Текущее время: Сб 24.10.2020 20:00



Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ] 
Чем закусываете? 
Автор Сообщение
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 21.10.2005 22:10
Сообщений: 46
Откуда: Краснодар
Сообщение Чем закусываете?
сегодня закусил плодом-ягодой под названием фейхуа. Впечатления - незабываемые!!! Выбрал закусь исключительно по цвету (она зелёная), однако и со вкусом-эффектом не пролетел!!!


Пт 21.10.2005 22:18
Профиль WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 04.10.2005 18:53
Сообщений: 228
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Выпиваем и закусываем, и выпиваем, и выпиваем....
Да фейхуёй стоит попробовать. А вообще фруктами, ягодами, кондит. изделиями - лучше всего.
С нормальной жратвой, в отличии от водки , абс не прёт хоть убейся и повкусу, и по эффекту частично 8)

_________________
Metal up your ass !


Пт 21.10.2005 23:47
Профиль
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
мясом, мясом....

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Пн 24.10.2005 10:48
Профиль ICQ WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 23.10.2005 0:33
Сообщений: 19
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Ничем.. а что нада? ну лимон иногда грызу..


Вт 25.10.2005 1:12
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Пн 03.10.2005 16:31
Сообщений: 27
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Говорят с суши прикольно.


Вт 25.10.2005 17:33
Профиль
Залётный

Зарегистрирован: Чт 27.10.2005 21:01
Сообщений: 3
Сообщение 
меня без закуси прикалывает:)


Чт 27.10.2005 21:08
Профиль
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 28.09.2005 14:21
Сообщений: 1098
Откуда: Yaroslavl
Сообщение 
Я обычно закусываю сыром , а если пить неразбавленным (есть у меня такие друзья - любители)
положив кусочек сыра в рот , то сыр начинает типа как "плавиться"


Пт 28.10.2005 13:22
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 11.10.2005 10:25
Сообщений: 205
Откуда: Moscow
Сообщение 
Уф.. выскажу что думаю..

При упоминании ЛИМОНА я с трудом себя сдерживаю.. не знаю кем надо быть чтобы этим закусывать чтото кроме водки и текилы.. Маленькое отступление - в молодости ( :) ) я по работе имел дело со спиртными напитками, специалезировался по коньякам, но и об остальных имел далеко не отдалёную информацию, в том числе и того что касается культуры употребления..

Процес употребления текилы знаком я думаю всем.. но основан он именно на чередовании текилы, соли и лимона, но вы чуствуете посе лимона вкус текилы? а соли? НЕТ!! Тут вы наслаждаетесь процесом а не послевкусием (послевкусие водки это конечно что-то..).. Приведу очень показательное сравнение, когда вы закусываете лимоном (значит вы в моих глазах уже падший человек).. Когда вы в кафе заказываете чашечку кофе вам приносят что?? ну естественно кофе и к нему стакан воды.. когда вы заказываете суши вам приносят что?? суши и имбирь.. Зачем?? Затем что после кофе вы пьёте воду, вкусовые рецепторы при этом какбы перезагружаются и забывают о кофе и каждый следующий глоток этого напитка будет как первый.. в случае с суши всё тоже самое..

После лимона вы чуствуете только вкус лимона.. А я знаю немало дегенератов которые могут позволить себе пить дорогой коньяк но с ЛИМОНОМ.. почему? ну дегенераты же.. А места (бары, рестораны) где вам дают ЛИМОН К КОНЬЯКУ надо вообще избегать.. и не забудьте птлюнуть официанту в лицо..

Суши кстати надо есть руками, а не палочками.. тут тоже можно поплеваться, потому что вам их принисут полюбому.. дегенераты..

:)

Про абсент.. я обсасываю ложечьку с жённым сахаром.. мне его вкус нравится не меньше чем самого абсента.. и на бокал абсента я могу сжечь до 5 кусков сахара..

_________________
Оно шевелится..


Чт 24.11.2005 14:32
Профиль ICQ
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 27.09.2005 20:45
Сообщений: 362
Откуда: СПб
Сообщение 
Цитата:
и на бокал абсента я могу сжечь до 5 кусков сахара..

сахар конечно мягче, чем лимон, но точно так же ОТБИВАЕТ НАПРОЧЬ ВКУС!
Из алкогольных напитков я признаю сахар только в портвейне и с абсентом. Остальные "сладости" не пью - не понимаю.


Чт 24.11.2005 15:04
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 11.10.2005 10:25
Сообщений: 205
Откуда: Moscow
Сообщение 
Andruha писал(а):
Цитата:
и на бокал абсента я могу сжечь до 5 кусков сахара..

сахар конечно мягче, чем лимон, но точно так же ОТБИВАЕТ НАПРОЧЬ ВКУС!
Из алкогольных напитков я признаю сахар только в портвейне и с абсентом. Остальные "сладости" не пью - не понимаю.


Я 5 кусков не в абсент кидаю, я так сьедаю, к томуже это не просто жённый сахар а сахар в абсенте.. в бокал сахара не особо много попадает..
Значит так, я кладу сахар, обливаю абсом, поджигаю, жду пока потухнет, обмакиваю ложку в абсент на одну секунду, чтобы не растворился (после поджога он горячий и мягкий, а так охлаждается и затвердевает), ем.. Попробуйте..

_________________
Оно шевелится..


Чт 24.11.2005 15:19
Профиль ICQ
Залётный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 07.05.2007 17:14
Сообщений: 4
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Обычно пью не закусывая.
Либо зарание готовлю на сковородке карамель следующим образом:
1 На сковородку высыпаем сахар
2 После разплавления сахара добавляем Абсент и поджегаем( в случае с газовой плитой загориться само)
3 Поджариваем до окончательного приобретения карамельного цвета
4 Заливаем в формочки (я их делаю из фольги)

_________________
Rock'n'roll мёртв, а я ещё нет...


Вс 13.05.2007 11:10
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 09.06.2006 14:37
Сообщений: 200
Откуда: ×åëÿáèíñê
Сообщение 
À ÿ íè÷åì íå çàêóñûâàþ, ïðîñòî ìåäëåííî ïîòÿãèâàþ àáñåíò. Âìåñòî çàêóñêè ëó÷øå ïîêóðèòü.


Вс 13.05.2007 16:14
Профиль WWW
Connaisseur d'Absinthe, Th.D.h.c.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 29.09.2005 14:53
Сообщений: 1376
Откуда: Московская обл.
Сообщение 
И я ничем не закусываю. Пью чистым. Сначала я наслаждаюсь запахом, потом поднимаю вверх рюмку и благодарю небо за напиток. А когда выпьешь грамм 20, то как будто проглотил огненный оранжевый шар. И потом, почти сразу, затягиваешься сигаретой.

_________________
В этом жизненном море
Что не ведает дна
Одинокость не горе
Одинокость вина.


Вс 13.05.2007 17:41
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 28.12.2005 13:44
Сообщений: 224
Откуда: Челябинск
Сообщение 
mrcapo писал(а):
Уф.. выскажу что думаю..
При упоминании ЛИМОНА я с трудом себя сдерживаю.. не знаю кем надо быть чтобы этим закусывать чтото кроме водки и текилы..

Пафос. Голый.
Цитата:
Процес употребления текилы знаком я думаю всем.. но основан он именно на чередовании текилы, соли и лимона, но вы чуствуете посе лимона вкус текилы?

Не вкус, послевкусие текилы, позволю заметить. А Соль нужна для того, чтобы "раздразнить" рецепторы языка.
Цитата:
Приведу очень показательное сравнение, когда вы закусываете лимоном (значит вы в моих глазах уже падший человек)..

Я закусываю. Солью с Лимоном. Неразбавленный. И такой вариант мне тоже нравится.
И лимон не купирует послевкусие абсента целиком. По моему, его главная функция - подавить спирты и облегчить вздох после "выстрела". Сократить паузу между глотком и вздохом.
Цитата:
Когда вы в кафе заказываете чашечку кофе вам приносят что?? ну естественно кофе и к нему стакан воды..

Это "смена плана" - есть такой трюк в риторике. Хитришь короче. Кофе, суши и матрёшки тут не при чем. Смотри:
Цитата:
... после кофе вы пьёте воду, вкусовые рецепторы при этом какбы перезагружаются и забывают о кофе и каждый следующий глоток этого напитка будет как первый..

Ты только что оправдал лимон. :)
Цитата:
После лимона вы чуствуете только вкус лимона..

Даже если бы это было так, логично добавить, что каждый следующий "хот-шот" будет как первый. Ну так и наслаждайся.
Вообще, вариантов потребления существует масса. Французский - "сэвэн ап" - когда льют воду,
чешский с огнем, "по-русски" - охлажденный...
Попробуй такой:
наливаешь 30 граммов абсента в фужер. Поджигаешь. Переливаешь горящую жидкость в "хот-шот" и накрываешь фужером.
Вдыхаешь образовавшиеся в перевернутом фужере пары, выпиваешь стопарь абсента, затем подготовленную соль и, наконец, кладешь на язык маленькую дольку лимона.
Уверяю, встряхнет не по-детски.
P.S.
А кто эстет, кто имбицил - это слишком категорично. Мне кажется, тут вопрос пристрастий - кому то нравится обсасывать ложечку под лирическую музыку, а кому-то более острые ощущения - чтоб "пробрало".

_________________
Пиры устраиваются для удовольствия и вино веселит жизнь, а за все отвечает серебро. (С) Екклесиаст.


Пн 14.05.2007 12:08
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 09.06.2006 14:37
Сообщений: 200
Откуда: ×åëÿáèíñê
Сообщение 
Íó åñëè íàäî ÷òîá ïðîáðàëî - òî ëó÷øå íàñòîÿòü 200 ãð ïîëûíè íà ëèòð è ïèòü íàñòîéêó õîòü ñ ëèìîíîì õîòü áåç ëèìîíà - âîò òîãäà òî÷íî ïðîáåðåò òàê ïðîáåðåò! :)


Пн 14.05.2007 15:48
Профиль WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 28.12.2005 13:44
Сообщений: 224
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Bohlik писал(а):
Ну если надо чтоб пробрало - то лучше настоять 200 гр полыни на литр и пить настойку хоть с лимоном хоть без лимона - вот тогда точно проберет так проберет! :)

Это не когда "надо чтоб пробрало". Это уже когда просто "надо".
В этом случае сойдет и настойка боярышника, и "перцовка" и денатурат. Настойка полыни, кстати, продается в готовом виде, 125 мл. Видимо, как раз для таких случаев.

_________________
Пиры устраиваются для удовольствия и вино веселит жизнь, а за все отвечает серебро. (С) Екклесиаст.


Вт 15.05.2007 6:23
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 13.02.2006 11:54
Сообщений: 208
Откуда: Самара
Сообщение 
mrcapo, ты дествительно слишком категоричен. Моя девушка ест лимон просто так, как яблоки, а я на это не могу смотреть. А текилу я люблю пить так: лимон валяю в соли, жую, а потом запиваю текилой. И тут дело не в эстетике, а очень вкусно.

_________________
мое творчество здесь pdj.com/hockins


Ср 16.05.2007 13:39
Профиль ICQ WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 22.09.2007 12:35
Сообщений: 707
Откуда: Новокузнецк
Сообщение 
Довольно неплохо идут сушёные(засахаренные) экзотические фрукты.Есть такие сборные пакетики разных.Киви очень в тему смотрится.


Ср 10.10.2007 17:02
Профиль
Залётный

Зарегистрирован: Сб 29.12.2007 5:40
Сообщений: 2
Откуда: Владивосток
Сообщение 
ничем...


Сб 29.12.2007 10:15
Профиль ICQ
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 04.07.2007 17:32
Сообщений: 9
Откуда: Ессентуки
Сообщение 
Привет всем! Пробовал закусывать мясом -"Не айс!", больше нравиться долька лимона в сахаре, да и на работе ребята лимон в сахаре предпочиают.

_________________
Нельзя в этой жизни гореть в полнакала!


Пн 31.12.2007 12:31
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 22.02.2007 23:19
Сообщений: 125
Откуда: Орел
Сообщение 
Мне нравятся с абсентом зелёные сочные яблоки, с виноградом тоже прекрасно получается, но наибольшее наслаждение получаю когда закусываю спелой, мягкой, сочной грушой. Мммм... вкуснотища!!! ;))) Пью его разбавленным с водой.


Ср 02.01.2008 16:01
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02.12.2007 18:27
Сообщений: 177
Откуда: с под красноярска
Сообщение 
Надо взять одно яблоко и один лимон, порезать и засыпать сахаром, оставить в тепле пока не запузыриться. Убрать в холодильник, а утром никакая брусника и капустный рассол с этим не сровнится. Проверено, как сибиряк советую.


Ср 02.01.2008 19:55
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 10.12.2007 19:28
Сообщений: 350
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
пробовал так:

сварил немного сахарного сиропа (густой такой получился), развел абсентом римерно на 4 ложки 1 абса.
абс перед употреблением 1\1 холодной водой и туда-же 1.5 чайные ложки сиропа, размешал выпил и ложечку облизал.
мне понравилось.

_________________
Алкоголь смысл жизни....???....увлечение :-)


Чт 03.01.2008 2:15
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 20.11.2008 0:12
Сообщений: 36
Откуда: Донецк
Сообщение 
Как вам кусочек черного шоколада с долькой поджаренного миндаля? И пить не разбавленный.


Сб 22.11.2008 4:40
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 26.01.2008 13:51
Сообщений: 69
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение 
Закусывать абсент?да никогда...)


Сб 22.11.2008 14:28
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 05.12.2008 18:19
Сообщений: 14
Откуда: Харьков
Сообщение 
+1 к Др. Роберту:) Сам смак во вкусе и послевкусии. Я, впрочем, и водку-то не закусываю тоже..


Вт 09.12.2008 7:54
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 14.08.2008 13:25
Сообщений: 142
Откуда: Ирбит
Сообщение 
Люблю потягивать Абс разбодяженый водой с сахаром . Пьёшь ,а язык потихой немеет прикольно .


Вт 09.12.2008 8:54
Профиль ICQ
Absintheur

Зарегистрирован: Пт 10.04.2009 20:50
Сообщений: 23
Откуда: Саранск
Сообщение 
Я пью абсент следующим образом: наливаю в рюмку 2-3 части ледяной воды, затем очень осторожно наслаиваю сверху 1 часть абсента, затем начинаю слегка перемешивать вращательными движениями что бы появилось кольцо ополисценции на границе раздела двух сред. затем все это выпиваю. и закусываю через 1 -2 мин кусочком сахара. вот и все собственно))))


Вт 14.04.2009 17:46
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 19.11.2008 19:39
Сообщений: 83
Откуда: Volgograд
Сообщение 
2-3кубика льда, 25 мл абсика, иногда немножко капель сиропа, что образовался от посыпки сахаром лимона. Жду пока половина льда растает и пью, закусываю цитрусовыми.
С яблочным соком не понравилось почему то, хотя по отдельности люблю и то и другое.


Вт 14.04.2009 20:30
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 07.11.2005 18:57
Сообщений: 67
Откуда: Германия
Сообщение 
Как можно Абсент закусывать? Это жлобство.

_________________
I wanna perfect drug


Ср 22.04.2009 22:34
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 22.01.2009 20:59
Сообщений: 215
Откуда: Санкт Петербург
Сообщение 
Колчак писал(а):
Как можно Абсент закусывать? Это жлобство.

Закусывать абсент не надо, если употреблять правильно. Абсент самодостаточен в плане закуски, в отличии, от водки, например. Исходя из нац. традиций по спиртному, - сразу дума о закуске. Инертность мышления....

_________________
Это тоже самое, только совсем по-другому...


Чт 23.04.2009 10:44
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Пн 02.03.2009 19:58
Сообщений: 120
Откуда: г.Снежинск
Сообщение 
1к2 холодную воду и кубик сахара. Очень понравилось горьковатый абс так же разбавленный холодной водой сахором, только после заесть монпансье.


Чт 23.04.2009 21:17
Профиль WWW
Absintheur

Зарегистрирован: Пт 05.12.2008 9:43
Сообщений: 49
Откуда: альфа-центавра 35
Сообщение 
Никогда не закусывал.

1 к 2. Вода комнатная (t). Он такой слегка тепленький получается... =)))
А имхо главное вкус, чтоб посмаковать. Поэтому проще так - поел (нормально, а не как блондика - ойгурт в неделю) и потом тестить =))
Вот единственное - запиваю иногда, опять же простой водой.

_________________
// IDDQD // Perl 4ever ;)


Вс 26.04.2009 0:13
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02.08.2009 10:27
Сообщений: 117
Откуда: выше Нижнего
Сообщение 
Сейчас...
1 стопка
1 виноградина
1 сигарета

_________________
Мы рождены чтоб сказку сделать былью...


Пт 18.09.2009 22:13
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Вт 01.12.2009 21:18
Сообщений: 12
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
магазинный мармеладом закусывал, но это скорее ради пожевать чего то.


Чт 10.12.2009 2:26
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Ср 07.11.2007 21:27
Сообщений: 52
Откуда: Пермь
Сообщение Re: Чем закусываете?
Привычку закусывать в русском не убить. Чем закусить? Зависит от того, какая нота в Абсе превалирует.
Если полынная, да ещё есть гвоздика, укроп и прочие "пищевые пряности" - тогда Абс+зелёные оливки, сыр с плесенью, а иногда катит и маринованный грибок.
Если преобладает анис - шоколадка
Если "прохладные" тона мяты, мелиссы, ваниль - виногдаж, груша

Кстати, одно из лучших сочетаний - Абс и вяленные помидоры. Покупаю "сливку", режу вдоль на четвертинки, убираю слизь, присаливаю чуть и сушу в несколько приёмов по 1-2 часа в духовке при 90-100град. до констсиенции мягкой кураги. Потом готовлю "маринад" из масла, зубчика давлёного чеснока и приправы "прованские травы". Плотно укладываю в банку, заливаю и храню в холодильнике.
Мммммммм...)))))
Должен предупредить, что из кучи помидор выходит масенькая баночка. Но оно стоит того!


Пт 11.11.2011 17:25
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 36 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron