Текущее время: Вс 25.10.2020 5:01



Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ] 
Срок годности и выдержка. 
Автор Сообщение
Залётный

Зарегистрирован: Пт 04.11.2005 9:28
Сообщений: 1
Откуда: Москва
Сообщение Срок годности и выдержка.
Господа, заранее прошу простить мою серость.
Имеет ли какое-нибудь значение срок годности напитка? И важна ли выдержка?
Заранее спасибо.


Пт 04.11.2005 9:35
Профиль
Сообщение 
Выдержка важна, пить выдержаный полтора месяца одно удовольствие. Больше не пробовал. Быстро, блин, заканчивается.
Теоретически срока годности нет.


Пт 04.11.2005 20:07
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 09.01.2006 0:28
Сообщений: 51
Откуда: Україна, Хмельницький
Сообщение 
ликёр не крашенный срок годности 9 месяцев
крашенный (в нашем случае абсент) - 6 месяцев

_________________
Полынь имеет привкус изумруда,
Сей горкий цвет сожжёт мою печаль;
Я созерцать благоговейно буду,
Стакан абсента, как святой Грааль...


Чт 12.01.2006 16:57
Профиль ICQ YIM
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 05.12.2005 11:24
Сообщений: 113
Откуда: Украина Крым
Сообщение 
вообще выдержка КОНЕЧНО желательна, вкус сильно меняется и запах

_________________
Ни вверх ни гляде, ни вперед
Сижу с друзьями-разгельдяями.
И наплевать нам чья берет,
В борьбе мерзавцев с негодяями.


Чт 12.01.2006 17:45
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 09.01.2006 0:28
Сообщений: 51
Откуда: Україна, Хмельницький
Сообщение 
полностью согласен, к тому же до 6 месяцев не доживает абсент ни у кого... :о)

_________________
Полынь имеет привкус изумруда,
Сей горкий цвет сожжёт мою печаль;
Я созерцать благоговейно буду,
Стакан абсента, как святой Грааль...


Чт 12.01.2006 18:25
Профиль ICQ YIM
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 09.01.2006 0:28
Сообщений: 51
Откуда: Україна, Хмельницький
Сообщение 
раньше знакомый на заводе водочном был у них всё точно расчитано (Житомирский ЛГЗ),
а теперь недавно статейку в газете читал о правильном распитии алкогольных напитков на новый год, и там был такой показатель срока годности разных напитков..

_________________
Полынь имеет привкус изумруда,
Сей горкий цвет сожжёт мою печаль;
Я созерцать благоговейно буду,
Стакан абсента, как святой Грааль...


Чт 12.01.2006 21:19
Профиль ICQ YIM
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 22.12.2005 23:30
Сообщений: 171
Сообщение 
è ÷å òàì áûë ñàìîäåëüíûé àáñ ?


Пт 13.01.2006 0:28
Профиль
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 28.09.2005 14:21
Сообщений: 1098
Откуда: Yaroslavl
Сообщение 
Настоящий абсент как хорошее вино со временем становится только лучше, постепенно дозревая в бутылке.
Вот виски например, тоже после укупорки в бутылках меняет свои свойства со временем, от этого только лучше становится, и срок годности не ограничен

_________________
Vive la folie!!!


Пт 13.01.2006 15:55
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 09.01.2006 0:28
Сообщений: 51
Откуда: Україна, Хмельницький
Сообщение 
даже хорошое вино от времени стаёт уксусом..

хотя для самодельного абсента какой делаем мы, тоесть без химии (как красителя), это мало относится... наш абсент может дольше выдержать...

_________________
Полынь имеет привкус изумруда,
Сей горкий цвет сожжёт мою печаль;
Я созерцать благоговейно буду,
Стакан абсента, как святой Грааль...


Пт 13.01.2006 16:17
Профиль ICQ YIM
Залётный

Зарегистрирован: Ср 11.01.2006 17:02
Сообщений: 3
Откуда: Челябинск
Сообщение 
На водке иногда стоит срок годности и 6 мес.:-). Это делается для налоговой, т.к. некоторые ларечники покупали 1 ящик водки и потом продавали неограниченное время (вагонами) левак по легальным документам. А введение срока годности хоть немного повышает сбыт лик. вод. заводам, надо ведь обновлять документы :-).


Пт 20.01.2006 13:12
Профиль
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 16.01.2006 17:35
Сообщений: 110
Откуда: Таллинн - Wexford
Сообщение 
:-)
случилась с нами такая история.. както раз приежжает ко мне кореш и с хитрецой в глазах достаёт из широких штанин бутылку, протягивает мне. а знакомая такая, блин, бутылка.. оказалось, что я год назад приходил к нему в гости и приносил своего абсента. тогда осталось грамм 200, он это дело затарил и сохранил, а бутылку стащил када я другой раз приходил к нему. так вот абсент годичной выжержки был очень.. очень приятным, и пошёл чисто, без запивки. вот :-)
и это ж какая блин выдержка у солдата-то, что не втрескал, а? :-)

_________________
ибо я скоро умру и мне можно... (с)


Пт 20.01.2006 21:35
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 09.01.2006 0:28
Сообщений: 51
Откуда: Україна, Хмельницький
Сообщение 
Фёдор, и ты тут?
я тут http://list.ee/forum/index.php?showuser=2324

_________________
Полынь имеет привкус изумруда,
Сей горкий цвет сожжёт мою печаль;
Я созерцать благоговейно буду,
Стакан абсента, как святой Грааль...


Пт 20.01.2006 21:46
Профиль ICQ YIM
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 16.01.2006 17:35
Сообщений: 110
Откуда: Таллинн - Wexford
Сообщение 
да, это я, привет

_________________
ибо я скоро умру и мне можно... (с)


Пт 20.01.2006 22:32
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 12:32
Сообщений: 454
Откуда: ростов-на-дону
Сообщение 
Федя Мухин
не чувак я не смогу год абс держать !!:((
если только кого-нибуть непьющего попросить!!


Пт 20.01.2006 22:43
Профиль ICQ
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 16.01.2006 17:35
Сообщений: 110
Откуда: Таллинн - Wexford
Сообщение 
Nox, да я сам был вшоке :-)

_________________
ибо я скоро умру и мне можно... (с)


Пт 20.01.2006 23:03
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 09.01.2006 0:28
Сообщений: 51
Откуда: Україна, Хмельницький
Сообщение 
Nox писал(а):
если только кого-нибуть непьющего попросить!!

а я кстати так и сделал, в 50мл бутылочку налил, и дал одной девушке, уже 9 месяцев прошло...

_________________
Полынь имеет привкус изумруда,
Сей горкий цвет сожжёт мою печаль;
Я созерцать благоговейно буду,
Стакан абсента, как святой Грааль...


Пт 20.01.2006 23:28
Профиль ICQ YIM
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
TEXHAPb писал(а):
в 50мл бутылочку налил, и дал одной девушке, уже 9 месяцев прошло...

Уф-ф-ф, а я-то думал...

зы. Просто начал читать тему с твоего сообщения!


Сб 21.01.2006 0:18
Профиль WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 05.11.2005 22:21
Сообщений: 159
Откуда: Gorod Geroy
Сообщение 
уже 9 месяцев прошло...
как выпила она его%)

_________________
...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!


Сб 21.01.2006 0:32
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 09.01.2006 0:28
Сообщений: 51
Откуда: Україна, Хмельницький
Сообщение 
:о)) блин гонщики... абсент я ей дал, абсент... она приносила на него посмотреть, такой красивый желтый... ммм... аж руки тянулись, но мы договорились что отдаст через 1,5 года...

_________________
Полынь имеет привкус изумруда,
Сей горкий цвет сожжёт мою печаль;
Я созерцать благоговейно буду,
Стакан абсента, как святой Грааль...


Сб 21.01.2006 0:40
Профиль ICQ YIM
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02
Сообщений: 412
Откуда: Karaganda
Сообщение 
TEXHAPb писал(а):
полностью согласен, к тому же до 6 месяцев не доживает абсент ни у кого... :о)


Ну как сказать, у меня есть абсент с (уже) 4,5 месячной выдержкой. Я сразу определил, что буду держать его долго, т.к. в самом начале (в первые дни после дистиллирования) он получился у меня вкусным. Додержу наверное (сейчас от 0,75 осталось 0,5) до Нового Года. Итого будет как раз 6 месяцев. Можно в принципе и еще дольше держать. Пока к сожелению (в отличии к примеру от вина) я оссобо не ощущаю изменений в аромате, единтсвенное что заметно - это уменьшение ощущения алкгоголя.

_________________
Скажите мне что вы пьете и я скажу Вам, что Вы за человек


Сб 11.11.2006 4:40
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 09.01.2006 0:28
Сообщений: 51
Откуда: Україна, Хмельницький
Сообщение 
опПа!! как давно сдеся не был! хорошо что пароль у меня везде одинаковый... :)

абсент давно не делал.. отсутствие спирта!

.... перед новым годом таки забрал те 50мл... нектар... держите его подольше.... мой совет...

_________________
Полынь имеет привкус изумруда,
Сей горкий цвет сожжёт мою печаль;
Я созерцать благоговейно буду,
Стакан абсента, как святой Грааль...


Пт 02.02.2007 2:10
Профиль ICQ YIM
Connaisseur d'Absinthe, Th.D.h.c.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 29.09.2005 14:53
Сообщений: 1376
Откуда: Московская обл.
Сообщение 
У меня в подвале гаража отца стоит абс 3 бутылки 1,5 летней выдержки. Вот какой вопрос - я повадился наливать абс в керамические бутылки. Не повредит ли керамика ему?

_________________
В этом жизненном море
Что не ведает дна
Одинокость не горе
Одинокость вина.


Вс 25.02.2007 10:36
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 07.10.2005 14:53
Сообщений: 81
Откуда: Moscow
Сообщение 
В баре стоит абсент уже год-полтора, никаких негативных изменений не заметил, только лучше становится (изменился цвет с изумрудного до соломенно-желтого). Полагаю, при соблюдении условий хранения (температура, влажность, солнечный свет и герметичность тары) испортиться не может.

_________________
Никаких подписей!


Пт 08.06.2007 9:15
Профиль ICQ WWW
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 25.04.2006 8:38
Сообщений: 964
Откуда: ЯНАО
Сообщение 
Vova писал(а):
У меня в подвале гаража отца стоит абс 3 бутылки 1,5 летней выдержки. Вот какой вопрос - я повадился наливать абс в керамические бутылки. Не повредит ли керамика ему?


Я думаю что нет.

_________________
Пробовал самогон, очень напоминает коньяк!!!


Пт 08.06.2007 13:18
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 26.10.2005 8:40
Сообщений: 374
Откуда: Питер
Сообщение 
У меня сейчас друг в плавании, уже 5 месяцев. Перед тем, как он уходил бороздить океанские просторы на пол года, я поставил настаиваться болото и сказал ему, что этот абсент тебя дождется. Вот и стоит бутылочка, а как охота узнать что там. В смысле понятно, абсент, но это еще больше подогревает!


Пт 08.06.2007 17:50
Профиль
Connaisseur d'Absinthe, Th.D.h.c.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 29.09.2005 14:53
Сообщений: 1376
Откуда: Московская обл.
Сообщение 
Так ты его перегнал или нет?

_________________
В этом жизненном море
Что не ведает дна
Одинокость не горе
Одинокость вина.


Пт 08.06.2007 17:54
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 26.10.2005 8:40
Сообщений: 374
Откуда: Питер
Сообщение 
Vova писал(а):
Так ты его перегнал или нет?

Конечно, просто когда друг уежал, абсент еще в виде болота был.


Чт 14.06.2007 15:34
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02
Сообщений: 412
Откуда: Karaganda
Сообщение 
Цитата:
Выдержка важна, пить выдержаный полтора месяца одно удовольствие. Больше не пробовал. Быстро, блин, заканчивается.
Теоретически срока годности нет.

По видимому это относится не ко всем напиткам.
Некоторые абсенты нужно пить молодыми (как некотрые сорта вин) с выдержкой от 1 мес и максимум до 1 года. Далее вкус портится, аромат теряется, напиток умирает.. Хотя - дело вкуса принципиально индивидуальное...
В моем случае примером может являтся абсент ANTIQUE приготовленный по рецепту Infi.
Абсент выдержкой в 2 года!! (viewtopic.php?p=16582#16582. Т.е. с 21.09.06)
Интересным будет также указать, что абсент хранился в темном месте (в серванте) при постоянной комн. темп (~ +19\+23 град), в наполовину заполненой 500 мл бутылки. Часть абсента (~ 250 мл) была выпита молодым, остальную же часть не стал переливать в другую тару.
Очень удивило наличие коричневого "кольца" на стенках бутылки, в то время как уровень абсента в бутылке был на 5-6 мл. ниже.
По видимому здесь есть случай так называемого "доля ангелов" (когда в процессе старения происходит испарение алкоголя).
Касательно дигустационых кач-в.. Напиток стал очень строгим (как хороший коньяк)!
Идеально пьется со льдом в пропорциях с водой 1:1 или 1:2!
Также отлично пить с травянным чаем (в пропорции не больше 25 мл на чашку чая) + 2 ч.л. сахара. Горький шоколад в этом случае будет прекрасным дополнением.
Пришла также идея использовать оставшуюся часть абсента для создания, своего рода, лекера. Об этом подробней здесь.. (viewtopic.php?t=1711).

_________________
Скажите мне что вы пьете и я скажу Вам, что Вы за человек


Вт 21.10.2008 16:01
Профиль
Connaisseur d'Absinthe, Th.D.h.c.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 29.09.2005 14:53
Сообщений: 1376
Откуда: Московская обл.
Сообщение 
Пил свой 3х-летний абсент. Хранился в подвале в стеклянной бутылке, пробка залита воском. Вкус очень хороший, чего нельзя сказать о абсенте, хранившемся в керамических бутылках. По мере старения от керамики появлялся привкус плесени или, скорее, как бы песка. Сначала я думал, что такой привкус как раз и есть следствие старения. Попробовал несколько керамических бутылок разной керамики, обливные и просто отожженые. Результат одинаков. Кстати, стоит абс в керамической бутылке от грузинского вина, уже больше года, так создалось впечатление, что его становится меньше, испаряется через керамику. Единственное, что не попробовал, это абсент в фарфоровой бутылке. Тогда-то и решил вскрыть самый старый свой абсент, один из первых, до сих пор жаба душит. Во вкусе никакого ухуднения небыло, наоборот, стал мягче, при том, что я пью неразбавленный.
Так что, я думаю, хранить абсент можно достаточно долго.


Вт 21.10.2008 18:49
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02
Сообщений: 412
Откуда: Karaganda
Сообщение 
Vova писал(а):
Так что, я думаю, хранить абсент можно достаточно долго.

Возможно в том случае, когда бутылка полнустью (практически под пробку) заполнена абсентом.

_________________
Скажите мне что вы пьете и я скажу Вам, что Вы за человек


Ср 22.10.2008 7:34
Профиль
Connaisseur d'Absinthe, Th.D.h.c.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 29.09.2005 14:53
Сообщений: 1376
Откуда: Московская обл.
Сообщение 
Под пробку нельзя. Необходимо оставить место для температурного расширения жидкости, на всякий случай, а то пробку выдавит. Да и просто немного воздуха не помешает.

_________________
В этом жизненном море
Что не ведает дна
Одинокость не горе
Одинокость вина.


Пн 27.10.2008 12:00
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 20.11.2008 0:12
Сообщений: 36
Откуда: Донецк
Сообщение 
Моя первая партия абсента в объеме 1,8 л. продержалась примерно месяц. Однако последние 100 гр существенно отличались по вкусу. Их можно было пить абсолютно не разбавляя. Аромат улучшился, но на дне бутылки появилась легкая (легонькая) муть. Сейчас состаривается вторая партия. Хочу продержать как можно дольше:)


Чт 20.11.2008 13:50
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 19.09.2009 17:02
Сообщений: 50
Откуда: Dogville
Сообщение Re:
TEXHAPb писал(а):
даже хорошое вино от времени стаёт уксусом..

Это плохое вино. Le Shateau Margaux XIX в. от уксуса отличается существенно.

_________________
J'aime Absinthe


Пн 18.04.2011 2:55
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 33 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения