такой же, как к полетам в космос - было бы интересно, но в текущий жизненный цикл не укладывается. Наверное, в основном из-за финансовой стороны вопроса: студенты первых курсов - люди, в большинстве своем, раздолбайничающие и, соответственно, небогатые. Потом как-то случайно довелось на днюхе одного знакомого отведать этого напитка - была одна бутылка Ван Гога премиум, которую он взял дабы распить в подходящий момент. Бутылку мы, не задумываясь, отдали на хранение подругам - моей будующей жене и его тогдашней девушке. Девушки сильно долго хранить ее не стали и, расположившись на заднем сиденье одной из машин, потихоньку употребляли в неразбавленном виде из пробочки. Потом пришел я, сказал что абсент надо готовить определенным образом, а не просто пить. Сам я об этом мало что знал - разве что надо сахар поджечь и чтобы он туда стекал. Стаканчики были только пластиковые, вместо ложки с дырками - ключи из кармана, готовилось все это на переднем сиденье того же авто. Первые порции были приготовлены удачно, мне абс не сильно понравился по вкусу - был очень горьким - но сильно понравился по антуражу. Вторые порции я успел сделать только подругам - свою случайно поджег в пластиковом стаканчике, который почти сразу же расплавился (что, вообщем-то, закономерно) и весь абсент оказался горящим у меня на джинсах в области наследственного места. Сразу скажу, все обошлось без травм и увечий, но после этого приготовление абсента "по правилам" закончилось и девушки продолжили пить его из пробочек. На себе в тот день я абсентное опьянение не испытал, однако могу с уверенностью сказать что оно есть, и у девушек весьма и весьма сильно отличается от алкогольного (в лучшую сторону).

После этого года три я про него не вспоминал - так, поглядывал иногда с интересом на бутылки в магазинах. Потом стали появляться более-менее соразмерные финансы, а поскольку абсент по ценам не сильно отличается от тех же ликеров, в голове всплыло желание его вновь попробовать. Желание это формировалось долго и окончательно оформилос к октябрю прошлого года, причем звучало оно следующим образом: "сделать абсент". Не купить и выпить, а именно сделать. Тогда я сильно жалел, что уже октябрь и полынь вся отцвела и придется ждать следующего лета. Но делать нечего - ждать так ждать. До весны.

В марте этого года мне подумалось, что полынь может быть одним из рановцетущих растений и, наверное, уже пора бы искать информацию о ней - когда цветет, сколько собирать, как готовить и т.д. И вот в этот самый момент для меня открылся сперва сий сайт, а потом и форум. Оказалось что травы можно вполне купить в аптеке. Но диким откровением стало что, что необходимо собирать какой-то там перегонный куб, потом еще спирт где-то раздобыть. А потом оказалось, что его еще и чистить надо. Но, так или иначе, все прошел, смирился и воодушевился.

Сейчас на старении стоит первая партия, настаивается болото для второй. По результатам предварительной дегустации абсент - вполне приемлимое занятие для творчества. А ведь есть еще разные вермуты и ликеры...

Вообщем, огромное спасибо сайту, жителям форума и энтузиастам этого дела!


Пт 06.07.2007 21:14
Профиль ICQ
Залётный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 07.05.2007 17:14
Сообщений: 4
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Для меня интерес к изготовлению и, разумееться, употреблению абсента выкрестализовался из интереса к производству различных пиротехнических составов и прикладной химии в общем.
Сложновато вспомнить как это было, но было это определённо в 2005г в конце 9 класса. Тогда как-раз появилось множество свободного времени, не всё из которого( в силу своей неопытности) удавалось забить общением с девушкаками.
Как-то в очередной раз треся интернет на предмет химическо-пиротехническо-наркотичеческих рецептов и формул я наткнулся на Абсент. Идея его получения была воплащена в жизнь достточно быстро, так как имелась практическо-инструментальная база, выстроеная на получении других веществ.
Первый Абсент мы создали по достаточно минималистическому (в плане кол-ва трав) рецепту на хате у моего друга-химика (который, к сожалению свалил в Москву учиться. Но скора должен приехать на каникулы). Разпили мы его там-же и с этого момента магазинные Абсенты я стараюсь не пить.

ЗЫ ЗА свой недолгий стаж в 2 года получал Абсент я всего ок. 12 раз, зато в шкафу у меня стоят 250 мл. полученые в первый раз в 2005 году. Когда открою, то обязательно поделюсь с вами впечатлениями.

_________________
Rock'n'roll мёртв, а я ещё нет...


Вс 08.07.2007 19:17
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 29.10.2007 23:57
Сообщений: 15
Откуда: Самара
Сообщение 
Первый раз попробовал абсент в августе 2007 года. У сестры была свадьба, а до свадббы разумеется был мальчишник в котором мне довелось поучавствовать. Разнообразие алкоголя было обширное и абсент в нем присутствовал. Ксента произвела тогда на меня неизгладимое впечатление, но выпить её еще раз возможности не появлялось. И однажды делая запрос в Яндексе на слово "Абсент", я попал на ваш сайт. Узнав, что абсент можно делать в домашних условиях, меня очень обрадовала. Я буквально заразился идеей сделать абсент. Полистав сайт и форум, и набравшись минимальных знаний я таки выгнал 1л своего первого абсента. Это был не рецепт для начинающих или какие-то либо другие рецепты абсента которые присутствуют сдесь на форуме, и по этому продукт вышел так себе. Но сделав второй раз абсент по рецепту №1, и осознав что у меня получился абсент я возликовал.
Огромный респект создателям этого сайта.


Пт 30.11.2007 0:05
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Пт 02.11.2007 13:50
Сообщений: 21
Откуда: Мiнск
Сообщение 
Всегда нравился запах полыни. Про абсент узнал совсем недавно, идеей сделать загорелся моментально. Сайт - просто нечто!! - Болото настаивал с месяц, пока искал оборудование. Один раз сделал - и все!
И где раньше были мои глаза, когда на химика учился - посуды было - завались, и позже, когда со спиртом проблем не было? Нет, меня угораздило попробовать абсент только сейчас!
Когда сбор полыни уже перестали продавать (слышал, в РБ уже запрещена продажа), и спирта днем с огне не достать. Печально. Хоть бы летом запасся полынью..

_________________
А еще положите мне в гроб пару бутербродов.


Пт 30.11.2007 12:46
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 08.11.2007 11:29
Сообщений: 15
Откуда: Саратов
Сообщение 
Где то с год назат услышал от друга о коктейле, с местным(а может и нет) названием "Фея"...
Через некоторе время оддыхая в ночном клубе какраз ее заказал... состав коктейля я узнал немного позже (Шампанское, Гренадин, Абсент, мятный нюхательный табак, высыпанный на донышко перевернутой коньячки)... и пошло... каждый приход в этот клуб всегда сопровождался испитием этого коктейля...

Где то месяца 3 назад собрался купить себе бутылочку абсента, но не знал какой выбрать, естественно открывая яндекс и написав "Абсент" я попал сюда, набрался теоретических знаний и так продолжало тлеть в мозге, потому что не знал где найти оборудование... буквально с месяц назад я всетаки решился, облазил инет в поисках трав и стекла... довольно таки быстро нашол... поразило то что клинские хол-ки в той фирме где я был - не возили, слишком о несохранности посылок с клина жаловались... и обошёлся мне украинский хол-к в 472р, заместо московских 200... в итоге был куплен ХПТ-1-400 и 2х литровая термостойкая колба... проблемы со спиртом не было...

Заварено болото по рецепту 1, неделю настаивалось. Я чуть ли не каждые 2 часа подходил и перетрясал полтора литровую банку закрытую крышкой для консервирования, не удержался, решил попробовать настой - проба на все время настаивания отбила желание пить в настойке.

пришло время перегонять, пошел к другу - так как мои домашние довольно негативно относятся к крепкому алкаголю и в нечто похожему на "самогоноварение"... перегнали... рад был первым каплям, пока гнали ушатали с другом 250 грамм дистиллята под яблочный сок, по окончанию 250 слито ему в фляжку, и еще около полулитра унесено домой...

на следущий день решил красить, мелисса, полынь и мята. по неопытности переложил полыни, вкус - а ля "пережевал ветку полыни", перегнал снова, но решил пока не красить да и поллитра минус то, что впитала трава минус то, что ушло после второй перегонки не такой уж большой обьем, зато в сочетании с фруктовыми соками все выпилось на "ура"... сейчас собираю вот травы на рецепт от Малого, и к новому году литра 3 поставлю настаиваться...


Пт 30.11.2007 15:47
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 10.12.2007 19:28
Сообщений: 350
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Буду первым в 2008

Давным давно...в 2004 году, был опыт самогоноварения, около 100 л брашки перегнал на собственноручно созданном аппарате, в тех. подробности вдаваться не буду. Короче в общем тесть полгода с выпивкой потом беды не знал, мне не понравилась та самогонка. Недавно около года, может чуть больше, задался идеей водку самому сделать...(спирт хороший достать могу не проблема для меня), но хотелось от начала до конца. Начал поиски рек. колонны, в итоге наткнулся на этот ресурс, сперва интересовала только часть по производству спирта, а потом за невозможности найти трубу из нерж стали(посмеетесь, но не найти то что мне надо) стал читать про абсент.

Об остальном знаете.

P.S.
Про абсент услышал, от знакомого художника когда мы злоупотребляли спиртными напитками в его студии. В общем пришли его знакомые и стали спорить у кого абсент лучьше, и чья очередь варить.

_________________
Алкоголь смысл жизни....???....увлечение :-)


Вт 08.01.2008 5:56
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 04.07.2007 17:32
Сообщений: 9
Откуда: Ессентуки
Сообщение 
N_2 в 2008, за абсент слышал мельком не раз, да как-то не трудился узнать подробнее(лень наверное было), но после песенки Пирцхалявы (вот смех-то) решил узнать за него подробнее, залез в сеть и вот я на этом сайте, а дальше наверное как у многих ... Сначала из любопытства попробовал сварить, а затем понравилось(да и не мне одному). Ребят на работе подсадил на это дело . Вот так вот.

_________________
Нельзя в этой жизни гореть в полнакала!


Ср 09.01.2008 2:12
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 28.12.2005 13:44
Сообщений: 224
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Свой первый абсент сварил в конце 2005-го. Честно говоря, абсентом тот продукт можно назвать с о-о-очень большой натяжкой, так как кроме 75 граммов аптечной полыни в нем ничего не было. Но так хотелось попробовать пресловутое абс. опьянение... :) Взял литр водки и пачку полыни. Замочил траву на ночь, а с утра принялся за дело. Дистиллятором послужила все та же бутылка водки, зарытая в соль, плюс виниловая трубка от аквариумного компрессора. Никогда не забуду тот восторг от первых капель дистиллята :) А когда при разбавлении он заопалесцировал, я вообще впал в экстаз.

P. S.
Красить не стал, выпил так. Абсентного опьянения не испытал, но творческое удовлетворение получил.

_________________
Пиры устраиваются для удовольствия и вино веселит жизнь, а за все отвечает серебро. (С) Екклесиаст.


Ср 09.01.2008 10:05
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 24.01.2008 13:35
Сообщений: 78
Откуда: Украина
Сообщение 
Первый выгнал в ноябре 2007. А началось все совершенно невинно, чуть больше года назад. Приехал в гости старый друг и одноклассник, которого я уже лет 5 не видел. И как-то так, немного разгорячившись) дело дошло до демонстрации его мастерства по приготовлению Абсента в виде коктейля, с поджиганием. Рецепт есть тут на форуме, в разделе коктейли: "Доработанный парашют" и его варианты. Короче торкнуло!))) Но краюшком мозга, я все-же знал и помнил, что настоящий абсент запрещен к продаже, потому как содержит какое-то галюценогенное, наркотическое вещество, названия которого на тот момент не помнил. Не забыл я об этом и полгода спустя, когда как самый любопытнейший из тех, кто присутствовал в тот, теперь уже, исторический для меня вечер, в поисках сермяжной правды, полез в нет) Долго лазить не пришлось, почти сразу попал на этот сайт ...и пропал))). Я понял, что догма о поступках мужчины на жизненном пути: вырастить дерево, построить дом и вырастить сына - не полна! Обязательно следует добавить - выгнать абсент!)))

По химии всегда была твердая 3-ка и то, только потому, что 2-ки ставить было не-ззя. А 4-ка в аттестате стоит по известным причинам). Короче все, что я знал о химии, сводилось к тому, что есть такой предмет в школе. А тут просто полный писец! Химпроцессы, терминология, о которой я и понятия не имел, лабпосуда... Короче, первые разы чтения - не кисло колбасило, не знал за что хвататься! Потом просто сказал себе, что-то типа: "глаза бояццо, руки делают", "сделал кто-то, значит смогу и я". Короче сейчас, по вопросам перегонки, очистки спирта и "около-огородным" вопросам, запросто уделаю многих, как мне казалось матерых, перегонщиков со стажем. А когда приехал в областной центр, в магазин лаб. посуды, после перечисленного мною списка необходимого и общения на широкой ноге с продавцами по части терминологии и названий, потребовали паспорт, подумали наркоту делать буду))). Требуемый документ конечно не показывал, перебъюццо, собственно, на каком основании в конце концов!?) Но вот сама постановка вопроса - улыбнула! Лестно! Мол продвинутый чел, значиццо)))

Со штативом, от чистого сердца, помог бывший классный руководитель, преподаватель химии. Ирония судьбы - не дать, не взять))) Огромное ему за это спасибо и низкий поклон! Угадайте, что будет ему подарком в знак благодарности?)))

Ну а дальше... Полная версия с фотографиями.


Пт 08.02.2008 2:11
Профиль
Залётный

Зарегистрирован: Сб 24.05.2008 14:42
Сообщений: 3
Откуда: Саратов
Сообщение 
Я только что начала :) Пару недель как, и пока пребываю в состоянии почти щенячьего восторга. 9 мая подруга рассказала о существовании такого эликсира, вкратце описав его действие, через пару дней прислав выдержки с сайта. Вначале я отнеслась к этому скептично. Пить какую-то жутко крепкую и очень горькую настойку химически зеленого цвета!!! А вот когда я добралась до рецептов самодельного изготовления, меня впечатлило. Я загорелась, как, пожалуй уже лет 15 не воодушевлялась :) Любовь к химическим экспериментам у меня явно оставалась в подростковом возрасте, до недавнего времени :) Неделю назад выгнала первый абс, несколько дней назад - вторую порцию, и пока очень довольна. Спасибо форуму :) Также заинетересовалась выгонкой самогона и другими эликсирами :)))


Вс 01.06.2008 18:13
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Ср 06.08.2008 10:27
Сообщений: 12
Откуда: Алт.кр.
Сообщение 
Только собираюсь сварить. Заинтересованность абсентом появилась при обнаружении этого сайта.


Пн 11.08.2008 10:52
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 14.09.2006 9:46
Сообщений: 134
Откуда: Удмуртия
Сообщение 
Я начал варить с 2006г. Тогда я делал обычный самогон и настойки на его основе. В поисках способов улучшить свой самогонный аппарат наткнулся на сайт absintheclub.ru, где и заинтересовался абсом. С тех пор моя любовь к абсенту только крепнет. :)


Пн 11.08.2008 11:50
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02
Сообщений: 412
Откуда: Karaganda
Сообщение 
Эххх. Каким замечатленым был первый процесс... Жаль, что видео не снимал. ;(((


Пн 18.08.2008 8:31
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 08.05.2008 19:29
Сообщений: 62
Откуда: киев
Сообщение 
я 2003 году получил идею о самогоне и способе его получения принялся експерементировать,но часто занимаясь в школе перегонкой
собрал из лаб.оборудования апарат.потом 2007 занялся модорнизацией и налетел на етот сайт который прочитал то корки до корки но не доконца.абсент ставил на чаче тройной перегонке


Вт 19.08.2008 16:41
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 02.09.2008 22:15
Сообщений: 9
Откуда: Петрозаводск Карелия
Сообщение 
У меня все началось очень просто =) Даже слишком просто.

Было начало ноября 1999 года. Из Чехии была привезена бутылка Феи Гипно. В преддверии корпоративки она стояла в холодильнике прямо в офисе и была изученна досконально. Пить эту отраву по словам работников никто не хотел - хотя штоф был открыт и малые пробы сняты. Дабы понять что же за зелье и что с ним делать был проштудирован интернет и привезенные из Франции заботливыми друзьями материалы. в итоге к началу корпоративки я был подготовлен и теоретически и практически - бокалы ложечки сахар кубиками приглушенный свет и поджигание с карамелью... все при всем =) Женская часть коллектива сразу же выразила восторг по поводу столь красивого ритуала. Вкус понравился почти всем.
После корпоративки следующим намечался Новый Год - поход по магазинам несколько разочаровал - бутылка Гипно 0.7 стоила под 1.5к рублей - что резко ограничивало ее приобретение в количествах. После столь неутешительного похода был опять перекопан интернет - оказалось что можно таки изготовить свой. Более того - нужно. К подготовке процесса подошел со всей основательностью =) Особенно после фразы что на Новый Год нужно не меньше 10 ти !!! литров волшебного напитка по просьбам коллег =) В итоге был выбран для производства рецепт бесцветного швейцарского абсента - окрашивать не планировалось =) с неимоверным трудом достанно 20 литров спирта Экстра с местной ликерки через 20 ые руки и заказанны травы в аптеке в таком количестве от которого аптекарша испытала легкий шок =) Далее было заказанно стекло в виде дистиллятора холодильника трубок и прочего и оплаченно по безналу на фирму в Москве. Болото настаивалось и перемешивалось - процесс предвкушался и смаковался - накапливалась инфа из нета и так далее. А аппарат все не везли... До НГ осталось около недели - когда позвонил манагер из конторы где брался комплект и сказал что бла бла бла - в срок не привезем... Типа праздники поставщики уже пьют и так далее... Вообщем дежурно отмазался.... Контора после сообщения им этого известия была в шоке.. праздника тоесть не будет...
Настроение предпраздничное быстро улетучилось и сменилось на паршиво -хреновое. Разгонять сию тоску поехали на дачу к моей тогдашней подруге.
Сауна выпивка все дела.. После чего отправились к ее родственнику живущему там же неподалеку продолжить банкет и пообщаться. Там еще раз сбацали сауну. Устроили застолье на которое родственник чтобы похвастаться выкатил бутыль самогона. Слово за слово - заспорили - я говорю абсент супер а самогон фуфло - а он наоборот. В итоге поспорили что если его срубит с поллитры - он накрывает поляну и топит сауну =) Естественно для перегонки он предоставит свой аппарат =) Не долго думая на следующее утро в такси не смотря на круглые глаза водилы были погруженны банки с болотом и повезенны за 50 км от города =) Процесс перегонки в самогонном аппарате с Ручной подачей охладителя - описывать не буду...
Пытаясь определить что за фракции и что же за вкус все это пробовалось.. грамм по 50... В итоге напробовались до того что смех можно было вызвать даже просто сделав непонятное лицо =) Подруги наши несколько обиделись на то что им не дали принять участие в этом сугубо мужском деле и требовали уже прекратить процесс... На откуп было отдано примерно 0.5 л дистиллята.. Ворчание и раздраженный негатив сменились почти тут же на игриво эротичное настроение и пошло поехало =) В итоге получилось 4 ре трех литровых банки... Оставшийся около 2 ух литров запороли напрочь - начали гореть травы... Цвет стал желтым и вкус отвратный... Но воопсчем день абсентовара прошел удачно. Ночь впрочем тоже =) Поляна была накрыта и сауна натоплена =) Первый литр не вышел комом =) По приезду домой все таки было принято решение окрасить продукт - рецепт был взят немного из нета немного из головы - вкус получился мягкий с легкой и приятной горчинкой - в послевкусии ловился почти весь букет. Минус был один - на Гипно не было похоже - хотя казалось бы... На празднике в баре где мы отмечали был полный фурор. Абсент был разлит в бутылки взятые у знакомых в баре из под абсента и когда все это принесли и выкатили на столы - у барменов и официантов полезли глаза на лоб - так его много было =) они еще и не знали что он не разбавлен... тоесть под 85-90 оборотов... Разбавляли уже потом сами по вкусу... И вот именно с того момента и пошла у нас манера на все праздники пить свой абсент. В офисе почти всегда есть для гурманов бутылочка самодельного который для поднятия тонуса добавляют в зеленый чай по паре тройке ложек =) А в начале года мне подарили 200 грамм моего же абсента. 5 ти летней !!!! выдержки. Стыдно признаться - выдержать самому его больше года - не получается =( Теперь данный 5 ти летний - используется как образец - аромат такой что дышать ненадышаться . А вкус... Слов нет. Аппарат приехал много позже НГ - где то в феврале. Верой и правдой служит и по сей день. Уж сколько в нем абсента сделанно - даже не сосчитать - т.к делаю давно и не только для себя =) Так вот собственно и продолжается моя история производства абсента благодаря друзьям и absintheclub.ru - на котором нашел много полезной для себя информации по всему что касается любимого продукта =)

З.Ы Много текста - так уж вышло =)


Ср 01.10.2008 4:07
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 20.11.2008 0:12
Сообщений: 36
Откуда: Донецк
Сообщение 
Первое упоминание об абсенте - это Ремарк "Три товарища" (год где-то 91). Потом долгая дорога в дюнах, то бишь тишина. Первое распитие Днепропетровского абсента (завод изготовитель не помню) летом этого года. Впечатлений особо никаких (пили много разного и не только пили), но память оказалась жива. Заинтересовался. Начал искать информацию. Найдя ваш сайт в нете был просто поражен её обилием. Читал долго по ночам и запоем. Решил попробовать. Делал по рецепту (An 1855 recipe from Pontarlier, France). На удивление первый блин не комом. Сейчас состаривается вторая партия. Я уже давно не верил, что могу чем-то так серьезно увлечься. Бодрости духа и всяческого процветания вашему, такому хорошему, сайту.


Чт 20.11.2008 3:03
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 09.12.2008 19:59
Сообщений: 210
Откуда: Тула
Сообщение 
я голосовал за 2008, об абсенте знал давно но в основном от друзей…и до недавнего времени (2 месяца назад)вообще ни разу его не пробывал. 3 ноября этого года у меня была днюха и в качестве эксклюзивного напитка была взята бутылка ксенты, разумеется ни о каком абсентном опьянении и речи быть не могло, но даже несмотря на это напиток сильно меня зацепил, в плане культуры потребления, истории, запрещения его в половине света, все это создало вокруг абсента завесу тайны, именно с того момента как я первый раз испил ксенты я загоресля желанием узнать о напитки все и чудом попал на этот сайт, набравшись опыта я взялся за изготовление и все получилось, главное это внимательно читать форум, при должном внимании никаких белых пятен не остается, очень благодарен данному ресурсу, а также всем его создателям и многочисленным обывателям,такого скопища знаний как практических так и теоретических нет больше не в каком другом месте интернета, постораюсь выкладывать по мере возможности все мои наблюдения и тонкости приготовления я голосовал за 2008, об абсенте знал давно но в основном от друзей…и до недавнего времени (2 месяца назад)вообще ни разу его не пробывал. 3 ноября этого года у меня была днюха и в качестве эксклюзивного напитка была взята бутылка ксенты, разумеется ни о каком абсентном опьянении и речи быть не могло, но даже несмотря на это напиток сильно меня зацепил, в плане культуры потребления, истории, запрещения его в половине света, все это создало вокруг абсента завесу тайны, именно с того момента как я первый раз испил ксенты я загоресля желанием узнать о напитки все и чудом попал на этот сайт, набравшись опыта я взялся за изготовление и все получилось, главное это внимательно читать форум, при должном внимании никаких белых пятен не остается


Сб 13.12.2008 9:16
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 14.09.2007 17:22
Сообщений: 186
Откуда: МосОбл
Сообщение 
Свой собственный сделал в конце 2007г .
А на сайт набрел гдето или в 05 или в 06 году по осени. Тогда приятель приехал с Крыма, и рассказывал как, сколько и чего там пили, упоминая при этом абсент. При том были некие понты, что это напиток непростой, даже как-бы запретный ит.п. И чтоб малость подковаться в этом вопросе, набрал в поиске АБСЕНТ, и нашел этот сайт. А поскольку до этого немного занимался и вином и самогоном - мне стало интересно, захотелось сделать всё самому, и спирт и абсент и прочее попробовать.
Спирт удалось приемлемый получить в конце 2007 года, и первое, что из него было сделано - это абсент, отдавая дань сайту. Правда, первый не очень был, кое-что напортачил, потом исправился. Благодаря сайту делаю еще водку, бехеровку, джин, имитирую коньяк и виски. Вобщем, заимел хобби.


Ср 17.12.2008 17:46
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Пн 04.12.2006 0:32
Сообщений: 44
Откуда: Мытищи
Сообщение 
в ноябре 2006 года мы собрались в общаге чтобы отметить ДР нашего друга. после небольшого совещания какой Алкоголь брать решили взять абсент (никто раньше его не пробовал). в ближайшем магазинчике купили бутылку (красный тунель помоему). ну и т.к. никто раньше его не пил, полезли в инет чтобы прочитать как его правильно пить)) набрели вот на этот сайт. вот. а потом я загорелся идеей изготовить абсент - и пошло поехало. к НГ уже сделал первый свой абсент (отчет с картинками есть на этом форуме).


Чт 18.12.2008 17:40
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 28.12.2005 13:44
Сообщений: 224
Откуда: Челябинск
Сообщение 
А я в 2005. Помню, зима была. А прекратил в 2008, весной.
:)


Вт 23.12.2008 13:56
Профиль
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
Ты не первый; продолжил дело Prusing'а.
Во всем мера нужна, даже и в употреблении:), а если не получается, то лучше кардинально решать вопрос.
Я всегда приветствую такие решения.
**


Вт 23.12.2008 19:54
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 11.07.2009 11:11
Сообщений: 26
Откуда: Moscow
Сообщение 
Наверное стоит продолжить тему, тем более такую славную.
Свой первый абсент сварил осенью 2008. Помню что лазил по инету, читал про виски, потом залез на форум homedistiller.ru и там нашел упоминание об абсентклабе :)
Потом пару дней читал, читал, читал. А потом пошел в аптеку, поставил болото и через две недели отогнал. С этим и со спиртом проблем как раз не было, как у многих, так как работаю в лаборатории уже 7 год. Здесь следует отметить, что сам абсент никогда не пил до того, потому сильно сомневался, вышло ли то что должно было.
Поробовал и оценил. Потом побежал к соседу и упросил дегустировать продукт. Тот был в восторге. С тех пор каждый праздник у друзей не обходится без абсента, а сам я кроме рюмочки абсента раз в неделю или реже ничего больше и не пью. Сумбурно вышло, но зато честно.


Чт 06.08.2009 2:39
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 07.07.2009 8:14
Сообщений: 35
Откуда: Москва
Сообщение 
Отличная тема!
первый мой абсент родился 25 января 2007 года)
причин создания этого волшебного напитка множество: его запрещенное прошлое, психоделический эффект, желание отведать напиток творческой богемы 18 века.... И вот первая бутылка абсента была подарена на день рождения... Эта была банальная ксента, но именно этот напиток, на этикетке которого было написано, что весь мир - иллюзия, и послужил поводом для создания своего, настоящего абсента! Так что, как бы мы ни ругали ксенту, смысл ее существования велик!
Оставалось самое сложное - освоить технологию и найти оборудование. С ингридиентами проблем не было, холодильник был одолжен (незаметно) из лаборатории у родной кафедры пищевых производств, скороварка нашлась, а остальное - заслуга этого сайта!
Забавно получилось, что первый абсент был сделан в ночь перед экзаменом по технологическому оборудованию... Вместо того, чтобы учить теорию, мы собирали дистилятор из скороварки и холодильника) Экзамен был сдан на отлично!

_________________
все свое ношу в себе


Пн 10.08.2009 16:51
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 03.11.2009 14:40
Сообщений: 12
Откуда: Мос. обл.
Сообщение 
Доброго времени, № 1 сварил наверно недели три назад, после был "суточный с тмином" "антиква" теперь наверно будет волшебный+ и моя смесь "суточного с тмином" и цитрусового с пряностями. Увлекся темой год назад после случайно попавшей в руки книжки "абсент" нашел в сети сайт вдохновился, тогда же купил лаб. холодильник, выкопал скороварку, купил и посмотрел на аптечную полынь ( на этом дело и кончилось. А этим летом случайно наткнулся на заросли цветущей полыни. Был очарован её запахом "и все былое.... Результат превзошел все ожидания, не кидайте тапками, но я предполагал получить что то между полынной настойкой и настойкой боярышника (аптечными) магазинный абсент не пробовал, в недоумении представлял что ж будет если её еще и разводить водой, гнал в ожидании чудо эффектов, но с удивлением попробовав почувствовал что абсент ВКУСНЫЙ! очень ВКУСНЫЙ! и ожидание эффектов ушло теперь на задний план. Спасибо содружеству участников форума за сплав творчества, поэзии и искусства реализовавшийся в оригинальных - простых и сложных технологических решениях позволивших осуществить в обыденной жизни немного чуда!


Чт 05.11.2009 1:57
Профиль
Залётный

Зарегистрирован: Ср 09.12.2009 10:04
Сообщений: 3
Откуда: Урал
Сообщение 
Вечер добрый,Уважаемые!
Хочу поздравить всех и каждого с Наступившим,и пожелать только хорошего в этом году и побольше,побольше..:)
Написал на сайте еще мало,но прочитал(запомнил,сохранил,распечатал) -много.
Острое желание попробовать сей чудесный напиток зародилось еще прошлым летом,с готовность оторвал сумму чуть больше 1т.р от сердца ,и двинулся покупать,но не тут то было,кроме Ксенты- ничего,а знакомиться с Абсентом через этот напиток не хотелось(все отзывы с Вашего сайта:)),может это хорошо,но сравнивать с чем-то нужно.Плюнув на покупной,решил сделать свой.Девушка,родители как-то саркастически заулыбались,мол, опять что-то втемяшилось в буйную головушку.А мне как всегда параллельно,привык уже=))
Съездили на трассу купили аппарат,в аптеках нашел почти все,кроме иссопа.У аптекарши при слове "иссоп" глаза вспучились,будто я гвоздей купить решил,в итоге,покрасил без иссопа.Весы сделал из 2х вязальных спиц,и банок из-под DVD балванок.
В конце декабря засыпал,залил и убрал.Вчера в 19 00 в банке томился собственноручно приготовленный ,хоть до дегустации еще n-ое количество дней,но радость присутствует и сейчас. Да!!!! я его сделал!!!
Спасибо всем кто поучаствовал в жизни данного, чудесного ресурса!!!


Вс 03.01.2010 16:17
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2  След.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения